НиКа@Элли Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 51 минуту назад, Оливка ЮД сказал: У нас уже лето, жара, поэтому лучше всего под кондером лежится) Слушайте, вопрос назрел. А что можно возрастным собакам для мозгов и вообще полезного подавать? Для суставов даем артрогликан, хотя, не прям чтобы помогает, иногда ножки деревянные спросонья, и пару раз уже на ступеньках падали второпях( но лучше с ним, чем без него. Меня еще беспокоит, что она как будто стала забывать какие-то вещи, или на улице вся в себе. А вчера дали мосол, она перед ним пять минут такая растерянная сидела, как будто не знала для чего он нужен. Как только я ей его с руки дала, она вспомнила и начала его грызть и мусолить. В остальное время вроде играет, гуляет, попрошайничает — все как обычно, но иногда ее чуть-чуть клинит как будто или становится рассеянной, спотыкается на ровном месте. Ну и устает быстро, много спит - но я думаю, в ее возрасте это нормально. Вот я думаю, может омегу подавать? А что еще? Чет даже в голову не приходит ничего. Сама кучу добавок употребляю, а что можно собакам - не знаю. Юль, это надо показаться врачам. Там дают что-то типа пирацетама, но без анализов и осмотра я бы не рискнула. Тем более жара - ну нафиг... инсульт у собак тоже бывает. Из того что можно и нужно - зарядка для ума. Любые поисковые игры, даже на расстоянии 1 метра, поисковые шары, коврики - только в путь. На прогулках ходить в разных направлениях - новые маршруты. возвращаться домой с разных сторон дома - если это возможно. учить трюки - есть много таких, которые делаются лежа или сидя - хотя бы тот же кивок головы или лапка на лапку, да хоть закрой глаза))) В общем, иначе деменция быстрее придет, чем надо 2 2
Оливка ЮД Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Юль, это надо показаться врачам. Там дают что-то типа пирацетама, но без анализов и осмотра я бы не рискнула. Тем более жара - ну нафиг... инсульт у собак тоже бывает. Из того что можно и нужно - зарядка для ума. Любые поисковые игры, даже на расстоянии 1 метра, поисковые шары, коврики - только в путь. На прогулках ходить в разных направлениях - новые маршруты. возвращаться домой с разных сторон дома - если это возможно. учить трюки - есть много таких, которые делаются лежа или сидя - хотя бы тот же кивок головы или лапка на лапку, да хоть закрой глаза))) В общем, иначе деменция быстрее придет, чем надо Так у нас нет врачей, а тот единственный который есть, к нему лучше не идти, если сильно не прижмет. Я потому и спрашиваю что-то относительно безобидное) А зарядки мы делаем, поиск - вообще любимая игра, и прогулки всегда разные, весь город она уже исходила и знает вдоль и поперек. Вот с трюками дополнительными постараюсь извернуться и придумать что-то) Сегодня вот днем вышли, она увидела, как во дворе мужик разгружает продукты из багажника, стоя к нам спиной, и решила, что это мой муж🤦🏻♀️ хотя машина у него белая, а у нас черная, да и вообще непонятно, че ее приспичило к нему бежать. Пока я ее держала на коротком и пыталась оттащить, мужик ушел и исчез из виду за углом. Так она повертелась волчком на месте, поняла, что потеряла его и села «ждать папу»🤦🏻♀️ а ее в таких случаях с места не сдвинешь. Карочи, выдает приколы. Жаль, что не смешные… 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 Юль, наверное, она стала плохо видеть((
Оливка ЮД Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Юль, наверное, она стала плохо видеть(( Я подумала об этом, но мы проверяли, всякую фигню она хорошо видит, типа палку у дороги издалека, и и за игрушками всегда внимательно следит, мячик ловит. Буду наблюдать, конечно… Просто старость не лечится походу( Вот вроде 90% времени она нормальная, но иногда такие бзики ловить стала(( это все за последние полгода наверно. Мне хочется их как можно больше минимизировать и отсрочить регресс…
НиКа@Элли Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 21 час назад, Оливка ЮД сказал: Просто старость не лечится походу( да, не лечится( 1
Оливка ЮД Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Опубликовано 31 мая, 2023 «Вы не видели мою игрушку?» )) 4 13
starberry Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 1 час назад, Оливка ЮД сказал: «Вы не видели мою игрушку?» )) Вы с Оливкой сделали мой вечер🤗 Такая она очаровательно классная улыбаха🥰 2
Gerda&Маняша Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) 5 часов назад, Оливка ЮД сказал: «Вы не видели мою игрушку?» )) Видели, видели! Изменено 31 мая, 2023 пользователем Gerda&Маняша 3 5
Оливка ЮД Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Опубликовано 1 июня, 2023 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Видели, видели! Ах выыыы Ну такой сладкий пятак, что даже слов нет)) 2
Оливка ЮД Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Опубликовано 1 июня, 2023 Удивительно живучая игрушка, кстати!) это нам @НиКа@Элли подарили на АДМ пару лет назад, и вот она с тех пор жестко треплется и муслякается каждый день, пережила все ссаные атаки кота и кучу стирок)) но жива! Любимая игрушка, без преувеличения) 3 1
Gerda&Маняша Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 37 минут назад, Оливка ЮД сказал: Удивительно живучая игрушка, кстати!) это нам @НиКа@Элли подарили на АДМ пару лет назад, и вот она с тех пор жестко треплется и муслякается каждый день, пережила все ссаные атаки кота и кучу стирок)) но жива! Любимая игрушка, без преувеличения) У нас такая тоже уже года три)) Но самый долгожитель -это тигрик, которого дочка отдала Гердусе ,как только мы ее привезли домой. Весь потрепанный,застиранный,но очень любимый) 3
НиКа@Элли Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 2 часа назад, Оливка ЮД сказал: Удивительно живучая игрушка, кстати!) это нам @НиКа@Элли подарили на АДМ пару лет назад, и вот она с тех пор жестко треплется и муслякается каждый день, пережила все ссаные атаки кота и кучу стирок)) но жива! Любимая игрушка, без преувеличения) Икея рулит)) 1
dimova anna Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 6 минут назад, Оливка ЮД сказал: У нас все стабильно)) И это очень хорошо!!! Радуйтесь))) Оливке здоровья и бодрости@@@@@ 1
Оливка ЮД Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 Только что, dimova anna сказал: И это очень хорошо!!! Радуйтесь))) Оливке здоровья и бодрости@@@@@ Радуемся, Ань) Бывают конечно всякие проколы и приколы… как грится, молодость уже не та)) но в целом радуемся всему и вся) 3
НиКа@Элли Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 жизнь у Оливки точно удалась, судя по фото))) 1
SVOR Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 В 27.06.2023 в 15:01, Оливка ЮД сказал: У нас все стабильно)) Стабильность показатель мастерства… 2
dimova anna Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 56 минут назад, Оливка ЮД сказал: А ваша собака ловит мышей?)) Это скорее скрыс))) Довольная моська у Оливки. Молодец!!! Добытчица))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 3 часа назад, Оливка ЮД сказал: А ваша собака ловит мышей?) очень удачная охота! Такой крупный мыШ! 1
Оливка ЮД Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 18 минут назад, НиКа@Элли сказал: очень удачная охота! Такой крупный мыШ! Икеа рулит, как ты говоришь, так что можно трепать сколько влезет)) 1
Оливка ЮД Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 Дарсюша у нас приболел, стала моча подтекать, воду дует, хотя на влажном корме обычно пьет раз в пятилетку, ну и ссыт по углам. На осмотре почка одна увеличена. Взяли анализы, ждем. Лишь бы ничего серьезного. Вет советует перейти на корма для старичков уже (ему 14). Цены мама дорогая, с учетом что он ест по 5 пачек в день… роял ~100 р за пачку, проплан 80🙈 400р в день получается. А варианты побюджетнее я не знаю… 5
Оливка ЮД Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 Вот он, мой коробочник) спит) 8
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 17 минут назад, Оливка ЮД сказал: Дарсюша у нас приболел, стала моча подтекать, воду дует, хотя на влажном корме обычно пьет раз в пятилетку, ну и ссыт по углам. На осмотре почка одна увеличена. Взяли анализы, ждем. Лишь бы ничего серьезного. Вет советует перейти на корма для старичков уже (ему 14). Цены мама дорогая, с учетом что он ест по 5 пачек в день… роял ~100 р за пачку, проплан 80🙈 400р в день получается. А варианты побюджетнее я не знаю… Котейке выздоравливать! @@@@@@ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти