Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два месяца назад мы нашли у нее шишку размером с вишенку. Поначалу прогноз был осторожный - наблюдать, и лучше не трогать. Как говорится шишкой больше, шишкой меньше, чего 14летнюю пенсионерку мучить, тем более что никаких операций мы не планировали еще лет с 12-13ти. Но, планы сегодня есть, а завтра нет…

Мы пробовали всякое разное, и метастоп, и цитостат, и асд, и прочее… Но за два месяца «вишенка» вымахала в целый «апельсин», и стала бордовой. Причиняла дискомфорт, собака не могла спать на этом боку и переворачиваться на спину, как она любит. При этом она не дряхлая мадам в свои 14, она все еще бегает своими лапками, все еще любит играть, у нее прекрасный аппетит и активный интерес к жизни.

Решение мы приняли.

Последнюю неделю пока ждали назначенную операцию, она уже частенько пыхтела, ходила кругами по ночам, не могла улечься, стала замкнутой. Я шерстила интернет, частенько заходила на форум, читала разные темы, но молча, молча… написать не могла, только в последний момент вдруг приспичило.

Оливка у нас эмоционально развитая девочка с очень хорошей памятью — поэтому перед операцией пыталась сбежать три раза)) , но ее поймали, водрузили на стол и связали. Эти глаза я запомню надолго. Операция длилась полтора часа. Из них я треть времени ревела, треть ходила туда-сюда подышать, треть собиралась в кучу. Муж держался по-мужски стойко. Теперь постелил себе на полу рядом с ней.

Все еще не отпустило, все еще страшно. Но операцию она пережила - а это уже пол дела. Опухоль нам показали - здоровенная штука, изолированная со слов врача, а это лучший из вариантов. 

Не знаю, кому наше решение кажется правильным, а кому нет - мне все равно. Как бы там ни было, мы использовали шанс. И пусть все будет хорошо.

• Like 18
Опубликовано (изменено)

Все правильно. 

Скорейшего восстановления!!!

Связывать то зачем:default_not_i:...вкололи бы что надо на полу в коридоре. Ну ничего, она очнется и сразу все простит. И врачам)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Можно обложить ее бутылками с горячей водой и сверху пледик; чтоб самим то не париться))

Скорейшего восстановления крошке @@@@@ 🤗

Жар костей не ломит) 

Она уже внезапно встала и куда-то пошла. Героически прошла метров пять, потом ноги разъехались как у олененка, пришлось обратно нести ее на подстилку. Спит. Пусть спит, хоть выспится, а то неделю толком не спала

• Like 11
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Все правильно. 

Скорейшего восстановления!!!

Связывать то зачем:default_not_i:...вкололи бы что надо на полу в коридоре.

Не знаю, тоже удивилась, обычно в предоперационной кололи на месте, даже тазик давали на случай рвоты. А тут так. Может хотели максимально сократить действие наркоза🤔 еще для сердца потом два лекарства вкололи, сказали слабоватое уже сердечко. Ну в 14,2 чо вы хотели, как говорится?  

• Like 6
Опубликовано
Только что, Оливка ЮД сказал:

Не знаю, тоже удивилась, обычно в предоперационной кололи на месте, даже тазик давали на случай рвоты. А тут так. Может хотели максимально сократить действие наркоза🤔 еще для сердца потом два лекарства вкололи, сказали слабоватое уже сердечко. Ну в 14,2 чо вы хотели, как говорится?  

Главное, все позади @@@@

Назначили что то для сердечка на после? 

Мы на милдронаде были всесь год, хорошо с ним. И с мексидолом

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Жар костей не ломит) 

Она уже внезапно встала и куда-то пошла. Героически прошла метров пять, потом ноги разъехались как у олененка, пришлось обратно нести ее на подстилку. Спит. Пусть спит, хоть выспится, а то неделю толком не спала

Показалось что ещё у этих коновалов и "я к маме, спасибо, но я пошла!"

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Главное, все позади @@@@

Назначили что то для сердечка на после? 

Мы на милдронаде были всесь год, хорошо с ним. И с мексидолом

Нет, пока только антибиотики и метастоп, а дальше будем посмотреть.

Ну и плюс я подключу что-то из бадов сама. 

• Like 3
Опубликовано

Ребёнку поскорее восстанавливаться и выздоравливать!) родителям терпения и спокойствия, хоть и тяжело это даётся, но собака чувствует любое волнение!) первые три дня после операции самые тяжёлые, потом полегче будет.

Год назад в возрасте 12,5 тоже прошли операцию серьезную - вырезали липому которая проросла между рёбер и начала давить на диафрагму. 2,5 часа хирург оперировал, мы полдня на нервах. 800 г опухоль вырезали. Тяжело было смотреть на свое чудо с швом во все пузо и дренажом. Сейчас все хорошо, шагает наш старичок. Будем надеяться что и ваша девочка скоро поправится и будет радовать вас ещё долго..!) 

• Like 9
Опубликовано
34 минуты назад, VVS сказал:

Ребёнку поскорее восстанавливаться и выздоравливать!) родителям терпения и спокойствия, хоть и тяжело это даётся, но собака чувствует любое волнение!) первые три дня после операции самые тяжёлые, потом полегче будет.

Год назад в возрасте 12,5 тоже прошли операцию серьезную - вырезали липому которая проросла между рёбер и начала давить на диафрагму. 2,5 часа хирург оперировал, мы полдня на нервах. 800 г опухоль вырезали. Тяжело было смотреть на свое чудо с швом во все пузо и дренажом. Сейчас все хорошо, шагает наш старичок. Будем надеяться что и ваша девочка скоро поправится и будет радовать вас ещё долго..!) 

Спасибо.

уффф, 800г это сильно… здоровья вашему старичку крепкого)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Юля, правильное решение. Тем более всё уже сделали! 

Оливочке восстановления и ещё побегать в свое удовольствие 🙏

У дяди Огонька тоже всё вырезали. Хотя в 12 лет, хозяйка говорила, что уже старичок и не будет у него больше ничего вырезать. Но потом, всё равно вырезали... Прожил 17, 7 лет. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 6
Опубликовано

Оливушке скорейшего восстановления! Здоровья, бодрости и пусть всё пройдет без последствий🙏

• Like 2
Опубликовано

Оливочке восстановления!

Маме и папе коньячок на успокоение 

Юль, все уже хорошо: операцию сделали, сердце выдержало, опухоль изолированная, Оливка отошла от наркоза без последствий. ❤️

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

У дяди Огонька тоже всё вырезали. Хотя в 12 лет, хозяйка говорила, что уже старичок и не будет у него больше ничего вырезать. Но потом, всё равно вырезали... Прожил 17, 7 лет. 

Я своей говорю, чтоб минимум до 16ти была в здравом уме и на своих лапках) а 17,7 это вообще отличный результат)

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Юль, все уже хорошо: операцию сделали, сердце выдержало, опухоль изолированная, Оливка отошла от наркоза без последствий

Спасибо!
Она уже пьет немножко, иногда ходит бродит по квартире шатаясь) три круга навернет и снова спать падает. 

А мы вместо коньяка кофе с шоколадом бахнули, жареной курочки навернули😁 восстанавливаем энергию. Все будет хорошо

• Like 8
Опубликовано

Уф, ночка была тяжелая.

Вчера она очухалась в 10 вечера. Напилась воды от души, походила. Потом встала возле миски, еду давайте. Стрескала мясную пюрешку. Встала возле двери - выходим, говорит. Вышли, напрудила целое море) еле домой завели, упиралась как барашек.

И началось. Полчаса полежит, потом ходит пыхтит, круги наворачивает, воду пьет. Воротником все сшибает на своем пути. Упадет на полчаса - и снова. Поспали мало совсем, в 6 утра подъем. Гулять не хотела почему-то, просила есть опять. Поела, уговорили погулять, в итоге не хотела домой опять, 30 минут гуляла - хотя большую часть времени стояла, глядела по сторонам, нюхала. Дома обработали шовчик, мазь с лидокаином, и спит уже 1,5 часа ттт.

теперь задача минимум - выспаться и покакать😁 а то двое суток не срамши))

• Like 15
Опубликовано

Сегодня утро такое - за ночь шов на пузе закровил, глаз распух и сочится (там маленькую папиллому заодно убирали), она моргает и щурит его, не может открыть нормально. Это она в воротнике спала😕 Жду сижу, как будет можно к ветеринару, так сразу. :default_no2: Двое суток всего, а уже опять. Мы то надеялись только на снятие швов прийти. Но уже вчера пришлось звонить про обезбол узнавать, а сегодня так.

Собака эти двое суток не контактная вообще, спала на кухне (ну хоть спала сегодня). Из-за глухоты еще тяжело с ней, она не идет ни на какие ласки сейчас, замыкается. Советов про глухоту и эмоции не надо, это из разряда просто поныть.

А вот про глаз и про шов бы послушала, пожалуйста

• Like 3
Опубликовано

Сейчас увидели, как она это делает. Пролезает под стол на кухне, упирается защитным воротником в ножку стола до упора, сдвигает этот самый воротник (он хоть жесткий, но все равно немного гибкий) и как раз достает глазом до ножки и трется об нее:default_nono: Видимо, так и зацепила шов или что, я не знаю. Жижа течет из глаза, веки опухли, не вижу что там.

ну какова засранка, а! Отправила их с мужем к ветеринару, пусть разбираются. Я сплю по 4-5 часов в сутки урывками, моих нервов не хватит:default_no2:

• Like 3
  • Печаль 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...