Lolo Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте! Неделю назад мы с мужем купили прекрасную годовалую лабродевочку. Забирали из не очень приятных условий, можно сказать у перекупа. Сейчас столкнулись с одной проблемой это походы в туалет. Малышка ходит в туалет только дома и строго в одно место. На улице отказывается ходить в туалет, терпит всё время что гуляем, а как только заходим домой бежит в своё полюбившееся место. Все советы что читала ранее не помогают, а в частности это частый выгул или прогулки с другими особями чтобы от них училась(у нас есть метисик лабрадора 1,5 годовалый). Вопрос в том что может быть есть ещё какие-то варианты? Или у малышки стресс от частой смены хозяев и нужно просто подождать? Изменено 5 августа, 2019 пользователем Lolo
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 от других собак точно ничему не научится. скорее всего сидела без выгула( нужно терпение, и я бы ограничила собаку клеткой. погуляли, поели, в клетку, пока не сходит в туалет на улице. за дела на улице - бурная похвала, выдача куска и вообще фестиваль. за пописы дома не ругать. 3 1
Томуся Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло...итд. И да, строжайший режим выгула Вам в помощь. 2 1
berichka Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 В 05.08.2019 в 17:41, Томуся сказал: Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло Вот это кстати не всегда помогает.Я когда так делала, закрывала комнату "туалетную", то моя начинает писать в другом месте. 1
Томуся Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 59 минут назад, berichka сказал: Вот это кстати не всегда помогает.Я когда так делала, закрывала комнату "туалетную", то моя начинает писать в другом месте. А я не сказала, что это панацея.
Natanhen Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 В 05.08.2019 в 19:29, Lolo сказал: Здравствуйте!Неделю назад и нужно просто подождать? Конечно,подождать, режим,похвала,ненаказание за проколы дома и все будет... 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) В 05.08.2019 в 16:36, Olgusia&Pitt сказал: от других собак точно ничему не научится. скорее всего сидела без выгула( нужно терпение, и я бы ограничила собаку клеткой. погуляли, поели, в клетку, пока не сходит в туалет на улице. за дела на улице - бурная похвала, выдача куска и вообще фестиваль. за пописы дома не ругать. Зачем годовалую собаку, да еще из перекупа, в клетку? Собака стрессует. Нужно терпение и любовь. Она до сих пор еще не знает что будет дальше в ее жизни. Автор, попробуйте выводить сразу после сна на улицу. И гуляйте подольше, например в выходной. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Лена Уля Ася Мона 1
Lolo Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 Это не зависит от сна и времени выгула, я вывожу каждые 2 часа, а вечером обязательно 1-2 часа активно гуляем с мячами, пуллерами и если есть возможность с другими собаками(наш кобель не в счет, он всегда и везде с ней). Все 2 часа мы можем терпеть, как только пришли домой и помыли лапки бежим в укромное местечко.
Ровена Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Просто терпение вам в помощь. И бурная похвала за правильные действия. Вопрос не по теме - кто у вас стерилен кобель или сука? 1
Lolo Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 Пока ещё никто, но в ближайший месяц планируем стерилизовать суку.
Хани Гранд из Истры Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 У нас один в один то же самое.Лабродевочка,уже 9 месяцев,мы единственные её хозяева,ничего не помогает.Терпит на улице,сколько бы ни гуляли,приходит домой и бежит сразу в угол.Может писать от 6 до 10 раз в день,всегда в разное время,не зависит ни от чего.По большому когда как.Иногда только на прогулке,иногда вообще в другое время.Не знаем,как приучить.И хвалим ооочень бурно на улице и дома не ругаем.Уже первая течка началась,а даже трусы дома не наденешь,описает их.
Собачница Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 20 часов назад, Хани Гранд из Истры сказал: У нас один в один то же самое.Лабродевочка,уже 9 месяцев,мы единственные её хозяева,ничего не помогает.Терпит на улице,сколько бы ни гуляли,приходит домой и бежит сразу в угол.Может писать от 6 до 10 раз в день,всегда в разное время,не зависит ни от чего.По большому когда как.Иногда только на прогулке,иногда вообще в другое время.Не знаем,как приучить.И хвалим ооочень бурно на улице и дома не ругаем.Уже первая течка началась,а даже трусы дома не наденешь,описает их. А чем кормите?
Хани Гранд из Истры Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Сейчас Nero Gold с олениной и картофелем.Кучу кормов до этого поменяли из-за аллергии.
Lolo Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 Мы только только начали на улице дела делать, но и дома продолжается всё в том же духе. Сегодня утром 1,5 часа погуляли, ну вроде бы все дела сделали, а пришли домой и снова пописькали.
Томуся Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, Lolo сказал: пришли домой и снова пописькали. В тоже место?
Lolo Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: В тоже место? Ровно в тоже, ни на сантиметр в сторону.
Shaman Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 В 06.08.2019 в 23:08, Lolo сказал: активно гуляем с мячами, пуллерами и если есть возможность с другими собаками(наш кобель не в счет, он всегда и везде с ней). Выводите отдельно, трафик часовой прогулки: 15-20 минут спокойной ходьбы на длинном поводке, далее 5 минут занятий, 5 минут игры, 10 минут на поводке ходьба, еще 10 минут занятий и игры, 10 минут ходьба.
Lolo Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 6 минут назад, Shaman сказал: Выводите отдельно Мы днем выходим после сна, но чисто вокруг парка пройти (минут 20). Попробую по Вашей схеме, спасибо.
Томуся Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 22 минуты назад, Lolo сказал: Ровно в тоже, ни на сантиметр в сторону. Ээээээ. Не оч поняла. В 05.08.2019 в 16:41, Томуся сказал: Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло...итд.
Lolo Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 Мы делаем дела в 10-15см от мисок. Я закрыла то место и переставила миски чтобы был доступ к воде, она снова пописала около мисок в другом месте. Пару дней подождали и вернула миски на прежние место, в туалет продолжили ходить на прежнее место.
Томуся Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 5 минут назад, Lolo сказал: Мы делаем дела в 10-15см от мисок. Я закрыла то место и переставила миски чтобы был доступ к воде, она снова пописала около мисок в другом месте. Пару дней подождали и вернула миски на прежние место, в туалет продолжили ходить на прежнее место. То есть у нее ассоциация с мисками? Она писает вне зависимости от приема еды/ воды? Вотжешь, и не уберешь ведь совсем. А если скажем воду поднять на табуретку или в стойку? И переставить на другое место?
Lolo Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Миски всегда в стойке, убрать совсем воду не могу, так как после активных игр дома они у меня бегут пить. Переставлять уже пробовала, всё равно писали перед мисками. Ну вот утром мы погуляли, дела сделали, лапки помыли, ещё не кушали / не пили, минут 10 прошло и она пописала, так что независимо от еды / воды. Изменено 13 августа, 2019 пользователем Lolo
Томуся Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 4 минуты назад, Lolo сказал: убрать совсем воду не могу, Да это понятно..
EmaMaria Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) А попробуйте миску с водой заменить на кастрюлю или ведро? Чтобы предмет был другой формы. Прямо даже интересная зависимость у вашей девочки. И еще раз место поменяйте. Стойку уберите совсем. Для обработки пола от запаха посоветую раствор Лайна. Продается в зоомагазинах. Быстро убирает запах, в т.ч.с линолеума. Изменено 13 августа, 2019 пользователем EmaMaria
Джесс&Кэт Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Только что, EmaMaria сказал: А попробуйте миску с водой заменить на кастрюлю или ведро? Чтобы предмет был другой формы. Прямо даже интересная зависимость у вашей девочки. И еще раз место поменяйте. Для обработки пола от запаха посоветую раствор Лайна. Продается в зоомагазинах. Быстро убирает запах, в т.ч.с линолеума. а ковер этим средством можно мыть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти