Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время идет… Оливке вот уже 15 и 8. Пытаемся худеть, чтоб уменьшить нагрузку на суставы, хотя она у нас не толстая, но подвижность низкая летом и старческие артриты никто не отменял, так что вреда не будет. Правда кажется, это бесполезная трата времени и сил) она все равно каждый раз ходит на кухню и собирает мисочный налог - кусочек сыра, кусочек мяса, ложечка каши, ну и, так уж и быть, иногда можно и жопкой огурца не побрезговать😁

живет свою собаковую жизнь как положено.

А я очень скучаю по коту… У мужа два подопечных кота во дворе, но я с ними не общаюсь. Они не мой кот. Мой мальчик ушел больше 4,5 месяцев назад, иногда как будто вчера. 

• Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Юля, как грустно тебя читать. Мои уже на пороге старости. Пару лет, и буду писать также.

Но, главное, жива и на ногах.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

Юль, такой возраст у Оливки,что ей можно и не худеть)))  Не голодом же держать. Просто обмен веществ у них уже по возрасту другой. Она,может просто выглядит больше - мышцы уже не так подтянуты,более рыхлые,вот и подрасползается с виду.

Или ты прям по кг оцениваешь?

Опубликовано
13 часов назад, pozolota сказал:

Юль, такой возраст у Оливки,что ей можно и не худеть)))  Не голодом же держать. Просто обмен веществ у них уже по возрасту другой. Она,может просто выглядит больше - мышцы уже не так подтянуты,более рыхлые,вот и подрасползается с виду.

Или ты прям по кг оцениваешь?

По кг) ну мы ее сейчас ни в чем не ограничиваем в плане вкусняшек и баловства, и она на трехразовом питании не голодает точно, но основную пайку чуть урезали, потому что ходить тяжело бабке. А по виду она наоборот не рыхлая, задние ноги вообще худые, мышечная масса с возрастом убывает. Но мы работаем над этим всем;) планомерно и каждый день

• Like 7
Опубликовано
17 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Мои сегодня так погнали котов, с такой скоростью! А через пару лет смогут ли так? Время бежит, не идёт....

А сколько твоим сейчас? Уж не хорони их раньше времени, раз еще гоняют)

моя вот прям сдавать начала только в этом году, да и то в июле еще на диван прыгала. Конечно возрастные изменения и раньше происходили - плавно и по чуть-чуть, но это очевидная неизбежность.

А вот с котом все было неожиданно, ужасно и несправедливо, потому еще я так горюю. Ночь, когда уходил, вообще не могу без слез вспоминать. 

• Печаль 3
Опубликовано
3 часа назад, Оливка ЮД сказал:

А сколько твоим сейчас? Уж не хорони их раньше времени, раз еще гоняют)

моя вот прям сдавать начала только в этом году, да и то в июле еще на диван прыгала. Конечно возрастные изменения и раньше происходили - плавно и по чуть-чуть, но это очевидная неизбежность.

А вот с котом все было неожиданно, ужасно и несправедливо, потому еще я так горюю. Ночь, когда уходил, вообще не могу без слез вспоминать. 

Моим по 10 лет. Это начало старости. Твоя то молодец. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Моим по 10 лет. Это начало старости. Твоя то молодец. 

Ой ну рано ты еще их списываешь) Пока лишних болячек нет, радо радоваться тому, что имеешь

• Like 1
Опубликовано
В 26.08.2026 в 14:40, Оливка ЮД сказал:

Ой ну рано ты еще их списываешь) Пока лишних болячек нет, радо радоваться тому, что имеешь

Да силы ещё у них ого-го. Наш вон сегодня Полину таскал по дому. Она на стуле своём сидела,он ей игрушку припёр в перетяжки играть. Что-то на колёсах. Так Ник вцепился и вместе с игрушкой,стулом и Полиной всех из комнаты в коридор вывез. Потом назад уволок.:default_lol_2:

• Ха-ха 6
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Да силы ещё у них ого-го. Наш вон сегодня Полину таскал по дому. Она на стуле своём сидела,он ей игрушку припёр в перетяжки играть. Что-то на колёсах. Так Ник вцепился и вместе с игрушкой,стулом и Полиной всех из комнаты в коридор вывез. Потом назад уволок.:default_lol_2:

Моя в 12 лет маму мою на поводке уронила и по луже проволокла😁 силенки были еще огого) после 12-13-ти я конечно начала потихоньку задумываться о ее возрасте, да и  изменения уже пошли, но в прошлом году она еще в мячик играла и носилась после мытья как ошалелая, роняя жопу на поворотах)) и сложную операцию пережила, убегала потом от нас по всей квартире, не давая попону надеть. А сейчас уже тяжеловато ей, конечно… и всякое случается, я не хочу это все описывать лишний раз и обсуждать. Но пока есть интерес к жизни, к кустикам на улице, к еде, значит все нормально.

• Like 6
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Оливка ЮД сказал:

но в прошлом году она еще в мячик играла и носилась после мытья как ошалелая, роняя жопу на поворотах)) 

О,да- ронять жопенс на поворотах,это по-нашему)))

А ещё наш сейчас разгоняется дома за мячиком,а задние лапы уже экстренно не тормозят перед препятствием. Он,видимо,пытается,но в итоге передние оттормаживаются,а попа с задними лапами пролетает вперёд . И сидит такой на попе,лапы в растопырку мордой к стене :default_insane:

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
11 минут назад, pozolota сказал:

О,да- ронять жопенс на поворотах,это по-нашему)))

А ещё наш сейчас разгоняется дома за мячиком,а задние лапы уже экстренно не тормозят перед препятствием. Он,видимо,пытается,но в итоге передние оттормаживаются,а попа с задними лапами пролетает вперёд . И сидит такой на попе,лапы в растопырку мордой к стене :default_insane:

Да-да, глупые ноги, не слушаются зачем-то) у нашей тоже было - энергии и энтузиазма много, только жопа и задние лапы не в курсе😁 щас энергия поубавилась, поэтому произошла относительная синхронизация переда с задом😁 

• Like 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...