Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет с того света...

Лена Уля Ася Мона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила сделать перепост из фэйсбука. Вдруг кому-то это надо, и он не видел этого поста. Можно верить, можно нет, но....

Посылочка с того света...

У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от горя слегла: заболела так, что помирать собралась. А дети ее в шоке, конечно. Матери хуже и хуже, а чем помочь? Врачи только руками разводят, мол она сама себя изводит... А та реально отходит! Лежит, в стенку уставилась, не ест и даже уже не встаёт

Вот тогда-то дочь подруги и пошла на то место под берёзой в саду, где пёсу схоронили, расплакалась, разговорилась с собакой, как с живой, и давай её упрекать: что ж ты делаешь? Как мы тебя любили! Мама ещё такая молодая - жить да жить... Как же мы без неё? Не забирай ее с собою, будь человеком!.. А сама плачет, урыдалась вся. Вечером мне все рассказывает по телефону и говорит, что раз уж сама пошла к собаке на могилу с уговорами, то и у неё тоже крыша едет. Ну, а что я?
Дежурные фразы сочувствия... Что ж мы можем ещё сделать?

Через несколько дней чуть свет - дочери звонок в дверь. Кто там? Мама - собственной персоной: бодрая, деловая, весёлая, помирать вдруг раздумала...
Так, говорит, дети, сегодня ночью ко мне во сне приходила Эвочка. Сказала, что она к нам возвращается.Сказала, что через месяц нужно каждое воскресенье ездить на птичий рынок и искать женщину со щенками. Женщину зовут Эмма, а ее суку - Эва. Порода? Не сказала. Главное: хозяйка Эмма, а сука - как нашу звали, такая же кличка...

Вывалила моя подруга детям все это, переоделась, собралась, и понеслась по делам, как-будто и не болела, и суицидом не увлекалась... Дети снова в шоке! Дочь звонит мне: помогите мать уговорить психиатру показаться... у неё явно крыша поехала: умершая собака во сне ЦУ раздаёт... А я уж к тому времени всю историю про сон из первых рук услышала, подругу своими глазами вижу - живую и здоровую, слава тебе господи! Ну, и говорю девчонке: вам не угодишь! Умирает мать - плохо. Носится как шувей - опять нехорошо. Уже определитесь! Нормальная твоя мать, угомонись! Не дурнее, чем всю жизнь была...

А дальше, как месяц пролетел, каждое воскресенье подруга с утра и до ночи на десять рядов базар обходит. Когда одна, когда со мною, когда с дочерью... Нет этого сочетания Эмма/Эва, хоть ты стреляйся ... Опять раскисать начала, а я ей: чё ты раньше времени?.. тебе ж особа русским языком сказала: ждать! Думаешь, так легко с того света вернуться?..

... В тот день пошли мы с ней на последний круг, под конец базара. Все те же самые стоят, а время обеда уже давно прошло ... Я подругу за шкварник и затащила в кафе. Сели, я в меню воткнулась. Глаза поднимаю, а подруга мне за спину смотрит и в лице меняется. Господи, привидение что ли увидела? Глянь, а позади меня на стене объявление приклеено: предварительная запись на щенков Эвы-Эриты-и ещё две строчки имён всяких через чёрточку. А ниже телефон и имя - Эмма. Нас как подкинуло. Какой там обед? Звоним туда сразу: Эмма? Отвечает: Эмма. - А собака Эва? Точно. А щенки уже есть? Нет, говорит, уже всех продали.

Тут у подруги реально начинается истерика:
Как продали? А я? Там была моя... мне моя собака во сне сказала... мой щенок... с того света ... И рыдать в голос.
Я перепугалась, трубку выхватила. Говорю: извините, не обращайте внимания: у нас тут мистическая история, а в объявлении имена - ваше и собаки вашей - совпали как во сне..., а собака в больнице приснилась и сказала ...
Ну, вы поняли - я тоже внесла ясность! Переговорщик, блин.

А трубка помолчала, а потом вдруг говорит: пишите адрес, приезжайте. Есть один щеночек. Себе оставили...

Господи! Не чуя под собою ног, прыгнули в машину и несёмся по адресу. Нашли. Зашли. Стоит дама полтора метра в высоту и в ширину тех же полтора - квадратно- гнездовая такая тётка!, на шее цепь золотая, шириной в три пальца, в парике и темных очках. Ага, в квартире. Ни здрасьте тебе, ни других реверансов. Молча ткнула пальцем в сторону комнаты. В комнате стоял стол и стулья. Мы сели.

... и тут начался допрос с пристрастием: кто такие, откуда, зачем? Тётка вокруг нас кругами носится и орет: Правду говорите! Я знаю, кто вас подослал!
Я уже начала потихоньку поглядывать в сторону входной двери, когда тётка, заметив мой взгляд, рявкнула слово, и из соседней комнаты вышла огромная собака и молча легла поперёк дверного проема в коридор. Я поняла, что живыми нам отсюда не выйти...

И вот когда в сотый раз в мельчайших подробностях мы, каждая по очереди пересказали всю историю, включая сон, и с топографической точностью описали птичий рынок изнутри, квадратная хозяйка встала, сделала одно движение, и огромная собака также молча ушла, как мне показалось, с некоторым разочарованием.

Вторым движением тётка достала бутылку коньяка из бара, налила нам по рюмке, плеснула полстакана себе и сказала, что хоть она не верит ни в бога, ни в черта, но другого объяснения этому нет

Короче: хозяйская Эва оказалась пёса жутко дорогих кровей, которых на весь мир по пальцам можно пересчитать. Сводится всегда только с одним кобелем, у которого в родословной все короли, принцы крови и ниже герцога даже челяди нет никого.

Специально за кучу денег этого пса привозят к ней из ... и всегда все в идеале! Щенки все как на подбор, стоит каждый целого состояния, все бэсты забэбэсты, запись за год вперёд ... И вот, как положено, три месяца назад собака ощенилась, и ..⠀
Та- даам: среди всех тёмных щенков вдруг оказалась одна белая девка. Это как? Это невозможно! Никак! Наука опровергает!
С их кровями не может быть белого цвета нигде, даже если их наизнанку вывернуть...

Что делать? Если кто-нибудь узнает, что такое произошло, собаку лишат всех званий и исключат из разведения, щенков её прошлых тоже. Решили молчать. Но что же делать с этой белой?

Тётка снова махнула полстакана конька, как я сорок капель корвалола, и покаялась: хотела усыпить, даже доверенного ветеринара вызвала... Да только ночью снится мне сон:
иду я по пустой улице, на которую выходят много дверей. И все они закрыты. Вдруг одна открывается и и в проёме стоит собака - не моя, не знаю такую. Посмотрела на меня, зубы страшно оскалила и исчезла, а с этого места ко мне на дорогу выпрыгнул белый щенок, а во рту мячик. Щенок мячик передо мною положил, сел и смотрит на меня серьёзно, по-взрослому. В этот момент та дверь захлопнулась, да так громко, что я и проснулась...

Утро уже. Целый день из головы сон не идёт. А сама жду, должен вот-вот коновал приехать. А тут дверь из соседней комнаты открывается и шлепает ко мне это белобрысое чудо, хвостиком виляет, мячик во рту несет, кладёт прямо передо мною, садится и смотрит мне в глаза. Один в один как во сне. И взгляд такой же - не щенячий. Меня мороз по коже продрал, аж заколотило всю, молитву никакую вспомнить не могу, а сердце из груди чуть не выскочит...

Схватила я щенка, унесла в дальнюю комнату. Ну, думаю, будь, что будет. Чувствую, нельзя щенка усыплять.
Не зря та чужая собака во сне зубы скалила. Веринару заплатила за ложный вызов, что- то наплела, благо, про усыпление предварительно разговора не было.
Ну, думаю, ладно, завтра утром решу.
А тут под вечер ваш звонок... Ну, а как эта - кивок в сторону подруги- рыдать начала, что ей щенок должен достаться, да про сон, да про собаку свою умершую...
Стало мне ясно, - здесь голос хозяйки обрушился на нас как Ниагарский водопад - Ясно мне стало, что это из-за вас мне там (пальцем в небо!) брак в мою красавицу засунули.

Женщина резким движением плеснула себе ещё коньяк и рявкнула:
- Щенка вы сейчас забираете и про меня навсегда забываете.
Тем более, что я через несколько дней уезжаю с собакой и сюда уже точно не вернусь.
Все, что я вам рассказала, считайте вашим ночным бредом про вашу умершую собаку. Тётка шарахнула кулаком по столу и заорала:
Знакомится будете?
Или просто заберёте свою посылочку с того света?

Она махом вылила в себя оставшийся коньяк и выскочила в другую комнату.
Мы с подругой ошарашено
переглянулись. Теперь я знаю, как выглядят волосы, вставшие дыбом. Услышанное не лезло ни в какие ворота, но с точки зрения сна подруги - все было вполне логично, особенно цвет щенка Уж это была гарантия, что его никому не продадут и даже не покажут, кроме нас...

В эту минуту в комнату вошёл щенок - абсолютно белый, что, действительно, для этой породы просто невероятно. Щенок стоял перед нами на пороге комнаты и какое-то время внимательно рассматривал нас обеих, переводя взгляд с одной на другую, потом смело двинулся в сторону подруги и улегся у ее ног. Подруга растерянно смотрела на щенка, в котором не было даже отдаленного сходства с ее умершей собакой, потом подняла глаза на меня и робко улыбнулась...

Вышла хозяйка с коробкой, помещённой в сумку. Посмотрела на щенка, на подругу, выругалась под нос, но аккуратно посадила малышку в коробку с уже сделанными дырками по бокам, молча вручила сумку с коробкой подруге и жестом показала на дверь. Подруга попыталась поблагодарить, на что хозяйка издала такой рык, что мы кубарём выкатились из квартиры, и дверь за нами с грохотом захлопнулась...

Сели в машину, едем, а коробка открылась, щенулька вылезла и давай скулить, да так громко! Аж плачет, аж слёзки капают! Типа обидно ей, что ее не узнали. Тут и подруга как схватит ее в охапку и давай ее целовать тоже плакать. Я машину остановила, потому как с таким количеством слез ехать опасно, а эти две дурочки уже смеются, вернее, подруга смеётся и плачет одновременно, а белая щенулька невероятной породы ей слезы языком вытирает. Ну, что, говорю, девушки, встретились? А ты мне не верила, что они всегда возвращаются к тем, кого любят..
Сеть.

Источник: https://www.facebook.com/groups/2484424218247809/permalink/2680785355278360/

Опубликовано

У меня у друзей умер кот. И попросили они его закопать на кладбище бригаду знакомую, которая могилы копают, как раз в той деревне в тот день  в которой у них родственники. Всё вот так сложилось.  А они в городе живут.Вот подъезжает он к ним чуть позже и просит показать где.  Его подходят к дереву за могилой.  Ну он поблагодарил и пошёл вокруг этой могилы на выход. И видит, что на плите прабабушка его жены и её муж. Так и присел. Через неделю жене снится сон. Приходит бабушка , они о чём-то беседуют   и в конце она начинает благодарить  за кота.   Что он им скучать теперь  не даёт. Так она говорит, я проснулась,  сижу и думаю  ну вот как всё сложилось и с местом и  с этим сообщением во сне.  Так что есть что-то там. 

Опубликовано

они возвращаются к тем, кто без них не хочет и не может жить... я знаю это не по наслышке

Опубликовано

Очень классная история. Единственное, что у  меня не состыковалось в голове, почему если щенки такие крутые дорогущие бесты с записью на год вперед, объявление о них висело, да еще на птичке. 

Опубликовано
11 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Очень классная история. Единственное, что у  меня не состыковалось в голове, почему если щенки такие крутые дорогущие бесты с записью на год вперед, объявление о них висело, да еще на птичке. 

Может история первично просто старая ,до инетовская.Периодов  так 90ых.

Опубликовано
9 часов назад, Оливка ЮД сказал:

У меня тоже самое было, когда читала. Потому и думаю может правда, может не очень....Но хочется верить...

Опубликовано

отчего ж не верить, верю... знаю похожую историю. Когда надо было щенка взять до истечения 9 дней. Прямо указание было, во сне. Я за этим щенком ездила . Цверг, мороз, зима, минус страшенный. Взяли). Счастливы вместе, ттт.

Опубликовано

Добавлю в тему.

Источник https://vk.com/wall-70086270_99862

«Тот, кто считает, что лишился собаки из-за её смерти, неправ. Я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу. Собаки никогда не умирают. Они устают, стареют, их кости болят. Но не умирают.
Их мир является какофонией запахов. Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть.
Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца».
Через несколько лет она будет спать крепче и дольше, и вы тоже. Она была ХОРОШЕЙ СОБАКОЙ, и вы оба это знаете. Собаки не «мертвы». На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они!
Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…»

Опубликовано
3 часа назад, EmaMaria сказал:

Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца». - я уверена, что так оно и есть. 

Когда мы развеяли прах Вуда (там где он любил купаться) на Ондозере, на следующий день, мы увидели его морду в облаках. Когда ушла Дэйзи, в облаках увидели их в облаках Вуда и Дэйзи, смотрящих на нас:)

Опубликовано

А ко мне в последний день лета пришел кот и сказал, что он теперь будет жить у нас. Пришел добровольно к 4-м собакам и коту. Я обалдела от такой наглости. Я такого никогда не видела. 

Наш кот не приходил 2 суток и пошла я его искать. Кис-кис-кис. На столбе объявление - описывается, что при странных обстоятельствах пропал кот. И выходит на моё кис-кис котенок месяцев 2-х-3-х. Не мой, возможно совпадение с объявлением. Звоню им, чтобы уточнить. И не их. В процессе рассматриваю находку. А он идет на голос (пока я по телефону болтала) за мной. Уже ушли далеко к новым домам. Конечную часть пути я его донесла. Кот сидел так, как будто так и нужно. Грязный. Вынесла таз на улицу. Вы много котов мыли? Я вообще кошек побаиваюсь. А тем более мыть. Но кот грязный. А он мылся спокойно. Как оказалось он воду уважает. И пить любит проточную, и играет с ней. Развесила объявления. Вдруг потерялся. Кот то не дикий. Сибиряк. С кисточками на ушах. Полосатый, пушистый.  Ходит только в лоток. Без промахов.  Но на моё объявление так никто и не откликнулся. А вечером и наш кот пришел. Живут оба мирно. С детьми и собаками. Пришелец оказался обладателем шикарного характера. В общем решила, что котом больше, котом меньше.... При моем то количестве собак. А пришелец ещё и мышку мне поймал. Собакам не отдал. Захожу - кот на собак рычит. (Прививку от бешенства я ему на тот момент месяц как сделала.) А он мыша поймал и играет. А собакам интересно и они лезли. Мышку отдал только когда наигрался. 

В общем не знаю откуда этот пришелец. Но котяра шикарный. И потерять его невозможно. Он категорически отказывался уходить от моего дома. Я по наивности думала, что может вспомнит, откуда ушел. После узнала, что кошка местная была с котятами. Дети летом всё котят таскали, играли. Видимо оттуда пришелец мой. Потому и такой ручной.

Опубликовано

Кстати. Моя подруга взяла этим летом английского кокера. Она всегда с собаками. Сейчас у нее пожилая ризен и вот этот кокер. А до ризена был стаффордширский терьер Ватсон. Умер пару лет назад в почтенном возрасте. И вот захотелось ей спаниеля, причем русского. искала несколько недель. Хотела кобеля, а в продаже нашла только сук, да еще без родословной. Ну она уже вяло решила брать девочку. И вот снится ей сон, что ее Ватсон ей говорит, чтобы она вставала и ехала за Диком. Ольга проснулась, лезет на Авито, а там новое объявление о продаже английских кокеров. Звонит, спрашивает есть ли кобели? Да, говорят, есть один кобель. Она  еле дождалась. Примчалась, забрала его, хотя ему только только 6 недель исполнилось. Дома ей уже звонят заводчики и спрашивают как она назвала. Говорит, что думает назвать Диком. Там тишина..Говорят, что мы ведь его Диком и звали. Как то с рождения именно ему имя придумали. ))

Опубликовано

А мне ничего не снилось, но кто-то, правда не уверена точно, сверху или рядом, решил, что нам опять просто необходима Терра. И вот второй раз мы взяли собаку по имени Терра. Бывает и так оказывается))) Совпадения? Судьба? Какая разница! Главное-мы есть друг у друга!!! 

Опубликовано

После ухода нашего БЕРТье, горевали два месяца, на большее нас не хватило...рванули в Тюмень, 17 часов в пути и он снова с нами. Многие спрашивали, зачем назвали также, замучались объяснять, что он БЕРТрандо , именно поэтому и стал нашим, и ждал нас целый год, и назвали его не мы :default_meeting: Но, накануне маршброска, я прям извелась вся))) а вдруг то, вдруг не он...ждала знака от Бертика и....пошел дождь, и была радуга во все небо...На мои слезы и сомнения, муж мне сказал, он же Бертик...он ждал нас целый год...как мы можем его там оставить.....

Опубликовано

Не знаю, с какого света я получила приветик, но я знала, что собаку зовут Берта (когда Настя привезла мне ее передержать на один день), а за три недели, что она была на передержке у Насти,  поняла, что это моя собака и забрала ее)) Кстати, за четыре месяца, что она с нами, Берта очень изменилась. Что там я в ней разглядела четыре месяца назад, я не понимаю. Это была пыхтящая бочка, огрызающаяся на трех других моих собак, и гуляющая исключительно носом в землю в поисках еды. Сейчас - это жизнерадостная, в хорошей форме, собака-улыбака, виляющая хвостом только от одного взгляда на нее, она за любой кипеш, отлично играет с тремя другими собаками, взяла по чуть-чуть от каждой из них (слезает с кровати, вытягивая задние лапы, как это делает Марта; во время игры "щебечет", как это делает Мира; валякается и трется носом, как это делает Ирма). Одно осталось неизменным - мячик наше все))) Ну и над подбором еще работаем, но уже проходим "опасную" рощу с командой "рядом", безотрывно глядя на меня)) Спасибо вселенной!

Опубликовано

Они возвращаются. Более того, ждут. Наша история. Или магия чисел.

Не все знают, что до лабрадоров у нас была овчарка. Немецкая овчарка мужа "от первого брака". Забрали мы ее от его первой жены 8 марта 2005 года, в очень преклонном возрасте (лет 13 точно), с онкологией в изрядной стадии. В мае - прооперировали. Ушла Рутка 7 июня 2005 года. А буквально на следующий день я узнаю, что отдают лабрадора. Украинского разведения, но живущую в Москве. И приехала она в Москву... 8 марта 2005 года, в двухмесячном на тот момент возрасте. Наверное, она приехала, чтобы ждать нас. Надо ли говорить, что мы ее забрали? Это была Дашка. Наш первый лабрадор, с которой все началось.

Опубликовано

Я сейчас подумала,навеяла тема,что когда ушёл мой первый самый-самый пудель Рикки,это было весной,то приехав на дачу мы узнали,что соседка привезла помет ши-тцу.Я конечно же пошла посмотреть и одна уйти уже не смогла,меня сама выбрала моя Лялечка,вместе мы уже 12 лет 5месяцев.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Письмо другу

Мой маленький такс, мой Суло, прошло уже несколько дней с того момента, когда остановилось твое уставшее сердце. Знающие люди говорят – время лечит и будет легче, но мне становится только тяжелей. Зачем я пишу эти строки? Я не знаю … в наш рациональный век считать, что «ушедший» друг сможет узнать о подобном послании является признаком психического расстройства. Но я рискну, хотя бы потому, что хочу объяснить все и еще раз рассказать о том, как много ты для меня значишь. 
Мне все напоминает о тебе – вещи, игрушки, вонючая, но такая любимая тобой собачья постель. Я пытался сложить все это в ящик и убрать в кладовку – но не смог, на сегодняшний день я воспринимаю это как предательство, как попытку забыть тебя. Временами мне кажется, что я слышу твой лай и звук шагов, на мгновение сердце начинает трепетать от радости, а затем беспощадный разум все ставит на свои места. Войдя в дом я какое-то время ищу тебя взглядом, но только для того, чтобы понять, что ты больше не вернешься к нам и не будешь согревать своим присутствием наши будни. 
Сможешь ли ты простить меня? Сможешь ли ты понять, почему мы приняли такое решение? Почему после 15 лет непрерывной борьбы за тебя, мы сдались и уступили профессиональному мнению совершенно чужого человека? 
- Вы должны принять решение!!! – отводя глаза твердо сказал ветеринар – Согласно закону о защите животных вы не можете забрать собаку домой!!! 
Потом, уже мягче и тише добавил – Он мучается, помогите ему. 
За день до этого тебе стало плохо, но поход к врачу воспринимался без всякого страха - на фоне диабета, проблем со спиной и пищеварением, новое недомогание не казалось чем-то особенным. А потому слова ветеринара стали настоящим шоком. 
Потом, стоя на улице, я взял тебя на руки и обнял в тщетной попытке попрощаться. Я извинялся, шептал ласковые слова, ругал тебя, потом опять осыпал нежностями, но все это не казалось правильным. Ты слизывал соль моих слез у себя с морды, слабо пытался успокаивать меня, а затем попросился на газон. Шатаясь на слабых лапах, подслеповато натыкаясь на кусты, ты медленно, борясь с болью, побрел к стоянке с машиной. Ты словно говорил мне: «Ничего хозяин, успокойся, поехали домой, я потерплю, я сделаю это для тебя, как не раз уже делал до этого». И мне стало стыдно, стыдно за свое малодушие, и за то, что я, прикрываясь твоими интересами, руководствовался только своим эгоизмом в попытке максимально долго удержать тебя рядом с собой. 
Я был с тобой до самого конца – это самое малое, что я мог сделать для тебя в те минуты. Я поймал твой последний вдох и слышал последний стук твоего отважного и любящего сердца, а потом, осыпая твою морду поцелуями, рыдал как ребенок… 
Я не знаю, что происходит после смерти, почти не знаком с мнением экспертов в этой области, однако я точно уверен, что твоя душа найдет там, в другом мире куда ты ушел, самое лучшее и достойное место. Потому что по-другому быть не может – лучшие должны находить свое вознаграждение, рано или поздно, во время жизни или после смерти. 
Я люблю тебя мой маленький такс, мой Суло. Спасибо за 15 лет дружбы, любви и преданности. 

Твой хозяин

Источник https://vk.com/wall162963508_13586

Опубликовано
2 часа назад, EmaMaria сказал:

Письмо другу

Мой маленький такс, мой Суло, прошло уже несколько дней с того момента, когда остановилось твое уставшее сердце. Знающие люди говорят – время лечит и будет легче, но мне становится только тяжелей. Зачем я пишу эти строки? Я не знаю … в наш рациональный век считать, что «ушедший» друг сможет узнать о подобном послании является признаком психического расстройства. Но я рискну, хотя бы потому, что хочу объяснить все и еще раз рассказать о том, как много ты для меня значишь. 
Мне все напоминает о тебе – вещи, игрушки, вонючая, но такая любимая тобой собачья постель. Я пытался сложить все это в ящик и убрать в кладовку – но не смог, на сегодняшний день я воспринимаю это как предательство, как попытку забыть тебя. Временами мне кажется, что я слышу твой лай и звук шагов, на мгновение сердце начинает трепетать от радости, а затем беспощадный разум все ставит на свои места. Войдя в дом я какое-то время ищу тебя взглядом, но только для того, чтобы понять, что ты больше не вернешься к нам и не будешь согревать своим присутствием наши будни. 
Сможешь ли ты простить меня? Сможешь ли ты понять, почему мы приняли такое решение? Почему после 15 лет непрерывной борьбы за тебя, мы сдались и уступили профессиональному мнению совершенно чужого человека? 
- Вы должны принять решение!!! – отводя глаза твердо сказал ветеринар – Согласно закону о защите животных вы не можете забрать собаку домой!!! 
Потом, уже мягче и тише добавил – Он мучается, помогите ему. 
За день до этого тебе стало плохо, но поход к врачу воспринимался без всякого страха - на фоне диабета, проблем со спиной и пищеварением, новое недомогание не казалось чем-то особенным. А потому слова ветеринара стали настоящим шоком. 
Потом, стоя на улице, я взял тебя на руки и обнял в тщетной попытке попрощаться. Я извинялся, шептал ласковые слова, ругал тебя, потом опять осыпал нежностями, но все это не казалось правильным. Ты слизывал соль моих слез у себя с морды, слабо пытался успокаивать меня, а затем попросился на газон. Шатаясь на слабых лапах, подслеповато натыкаясь на кусты, ты медленно, борясь с болью, побрел к стоянке с машиной. Ты словно говорил мне: «Ничего хозяин, успокойся, поехали домой, я потерплю, я сделаю это для тебя, как не раз уже делал до этого». И мне стало стыдно, стыдно за свое малодушие, и за то, что я, прикрываясь твоими интересами, руководствовался только своим эгоизмом в попытке максимально долго удержать тебя рядом с собой. 
Я был с тобой до самого конца – это самое малое, что я мог сделать для тебя в те минуты. Я поймал твой последний вдох и слышал последний стук твоего отважного и любящего сердца, а потом, осыпая твою морду поцелуями, рыдал как ребенок… 
Я не знаю, что происходит после смерти, почти не знаком с мнением экспертов в этой области, однако я точно уверен, что твоя душа найдет там, в другом мире куда ты ушел, самое лучшее и достойное место. Потому что по-другому быть не может – лучшие должны находить свое вознаграждение, рано или поздно, во время жизни или после смерти. 
Я люблю тебя мой маленький такс, мой Суло. Спасибо за 15 лет дружбы, любви и преданности. 

Твой хозяин

Источник https://vk.com/wall162963508_13586

В самое сердце..............я давно так не ревела...........

Опубликовано

И я тоже сижу и реву...вспоминаю всех моих 3-х любимых девочек золотинок - Дианку старшую, ее дочку Лялечку (моя собака была до самого сердца, прожили с ней не так много, 9 лет 8 месяцев и 4 дня, но она так много дала нашей семье) и самую младшую, напористую, упрямую, наглую мордень, но также очень любимую Бьянку, которая ушла за Радугу 17.02.2019 г. у меня на руках от сердечного приступа...Люблю их и помню, они всегда со мной, все ошейники и поводки берегу, все игрушки, все,все, все, что связано с ними...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Меня зовут Любовь Снежко. Я - автор рассказа «Посылочка с того  света». Сначала хочу всех поблагодарить за то, что прочли, что сочли нужным высказать своё  отношение к моей работе.  Позитивное или негативное отношение  - не суть! Главное - вы не остались равнодушными!Спасибо!

А за добрые слова, конечно, земной поклон! Высокая оценка, безусловно , стимулирует к дальнейшему творчеству.  Благодарю от всего сердца! И если будет желание, прочтите моё  новое  произведение «Они отменяют смерть...» Написано две части, продолжение  в работе.  

Теперь по сути указанных замечаний по «Посылочке»:  с той минуты как текст разошёлся с моей страницы и превратился в вирусный, я потеряла   возможность внести  в него необходимые по логике коррективы. Я не ожидала, что будут не репостить, а просто копировать.  Окончательный вариант «Посылочки» можно прочесть на портале Проза.ру на моей авторской странице. Там вам станет понятно, каким образом и почему объявление попало на рынок и много других нюансов. 

Насчёт правдивости истории: основан рассказ на реальных событиях, которые по сути ещё более невероятны, чем написанная по их мотивам история.  Скажем так: подруга есть, сон был, собаку нашли другим способом - не у заводчицы, но зато был ещё мой сон, который я увидела примерно через месяц с небольшим  как мы нашли собаку. Но он в рассказ не вошёл по понятным причинам.

Что-то есть между нашими мирами... Они как-то слышат нас, чувствуют наше состояние и, возможно, приходят к тем, кто от тоски уже ослабевает почти до смерти, как моя подруга. Кстати, её поведение я не одобряю: возможно, своей тоской она забрала у своей Собаки возможность другого, более высокого воплощения. 

Эгоизм - это так называется. 

Но Животные действительно возвращаются. Мое мнение: будьте внимательнее. Очень часто они возвращаются в виде других Животных ( Собаки в Кошках и наоборот),  бывают не похожи на себя прежних внешне, но вы почувствуете это и поймёте. 

Ни одно животное не встречается вам именно на вашем пути случайно. Думайте! 

Всем здоровья и благополучия! 

С уважением - Любовь Снежко.

Опубликовано
15 минут назад, Сказка сказал:

Всем привет! Меня зовут Любовь Снежко. Я - автор рассказа «Посылочка с того  света». Сначала хочу всех поблагодарить за то, что прочли, что сочли нужным высказать своё  отношение к моей работе.  Позитивное или негативное отношение  - не суть! Главное - вы не остались равнодушными!Спасибо!

А за добрые слова, конечно, земной поклон! Высокая оценка, безусловно , стимулирует к дальнейшему творчеству.  Благодарю от всего сердца! И если будет желание, прочтите моё  новое  произведение «Они отменяют смерть...» Написано две части, продолжение  в работе.  

Теперь по сути указанных замечаний по «Посылочке»:  с той минуты как текст разошёлся с моей страницы и превратился в вирусный, я потеряла   возможность внести  в него необходимые по логике коррективы. Я не ожидала, что будут не репостить, а просто копировать.  Окончательный вариант «Посылочки» можно прочесть на портале Проза.ру на моей авторской странице. Там вам станет понятно, каким образом и почему объявление попало на рынок и много других нюансов. 

Насчёт правдивости истории: основан рассказ на реальных событиях, которые по сути ещё более невероятны, чем написанная по их мотивам история.  Скажем так: подруга есть, сон был, собаку нашли другим способом - не у заводчицы, но зато был ещё мой сон, который я увидела примерно через месяц с небольшим  как мы нашли собаку. Но он в рассказ не вошёл по понятным причинам.

Что-то есть между нашими мирами... Они как-то слышат нас, чувствуют наше состояние и, возможно, приходят к тем, кто от тоски уже ослабевает почти до смерти, как моя подруга. Кстати, её поведение я не одобряю: возможно, своей тоской она забрала у своей Собаки возможность другого, более высокого воплощения. 

Эгоизм - это так называется. 

Но Животные действительно возвращаются. Мое мнение: будьте внимательнее. Очень часто они возвращаются в виде других Животных ( Собаки в Кошках и наоборот),  бывают не похожи на себя прежних внешне, но вы почувствуете это и поймёте. 

Ни одно животное не встречается вам именно на вашем пути случайно. Думайте! 

Всем здоровья и благополучия! 

С уважением - Любовь Снежко.

Вы правы, это эгоизм... я знаю точно, что я не дала Боссу стать человеком, его путь сто процентов должен был быть сильно выше, но... эгоизм мой не давал мне жить. Я не просто перестала видеть краски, я не могла дышать. Полгода ада из которого я не могла выбраться. Нет, я не одинокая, у меня есть муж. Нет, он не сам по себе, он любящий и делал все что мог, увозил меня в другие страны, увозил на всякие представления в театрах, но мне ничего не хотелось, потому-что я потеряла ЕГО. Нет, он не важнее мужа или детей, но я без него не могла жить. Да, у меня двое детей, у меня работа, у меня кот и кошка, но так сложилось что все это не перекрывало боль потери. Моя потеря была слишком большой, чтобы смириться. Я не смогла отпустить. Возможно я просто слишком слабый человек. Возможно он слишком хороший и сильно больше, чем просто собака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...