Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, светлана2101 сказал:

Вы часто моете с шампунями собак, потому что это Вам нужно, чтобы хорошо выглядеть на выставках. А собаке это зачем нужно? Или если ее так не мыть часто она завшивит и запаршивит? Уверяю Вас при редком мытье с шампунями, у моей была чудесная шерсть.

А я мою и тех кто уже лет 8 не выставляется и что?... И да собаки выглядят намного лучше тех кто принципиально не моет. Более того чистая шерсть лучше растет.

• Like 2
Опубликовано

Вот собаке 11.5 лет...  раз  в месяц мою стабильно с шампунем... иммунитет в порядке, кожа чистая... шерсть стригу тоннами (породная стрижка, но еще укорачиваю очесы и штаны). Более того при появлении дерматологических многих проблем собаку НУЖНО мыть.

71033633_3001566776581904_10887081658238

• Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, светлана2101 сказал:

Вы часто моете с шампунями собак, потому что это Вам нужно, чтобы хорошо выглядеть на выставках. А собаке это зачем нужно? Или если ее так не мыть часто она завшивит и запаршивит? Уверяю Вас при редком мытье с шампунями, у моей была чудесная шерсть.

Если редко мыть Голдена у него портится шерсть. И есть правило: грязная шерсть не растет. 

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Ledi_Juli сказал:

А я мою и тех кто уже лет 8 не выставляется и что?... И да собаки выглядят намного лучше тех кто принципиально не моет. Более того чистая шерсть лучше растет.

Да я согласна, что домашнюю собаку надо периодически мыть. Но все же, ведь главная функция кожи- это защитная. И не стоит лишний раз нарушать химией ее равновесие. И мы , и собаки и так слишком много потребляем химии с питанием, с лечением. Где-то надо ограничить. 

• Ха-ха 2
Опубликовано
16 часов назад, светлана2101 сказал:

Что доказано? что чем чаще использовать химию, тем организм будет здоровее? 

А зубы по утрам чистить с зубной пастой вредно тоже, химия же... а все чистят, ага

Опубликовано
23 часа назад, Кирюша и Маруся сказал:

Если редко мыть Голдена у него портится шерсть. И есть правило: грязная шерсть не растет. 

У меня не голден, была черная лабра, и с шерстью проблем не было. Качество шерсти ведь больше зависит от питания, а не от мытья.

Да с густо-и длинношерсными сложнее, Вам видней, у меня короткошерсная.

• Ха-ха 1
Опубликовано

Что такого смешного вы находите в моих ответах? Смешно , что с прогрессом за последние 20лет  мы потребляем огромное количество химии и в продуктах внутрь, и наружно? Посмотрите, какое огромное количество онкозаболеваний Ведь 30-50 лет назад такого не было, когда наши бабушки и родители росли больше на натуральных продуктах. И каждое следующее поколение детей слабее предыдущего. И все это из-за увеличивающегося количества химиии в нашей жизни.

Я работаю в фармацевтике, и за последний год наблюдаю, как вывели из производства несколько популярных препаратов, которыми  мы лечились 20 лет, потому что выявили за эти годы серьезную побочку.

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, светлана2101 сказал:

Что такого смешного вы находите в моих ответах?

Смешно, то вы ничего не понимаете в грумминге собак и в формировании шерстяного покрова, но упорствуете в своей идее мыть собаку 2 раз в год.

Опубликовано
В 30.09.2019 в 15:23, Босс сказал:

А зубы по утрам чистить с зубной пастой вредно тоже, химия же... а все чистят, ага

Да, и пастами мы зубы чистим, и продукты с консервантами едим. и лекарствами лечимся.Но у каждой медали- 2 стороны. Как говорится- одно лечим, другое калечим. Сейчас мы спасаем от пирика своих собак С помощью Бравекто, а через несколько лет взможно (не дай бог) будем спасать от онко из-за отсроченой побочки от Бравекто. Везде есть соотношение риска и пользы.

• Like 1
Опубликовано

Смешно, то вы ничего не понимаете в грумминге собак и в формировании шерстяного покрова, но упорствуете в своей идее мыть собаку 2 раз в год.

Да, не понимаю, у меня гладкошерстная собака. Вы моете часто- у Вас прекрасно выглядит, я мою редко- у меня прекрасно выглядит. Давайте закончим уже этот спор.

Опубликовано

Может тему-то переименовать? Или новую начните. А то заголовок вводит пользователей в заблуждение.

Автор - тему закрыть или как?

osh

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

Да, и пастами мы зубы чистим, и продукты с консервантами едим. и лекарствами лечимся.Но у каждой медали- 2 стороны. Как говорится- одно лечим, другое калечим. Сейчас мы спасаем от пирика своих собак С помощью Бравекто, а через несколько лет взможно (не дай бог) будем спасать от онко из-за отсроченой побочки от Бравекто. Везде есть соотношение риска и пользы.

А вы так уверены что онко это от химии, а не потому что выживаемость повысилась? Именно потому что и средний срок жизни и уровень жизни растет...

Опубликовано
23 часа назад, Ledi_Juli сказал:

А вы так уверены что онко это от химии, а не потому что выживаемость повысилась? Именно потому что и средний срок жизни и уровень жизни растет...

Извините, отвечу последний раз в этой теме. Доживают сейчас до 80-90 лет то старое поколение с закладкой на натуральных продуктах. А онко растет у более молодых, выросших уже на испорченном. Знаете, какая очередь на прием к врачу в Московском мамологическом центре ? На несколько месяцев вперед. И женщины молодые, не 80-ти летние.

Опубликовано
6 часов назад, светлана2101 сказал:

Извините, отвечу последний раз в этой теме. Доживают сейчас до 80-90 лет то старое поколение с закладкой на натуральных продуктах. А онко растет у более молодых, выросших уже на испорченном. Знаете, какая очередь на прием к врачу в Московском мамологическом центре ? На несколько месяцев вперед. И женщины молодые, не 80-ти летние.

На каких натуральных Вы о чем? Вы в курсе что ДДТ и т.п. применялись, чем поливались поля в советские времена... Какие были производства. Про невероятную чистоту раньше не стоит совсем говорить. А ртуть в косметике? А многое многое другое. И да вы вообще знаете что органика это пресловутые нитраты и раньше это вообще не контролировалось никем, удобряли побольше и радовались... Давайте не будем про натуральность. Я как раз помню как в деревне дустом колорадских жуков травили 30 лет назад и вообще не думали (и травили много много лет), а пресловутые обработки от клещей которые были в советские времена - вы думаете это были био препараты, не химия.. А полное отсутствие очистных сооружений на заводах. Раньше небо было голубее а деревья выше...

Опубликовано
6 часов назад, светлана2101 сказал:

Знаете, какая очередь на прием к врачу в Московском мамологическом центре ? На несколько месяцев вперед. И женщины молодые, не 80-ти летние.

Потому то экология страдает и стрессы. Машин становится больше, предприятий тоже, воздействие на окружающую среду тоже растет.  На работе стрессы, на улице - тоже пробки, все недовольные, в магазиназ хамло. Вот поэтому так много онкологий. В СССР тоже было много случаев заболеваний раком. 

Опубликовано (изменено)
В 28.09.2019 в 20:03, Olgusia&Pitt сказал:

вообще-то я с вами и не начинала диалог.

Ольгуша и Питт - настоятельно прошу сбавить тон до умеренного. Не можете без грубости - промолчите.:default_bangin:
Кира Кира, знаю хорошего кинолога в Мытищах, могу дать рекомендации не только от себя. В том числе может приезжать. Если надо, напишу в личку. 
Ну или если захотите сравнить. Я бы с  разными попробовола и подумала, кого выбрать.

Изменено пользователем wina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...