Вера и Марс Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Иногда кликера не бывает под рукой. Мы в таких случаях щелкаем языком :) . Допустимо ли такое щелкание в кликер-тренинге? Не навредит ли это процессу обучения?
Pall Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Иногда кликера не бывает под рукой. Мы в таких случаях щелкаем языком :) . Допустимо ли такое щелкание в кликер-тренинге? Не навредит ли это процессу обучения?нет, не навредит, особенно, если Вы не используете данный звук еще в каких-либо ситуациях без поощрения. Хотя, если у меня нет кликера, я обхожусь словом "Супер!" и также даю кусок :)
Вера и Марс Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Далее учим псинку обходить хозяина(если ему это нужно), и усаживаться слева у ноги.Мы научились обходить и усаживаться слева И еще мы научились делать змейку . Марсик такой маленький, но такой смышленный. Заниматься с ним большое удовольствие . Какие еще несложные упражнения можно поделать с малышом? Посоветуйте
Нечаева и Ко Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Если есть желающие - в воскресенье можем начать занятия по кликер-тренингу в "Сокольниках", часов в 10 утра.
Баррас Бритт Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Если есть желающие - в воскресенье можем начать занятия по кликер-тренингу в "Сокольниках", часов в 10 утра. Очень хочется, только вот Воскресенье... это же 23 сентября? Ээээххх.... а мы в этот день вывозим собак на выставку... социализироваться бум....
Таня и Энди Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Если есть желающие - в воскресенье можем начать занятия по кликер-тренингу в "Сокольниках", часов в 10 утра. Олечка! Мы четырьмя лапами и двумя руками ЗА !!!Надеюсь, что народ соберется
Ирина и Жак Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Олечка! Мы четырьмя лапами и двумя руками ЗА !!!Надеюсь, что народ соберется А нас возьмете? Мы наверное успеем на самолетике к занятию из Омска примчаться... но а если серьезно, то я тоже очень-очень хочу попробывать позаниматься с кликером, очень меня впечатляют результаты, о которым многие здесь пишут, но есть проблема, в Омске НЕТ КЛИКЕРОВ, НЕТ СПЕЦ. ЛИТЕРАТУРЫ И НЕТ ни одного инструктора, который показал бы, поправлял бы, подсказывал.... думаю, а справлюсь ли сама - одна по книжкам и по "советам" форумчан. Жак - это моя первая долго-долгожданныя собаченция. Ходили на дрессировочну площадку...ну не нравится мне, что инструктор не обращает никакого внимания на особенности психики каждой породы! Овчарок дрессирует так же как и ротвейлеров и лабров туда же, всх под одну гребенку...а потом говорит, что любая собака должна защищать хозяина, поэтому все на ЗКС... вот и решилась на самостоятельную работу в кликером, для меня главное - не навредить....что посоветуете?
Вера и Марс Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Мы занимаемся самостоятельно: без инструктора. Купили кликер и литературу. Прочли, переварили и стали потихонечку заниматься.
Нечаева и Ко Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 А нас возьмете? Мы наверное успеем на самолетике к занятию из Омска примчаться... но а если серьезно, то я тоже очень-очень хочу попробывать позаниматься с кликером, очень меня впечатляют результаты, о которым многие здесь пишут, но есть проблема, в Омске НЕТ КЛИКЕРОВ, НЕТ СПЕЦ. ЛИТЕРАТУРЫ И НЕТ ни одного инструктора, который показал бы, поправлял бы, подсказывал.... думаю, а справлюсь ли сама - одна по книжкам и по "советам" форумчан. Жак - это моя первая долго-долгожданныя собаченция. Ходили на дрессировочну площадку...ну не нравится мне, что инструктор не обращает никакого внимания на особенности психики каждой породы! Овчарок дрессирует так же как и ротвейлеров и лабров туда же, всх под одну гребенку...а потом говорит, что любая собака должна защищать хозяина, поэтому все на ЗКС... вот и решилась на самостоятельную работу в кликером, для меня главное - не навредить....что посоветуете?Ира! По почте могу выслать литературу, диски, и кликеры
Нечаева и Ко Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Олечка! Мы четырьмя лапами и двумя руками ЗА !!!Надеюсь, что народ соберется Таня! Дык я в субботу ы вас там буду заниматься с твоим протеже - ирландским терьерчиком. :) Присоединяйся! Потом и чайку мона...
Нечаева и Ко Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Сегодня на передержку на две недели привезли коричневого 4-х месячного лабрика( мальчик). Зовут Юрхар( по домашнему Юрка ). Пес НУЛЕВОЙ! На повоке ходить не умеет, грызет его, бегает за людьми, ну..., короче, весь "джентельменский" набор Сразу же, как привезли, мы пошли в парк( в 14.15. Вернулись в 17.30 ). Естесственно, я тут же начала работать с кликером. Потому решила здесь, в этой теме описывать всю нашу пошаговую тренировку. Как вам такая идея?К ошейнику привязала веревку( собанька чужая, новое место, ну и вообще, на всякий случай) Вначале он был абсолютно невменяем - носился от собаки к собаки( имею в виду своих собак), однако, не смотря на это, я называла его кличку( очень эмоционально. весело), он подбегал, получал клик с куском и отваливал обратно. Прошло минут 15. Малыш чуть успокоился. Я начала работу. Да! Забыла сказать - даже без подзыва, если он оказывался рядом, я его радостно хвалила и кликала.Итак, подзываю. Пока команды не ввожу Подбегает. Стою. Он тоже. Жду. Садится. Клик-кусок. На четвертый раз стал подбегать и сразу же садиться. Через час веревку с парня я сняла. Через полтора часа Юрчик стал подбегать с первого подзыва! Ему очень понравился процесс( еще бы! ). Завтра будем работать с мишенью - ладонью, чтобы потом учить ходить рядом. Начнем работу с "помойкой". Вот еще что. К концу прогулки я уже ввела команду "Ко мне". Пока это усадка перед хозяином. Но. В дальнейшем, когда собака хорошо будет знать таргет, я на эту команду обучаю собаку обходить человека и усаживаться слева у ноги.Обязательно постараюсь сопровождать наши тренировки фотками. Сегодня забыла фотоаппарат. Завтра должна ехать к песе, который никак никому не дает смотреть зубы Он был на выставках, в Крокусе. и только из-за этого, естесственно, ему снизили оценку Если еду, то уверяю вас, с кликером, завтра же, он будет показвать зубы. Обязательно это сниму! Просто владельцы должны вечером позже отзвониться - получится ли у них завтра. :) "Проба пера" :) Юрчик свое съел, лезет к Дасту. Ха-ха.А так вот начинается у меня каждое утро, и встречи после моего отсутствия.Просто смешной Дастя Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Нечаева и Ко
Вера и Марс Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Сегодня на передержку на две недели привезли коричневого 4-х месячного лабрика( мальчик). Зовут Юрхар( по домашнему Юрка ). Пес НУЛЕВОЙ! На повоке ходить не умеет, грызет его, бегает за людьми, ну..., короче, весь "джентельменский" набор Сразу же, как привезли, мы пошли в парк( в 14.15. Вернулись в 17.30 ). Естесственно, я тут же начала работать с кликером. Потому решила здесь, в этой теме описывать всю нашу пошаговую тренировку. Как вам такая идея?Супер идея !!!Да! Забыла сказать - даже без подзыва, если он оказывался рядом, я его радостно хвалила и кликала. :) Мы также делаем.. Интуитивно...Завтра должна ехать к песе, который никак никому не дает смотреть зубы Он был на выставках, в Крокусе. и только из-за этого, естесственно, ему снизили оценку Если еду, то уверяю вас, с кликером, завтра же, он будет показвать зубы...А мы тоже еще не учились показывать зубы ... Поэтому с нетерпением ждем фоторепортажа
Таня и Энди Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Таня! Дык я в субботу ы вас там буду заниматься с твоим протеже - ирландским терьерчиком. :) Присоединяйся! Потом и чайку мона... Отлично!!!! Оль, а вы во сколько примерно??? Мы - в первых рядах!!!Похвастаемся чуть-чуть :) мона? (Олечка, Вы тогда наберите мне на моб-чек, как приедите и мы к вам прискачем :) Кстати, эта гадюка (ир.терьер) вчера на нас рычала..в игре, но зло...получил от меня волшебный пендель!!!!)А потом и чай с пирогами, да плюшками!!!!!!! (Танюшка же приезжает!!!! Она с Вами будет????)
Ирина и Жак Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Ира! По почте могу выслать литературу, диски, и кликеры Ольга, спасибо. Написала Вам в личку.
NATALYA и Найт Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Ольга! Если сможем, то приедем в воскресенье, только, напишите, пожалуйста, подробнее, как добаться до Сокольников? А площадка закрытая?или оставьте тедефон, если можно
NATALYA и Найт Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Ну вот, пересмотрели процесс прогулки и обучения с Найтом. Прогулка начинается на поле, сначала кидаем палочку, да подальше, раз 3 (чтоб не надоело ему бегать-приносить), потом отрабатываем команды. Так: команда «ко-мне», (бежит ко мне)(обходит меня, садится слева), клик, сыр, похвала.Дальше. Отпускаем (типа, гуляй), в момент отвлечения (вынюхивания), резко «прерываю» его командой «ко-мне». Отрывается, подходит, и весь «приятный процесс» повторяется. Правда, иногда не с первого раза идет по команде «ко-мне», а как бы «донюхивает», и подходит. Делаю так, в такие моменты, подхожу и рукой резко дергаю за ошейник, и грозно: «ко-мне!», тут же отпускаю, внимание, естественно привлечено, и он подходит, на этот раз уже без клика и лакомства, Потом отработка рядом, все поощряется.Отработка «выдержки»; говорим, «сидеть», и отходим (я еще пытаюсь провоцировать его так, резко отбегаю, останавливаюсь, беру палку, «дразню»), но ему нельзя бежать, за нами. Потом зовем «ко-мне», клик, сыр, поглаживание, похвала. Нравится ему, особенно похвала, поглаживание. Вообщем, я поняла, Найту ДАЖЕ нравится тренировки! :) Похвала, поглаживание, сыр, (сухари иногда), (после команд выполненных), он заинтересован и остается доволен. И потом игры в догонялки, а т.к., гуляю я и муж, то гоняем-играем-бегаем, и резко его прерываем командой «ко-мне», всегда «отрывается от игры», подходит, клик, сыр, похвала!Остается только «раздражитель», пока мы еще не рискуем тренироваться, все-таки реагирует жутко на собак. Но вот как было позавчера, на поле встретили подростка голдена, мальчика, пустили поиграть, пробежались, поиграли, дальше зову «ко-мне» - подбежал, пообщался с ним, и - потерял интерес к нему, потом спокойно, без поводка разошлись в разные стороны, но! 1. это был все-таки кобель (с суками сложнее, уйти от них и пр.), 2. Найт рвался на «знакомство»,3 .и после короткого общения потерял интерес и пошел с нами. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем NATALYA и Найт
Орька Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Опубликовано 21 сентября, 2007 Завтра должна ехать к песе, который никак никому не дает смотреть зубы Он был на выставках, в Крокусе. и только из-за этого, естесственно, ему снизили оценку Если еду, то уверяю вас, с кликером, завтра же, он будет показвать зубы. Обязательно это сниму! Просто владельцы должны вечером позже отзвониться - получится ли у них завтра. И нам за неумение зубы показывать оценку на выводке снизили :) Оль, расскажите обязательно как вы будете учить песку. Наш обормот всё еще на даче с родителями отдыхает, будем его на следующей неделе забирать.. бестпредельствует там, и не понятно что лучше... с одной стороны свежий воздух, природа, но отсутствие каких-либо занятий целое лето.. или лучше оставлять его летом дома в квартире?..
NAD@GREY Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Ну вот, пересмотрели процесс прогулки и обучения с Найтом. Прогулка начинается на поле, сначала кидаем палочку, да подальше, раз 3 (чтоб не надоело ему бегать-приносить), потом отрабатываем команды. Так: команда «ко-мне», (бежит ко мне)(обходит меня, садится слева), клик, сыр, похвала.Дальше. Отпускаем (типа, гуляй), в момент отвлечения (вынюхивания), резко «прерываю» его командой «ко-мне». Отрывается, подходит, и весь «приятный процесс» повторяется. Правда, иногда не с первого раза идет по команде «ко-мне», а как бы «донюхивает», и подходит. Делаю так, в такие моменты, подхожу и рукой резко дергаю за ошейник, и грозно: «ко-мне!», тут же отпускаю, внимание, естественно привлечено, и он подходит, на этот раз уже без клика и лакомства, Потом отработка рядом, все поощряется.Отработка «выдержки»; говорим, «сидеть», и отходим (я еще пытаюсь провоцировать его так, резко отбегаю, останавливаюсь, беру палку, «дразню»), но ему нельзя бежать, за нами. Потом зовем «ко-мне», клик, сыр, поглаживание, похвала. Нравится ему, особенно похвала, поглаживание. Вообщем, я поняла, Найту ДАЖЕ нравится тренировки! :) Похвала, поглаживание, сыр, (сухари иногда), (после команд выполненных), он заинтересован и остается доволен. И потом игры в догонялки, а т.к., гуляю я и муж, то гоняем-играем-бегаем, и резко его прерываем командой «ко-мне», всегда «отрывается от игры», подходит, клик, сыр, похвала!Остается только «раздражитель», пока мы еще не рискуем тренироваться, все-таки реагирует жутко на собак. Но вот как было позавчера, на поле встретили подростка голдена, мальчика, пустили поиграть, пробежались, поиграли, дальше зову «ко-мне» - подбежал, пообщался с ним, и - потерял интерес к нему, потом спокойно, без поводка разошлись в разные стороны, но! 1. это был все-таки кобель (с суками сложнее, уйти от них и пр.), 2. Найт рвался на «знакомство»,3 .и после короткого общения потерял интерес и пошел с нами.Наталья Вы с Найтом молодцы. Такие успехи. У нас с выдержкой вообще беда. Вообще Грэй как то хуже стал реагировать на команды. В самом начале обучения команда "ко мне" выполнялась на ура, а теперь почему то игнорирует. Мы его учили по команде "Ко мне" подходить и садиться перед нами, а потом по команде "Рядом" обходить и садиться слева. Он сейчас все путает, если подбегает, то сразу начинат обход. А кидать палочки.... Он палку эту схватит и начнет грызть. Попытаешся забрать, он начнет скакать с этой палкой, играет он так. Апорт он выполняет только дома. Там он замучает тыкая свои игрушки, что бы ему еще разок кинули. Одни игры в голове....
Юльчик Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Таня! Дык я в субботу ы вас там буду заниматься с твоим протеже - ирландским терьерчиком. :) Присоединяйся! Потом и чайку мона... Оля, а можно мы тоже в субботу придем на занятие ваше посмотреть?Это из-за нас ирландского терьера к вам на учебу решил отправить... Заодно используем Митьку как раздражающий фактор для злобного терьера!
шоко-моко Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 а когда на Вернадского будут занятия?
NATALYA и Найт Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Он сейчас все путает, если подбегает, то сразу начинат обход. А кидать палочки.... Он палку эту схватит и начнет грызть. Попытаешся забрать, он начнет скакать с этой палкой, играет он так. Апорт он выполняет только дома. Там он замучает тыкая свои игрушки, что бы ему еще разок кинули. Одни игры в голове....Надежда, а Вы дома тоже с ним занимаетесь?просто мы раньше еще и дома играли с Найтом, (со взрослым, я имею ввиду) да только зря. Он на наше внимание дома был избалован, поэтому на улице мы ему не интересны (типа, с ними и дома поиграю), и он был занят только запахами, невменяемый (и сейчас бывает), так вот, дома перестали с ним играть, теперь ждет улицы. и чтобы с ним там поиграли-погоняли-позанимались
Нечаева и Ко Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) День второй. Рассказываю. В 5.15 утра мы ужо пошли на прогулку, т.к к восьми надо было быть хрен знает где, шоб учить пса показывать зубки. :D А еще ночью ( в 3.20) мы с Юрчиком выходили дела делать. Попросился, зайка. "А в остальном, прекрасная Маркиза..." Короче, рано утром, на освещенных аллейках начали работать с ладонью-таргетом. Потом начали ходить рядом, не трогая поводок. То есть что я делала: для начала просто взяла поводок в левую руку( собаку НЕ пристегивала), и пошла. Юрчик хватает, начинает играть. Никаких "Фу" Жду. Отпускает. Клик-кусок. Иду дальше. так продолжалось минутки три. Понял. Вечером шли с прогулки на поводке - рядом, и не грызли. Попросила снять знакомую, как мы без поводка учимся ходить рядом. Не критикуйте. Сама знаю, что плохо, но не забывайте - это ТОЛЬКО ВТОРОЙ день занятий!Сейчас, во время прогулки Юрчик сам иногда пристраивается и идет рядом, за что получает клик и кусок. Пока команду не ввожу. Команда "Ко мне" выполняется ИДЕАЛЬНО. Убрала клик на подзыве, кликаю только во время обхода и усадки у ноги слева.Отрабатывали выдержку на команде "сидеть". Пока неважно. Отпускает только на пару шагов. Сажаю. Делаю пару шагов от пса, поворачиваюсь к нему лицом. Считаю до пяти. Клик. Возвращаюсь в нему, встаю слева - даю лакомство.Начали работу по команде "Лежать". Пока не фиксируется. Сидит. С рукой перед мордочкой, опуская руку, жду, когда ляжет. Ложится. Кликаю. Пока вскакивает. Завтра будет лежать на выдержке. Вообще, я опять, как когда-то с Россом, вкушаю этот кайф от процесса понимания и послушания! :) Теперь о лабрике с зубами. Можете верить, можете НЕ верить - 10 минут с кликером и вот:Сначала я немного поработала с Арни с кликером. Он быстро все усвоил. Прикасаться к пасти он не давал вообще. Итак. Успеваю погладить по губам - клик. Кусок. Потом успеваю сунуть руки в пасть...Ну, и так далее. Результат налицо. Думаю, тут есть люди, кто видел этого лабрика в Крокусе, где на монопородке пес отказался показывать зубы.Ну, и немного просто фоток с сегодняшней пргулки.Роську обучаю запрыгиванию на бревно сходу( не по навесику ), и вставать. К сожалению у фотика стали садиться батарейки, не все успела снять. Запрыгивает, и стоит! Ну, у Райта это любимое занятие! Такой вот он - нестриженный. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Оля, а можно мы тоже в субботу придем на занятие ваше посмотреть?Это из-за нас ирландского терьера к вам на учебу решил отправить... Заодно используем Митьку как раздражающий фактор для злобного терьера! Конечно, можно. Жаль, что они ждали, когда же это произойдет... Я с расселом занималась с кликером с двух месяцев. Сейчас ему уже год или больше :) Никаких проблем. Он на фотках с занятий на Вернадского есть. Классный парнишка. А ирландец ничем не лучше рассела. Терьер - он и есть терьер.Ладно, посмотрим. Завтра собираюсь к 10-ти приехать.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 (Танюшка же приезжает!!!! 30го :)
Юльчик Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Конечно, можно. Жаль, что они ждали, когда же это произойдет... Я с расселом занималась с кликером с двух месяцев. Сейчас ему уже год или больше Никаких проблем. Он на фотках с занятий на Вернадского есть. Классный парнишка. А ирландец ничем не лучше рассела. Терьер - он и есть терьер.Ладно, посмотрим. Завтра собираюсь к 10-ти приехать. :)В 10, значит в 10! Будем! Заодно посмотрим как этот загадочный кликер работает! Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Юльчик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти