Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: А мне вспомнилось как я с 60 литровым рюкзачком по такой полочке полз. А вниз метров 500 отвесный обрыв. И страшно и какой то восторг переполняет. И вот не ахти какие горы Уральские , а стоишь на вершине ты счастлив и нем….. А мне кажется, что тут у каждого человека есть какая-то своя гора, которую он покоряет, достигая какого-то своего внутреннего результата. Одному 500м хватит выше крыши, другому и 5000м мало. Здесь не в цифрах дело. А в том, что вот да, переступаешь через свои страхи, и в итоге становишься сильнее. И это не только про горы... 3 1
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Да,такие путешествия это хорошая перезагрузка эмоций , мыслей и вообще отношения к жизни.Всегда чувствуешь себя обновленным ,отдохнувшим от повседневной рутины и когда вновь в нее окунаешься, она уже и не кажется такой рутиной.По новому воспринимаешь обычные мелочи особенного после дозы адреналинчика)) Вот именно смешение таких разных эмоций оставляют непередаваемые впечатления ! Ты действительно счастлив от того,что ты живешь,что видишь и чувствуешь всю эту красоту и,что главное, ты сделал это! Эх,пойти тоже ,что ль в свою тему горных фоточек накидать)) Да, вот и я о том же. Сделал. Преодолел ещё одну ступеньку. Стал сильнее. Вырос. В своих глазах, в первую очередь. Ну и, с этой высоты своих достижений на прошлые неудачи иначе смотришь. 2
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 9 минут назад, Colorelle сказал: Лава - моя собака, до последней шерстиночки. Жизни себе она без меня - не представляет. Пойдёт за мной всегда и везде. Для неё жизненно важно быть рядом, всё остальное не важно. Для Лавы важно только то, что важно для меня. Марни тоже предана, тоже любима. Но она - другая. У неё есть кроме меня ещё именно её интересы. Например. Лава очень любит забраться ко мне в кровать за лаской. Каждый день. Именно ко мне прижаться. Если меня, в кровати нет, то кровать ей неинтересна вообще. А вот Марни, наоборот, старается забраться в мою кровать, когда меня, там нет, ибо места больше. А когда там я, и Лава, и кот, то Марки не особо любит там возлегать.... Так и с этой Орлиной полкой. Лава идёт туда, куда я ей сказала. Буквально показала, куда прыгнуть, и она это сделала, полностью доверяя мне . А Марни сама себе выбирает маршруты, сама оценивает обстановку по совокупности своих ощущений, а не только того, что я ей показываю. Она не трусиха. Просто нормальные инстинкты самосохранения бунтуют против неоправданного риска. Ага Я точно как Марни))) "Преодолевайте на здоровье, я тут подожду. А обед скоро?" 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 56 минут назад, Colorelle сказал: Здесь не в цифрах дело. А в том, что вот да, переступаешь через свои страхи, и в итоге становишься сильнее. И это не только про горы... Потом, правда, третьи сутки ходишь как на ходулях (ибо коленки не гнутся), но это пустяки, дело-то житейское. 1
andreus66 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Colorelle сказал: А мне кажется, что тут у каждого человека есть какая-то своя гора, которую он покоряет, достигая какого-то своего внутреннего результата. Одному 500м хватит выше крыши, другому и 5000м мало. Здесь не в цифрах дело. А в том, что вот да, переступаешь через свои страхи, и в итоге становишься сильнее. И это не только про горы... дело не в каком то преодолении, Маша, я не стремился никому ничего доказать. И на эту полку мы залезли случайно, заблудились; а назад ну очень далеко идти было. Да и бесшабашность молодости. Просто когда с альпинистами заговариваешь, слышишь: Да это разве горы? А мы просто в удовольствие ходили. Как Оксана сказала перезагрузится 1
Gerda&Маняша Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Colorelle сказал: А мне кажется, что тут у каждого человека есть какая-то своя гора, которую он покоряет, достигая какого-то своего внутреннего результата. Одному 500м хватит выше крыши, другому и 5000м мало. Здесь не в цифрах дело. А в том, что вот да, переступаешь через свои страхи, и в итоге становишься сильнее. И это не только про горы... Вот и я всегда иду в горы на прогулку за красотой,за видами , не задумываясь о конкретной высоте и почти всегда сначала подъем на машине, или на джипах или на канатке. И вот когда достигаешь определенной точки ,куда дальше транспорт не ходит,уже ножками идёшь и не можешь остановиться,горы как буд-то заманивают! Ой,а вот туда надо заглянуть,и вон на тот выступ залезть, и ещё немножко вон туда подняться! Сначала даже и не рассчитываешь,что прогулка может превратиться в настоящее скалолазание,и поэтому частенько я в горах оказываюсь в юбке🤣 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Потом, правда, третьи сутки ходишь как на ходулях (ибо коленки не гнутся), но это пустяки, дело-то житейское. Коленочки надо заранее готовить)) Приседания ,как бы они нам не нравились,входят в обязательную программу для девушек)) 2
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 2 часа назад, andreus66 сказал: дело не в каком то преодолении, Маша, я не стремился никому ничего доказать. И на эту полку мы залезли случайно, заблудились; а назад ну очень далеко идти было. Да и бесшабашность молодости. Просто когда с альпинистами заговариваешь, слышишь: Да это разве горы? А мы просто в удовольствие ходили. Как Оксана сказала перезагрузится Про "залезли случайно а обратно неохота" мне ну очень знакомо ))) причем во вполне зрелом возрасте. Год назад наша прогулочка к морю (800 ступеней вниз и 400 аварийных вверх) тоже чисто случайно получилось такой экстремальной, ибо неохота было обратно... Но, блин, выбираться то надо!!! Выше в теме есть про это размышления. Здесь совсем ничего не было про "доказать" - просто надо было идти хоть как то. Полочка. Здесь не о преодолении. Я думаю, что нам даются только те испытания, которые нам по плечу. Кто-то остался в самом начале. Кто-то прошел дальше. Кто-то ещё дальше. Кто-то совсем далеко. Но каждый ведь сам выбирал точку, где остановиться )
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 3 часа назад, ostorozno сказал: Ага Я точно как Марни))) "Преодолевайте на здоровье, я тут подожду. А обед скоро?" Очень правильная позиция ) нормальная, здоровая! У Марни вообще железобетонная психика, которую ничем не прошибить ))))) 1
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Вот и я всегда иду в горы на прогулку за красотой,за видами , не задумываясь о конкретной высоте и почти всегда сначала подъем на машине, или на джипах или на канатке. И вот когда достигаешь определенной точки ,куда дальше транспорт не ходит,уже ножками идёшь и не можешь остановиться,горы как буд-то заманивают! Ой,а вот туда надо заглянуть,и вон на тот выступ залезть, и ещё немножко вон туда подняться! Сначала даже и не рассчитываешь,что прогулка может превратиться в настоящее скалолазание,и поэтому частенько я в горах оказываюсь в юбке🤣 Пытаюсь задать себе вопрос, зачем я туда иду.... За красотой, да. За перезагрузкой, несомненно. Вообще, оглядываясь назад, я могу четко разделить наши вылазки на природу на две категории. Первая - простая. Но не по сложности маршрута. Простая потому, что я не несу ответственность за эту прогулку, маршрут разрабатывает кто-то другой. Кто-то из компании друзей, или родственник, или профессиональный инструктор, проводник... Неважно. Важно, что ответственность за маршрут не на мне. А я просто иду. Или непросто иду ))) И вторая категория. Сложная. Неважно, сколько там всего км и каков перепад высоты. Важно то, что я сама несу ответственность за маршрут, за людей, за то чтобы всё было благополучно. Когда маршрут хоть как-то знаком это одно. Но чаще же получается что хочется нового, ищешь незнакомое, то, где ещё не была ни разу.... И вот это самое пронзительное для меня. Спланировать, воплотить, дойти, и вернуться. И если вспомнить первую фразу этого поста. Зачем я туда иду. Я иду туда - чтобы вернуться!!! Это самое главное ) 4
andreus66 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 30 минут назад, Colorelle сказал: Про "залезли случайно а обратно неохота" мне ну очень знакомо ))) причем во вполне зрелом возрасте. Год назад наша прогулочка к морю (800 ступеней вниз и 400 аварийных вверх) тоже чисто случайно получилось такой экстремальной, ибо неохота было обратно... Но, блин, выбираться то надо!!! Выше в теме есть про это размышления. Здесь совсем ничего не было про "доказать" - просто надо было идти хоть как то. Полочка. Здесь не о преодолении. Я думаю, что нам даются только те испытания, которые нам по плечу. Кто-то остался в самом начале. Кто-то прошел дальше. Кто-то ещё дальше. Кто-то совсем далеко. Но каждый ведь сам выбирал точку, где остановиться ) А все таки преодоление имело место быть. Когда мы первый раз пошли в горы. Дошли до отрогов, разбили лагерь; там ещё ребята были, кто то пошёл спать, а мы у костерка с коньячком. С нами ещё мой бывший тренер была и ещё женщина из бухгалтерии. Хорошо так посидели часов до 2, в 6 подем . И тут выяснилось что ребята с которыми мы сидели вверх не идут, они на денёк вырвались перезагрузится. Девчонки тоже сказали: Что мы в тех горах не видели и отчалили к поезду. А я невыспавшийся поплёлся в сторону перевала. А тут ещё коньяк из меня выходить начал. Полдня на морально волевых 1
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 21 минуту назад, Colorelle сказал: Пытаюсь задать себе вопрос, зачем я туда иду.... За красотой, да. За перезагрузкой, несомненно. Вообще, оглядываясь назад, я могу четко разделить наши вылазки на природу на две категории. Первая - простая. Но не по сложности маршрута. Простая потому, что я не несу ответственность за эту прогулку, маршрут разрабатывает кто-то другой. Кто-то из компании друзей, или родственник, или профессиональный инструктор, проводник... Неважно. Важно, что ответственность за маршрут не на мне. А я просто иду. Или непросто иду ))) И вторая категория. Сложная. Неважно, сколько там всего км и каков перепад высоты. Важно то, что я сама несу ответственность за маршрут, за людей, за то чтобы всё было благополучно. Когда маршрут хоть как-то знаком это одно. Но чаще же получается что хочется нового, ищешь незнакомое, то, где ещё не была ни разу.... И вот это самое пронзительное для меня. Спланировать, воплотить, дойти, и вернуться. И если вспомнить первую фразу этого поста. Зачем я туда иду. Я иду туда - чтобы вернуться!!! Это самое главное ) Марни во мне задумалась) Какая разумная мама. Может довериться в след раз?.. Она молодец, не просто рвётся ввысь ради хотелок..а ДУМАЕТ! Но про обед надо напомнить.. бутеры там повкуснее, к термосу, то..сё... 4
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 5 минут назад, andreus66 сказал: А все таки преодоление имело место быть. Когда мы первый раз пошли в горы. Дошли до отрогов, разбили лагерь; там ещё ребята были, кто то пошёл спать, а мы у костерка с коньячком. С нами ещё мой бывший тренер была и ещё женщина из бухгалтерии. Хорошо так посидели часов до 2, в 6 подем . И тут выяснилось что ребята с которыми мы сидели вверх не идут, они на денёк вырвались перезагрузится. Девчонки тоже сказали: Что мы в тех горах не видели и отчалили к поезду. А я невыспавшийся поплёлся в сторону перевала. А тут ещё коньяк из меня выходить начал. Полдня на морально волевых Ох, под коньячком всяких подвигов было много разных интересных ))) но здесь лучше про собак )
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 6 минут назад, ostorozno сказал: Марни во мне задумалась) Какая разумная мама. Может довериться в след раз?.. Она молодец, не просто рвётся ввысь ради хотелок..а ДУМАЕТ! Но про обед надо напомнить.. бутеры там повкуснее, к термосу, то..сё... Марни у меня совсем другой комплекции, по сравнению с Лавой. Лава прыгучая и лазучая. Она и по брёвнам любит ходить, по деревьям поваленным, и прыгать с камня на камень изящно умеет. А у Марни с изящностью проблемы ))) зато она круто мчится сквозь буреломы, напролом, с бревном в зубах ))) 1 3
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Только что, Colorelle сказал: Марни у меня совсем другой комплекции, по сравнению с Лавой. Лава прыгучая и лазучая. Она и по брёвнам любит ходить, по деревьям поваленным, и прыгать с камня на камень изящно умеет. А у Марни с изящностью проблемы ))) зато она круто мчится сквозь буреломы, напролом, с бревном в зубах ))) Ну точно! Марни во мне)) 1
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 А как это, разрабатывать маршрут, когда не знаешь местности? По каким то точкам на карте или есть какая то программа, где видно ландшафт?
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ну точно! Марни во мне)) А ещё Марни, в отличие от Лавы, аккуратно подсовывающей свой носик для погладушек, смачно плюхается своей тяжеленной попой прямо на всех лежащих в кровати ))) но это так приятно бывает, если по чесноку )))) 4
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 1 минуту назад, ostorozno сказал: А как это, разрабатывать маршрут, когда не знаешь местности? По каким то точкам на карте или есть какая то программа, где видно ландшафт? Ну, сначала интернет, гуглишь, смотришь картинки, читаешь, приблизительно выбираешь, куда хочется сходить. Потом уже прицельно ищешь описание маршрута другими людьми, потом вооружаешься, навигаторами, смотришь узловые точки, геолокации.... Есть шикарное приложение maps.me, работающее без интернета, там есть пешеходные тропы, очень выручало нас не один раз. Стараюсь заранее сопоставить карту в mapsme с картами яндекс.навигатора , с которым я еду на машине, обязательно ставлю метку, где оставляю машину.... А то мы однажды весь карьер обошли, километров 5, в поисках своего железзного коня )))) 4
Colorelle Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) У кого как, а у нас купальный сезон продолжается... Я не загоняю собак в воду специально. Но и не препятствую их желанию. Мы просто гуляем по берегу, они сами решают, хотят ли освежиться. Лава зимой не каждый день полностью купается, иногда просто забежит в воду по грудь, постоит и идет обратно. А Марни купается всегда. Безо всяких бросаний палок. Просто так, сама. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Colorelle 13
Мария234 Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 Истинный лабрадор!!! Красотки! А какая у вас погода? Сколько градусов?
Colorelle Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Опубликовано 16 декабря, 2023 Сегодня около нуля, пасмурно, ветрено. По морозу мы тоже купаемся. Кубань быстрая река, и чтобы встал лёд , нужен прям хороший минус, несколько дней. Такое у нас далеко не каждый год бывает. Поэтому купаемся. Тонкий лед возле берега - я долго боялась, что собака может провалиться в полынью. А потом потихоньку начала учить их выбираться, если лед проломился. На мелководье. Показывала, куда плыть. Чтобы у собаки не было паники в случае чего. Считаю, всякое может пригодиться в жизни. Опять же, я не заставляю. Мы просто купаемся круглый год. Летом, осенью, каждый день. Вода ведь потихоньку становится всё холоднее и холоднее. Не сразу! 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 14 минут назад, Colorelle сказал: Мы просто купаемся круглый год. Фрай закрывает купальный сезон в конце декабря, открывает в начале января. 2 4
Colorelle Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Опубликовано 16 декабря, 2023 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Фрай закрывает купальный сезон в конце декабря, открывает в начале января. Умничка ) 1
Colorelle Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Опубликовано 16 декабря, 2023 Про лёд.... Я долго не решалась. И конечно если выкладывала фотки наших ледяных купаний у себя в местной группе, то все там были шокированы... Но. Для себя я сделала такие выводы. Этот опыт им тоже необходим. Мои собаки ЗНАЮТ, что это такое, в мгновение ока оказаться в ледяной воде. У них ЕСТЬ этот опыт. Опыт с положительным исходом. И из этого опыта два очевидных следствия. 1. Они стали осторожнее на льду. Это очень заметно! Они понимают что лёд обманчив и может проломиться. Считаю эту приобретённую осторожность ценнее постоянной опеки мамы по недопущению игр со льдом. 2. Они прекрасно понимают, что выбраться на лёд, барахтаясь в воде, почти нереально, не тратят на это силы, а ищут, как обплыть участок льда и найти кусок берега с чистой ото льда водой. Я учила их этому. Сначала они просто пытались карабкаться на лед напрямую к маме. Я стала показывать им, куда плыть. Сначала сама бежала на это место, чтобы они плыли за мной. Потом стала рукой показывать. Потом они и сами стали искать. Вполне успешно. Никого не призываю поступать так, как я. Но это мои собаки, и я считаю нужным чтобы они имели такой опыт и были к этому готовы. 8 1
Мария234 Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 15 минут назад, Colorelle сказал: Про лёд.... И конечно если выкладывала фотки наших ледяных купаний у себя в местной группе, то все там были шокированы... Если честно то я тоже сначала была шокирована,,,)))) 15 минут назад, Colorelle сказал: Про лёд.... Я долго не решалась. И конечно если выкладывала фотки наших ледяных купаний у себя в местной группе, то все там были шокированы... Но. Для себя я сделала такие выводы. Этот опыт им тоже необходим. Мои собаки ЗНАЮТ, что это такое, в мгновение ока оказаться в ледяной воде. У них ЕСТЬ этот опыт. Опыт с положительным исходом. И из этого опыта два очевидных следствия. 1. Они стали осторожнее на льду. Это очень заметно! Они понимают что лёд обманчив и может проломиться. Считаю эту приобретённую осторожность ценнее постоянной опеки мамы по недопущению игр со льдом. 2. Они прекрасно понимают, что выбраться на лёд, барахтаясь в воде, почти нереально, не тратят на это силы, а ищут, как обплыть участок льда и найти кусок берега с чистой ото льда водой. Я учила их этому. Сначала они просто пытались карабкаться на лед напрямую к маме. Я стала показывать им, куда плыть. Сначала сама бежала на это место, чтобы они плыли за мной. Потом стала рукой показывать. Потом они и сами стали искать. Вполне успешно. Никого не призываю поступать так, как я. Но это мои собаки, и я считаю нужным чтобы они имели такой опыт и были к этому готовы. МОЛОДЦЫ!
Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Опубликовано 22 декабря, 2023 Просто наше обычное утро у реки... 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти