Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Неделю назад мы с мужем купили прекрасную годовалую лабродевочку. Забирали из не очень приятных условий, можно сказать у перекупа. 

Сейчас столкнулись с одной проблемой это походы в туалет. Малышка ходит в туалет только дома и строго в одно место. На улице отказывается ходить в туалет, терпит всё время что гуляем, а как только заходим домой бежит в своё полюбившееся место.  Все советы что читала ранее не помогают, а в частности это частый выгул или прогулки с другими особями чтобы от них училась(у нас есть метисик лабрадора 1,5 годовалый). Вопрос в том что может быть есть ещё какие-то варианты? Или у малышки стресс от частой смены хозяев и нужно просто подождать?

Изменено пользователем Lolo
Опубликовано

от других собак точно ничему не научится. скорее всего сидела без выгула( нужно терпение, и я бы ограничила собаку клеткой. погуляли, поели, в клетку, пока не сходит в туалет на улице. за дела на улице - бурная похвала, выдача куска и вообще фестиваль. за пописы дома не ругать.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло...итд.  И да, строжайший режим выгула Вам в помощь.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 05.08.2019 в 17:41, Томуся сказал:

Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло

Вот это кстати не всегда помогает.Я когда так делала, закрывала комнату "туалетную", то моя начинает писать в другом месте.

• Like 1
Опубликовано
59 минут назад, berichka сказал:

Вот это кстати не всегда помогает.Я когда так делала, закрывала комнату "туалетную", то моя начинает писать в другом месте.

А я не сказала, что это панацея.

Опубликовано
В 05.08.2019 в 19:29, Lolo сказал:

Здравствуйте!
Неделю назад 
 и нужно просто подождать?

Конечно,подождать, режим,похвала,ненаказание за проколы дома и все будет...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 05.08.2019 в 16:36, Olgusia&Pitt сказал:

от других собак точно ничему не научится. скорее всего сидела без выгула( нужно терпение, и я бы ограничила собаку клеткой. погуляли, поели, в клетку, пока не сходит в туалет на улице. за дела на улице - бурная похвала, выдача куска и вообще фестиваль. за пописы дома не ругать.

Зачем годовалую собаку, да еще из перекупа, в клетку? Собака стрессует. Нужно терпение и любовь. Она до сих пор еще не знает что будет дальше в ее жизни.

Автор, попробуйте выводить сразу после сна на улицу. И гуляйте подольше, например в выходной. 

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Like 1
Опубликовано

Это не зависит от сна и времени выгула, я вывожу каждые 2 часа, а вечером обязательно 1-2 часа активно гуляем с мячами, пуллерами и если есть возможность с другими собаками(наш кобель не в счет, он всегда и везде с ней). Все 2 часа мы можем терпеть, как только пришли домой и помыли лапки бежим в укромное местечко.

Опубликовано

Пока ещё никто, но в ближайший месяц планируем стерилизовать суку.

Опубликовано

У нас один в один то же самое.Лабродевочка,уже 9 месяцев,мы единственные её хозяева,ничего не помогает.Терпит на улице,сколько бы ни гуляли,приходит домой и бежит сразу в угол.Может писать от 6 до 10 раз в день,всегда в разное время,не зависит ни от чего.По большому когда как.Иногда только на прогулке,иногда вообще в другое время.Не знаем,как приучить.И хвалим ооочень бурно на улице и дома не ругаем.Уже первая течка началась,а даже трусы дома не наденешь,описает их.

Опубликовано
20 часов назад, Хани Гранд из Истры сказал:

У нас один в один то же самое.Лабродевочка,уже 9 месяцев,мы единственные её хозяева,ничего не помогает.Терпит на улице,сколько бы ни гуляли,приходит домой и бежит сразу в угол.Может писать от 6 до 10 раз в день,всегда в разное время,не зависит ни от чего.По большому когда как.Иногда только на прогулке,иногда вообще в другое время.Не знаем,как приучить.И хвалим ооочень бурно на улице и дома не ругаем.Уже первая течка началась,а даже трусы дома не наденешь,описает их.

А чем кормите? 

Опубликовано

Мы только только начали на улице дела делать, но и дома продолжается всё в том же духе. Сегодня утром 1,5 часа погуляли, ну вроде бы все дела сделали, а пришли домой и снова пописькали.

Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

В тоже место?

Ровно в тоже, ни на сантиметр в сторону.

Опубликовано
В 06.08.2019 в 23:08, Lolo сказал:

активно гуляем с мячами, пуллерами и если есть возможность с другими собаками(наш кобель не в счет, он всегда и везде с ней).

Выводите отдельно, трафик часовой прогулки:

15-20 минут спокойной ходьбы на длинном поводке, далее 5 минут занятий, 5 минут игры, 10 минут на поводке ходьба, еще 10 минут занятий  и игры, 10 минут ходьба. 

Опубликовано
6 минут назад, Shaman сказал:

Выводите отдельно

Мы днем выходим после сна, но чисто вокруг парка пройти (минут 20). Попробую по Вашей схеме, спасибо.

Опубликовано
22 минуты назад, Lolo сказал:

Ровно в тоже, ни на сантиметр в сторону.

Ээээээ. Не оч поняла. 

В 05.08.2019 в 16:41, Томуся сказал:

Попробуйте закрыть доступ к туалетному месту, поставьте временно стул/ кресло...итд. 

Опубликовано

Мы делаем дела в 10-15см от мисок. Я закрыла то место и переставила миски чтобы был доступ к воде, она снова пописала около мисок в другом месте. Пару дней подождали и вернула миски на прежние место, в туалет продолжили ходить на прежнее место.

Опубликовано
5 минут назад, Lolo сказал:

Мы делаем дела в 10-15см от мисок. Я закрыла то место и переставила миски чтобы был доступ к воде, она снова пописала около мисок в другом месте. Пару дней подождали и вернула миски на прежние место, в туалет продолжили ходить на прежнее место.

То есть у нее ассоциация с мисками? Она писает вне зависимости от приема еды/ воды? Вотжешь, и не уберешь ведь совсем. А если скажем воду поднять на табуретку или в стойку? И переставить на другое место?

Опубликовано (изменено)

Миски всегда в стойке, убрать совсем воду не могу, так как после активных игр дома они у меня бегут пить.  Переставлять уже пробовала, всё равно писали перед мисками.

Ну вот утром мы погуляли, дела сделали, лапки помыли, ещё не кушали / не пили, минут 10 прошло и она пописала, так что независимо от еды / воды.

Изменено пользователем Lolo
Опубликовано (изменено)

А попробуйте миску с водой заменить на кастрюлю или ведро? Чтобы предмет был другой формы. Прямо даже интересная зависимость у вашей девочки. И еще раз место поменяйте. Стойку уберите совсем.

Для обработки пола  от запаха посоветую раствор Лайна. Продается в зоомагазинах. Быстро убирает запах, в т.ч.с линолеума.

Изменено пользователем EmaMaria
Опубликовано
Только что, EmaMaria сказал:

А попробуйте миску с водой заменить на кастрюлю или ведро? Чтобы предмет был другой формы. Прямо даже интересная зависимость у вашей девочки. И еще раз место поменяйте. Для обработки пола  от запаха посоветую раствор Лайна. Продается в зоомагазинах. Быстро убирает запах, в т.ч.с линолеума.

а ковер этим средством можно мыть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...