Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем хуже Вы кормите свое чадо, тем больше денег Вы потратите на ветеринара. Ну а если тратить не будете на лечение, то лет через 5 Ваша собака умрет от болезни ЖКТ и печени.

И да, натуралка не совсем правильная у Вас была. Собакам свойственно от природы есть сырую пищу: мясо, овощи, фрукты, зелень.

А если уж сушка, ТО очень хорошего качества.

Опубликовано

Елена Витальевна, собака у вас в пределах нормы, да не крупная, но такие лабрадоры встречаются, к тому же она еще растёт! От таблеток её рост не увеличится, также как и от кормёжки... Но, кормить надо правильно конечно, и не из-за роста, а из-за здоровья, красоты шерсти, здоровья когтей, зубов, молчу про внутренние органы... Да, собака ваша вырастет и на помоях, как и многие другие, но поставите вы рядом, к примеру, мою собаку и вашу, и разница будет очевидна! Мой блестит, лоснится, не линяет, зубки белые, ушки чистые, пахнет приятно, а ваша вряд ли будет так выглядеть, уж простите, видела я как выглядят собаки, которые едят всякие помои... Вот и вся разница в питании. А вырастут все, да, по любому! И даже прожить могут одинаково, если повезет и генетика хорошая.

• Like 1
Опубликовано

Елена Витальевна, может и не стоит переживать за вес? Кто вам сказал, что собака прям точно должна быть 30 кг и выше? Это все примерные таблицы! У меня собака весит меньше 30 кг, ей год, но она не крупная! Сейчас она набрала всего 1 кг!, но я вижу, что ей уже тяжеловато с этим 1 кг, это не ее вес! Зачем раскармливать собаку, зачем стараться ее утолщить? Одно дело, если у вас прям больная-худая, то тогда, опять же, надо искать причину этого, а не пытаться откормить... На фото у Вас собака кондиции как моя, и это нормально, думаю, она у вас просто сама по себе некрупная.

По поводу корма девочки все правильно написали, потом на лечение больше потратите. А что у подруг росли на нашей марке и педи гри, скажу так: у меня у подруги ребенок закончил 9 классов и пошла подъезды мыть, - живет, гуляет, как обычные дети, но я так не хочу. Вопрос в том, что вы хотите для своей семьи, своих питомцев, себя. А так да, живут вон и с наркоманами, и алкоголиками.. но зачем их приводить в пример? Любому человеку нужно стремиться к хорошему, я считаю.

Корм GO! посмотрите - мешок с питомниковой скидкой можно уложиться дешевле чем 5 тыс.

Опубликовано

Есть хорошие корма и до 5 тысяч. Но дело ваше. Если вы доверяете словам вета и ее назначениям или вас полностью устраивает то чем вы кормите и как ваша собака выглядит, то зачем спрашивать нас)

У меня собака долгое время питалась кормом за 9 тысяч . Сейчас на натуралке и трачу на натуралку(сырое мясо, индюшачьи шеи, кисломолочка, рыба, овощи) 4-5 тысяч . 

Опубликовано
Только что, ЕленаВитальевна сказал:

А что будет со здоровьем. У многих на чапи и педегри растут и норм. И не у каждого есть наличные на корма по 5 тыс

Кстати, тут читала девочек, кто на натуралку по 2 тыс. укладывается! И натуралка это не каши, т.к. каши это реально зло. Посмотрите, на форуме есть темы про кормление.

Опубликовано
1 час назад, ЕленаВитальевна сказал:

У нас корм не супер премиум (да есть такой гришок:default_boredom: т к подошел только обычный потому что алергия на другие ) поэтому даем витамины еще. 

37 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

А перешли на корм потому что часто в разъездах и готовить не везде есть и работаем мы. 

35 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

А что будет со здоровьем. У многих на чапи и педегри растут и норм. И не у каждого есть наличные на корма по 5 тыс

Я потерялась:default_crazy:

• Ха-ха 1
Опубликовано
8 минут назад, Томуся сказал:

Я потерялась:default_crazy:

Видимо все вот так Нет денег на другой корм, с натуралкой возится не удобно - работа не позволяет. Нашли вфхож дешевый корм + горсть таблеток, компенсировать  их отсутсвие в самом  дешевом корме. 

Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Видимо все вот так Нет денег на другой корм, с натуралкой возится не удобно - работа не позволяет. Нашли вфхож дешевый корм + горсть таблеток, компенсировать  их отсутсвие в самом  дешевом корме. 

Ну таки да))

Опубликовано
57 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

У многих на чапи и педегри растут и норм. И не у каждого есть наличные на корма по 5 тыс

Собака не является "предметом" первой необходимости. Это хобби, которое требует много внимания, сил, времени и денег.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Sergey K. сказал:

Собака не является "предметом" первой необходимости. Это хобби, которое требует много внимания, сил, времени и денег.

Меня огорчает другое..

Вот если бы человек, к примеру, взял дворняжку в приюте, по нехватке денег варил каши или давал педи гри и переживал - ну вот, мол, как есть, выше головы не прыгнешь, но лучше чем в приюте и по помойкам, какой-никакой кусок хлеба и крыша над головой - то да.

Но часто вижу, что люди жалеют/не имеют средств на даже нормальный прокорм собаке, ну непременно нужна породная собака, но с экономией, да и чтоб ище не хуже выставочных (хотя и брали "для себя")..Но кормить будут помоями и в целом так себе отношение... Вот это непонятно мне. Зачем? Зачем тогда заводить собаку?

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ЕленаВитальевна сказал:

Например какой корм есть нормальный и не очень дорогой? 

Какой ценник для вас нормальный?

Опубликовано

Брал муж. Забрал у девушки у которой муж издевался над ней. На корм дорогой денег тратится нет и муж говорит что раньше когда не было кормов собакам давали то что сами ели и они нормально росли и жили долго. А сейчас время другое и вдруг бещ элитных кормов ни как не стало

Опубликовано

так и сейчас можно кормить практическим тем, что сами едите, только варить не надо. вполне себе недорого обрезь, субпродукты, калтыки да губы говажьи, овощи сезонные сырые можно впрок заготовить-заморозить. собаке не нужно филе какое-то дорогущее.

я тоже работаю - закупила на неделю всякой обрези, сердца, желудки, заморозку овощную, забила морозилку и только размораживаю и даю. и все тут работают, как и вы. натуралкой вполне можно на 2600 уложиться.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ЕленаВитальевна сказал:

Брал муж. Забрал у девушки у которой муж издевался над ней. На корм дорогой денег тратится нет и муж говорит что раньше когда не было кормов собакам давали то что сами ели и они нормально росли и жили долго. А сейчас время другое и вдруг бещ элитных кормов ни как не стало

Ну как они нормально жили то собаки??? Грязные, вонючие, плешивые на цепи сидели. Хотите домашнюю, здоровую, красивую, то надо хоть немного в это вкладываться.

И лабрадор это не вольерная дворняга, иммунитет и прочее не такой...

6 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

2600

Если есть у вас доступ к мясу, т.е. рынок к примеру мясной хороший, где можно не дорого брать мясо (обрезь, а не вырезку), то мой совет натуралка СЫРАЯ, не надо ничего варить, раз в 2 недели расфасовали порционно и в морозилку, потом только размораживать и выдавать. Про корма народ сейчас подскажет, мы на мясе давно.

Опубликовано
7 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

А сейчас время другое и вдруг бещ элитных кормов ни как не стало

На 2600 мяса можно накупить. 

А сколько стоит НМ на месяц для Вашего щенка+ витамины?

Раньше собак от клещей не обрабатывали и женщины в полях рожали

Опубликовано
15 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

Один врач сказал хондрик купить витамины и кальцием 

не надо столько, от переизбытка еще хуже может быть. кальций вообще дают, когда диагностирован остеопороз, а просто так он вреден. лучше уж кальцинированный творог или перепелиной яйцо со скорлупкой - чистый кальций.

Опубликовано
12 минут назад, ЕленаВитальевна сказал:

2600

поспрашайте у собачников, где они мясо покупают для собак, скооперируйтесь с кем нибудь, так еще дешевле выйдет, купите собаке мяса. Скоро осень, кабачки-тыквы за копейки будут, нафасовали всего сырым порционно, забили морозилку, размораживайте каждый день по порции и кормите, и варить ничего не надо и горсть витаминов в собаку вместе НМ-опилками пихать. 

мне на двоих около 5 в месяц мясо выходит

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...