Мария234 Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 Красота! И пейзаж такой красивый) Рассвет... 1
Мария234 Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Лава издалека напоминает спаниеля по выражению лица))) или мордочки))??😅 Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Мария234
Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Опубликовано 22 декабря, 2023 5 минут назад, Мария234 сказал: Красота! И пейзаж такой красивый) Рассвет... Кстати! День начал прибывать, зимнее солнцестояние позади ) 3
Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Опубликовано 22 декабря, 2023 9 минут назад, Мария234 сказал: Лава издалека напоминает спаниеля по выражению лица))) или мордочки))??😅 Лава мордочкой (форма носа с горбинкой, размер и форма ушей, структура шерсти....), да и не только, напоминает флэта. Можно посмотреть в интернете фото палевых флэтов (палевый окрас не является стандартом породы, но такие собаки есть, и они очень красивые), очень много общего. 3
Мария234 Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Colorelle сказал: Лава мордочкой (форма носа с горбинкой, размер и форма ушей, структура шерсти....), да и не только, напоминает флэта. Можно посмотреть в интернете фото палевых флэтов (палевый окрас не является стандартом породы, но такие собаки есть, и они очень красивые), очень много общего. Флетов я видела вживую, они конечно красавцы!!!) мне кажется что у Лавы флэт не пробегал) У меня был рыжий кокер спаниель с точно такой же мордой, как у Лавы) А вообще она просто красотка. И порода у нее "Домашняя любимая красотка")))
Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Опубликовано 22 декабря, 2023 40 минут назад, Мария234 сказал: Флетов я видела вживую, они конечно красавцы!!!) мне кажется что у Лавы флэт не пробегал) У меня был рыжий кокер спаниель с точно такой же мордой, как у Лавы) А вообще она просто красотка. И порода у нее "Домашняя любимая красотка"))) Да я ж не спорю про породу. Нет документов - нет породы. Просто самая любимая и самая красивая ))) Но всегда интересно покопаться, повглядываться... Я возразила лишь, что формой головы на спаниэля она не похожа совсем . Благо, друзей-спаниэлей у нас достаточно Полистайте тему, посмотрите щенячьи фотки Лавы, сравните с фотками палевых флэтов... Лавин папа обычный стандартный голден, с документами. А вот мама тёмная лошадка, хотя и с фенотипом голдена. Две сестрёнки-однопомётницы Лавы, чьи взрослые фотом я видела, совершенно обычные голдены, а вот видела фото одного из братьев, красотке, тоже те же черты ) 1
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, Colorelle сказал: Кстати! День начал прибывать, зимнее солнцестояние позади ) везёт в мск пока убывает🌑
Oliviya Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 32 минуты назад, Оля&Ину сказал: везёт в мск пока убывает🌑 В Москве тоже прибывает))) но скромненько так, тихонько)))) 1 2
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 15 минут назад, Oliviya сказал: В Москве тоже прибывает))) но скромненько так, тихонько)))) в мск после 25го пока держит низкий уровень👎
Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Опубликовано 22 декабря, 2023 Ничего, каждый следующий день будет прибывать чуточку быстрее предыдущего. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 10:34, Colorelle сказал: Сегодня около нуля, пасмурно, ветрено. По морозу мы тоже купаемся. Кубань быстрая река, и чтобы встал лёд , нужен прям хороший минус, несколько дней. Такое у нас далеко не каждый год бывает. Поэтому купаемся. Тонкий лед возле берега - я долго боялась, что собака может провалиться в полынью. А потом потихоньку начала учить их выбираться, если лед проломился. На мелководье. Показывала, куда плыть. Чтобы у собаки не было паники в случае чего. Считаю, всякое может пригодиться в жизни. Опять же, я не заставляю. Мы просто купаемся круглый год. Летом, осенью, каждый день. Вода ведь потихоньку становится всё холоднее и холоднее. Не сразу! Маша, Ваши собаки счастливые! Они живут максимально близко природе, им позволено многое из того, что мы запрещаем своим,сделав из охотничьей породы диванных плюшек) Конечно , у собак, как и у людей , у каждой своя жизнь, которая выстроена человеком-хозяином, и каждая из собак так же счастлива от образа жизни, который ей предложен (мы рассматриваем только достойную жизнь, без голода, без цепи и т.д..) Но все равно, природа, инстинкты,этого в животном не уничтожить и поэтому Ваши девочки проживают максимально счастливую жизнь, они и домашние и им не запрещено общаться с окружающим миром на ты. Честно, я уже своей младшенькой кобылке после 10 сентября запретила купаться, хотя было жарко, но мне показалось , что вода в реке уже остыла.Я мать наседка, и наверное в случае с молодой и здоровой собакой я не всегда правильно поступаю в смысле перестраховки, но не могу себя переделать. 4
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 В 27.12.2023 в 16:53, Gerda&Маняша сказал: Маша, Ваши собаки счастливые! Они живут максимально близко природе, им позволено многое из того, что мы запрещаем своим,сделав из охотничьей породы диванных плюшек) Конечно , у собак, как и у людей , у каждой своя жизнь, которая выстроена человеком-хозяином, и каждая из собак так же счастлива от образа жизни, который ей предложен (мы рассматриваем только достойную жизнь, без голода, без цепи и т.д..) Но все равно, природа, инстинкты,этого в животном не уничтожить и поэтому Ваши девочки проживают максимально счастливую жизнь, они и домашние и им не запрещено общаться с окружающим миром на ты. Честно, я уже своей младшенькой кобылке после 10 сентября запретила купаться, хотя было жарко, но мне показалось , что вода в реке уже остыла.Я мать наседка, и наверное в случае с молодой и здоровой собакой я не всегда правильно поступаю в смысле перестраховки, но не могу себя переделать. Вы правы в том, что собаки счастливы не сами по себе. Они счастливы в том мире, который создал их человек. У каждого человека свой мир и свой образ жизни. Все мы разные. Я тоже не подарочек. И не всё у меня радужно. Но собаки построились под меня. Они делят со мной мои радости и горести.... 4
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 А давайте, добавлю немного наших южных предновогодних фоток ))) Вчера съездили в лес. Удивительное дело, всего 60км от Краснодара, час на машине, а столько всего разного и интересного. На этот раз я была не за рулём, а на пассажирском сидении, поэтому решила максимально расслабиться и просто наслаждаться прогулкой. Я даже сказала себе, что не буду усердствовать с фотографированием, а просто буду отдыхать. Но когда идёшь себе по серому голому лесу, а тут такая безумная яркость красок... Вобщем, первое, что вынудило меня достать телефон - это грибы. Знакомьтесь, это дрожалка, она съедобная и вроде как поднимает иммунитет. Мы не стали собирать. Жалко! Очень красивая! 15
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Посетили мы знаменитую турбазу Филя. Скоро будет сделан отдельный сайт про эти места, там будет куча разной информации, а пока что тут про собак, водопадики, источники, всякие зачарованные местечки.... 12
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Потом отправились вверх, в горы, на уазике.. смотровая площадка, с которой видно полкраснодарского края. В одну сторону - вон обсерватория возле Геленджика. В другую - вон все три водохранилища и сам Краснодар.... А внизу гигантский карьер. Там добывали камень, из которого построены почти все дороги края. А сейчас там глубоченное озеро.... 11
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Внизу было царство лишайников. Потом на карьере встретили деревья у которых кора растёт не вокруг ветки, а вбок... Ветка в итоге в сечении не круглая, а как звезда. Наверху сосны радовали глаз своей зеленью 11
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Царство травы. Поваляться там вдоволь - истинное блаженство. По вечерам там оказывается бывает шабаш зайцев. 11
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Золотое солнце, золотая трава, золотая собака.... 9
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 А дальше наш путь лежал к прудику. Там соединяется целебная вода из двух разных источников, делая этот пруд воистину уникальным по своим лечебным свойствам. Ну и конечно же ретриверы это ретриверы. Поиом они несколько часов почти не вылезали из воды ))) 12
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Повалялись побалдели, вытерлись об травку - и снова в воду.... 10
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 28 декабря. Одуванчики ))) Впервые в жизни увидела такое шикарное плодоношение.... Угадайте, что это за ягоды? 8
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 На Лаву произвели неизгладимое впечатление кролики. Фотки у дочки, как проснётся - попрошу. Ну а Марни очень понравились вот таки пятачкастые в лесу ) она ведь тоже хрючело. Родственная душа ))) 9
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Вот такие мы собаки ) Хороший был день! 10
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 Маша, какая же красота и счастье! Удивительно наблюдать такие яркие краски в декабре)) 1
Colorelle Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 18 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Маша, какая же красота и счастье! Удивительно наблюдать такие яркие краски в декабре)) Да. В южной зиме тоже есть свои прелести ) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти