Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Решила сделать перепост из фэйсбука. Вдруг кому-то это надо, и он не видел этого поста. Можно верить, можно нет, но.... Посылочка с того света... У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от горя слегла: заболела так, что помирать собралась. А дети ее в шоке, конечно. Матери хуже и хуже, а чем помочь? Врачи только руками разводят, мол она сама себя изводит... А та реально отходит! Лежит, в стенку уставилась, не ест и даже уже не встаёт Вот тогда-то дочь подруги и пошла на то место под берёзой в саду, где пёсу схоронили, расплакалась, разговорилась с собакой, как с живой, и давай её упрекать: что ж ты делаешь? Как мы тебя любили! Мама ещё такая молодая - жить да жить... Как же мы без неё? Не забирай ее с собою, будь человеком!.. А сама плачет, урыдалась вся. Вечером мне все рассказывает по телефону и говорит, что раз уж сама пошла к собаке на могилу с уговорами, то и у неё тоже крыша едет. Ну, а что я? Дежурные фразы сочувствия... Что ж мы можем ещё сделать? Через несколько дней чуть свет - дочери звонок в дверь. Кто там? Мама - собственной персоной: бодрая, деловая, весёлая, помирать вдруг раздумала... Так, говорит, дети, сегодня ночью ко мне во сне приходила Эвочка. Сказала, что она к нам возвращается.Сказала, что через месяц нужно каждое воскресенье ездить на птичий рынок и искать женщину со щенками. Женщину зовут Эмма, а ее суку - Эва. Порода? Не сказала. Главное: хозяйка Эмма, а сука - как нашу звали, такая же кличка... Вывалила моя подруга детям все это, переоделась, собралась, и понеслась по делам, как-будто и не болела, и суицидом не увлекалась... Дети снова в шоке! Дочь звонит мне: помогите мать уговорить психиатру показаться... у неё явно крыша поехала: умершая собака во сне ЦУ раздаёт... А я уж к тому времени всю историю про сон из первых рук услышала, подругу своими глазами вижу - живую и здоровую, слава тебе господи! Ну, и говорю девчонке: вам не угодишь! Умирает мать - плохо. Носится как шувей - опять нехорошо. Уже определитесь! Нормальная твоя мать, угомонись! Не дурнее, чем всю жизнь была... А дальше, как месяц пролетел, каждое воскресенье подруга с утра и до ночи на десять рядов базар обходит. Когда одна, когда со мною, когда с дочерью... Нет этого сочетания Эмма/Эва, хоть ты стреляйся ... Опять раскисать начала, а я ей: чё ты раньше времени?.. тебе ж особа русским языком сказала: ждать! Думаешь, так легко с того света вернуться?.. ... В тот день пошли мы с ней на последний круг, под конец базара. Все те же самые стоят, а время обеда уже давно прошло ... Я подругу за шкварник и затащила в кафе. Сели, я в меню воткнулась. Глаза поднимаю, а подруга мне за спину смотрит и в лице меняется. Господи, привидение что ли увидела? Глянь, а позади меня на стене объявление приклеено: предварительная запись на щенков Эвы-Эриты-и ещё две строчки имён всяких через чёрточку. А ниже телефон и имя - Эмма. Нас как подкинуло. Какой там обед? Звоним туда сразу: Эмма? Отвечает: Эмма. - А собака Эва? Точно. А щенки уже есть? Нет, говорит, уже всех продали. Тут у подруги реально начинается истерика: Как продали? А я? Там была моя... мне моя собака во сне сказала... мой щенок... с того света ... И рыдать в голос. Я перепугалась, трубку выхватила. Говорю: извините, не обращайте внимания: у нас тут мистическая история, а в объявлении имена - ваше и собаки вашей - совпали как во сне..., а собака в больнице приснилась и сказала ... Ну, вы поняли - я тоже внесла ясность! Переговорщик, блин. А трубка помолчала, а потом вдруг говорит: пишите адрес, приезжайте. Есть один щеночек. Себе оставили... Господи! Не чуя под собою ног, прыгнули в машину и несёмся по адресу. Нашли. Зашли. Стоит дама полтора метра в высоту и в ширину тех же полтора - квадратно- гнездовая такая тётка!, на шее цепь золотая, шириной в три пальца, в парике и темных очках. Ага, в квартире. Ни здрасьте тебе, ни других реверансов. Молча ткнула пальцем в сторону комнаты. В комнате стоял стол и стулья. Мы сели. ... и тут начался допрос с пристрастием: кто такие, откуда, зачем? Тётка вокруг нас кругами носится и орет: Правду говорите! Я знаю, кто вас подослал! Я уже начала потихоньку поглядывать в сторону входной двери, когда тётка, заметив мой взгляд, рявкнула слово, и из соседней комнаты вышла огромная собака и молча легла поперёк дверного проема в коридор. Я поняла, что живыми нам отсюда не выйти... И вот когда в сотый раз в мельчайших подробностях мы, каждая по очереди пересказали всю историю, включая сон, и с топографической точностью описали птичий рынок изнутри, квадратная хозяйка встала, сделала одно движение, и огромная собака также молча ушла, как мне показалось, с некоторым разочарованием. Вторым движением тётка достала бутылку коньяка из бара, налила нам по рюмке, плеснула полстакана себе и сказала, что хоть она не верит ни в бога, ни в черта, но другого объяснения этому нет Короче: хозяйская Эва оказалась пёса жутко дорогих кровей, которых на весь мир по пальцам можно пересчитать. Сводится всегда только с одним кобелем, у которого в родословной все короли, принцы крови и ниже герцога даже челяди нет никого. Специально за кучу денег этого пса привозят к ней из ... и всегда все в идеале! Щенки все как на подбор, стоит каждый целого состояния, все бэсты забэбэсты, запись за год вперёд ... И вот, как положено, три месяца назад собака ощенилась, и ..⠀ Та- даам: среди всех тёмных щенков вдруг оказалась одна белая девка. Это как? Это невозможно! Никак! Наука опровергает! С их кровями не может быть белого цвета нигде, даже если их наизнанку вывернуть... Что делать? Если кто-нибудь узнает, что такое произошло, собаку лишат всех званий и исключат из разведения, щенков её прошлых тоже. Решили молчать. Но что же делать с этой белой? Тётка снова махнула полстакана конька, как я сорок капель корвалола, и покаялась: хотела усыпить, даже доверенного ветеринара вызвала... Да только ночью снится мне сон: иду я по пустой улице, на которую выходят много дверей. И все они закрыты. Вдруг одна открывается и и в проёме стоит собака - не моя, не знаю такую. Посмотрела на меня, зубы страшно оскалила и исчезла, а с этого места ко мне на дорогу выпрыгнул белый щенок, а во рту мячик. Щенок мячик передо мною положил, сел и смотрит на меня серьёзно, по-взрослому. В этот момент та дверь захлопнулась, да так громко, что я и проснулась... Утро уже. Целый день из головы сон не идёт. А сама жду, должен вот-вот коновал приехать. А тут дверь из соседней комнаты открывается и шлепает ко мне это белобрысое чудо, хвостиком виляет, мячик во рту несет, кладёт прямо передо мною, садится и смотрит мне в глаза. Один в один как во сне. И взгляд такой же - не щенячий. Меня мороз по коже продрал, аж заколотило всю, молитву никакую вспомнить не могу, а сердце из груди чуть не выскочит... Схватила я щенка, унесла в дальнюю комнату. Ну, думаю, будь, что будет. Чувствую, нельзя щенка усыплять. Не зря та чужая собака во сне зубы скалила. Веринару заплатила за ложный вызов, что- то наплела, благо, про усыпление предварительно разговора не было. Ну, думаю, ладно, завтра утром решу. А тут под вечер ваш звонок... Ну, а как эта - кивок в сторону подруги- рыдать начала, что ей щенок должен достаться, да про сон, да про собаку свою умершую... Стало мне ясно, - здесь голос хозяйки обрушился на нас как Ниагарский водопад - Ясно мне стало, что это из-за вас мне там (пальцем в небо!) брак в мою красавицу засунули. Женщина резким движением плеснула себе ещё коньяк и рявкнула: - Щенка вы сейчас забираете и про меня навсегда забываете. Тем более, что я через несколько дней уезжаю с собакой и сюда уже точно не вернусь. Все, что я вам рассказала, считайте вашим ночным бредом про вашу умершую собаку. Тётка шарахнула кулаком по столу и заорала: Знакомится будете? Или просто заберёте свою посылочку с того света? Она махом вылила в себя оставшийся коньяк и выскочила в другую комнату. Мы с подругой ошарашено переглянулись. Теперь я знаю, как выглядят волосы, вставшие дыбом. Услышанное не лезло ни в какие ворота, но с точки зрения сна подруги - все было вполне логично, особенно цвет щенка Уж это была гарантия, что его никому не продадут и даже не покажут, кроме нас... В эту минуту в комнату вошёл щенок - абсолютно белый, что, действительно, для этой породы просто невероятно. Щенок стоял перед нами на пороге комнаты и какое-то время внимательно рассматривал нас обеих, переводя взгляд с одной на другую, потом смело двинулся в сторону подруги и улегся у ее ног. Подруга растерянно смотрела на щенка, в котором не было даже отдаленного сходства с ее умершей собакой, потом подняла глаза на меня и робко улыбнулась... Вышла хозяйка с коробкой, помещённой в сумку. Посмотрела на щенка, на подругу, выругалась под нос, но аккуратно посадила малышку в коробку с уже сделанными дырками по бокам, молча вручила сумку с коробкой подруге и жестом показала на дверь. Подруга попыталась поблагодарить, на что хозяйка издала такой рык, что мы кубарём выкатились из квартиры, и дверь за нами с грохотом захлопнулась... Сели в машину, едем, а коробка открылась, щенулька вылезла и давай скулить, да так громко! Аж плачет, аж слёзки капают! Типа обидно ей, что ее не узнали. Тут и подруга как схватит ее в охапку и давай ее целовать тоже плакать. Я машину остановила, потому как с таким количеством слез ехать опасно, а эти две дурочки уже смеются, вернее, подруга смеётся и плачет одновременно, а белая щенулька невероятной породы ей слезы языком вытирает. Ну, что, говорю, девушки, встретились? А ты мне не верила, что они всегда возвращаются к тем, кого любят.. Сеть. Источник: https://www.facebook.com/groups/2484424218247809/permalink/2680785355278360/
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 У меня у друзей умер кот. И попросили они его закопать на кладбище бригаду знакомую, которая могилы копают, как раз в той деревне в тот день в которой у них родственники. Всё вот так сложилось. А они в городе живут.Вот подъезжает он к ним чуть позже и просит показать где. Его подходят к дереву за могилой. Ну он поблагодарил и пошёл вокруг этой могилы на выход. И видит, что на плите прабабушка его жены и её муж. Так и присел. Через неделю жене снится сон. Приходит бабушка , они о чём-то беседуют и в конце она начинает благодарить за кота. Что он им скучать теперь не даёт. Так она говорит, я проснулась, сижу и думаю ну вот как всё сложилось и с местом и с этим сообщением во сне. Так что есть что-то там.
Босс Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 они возвращаются к тем, кто без них не хочет и не может жить... я знаю это не по наслышке
Оливка ЮД Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Очень классная история. Единственное, что у меня не состыковалось в голове, почему если щенки такие крутые дорогущие бесты с записью на год вперед, объявление о них висело, да еще на птичке.
Ergo Proxy Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 11 минут назад, Оливка ЮД сказал: Очень классная история. Единственное, что у меня не состыковалось в голове, почему если щенки такие крутые дорогущие бесты с записью на год вперед, объявление о них висело, да еще на птичке. Может история первично просто старая ,до инетовская.Периодов так 90ых.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 9 часов назад, Оливка ЮД сказал: Очень классная история. Единственное, что у меня не состыковалось в голове, почему если щенки такие крутые дорогущие бесты с записью на год вперед, объявление о них висело, да еще на птичке. У меня тоже самое было, когда читала. Потому и думаю может правда, может не очень....Но хочется верить...
wina Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 отчего ж не верить, верю... знаю похожую историю. Когда надо было щенка взять до истечения 9 дней. Прямо указание было, во сне. Я за этим щенком ездила . Цверг, мороз, зима, минус страшенный. Взяли). Счастливы вместе, ттт.
EmaMaria Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Добавлю в тему. Источник https://vk.com/wall-70086270_99862 «Тот, кто считает, что лишился собаки из-за её смерти, неправ. Я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу. Собаки никогда не умирают. Они устают, стареют, их кости болят. Но не умирают. Их мир является какофонией запахов. Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца». Через несколько лет она будет спать крепче и дольше, и вы тоже. Она была ХОРОШЕЙ СОБАКОЙ, и вы оба это знаете. Собаки не «мертвы». На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…»
Millinda Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, EmaMaria сказал: Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца». - я уверена, что так оно и есть. Когда мы развеяли прах Вуда (там где он любил купаться) на Ондозере, на следующий день, мы увидели его морду в облаках. Когда ушла Дэйзи, в облаках увидели их в облаках Вуда и Дэйзи, смотрящих на нас:)
Цвет солнца Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 А ко мне в последний день лета пришел кот и сказал, что он теперь будет жить у нас. Пришел добровольно к 4-м собакам и коту. Я обалдела от такой наглости. Я такого никогда не видела. Наш кот не приходил 2 суток и пошла я его искать. Кис-кис-кис. На столбе объявление - описывается, что при странных обстоятельствах пропал кот. И выходит на моё кис-кис котенок месяцев 2-х-3-х. Не мой, возможно совпадение с объявлением. Звоню им, чтобы уточнить. И не их. В процессе рассматриваю находку. А он идет на голос (пока я по телефону болтала) за мной. Уже ушли далеко к новым домам. Конечную часть пути я его донесла. Кот сидел так, как будто так и нужно. Грязный. Вынесла таз на улицу. Вы много котов мыли? Я вообще кошек побаиваюсь. А тем более мыть. Но кот грязный. А он мылся спокойно. Как оказалось он воду уважает. И пить любит проточную, и играет с ней. Развесила объявления. Вдруг потерялся. Кот то не дикий. Сибиряк. С кисточками на ушах. Полосатый, пушистый. Ходит только в лоток. Без промахов. Но на моё объявление так никто и не откликнулся. А вечером и наш кот пришел. Живут оба мирно. С детьми и собаками. Пришелец оказался обладателем шикарного характера. В общем решила, что котом больше, котом меньше.... При моем то количестве собак. А пришелец ещё и мышку мне поймал. Собакам не отдал. Захожу - кот на собак рычит. (Прививку от бешенства я ему на тот момент месяц как сделала.) А он мыша поймал и играет. А собакам интересно и они лезли. Мышку отдал только когда наигрался. В общем не знаю откуда этот пришелец. Но котяра шикарный. И потерять его невозможно. Он категорически отказывался уходить от моего дома. Я по наивности думала, что может вспомнит, откуда ушел. После узнала, что кошка местная была с котятами. Дети летом всё котят таскали, играли. Видимо оттуда пришелец мой. Потому и такой ручной.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Кстати. Моя подруга взяла этим летом английского кокера. Она всегда с собаками. Сейчас у нее пожилая ризен и вот этот кокер. А до ризена был стаффордширский терьер Ватсон. Умер пару лет назад в почтенном возрасте. И вот захотелось ей спаниеля, причем русского. искала несколько недель. Хотела кобеля, а в продаже нашла только сук, да еще без родословной. Ну она уже вяло решила брать девочку. И вот снится ей сон, что ее Ватсон ей говорит, чтобы она вставала и ехала за Диком. Ольга проснулась, лезет на Авито, а там новое объявление о продаже английских кокеров. Звонит, спрашивает есть ли кобели? Да, говорят, есть один кобель. Она еле дождалась. Примчалась, забрала его, хотя ему только только 6 недель исполнилось. Дома ей уже звонят заводчики и спрашивают как она назвала. Говорит, что думает назвать Диком. Там тишина..Говорят, что мы ведь его Диком и звали. Как то с рождения именно ему имя придумали. ))
starberry Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 А мне ничего не снилось, но кто-то, правда не уверена точно, сверху или рядом, решил, что нам опять просто необходима Терра. И вот второй раз мы взяли собаку по имени Терра. Бывает и так оказывается))) Совпадения? Судьба? Какая разница! Главное-мы есть друг у друга!!!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 После ухода нашего БЕРТье, горевали два месяца, на большее нас не хватило...рванули в Тюмень, 17 часов в пути и он снова с нами. Многие спрашивали, зачем назвали также, замучались объяснять, что он БЕРТрандо , именно поэтому и стал нашим, и ждал нас целый год, и назвали его не мы Но, накануне маршброска, я прям извелась вся))) а вдруг то, вдруг не он...ждала знака от Бертика и....пошел дождь, и была радуга во все небо...На мои слезы и сомнения, муж мне сказал, он же Бертик...он ждал нас целый год...как мы можем его там оставить.....
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Не знаю, с какого света я получила приветик, но я знала, что собаку зовут Берта (когда Настя привезла мне ее передержать на один день), а за три недели, что она была на передержке у Насти, поняла, что это моя собака и забрала ее)) Кстати, за четыре месяца, что она с нами, Берта очень изменилась. Что там я в ней разглядела четыре месяца назад, я не понимаю. Это была пыхтящая бочка, огрызающаяся на трех других моих собак, и гуляющая исключительно носом в землю в поисках еды. Сейчас - это жизнерадостная, в хорошей форме, собака-улыбака, виляющая хвостом только от одного взгляда на нее, она за любой кипеш, отлично играет с тремя другими собаками, взяла по чуть-чуть от каждой из них (слезает с кровати, вытягивая задние лапы, как это делает Марта; во время игры "щебечет", как это делает Мира; валякается и трется носом, как это делает Ирма). Одно осталось неизменным - мячик наше все))) Ну и над подбором еще работаем, но уже проходим "опасную" рощу с командой "рядом", безотрывно глядя на меня)) Спасибо вселенной!
Аська и Собаки Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Они возвращаются. Более того, ждут. Наша история. Или магия чисел. Не все знают, что до лабрадоров у нас была овчарка. Немецкая овчарка мужа "от первого брака". Забрали мы ее от его первой жены 8 марта 2005 года, в очень преклонном возрасте (лет 13 точно), с онкологией в изрядной стадии. В мае - прооперировали. Ушла Рутка 7 июня 2005 года. А буквально на следующий день я узнаю, что отдают лабрадора. Украинского разведения, но живущую в Москве. И приехала она в Москву... 8 марта 2005 года, в двухмесячном на тот момент возрасте. Наверное, она приехала, чтобы ждать нас. Надо ли говорить, что мы ее забрали? Это была Дашка. Наш первый лабрадор, с которой все началось.
Орлова Лидия Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Я сейчас подумала,навеяла тема,что когда ушёл мой первый самый-самый пудель Рикки,это было весной,то приехав на дачу мы узнали,что соседка привезла помет ши-тцу.Я конечно же пошла посмотреть и одна уйти уже не смогла,меня сама выбрала моя Лялечка,вместе мы уже 12 лет 5месяцев.
EmaMaria Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Письмо другу Мой маленький такс, мой Суло, прошло уже несколько дней с того момента, когда остановилось твое уставшее сердце. Знающие люди говорят – время лечит и будет легче, но мне становится только тяжелей. Зачем я пишу эти строки? Я не знаю … в наш рациональный век считать, что «ушедший» друг сможет узнать о подобном послании является признаком психического расстройства. Но я рискну, хотя бы потому, что хочу объяснить все и еще раз рассказать о том, как много ты для меня значишь. Мне все напоминает о тебе – вещи, игрушки, вонючая, но такая любимая тобой собачья постель. Я пытался сложить все это в ящик и убрать в кладовку – но не смог, на сегодняшний день я воспринимаю это как предательство, как попытку забыть тебя. Временами мне кажется, что я слышу твой лай и звук шагов, на мгновение сердце начинает трепетать от радости, а затем беспощадный разум все ставит на свои места. Войдя в дом я какое-то время ищу тебя взглядом, но только для того, чтобы понять, что ты больше не вернешься к нам и не будешь согревать своим присутствием наши будни. Сможешь ли ты простить меня? Сможешь ли ты понять, почему мы приняли такое решение? Почему после 15 лет непрерывной борьбы за тебя, мы сдались и уступили профессиональному мнению совершенно чужого человека? - Вы должны принять решение!!! – отводя глаза твердо сказал ветеринар – Согласно закону о защите животных вы не можете забрать собаку домой!!! Потом, уже мягче и тише добавил – Он мучается, помогите ему. За день до этого тебе стало плохо, но поход к врачу воспринимался без всякого страха - на фоне диабета, проблем со спиной и пищеварением, новое недомогание не казалось чем-то особенным. А потому слова ветеринара стали настоящим шоком. Потом, стоя на улице, я взял тебя на руки и обнял в тщетной попытке попрощаться. Я извинялся, шептал ласковые слова, ругал тебя, потом опять осыпал нежностями, но все это не казалось правильным. Ты слизывал соль моих слез у себя с морды, слабо пытался успокаивать меня, а затем попросился на газон. Шатаясь на слабых лапах, подслеповато натыкаясь на кусты, ты медленно, борясь с болью, побрел к стоянке с машиной. Ты словно говорил мне: «Ничего хозяин, успокойся, поехали домой, я потерплю, я сделаю это для тебя, как не раз уже делал до этого». И мне стало стыдно, стыдно за свое малодушие, и за то, что я, прикрываясь твоими интересами, руководствовался только своим эгоизмом в попытке максимально долго удержать тебя рядом с собой. Я был с тобой до самого конца – это самое малое, что я мог сделать для тебя в те минуты. Я поймал твой последний вдох и слышал последний стук твоего отважного и любящего сердца, а потом, осыпая твою морду поцелуями, рыдал как ребенок… Я не знаю, что происходит после смерти, почти не знаком с мнением экспертов в этой области, однако я точно уверен, что твоя душа найдет там, в другом мире куда ты ушел, самое лучшее и достойное место. Потому что по-другому быть не может – лучшие должны находить свое вознаграждение, рано или поздно, во время жизни или после смерти. Я люблю тебя мой маленький такс, мой Суло. Спасибо за 15 лет дружбы, любви и преданности. Твой хозяин Источник https://vk.com/wall162963508_13586
Оливка ЮД Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, EmaMaria сказал: Письмо другу Ох, что же вы делаете то...
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 2 часа назад, EmaMaria сказал: Письмо другу Мой маленький такс, мой Суло, прошло уже несколько дней с того момента, когда остановилось твое уставшее сердце. Знающие люди говорят – время лечит и будет легче, но мне становится только тяжелей. Зачем я пишу эти строки? Я не знаю … в наш рациональный век считать, что «ушедший» друг сможет узнать о подобном послании является признаком психического расстройства. Но я рискну, хотя бы потому, что хочу объяснить все и еще раз рассказать о том, как много ты для меня значишь. Мне все напоминает о тебе – вещи, игрушки, вонючая, но такая любимая тобой собачья постель. Я пытался сложить все это в ящик и убрать в кладовку – но не смог, на сегодняшний день я воспринимаю это как предательство, как попытку забыть тебя. Временами мне кажется, что я слышу твой лай и звук шагов, на мгновение сердце начинает трепетать от радости, а затем беспощадный разум все ставит на свои места. Войдя в дом я какое-то время ищу тебя взглядом, но только для того, чтобы понять, что ты больше не вернешься к нам и не будешь согревать своим присутствием наши будни. Сможешь ли ты простить меня? Сможешь ли ты понять, почему мы приняли такое решение? Почему после 15 лет непрерывной борьбы за тебя, мы сдались и уступили профессиональному мнению совершенно чужого человека? - Вы должны принять решение!!! – отводя глаза твердо сказал ветеринар – Согласно закону о защите животных вы не можете забрать собаку домой!!! Потом, уже мягче и тише добавил – Он мучается, помогите ему. За день до этого тебе стало плохо, но поход к врачу воспринимался без всякого страха - на фоне диабета, проблем со спиной и пищеварением, новое недомогание не казалось чем-то особенным. А потому слова ветеринара стали настоящим шоком. Потом, стоя на улице, я взял тебя на руки и обнял в тщетной попытке попрощаться. Я извинялся, шептал ласковые слова, ругал тебя, потом опять осыпал нежностями, но все это не казалось правильным. Ты слизывал соль моих слез у себя с морды, слабо пытался успокаивать меня, а затем попросился на газон. Шатаясь на слабых лапах, подслеповато натыкаясь на кусты, ты медленно, борясь с болью, побрел к стоянке с машиной. Ты словно говорил мне: «Ничего хозяин, успокойся, поехали домой, я потерплю, я сделаю это для тебя, как не раз уже делал до этого». И мне стало стыдно, стыдно за свое малодушие, и за то, что я, прикрываясь твоими интересами, руководствовался только своим эгоизмом в попытке максимально долго удержать тебя рядом с собой. Я был с тобой до самого конца – это самое малое, что я мог сделать для тебя в те минуты. Я поймал твой последний вдох и слышал последний стук твоего отважного и любящего сердца, а потом, осыпая твою морду поцелуями, рыдал как ребенок… Я не знаю, что происходит после смерти, почти не знаком с мнением экспертов в этой области, однако я точно уверен, что твоя душа найдет там, в другом мире куда ты ушел, самое лучшее и достойное место. Потому что по-другому быть не может – лучшие должны находить свое вознаграждение, рано или поздно, во время жизни или после смерти. Я люблю тебя мой маленький такс, мой Суло. Спасибо за 15 лет дружбы, любви и преданности. Твой хозяин Источник https://vk.com/wall162963508_13586 В самое сердце..............я давно так не ревела...........
EmaMaria Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 10 минут назад, Оливка ЮД сказал: Ох, что же вы делаете то... Сама слезы прячу на работе...
Irina&Diana Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 И я тоже сижу и реву...вспоминаю всех моих 3-х любимых девочек золотинок - Дианку старшую, ее дочку Лялечку (моя собака была до самого сердца, прожили с ней не так много, 9 лет 8 месяцев и 4 дня, но она так много дала нашей семье) и самую младшую, напористую, упрямую, наглую мордень, но также очень любимую Бьянку, которая ушла за Радугу 17.02.2019 г. у меня на руках от сердечного приступа...Люблю их и помню, они всегда со мной, все ошейники и поводки берегу, все игрушки, все,все, все, что связано с ними...
Аня@Луня@Ася@Фани Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 ...глубоко я запрятала боль...но видимо недостаточно...слёзы..как же больно всё это..
Сказка Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 Всем привет! Меня зовут Любовь Снежко. Я - автор рассказа «Посылочка с того света». Сначала хочу всех поблагодарить за то, что прочли, что сочли нужным высказать своё отношение к моей работе. Позитивное или негативное отношение - не суть! Главное - вы не остались равнодушными!Спасибо! А за добрые слова, конечно, земной поклон! Высокая оценка, безусловно , стимулирует к дальнейшему творчеству. Благодарю от всего сердца! И если будет желание, прочтите моё новое произведение «Они отменяют смерть...» Написано две части, продолжение в работе. Теперь по сути указанных замечаний по «Посылочке»: с той минуты как текст разошёлся с моей страницы и превратился в вирусный, я потеряла возможность внести в него необходимые по логике коррективы. Я не ожидала, что будут не репостить, а просто копировать. Окончательный вариант «Посылочки» можно прочесть на портале Проза.ру на моей авторской странице. Там вам станет понятно, каким образом и почему объявление попало на рынок и много других нюансов. Насчёт правдивости истории: основан рассказ на реальных событиях, которые по сути ещё более невероятны, чем написанная по их мотивам история. Скажем так: подруга есть, сон был, собаку нашли другим способом - не у заводчицы, но зато был ещё мой сон, который я увидела примерно через месяц с небольшим как мы нашли собаку. Но он в рассказ не вошёл по понятным причинам. Что-то есть между нашими мирами... Они как-то слышат нас, чувствуют наше состояние и, возможно, приходят к тем, кто от тоски уже ослабевает почти до смерти, как моя подруга. Кстати, её поведение я не одобряю: возможно, своей тоской она забрала у своей Собаки возможность другого, более высокого воплощения. Эгоизм - это так называется. Но Животные действительно возвращаются. Мое мнение: будьте внимательнее. Очень часто они возвращаются в виде других Животных ( Собаки в Кошках и наоборот), бывают не похожи на себя прежних внешне, но вы почувствуете это и поймёте. Ни одно животное не встречается вам именно на вашем пути случайно. Думайте! Всем здоровья и благополучия! С уважением - Любовь Снежко.
Босс Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 15 минут назад, Сказка сказал: Всем привет! Меня зовут Любовь Снежко. Я - автор рассказа «Посылочка с того света». Сначала хочу всех поблагодарить за то, что прочли, что сочли нужным высказать своё отношение к моей работе. Позитивное или негативное отношение - не суть! Главное - вы не остались равнодушными!Спасибо! А за добрые слова, конечно, земной поклон! Высокая оценка, безусловно , стимулирует к дальнейшему творчеству. Благодарю от всего сердца! И если будет желание, прочтите моё новое произведение «Они отменяют смерть...» Написано две части, продолжение в работе. Теперь по сути указанных замечаний по «Посылочке»: с той минуты как текст разошёлся с моей страницы и превратился в вирусный, я потеряла возможность внести в него необходимые по логике коррективы. Я не ожидала, что будут не репостить, а просто копировать. Окончательный вариант «Посылочки» можно прочесть на портале Проза.ру на моей авторской странице. Там вам станет понятно, каким образом и почему объявление попало на рынок и много других нюансов. Насчёт правдивости истории: основан рассказ на реальных событиях, которые по сути ещё более невероятны, чем написанная по их мотивам история. Скажем так: подруга есть, сон был, собаку нашли другим способом - не у заводчицы, но зато был ещё мой сон, который я увидела примерно через месяц с небольшим как мы нашли собаку. Но он в рассказ не вошёл по понятным причинам. Что-то есть между нашими мирами... Они как-то слышат нас, чувствуют наше состояние и, возможно, приходят к тем, кто от тоски уже ослабевает почти до смерти, как моя подруга. Кстати, её поведение я не одобряю: возможно, своей тоской она забрала у своей Собаки возможность другого, более высокого воплощения. Эгоизм - это так называется. Но Животные действительно возвращаются. Мое мнение: будьте внимательнее. Очень часто они возвращаются в виде других Животных ( Собаки в Кошках и наоборот), бывают не похожи на себя прежних внешне, но вы почувствуете это и поймёте. Ни одно животное не встречается вам именно на вашем пути случайно. Думайте! Всем здоровья и благополучия! С уважением - Любовь Снежко. Вы правы, это эгоизм... я знаю точно, что я не дала Боссу стать человеком, его путь сто процентов должен был быть сильно выше, но... эгоизм мой не давал мне жить. Я не просто перестала видеть краски, я не могла дышать. Полгода ада из которого я не могла выбраться. Нет, я не одинокая, у меня есть муж. Нет, он не сам по себе, он любящий и делал все что мог, увозил меня в другие страны, увозил на всякие представления в театрах, но мне ничего не хотелось, потому-что я потеряла ЕГО. Нет, он не важнее мужа или детей, но я без него не могла жить. Да, у меня двое детей, у меня работа, у меня кот и кошка, но так сложилось что все это не перекрывало боль потери. Моя потеря была слишком большой, чтобы смириться. Я не смогла отпустить. Возможно я просто слишком слабый человек. Возможно он слишком хороший и сильно больше, чем просто собака.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.