Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдают 5-летнего кобеля, МО, Загорянка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

про тоску ретриверов ровно такое же неверное утверждение, как про то, что человеческая еда полезна собакам.

Как и про тоску собак других пород. Перед моими глазами прошла ни одна сотня собак на передержке. Абсолютно ВСЕ привыкают, приспосабливаются. Ни одна не померла от тоски и даже не заболела. 

Опубликовано
23 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Как и про тоску собак других пород. Перед моими глазами прошла ни одна сотня собак на передержке. Абсолютно ВСЕ привыкают, приспосабливаются. Ни одна не померла от тоски и даже не заболела. 

Да никто не помрет, конечно. Да, приспособятся , привыкнут, полюбят других хозяев. Только очень жаль, что не умеют они говорить, а так рассказали бы, как на самом деле, каково им.

Опубликовано
4 минуты назад, светлана2101 сказал:

Этим летом я часто брала с собой на дачу собаку сына, тоже лабру.Думаю, что будет сидеть одна дома. Играли целый день с моей собакой, прогулки в лес. Все хорошо, весело им вдвоем. Приехал сын- сколько было радости, открыли дверь машины, она сразу туда прыгнула, ничего не надо- поедет домой. Увели ее в дом, чтобы он уехал. Так что она творила, визжала, колотилась в дверь, бегала по этажам, бросалась на окна.. Потом успокоилась, опять гуляли, играли. А когда я ее привезла обратно и подвела к ее квартире, как же она прыгала- быстрей домой.

А вроде все хорошо было. Мне казалось , что ей понравилось, целый день на улице, игры.

Я не говорю, что собаке по фиг на хозяина. Память, кстати, у собак очень хорошая. И они все радуются, когда приезжает хозяин. И радостно бегут на передержку, где уже бывали и где им было хорошо. 

Опубликовано
5 минут назад, светлана2101 сказал:

Только очень жаль, что не умеют они говорить, а так рассказали бы, как на самом деле, каково им.

Вот это уже очеловечивание. Собака испытывает стресс, попадая в незнакомые условия. Глубина и продолжительность стресса зависит от психики и новых условий. Стресс ослабляет иммунитет, потому если ничего для облечения затянувшегося стресса не делается, собака может заболеть. Чистая физиология.

Опубликовано

. Собака испытывает стресс, попадая в незнакомые условия. Глубина и продолжительность стресса зависит от психики и новых условий. Стресс ослабляет иммунитет, потому если ничего для облечения затянувшегося стресса не делается, собака может заболеть. Чистая физиология.

Пусть так- чистая физиология. Но об этом я и говорю- стресс будет у этого песика при переустройстве, плохо ему будет какое-то время. Поэтому и жаль собаку, чем это для нее обернется.

Опубликовано
22 минуты назад, светлана2101 сказал:

Пусть так- чистая физиология. Но об этом я и говорю- стресс будет у этого песика при переустройстве, плохо ему будет какое-то время. Поэтому и жаль собаку, чем это для нее обернется.

Вы меня прям пугаете...Юну забрала с форума ночью. Не видела уже утром никакой тоски в ней. Ей и лет немало уже по человеческим меркам..привезли в 5 не то в 6 лет. Надумали хозяева переустраивать- хорошего дома собаке желаю и только. Не хочу даже отговаривать хозяев от такого решения. Им так и будет постоянно казаться..что все беды с аллергией связаны с собакой. 

Опубликовано

Собака испытывает стресс, попадая в незнакомые условия. 

У меня тоже отказная собака. Через несколько дней, как я ее привезла, я ушла на пару часов и оставила ее одну. Прихожу и вижу пустой пакет от баранок. Говорю, это кто сожрал? А она как затряслась. Видно ей знакома была эта фраза, и ее наказывали. Испугалась. Я обняла ее, успокоила - милая моя, ну сожрала и сожрала.

Я и не стала ее ругать, ей привыкнуть еще надо ко мне. Сейчас, если случится такой прокол- что-то сожрет, например поутаскивала огурцы, замоченные в ведре на засолку, стоящем на полу.Я также сказала эту фразу- это кто сожрал?: Так она только хвостиком виляла и голову пригибала. Страха наказания уже не было. Уже не боялась и не тряслась.

Опубликовано

в ведре на засолку, стоящем на полу

Ну и чего их не сожрать)))) они же на полу стоят. И у меня сьест яблоки из пакета..если пакет на полу- со стола не возьмет. А так- кто ж поймет, что на полу тоже Вам приготовлено))) а не ей.

Опубликовано
23 часа назад, ЕленаФРики сказал:

Ну и чего их не сожрать)))) они же на полу стоят. И у меня сьест яблоки из пакета..если пакет на полу- со стола не возьмет. А так- кто ж поймет, что на полу тоже Вам приготовлено))) а не ей.

Ну да, сама виновата, нечего на полу оставлять. Но я говорю о первоначальной ее реакции в новом месте и потом, когда уже освоилась и привыкла, поняла, что обижать не будут.

Опубликовано
23 часа назад, ЕленаФРики сказал:

Надумали хозяева переустраивать- хорошего дома собаке желаю и только. Не хочу даже отговаривать хозяев от такого решения. Им так и будет постоянно казаться..что все беды с аллергией связаны с собакой. 

Конечно, желаем только хорошего нового дома, ответственных и любящих новых хозяев. Хорошо, что обратились на форум, здесь подберут хороший дом и отследят дальнейшую судьбу. 

Мне , например,  хозяева, точнее передержка, отдали собаку в ночи за 1 минуту и даже адреса моего не спросили и фамилии.Просто вывели и передали поводок в руки.Тоже была аллергия у ребенка. Хозяйка меня даже и не видела, собака была у знакомого.

Опубликовано
4 часа назад, светлана2101 сказал:

Мне сложно с Вами и Ольгой  спорить, Вы уважаемые люди -кинологи, дрессировщики, хорошо знающие собак.

Но приведу такой пример.

Этим летом я часто брала с собой на дачу собаку сына, тоже лабру.Думаю, что будет сидеть одна дома. Играли целый день с моей собакой, прогулки в лес. Все хорошо, весело им вдвоем. Приехал сын- сколько было радости, открыли дверь машины, она сразу туда прыгнула, ничего не надо- поедет домой. Увели ее в дом, чтобы он уехал. Так что она творила, визжала, колотилась в дверь, бегала по этажам, бросалась на окна.. Потом успокоилась, опять гуляли, играли. А когда я ее привезла обратно и подвела к ее квартире, как же она прыгала- быстрей домой.

А вроде все хорошо было. Мне казалось , что ей понравилось, целый день на улице, игры.

Это не тоска... Это - память и ассоциации... Собаки помнят с кем и где им было хорошо.... а с кем не очень.... И чем больше этого "хорошо", тем больше позитива при воспоминании (при встрече, например) Вот и всё..... Они очень хорошо всё помнят))) Есть очень забавные и трогательные ролики на тему встреча с хозяином после долгой разлуки.... Просто сумасшедшие кадры! ))) В разлуке свойственно страдать людям... Это мы себя накручиваем, переживаем, додумывает, а собака живёт здесь и сейчас. 

Опубликовано

приведу в пример свой опыт.

забрала Эля здесь, на форуме, из семьи с аллергией. очень любящей семьи. прилетел он ко мне из Сургута.

у нас: ласковый дом, я была постоянно с ним дома 24/7, один из сильнейших здесь кураторов, постоянная связь с заводчицей и владельцами питомника, одна из лучших кинологов, т.е. полное сопровождение по адаптации. со всеми контакт.

мальчик: на тот момент 9 месяцев, невероятно красив, очень прокаченный мозг, гиперактивный,  неслух. 

четыре месяца потребовалось ребёнку на адаптацию. 
четыре. месяца. на полного доверия.

очень сжато и вкратце. только о принятии нас.

первый месяц: я буду с вами контактировать. что я должен делать у вас в гостях? не обижайте меня. но я не хочу смотреть тебе в глаза. я смотрю тебе на переносицу. ты можешь меня погладить. но лучше не надо.

второй месяц /самый сложный/: когда закончатся эти каникулы? почему меня не забирают? мама Кристи, где ты? может быть в окне или вон та тётя на улице? а ты, новая. эх. я продолжаю не смотреть тебе в глаза. я подойду к тебе, как только ты меня позовёшь. и даже поиграю. может и с удовольствием. но это не точно. лучше я полежу один в ванной. я люблю конечно гулять с тобой ежедневно по четыре часа, бегать и заниматься. но как только ты отвернулась, я отойду. дядька и человеческий взрослый парень здесь вроде ничего. в футбол меня научили играть. стою на воротах.

третий месяц: зачем ты мне всё время заглядываешь в глаза? сколько можно этой идиотской Команды ‘глазки?
тётка, я приболел, ты всё время со мной лежишь на полу или берёшь!?? в кровать. обнимаешь. ты тёплая. я посмотрю на тебя. пристально. /собака реально начала меня разглядывать и наблюдать за мной иначе. заметили все./ 

мужики у меня норм такие. теперь в команде я форвард. играю не головой, обучился лапами.

у тебя интересные глаза. смеются. я твой? почему ты плачешь?

четвёртый месяц: Олька, давай играть! нет? ну тогда я прижмусь и полежу с тобой. ну и что, ты готовишь? ну стой на месте и режь)

а, кстати, что у тебя там? помогу? давай обнимемся? а поцелуемся?

пятый месяц: мама, папа и брательник. приезжает сестрица. дом. жизнь налажена.

Эль у нас полгода. Это абсолютно наш член семьи. Но мы все прошли долгий путь. 

Опубликовано
23 часа назад, Лотик сказал:

Это не тоска... Это - память и ассоциации... Собаки помнят с кем и где им было хорошо.... а с кем не очень.... И чем больше этого "хорошо", тем больше позитива при воспоминании (при встрече, например) Вот и всё..... Они очень хорошо всё помнят))) Есть очень забавные и трогательные ролики на тему встреча с хозяином после долгой разлуки.... Просто сумасшедшие кадры! ))) В разлуке свойственно страдать людям... Это мы себя накручиваем, переживаем, додумывает, а собака живёт здесь и сейчас. 

Вер, простите, я наверное, ничего не понимаю в устройстве психики собак, буду больше  читать, пытаться понять.

Но, тогда почему в темах о переустройстве, разгораются такие эмоциональные дискуссии? Раз собакам все равно, где они живут и с кем, то и фигня вопрос- пусть едут к следующему хозяину. А если и у него возникнут проблемы, то к пятому, к десятому. Неужели это никак не отразится на собаке?

Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Вер, простите, я наверное, ничего не понимаю в устройстве психики собак, буду больше  читать, пытаться понять.

Но, тогда почему в темах о переустройстве, разгораются такие эмоциональные дискуссии? Раз собакам все равно, где они живут и с кем, то и фигня вопрос- пусть едут к следующему хозяину. А если и у него возникнут проблемы, то к пятому, к десятому. Неужели это никак не отразится на собаке?

Отразится. Каждый раз стресс. Новый дом, новые требования, новый распорядок. Собаки предпочитают стабильность.

Опубликовано

Светлан, просто стараемся без крайностей) конечно, не все равно. Но если бы мы "разрывались"от тоски вместе с ними, час или год-не важно, то не стоило бы начинать им помогать. Да боль, да непонимание, да адаптация. Но если решение принято, то остальное просто любовь, забота и труд новой семьи и счастливая собака в итоге. Лучше новая семья...чем изоляция, вольер на даче, передержка с десятком собак или у равнодушных родственников...нет уж. Лучше новая семья. Если люди приняли решение "оставить" или "отдать" и готовы за него отвечать.

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Отразится. Каждый раз стресс. Новый дом, новые требования, новый распорядок. Собаки предпочитают стабильность.

Спасибо, Наташ.

Думаю именно по этой причине у Дюшки на фото первые месяцы даже взгляд был....гостевой что ли. Улыбается, бегает, играет и все хорошо вроде,  но многие говорили и писали, что это еще не взгляд хозяйской собаки. Мы у него минимум четвертые...

Опубликовано

Ничего уже не понимаю. Вы же в предыдущих ответах мне писали, что ни разу не видели стрессующего больше 2-х часов. лабрадора. И никто страдать не будет. Были не согласны со мной, что собаке будет плохо..А теперь говорите, что да, будет стресс,  и это отразится на собаке.

Опубликовано
15 минут назад, Ольга Ос сказал:

приведу в пример свой опыт.

забрала Эля здесь, на форуме, из семьи с аллергией. очень любящей семьи. прилетел он ко мне из Сургута.

у нас: ласковый дом, я была постоянно с ним дома 24/7, один из сильнейших здесь кураторов, постоянная связь с заводчицей и владельцами питомника, одна из лучших кинологов, т.е. полное сопровождение по адаптации. со всеми контакт.

мальчик: на тот момент 9 месяцев, невероятно красив, очень прокаченный мозг, гиперактивный,  неслух. 

четыре месяца потребовалось ребёнку на адаптацию. 
четыре. месяца. на полного доверия.

очень сжато и вкратце. только о принятии нас.

первый месяц: я буду с вами контактировать. что я должен делать у вас в гостях? не обижайте меня. но я не хочу смотреть тебе в глаза. я смотрю тебе на переносицу. ты можешь меня погладить. но лучше не надо.

второй месяц /самый сложный/: когда закончатся эти каникулы? почему меня не забирают? мама Кристи, где ты? может быть в окне или вон та тётя на улице? а ты, новая. эх. я продолжаю не смотреть тебе в глаза. я подойду к тебе, как только ты меня позовёшь. и даже поиграю. может и с удовольствием. но это не точно. лучше я полежу один в ванной. я люблю конечно гулять с тобой ежедневно по четыре часа, бегать и заниматься. но как только ты отвернулась, я отойду. дядька и человеческий взрослый парень здесь вроде ничего. в футбол меня научили играть. стою на воротах.

третий месяц: зачем ты мне всё время заглядываешь в глаза? сколько можно этой идиотской Команды ‘глазки?
тётка, я приболел, ты всё время со мной лежишь на полу или берёшь!?? в кровать. обнимаешь. ты тёплая. я посмотрю на тебя. пристально. /собака реально начала меня разглядывать и наблюдать за мной иначе. заметили все./ 

мужики у меня норм такие. теперь в команде я форвард. играю не головой, обучился лапами.

у тебя интересные глаза. смеются. я твой? почему ты плачешь?

четвёртый месяц: Олька, давай играть! нет? ну тогда я прижмусь и полежу с тобой. ну и что, ты готовишь? ну стой на месте и режь)

а, кстати, что у тебя там? помогу? давай обнимемся? а поцелуемся?

пятый месяц: мама, папа и брательник. приезжает сестрица. дом. жизнь налажена.

Эль у нас полгода. Это абсолютно наш член семьи. Но мы все прошли долгий путь. 

Ольга, безумно интересный парень у Вас! Сложно...

Спасибо за него.

Почему то читала и...Рикуся. наш Рыжий. Да, он вот такой. В глаза, правда смотрит. Но именно так, ты кто? И чего ты стОишь? Очень преданный и потрясный будет парень. Прям уже предвкушаю, кому то повезет, хоть и не без трудностей. Да!

Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

Ничего уже не понимаю. Вы же в предыдущих ответах мне писали, что ни разу не видели стрессующего больше 2-х часов. лабрадора. И никто страдать не будет. Были не согласны со мной, что собаке будет плохо..А теперь говорите, что да, будет стресс,  и это отразится на собаке.

я описала выше реалии. конкретно моего мальчика. какие два часа!??

Опубликовано
23 часа назад, ostorozno сказал:

Светлан, просто стараемся без крайностей) конечно, не все равно. Но если бы мы "разрывались"от тоски вместе с ними, час или год-не важно, то не стоило бы начинать им помогать. Да боль, да непонимание, да адаптация. Но если решение принято, то остальное просто любовь, забота и труд новой семьи и счастливая собака в итоге. Лучше новая семья...чем изоляция, вольер на даче, передержка с десятком собак или у равнодушных родственников...нет уж. Лучше новая семья. Если люди приняли решение "оставить" или "отдать" и готовы за него отвечать.

Света, согласна с Вами. Если принято решение хозяевами о переустройстве, то да, надо искать хороший новый дом. Я писала лишь о том, что в этой ситуации будет тяжело и отдающим хозяевам,  и собаке тоже тяжело перестроиться и привыкнуть и полюбить новых людей.

Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Ольга, безумно интересный парень у Вас! Сложно...

Спасибо за него.

Почему то читала и...Рикуся. наш Рыжий. Да, он вот такой. В глаза, правда смотрит. Но именно так, ты кто? И чего ты стОишь? Очень преданный и потрясный будет парень. Прям уже предвкушаю, кому то повезет, хоть и не без трудностей. Да!

я когда про Рика читала, тоже подумала.)

только мой общим поведением был...Моррис. 
вот такое кружево.))

Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

1 минуту назад, Ольга Ос сказал:

Выраженный стресс и период полного вхождения в "стаю" - не одно и то же. 

Опубликовано
23 часа назад, Ольга Ос сказал:

Извините, почитайте посты выше, про 2 часа стресса писала Миднайт Силвер Шадоу.

Опубликовано
7 минут назад, светлана2101 сказал:

Явный стресс: ушел в себя, много воды, отказ от еды это одно,  а  принятие нового дома как своего другое. И когда это принятие придет зависит втч от того, что Наташа перечислила.

Опубликовано

Поняла. Я именно это имела ввиду- период полного вхождения в стаю- Просто назвала это стрессом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...