Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Colorelle сказал:

Коровушки на выпасе )

Ягодки кушают )

IMG_20250531_075923_804.jpg

IMG_20250531_075946_415.jpg

IMG_20250531_080006_620.jpg

IMG_20250531_075848_883.jpg

Можно не кормить))

На подлапном проживут)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

А это тоже розы? Какая красота! 

Да, это вьющиеся, некрупные розочки, зато цветов очень много.

• Like 2
Опубликовано
26 минут назад, ostorozno сказал:

Всегда мокрые))

Купаются каждый день. Чистота залог здоровья )

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, ostorozno сказал:

Можно не кормить))

На подлапном проживут)

Ну, бывали времена, когда я просто не могла себе позволить покупать ягоды для себя и вполне восприняла потребность в витаминах на этих прогулках...

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Colorelle сказал:

Ну, бывали времена, когда я просто не могла себе позволить покупать ягоды для себя и вполне восприняла потребность в витаминах на этих прогулках...

Маш, а эта шелковица, она не хозяйская? Просто в городе растет? Я то думала жто твоя. 

Это же если вот так растет дерево с ягодами, а оно же нп одно, это ж можно все время с компотом, вареньем и просто свежими ягодами... 

Я очень смутно помню в детстве в южном каком то пионерском лагере, росли несколько деревьев. Местные ребята постоянно на них сидели, а мы то и не знали что это. Потом распробовали, но было слишком поздно... 

А у нас вот так на улице можно только разве что бздники обожраться. И то по моему ее теперь не сажают. Раньше в новостройках хоть изгороди сажали из войлочной вишни, а теперь... Все только декоративное. Например декоративные яблони. Цветут они, конечно очень красиво и пышно. Но плодоносят какими то микро яблоками размером с ягоду рябины. 

Маша, у вас очень красиво! 

Но картины это просто фантастика! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, *vikka* сказал:

Маш, а эта шелковица, она не хозяйская? Просто в городе растет? Я то думала жто твоя. 

Это же если вот так растет дерево с ягодами, а оно же нп одно, это ж можно все время с компотом, вареньем и просто свежими ягодами... 

Я очень смутно помню в детстве в южном каком то пионерском лагере, росли несколько деревьев. Местные ребята постоянно на них сидели, а мы то и не знали что это. Потом распробовали, но было слишком поздно... 

А у нас вот так на улице можно только разве что бздники обожраться. И то по моему ее теперь не сажают. Раньше в новостройках хоть изгороди сажали из войлочной вишни, а теперь... Все только декоративное. Например декоративные яблони. Цветут они, конечно очень красиво и пышно. Но плодоносят какими то микро яблоками размером с ягоду рябины. 

Маша, у вас очень красиво! 

Но картины это просто фантастика! 

Мы каждый день гуляем вдоль реки. Там пустыри, водоохранная зона, жилья нет. Но там растут десятки фруктовых деревьев. Шелковица, алыча, жердела, слива, груша, яблоня. Ещё я там грибы собираю периодически. Шампиньоны, трутовик серно-жёлтый...  Рыбаки ловят рыбу, но я всё никак не соберусь. Ещё там бегают зайцы, Лава за ними охотится, безуспешно ))) и живут фазаны...

Напоминаю, это самый центр города-милионника. 20 минут пешком от главной улицы города. Удивительный уголок природы, прогулками по которому почему-то пренебрегают многие живущие рядом собачники, уныло гуляющие по асфальтовым дорожкам....

• Like 5
Опубликовано

В одно окно смотрели двое.

Один увидел дождь и грязь,

Другой — листвы зелёной вязь,

Весну и небо голубое.

В одно окно смотрели двое.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

2 часа назад, *vikka* сказал:

Никогда не видела чтобы у кого-то на участке росла шелковица. Кто и зачем её сажает не понятно, но в городе её полно. Грязи от неё жуть сколько

IMG_20250531_081930_619.jpg.3aec2051980094bb239bd969a0a959cc.jpg.5d5dd10155c26ec42d2ef3c8a09ff503.jpg

Пройдёшь по такому тротуару в белых кроссовочках и можно их выбрасывать, все в неоттираемых чернильных пятнах будут. Шелковица отойдёт, алыча посыпется и абрикосы. К осени - грецкие орехи.

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Никогда не видела чтобы у кого-то на участке росла шелковица. Кто и зачем её сажает не понятно, но в городе её полно. Грязи от неё жуть сколько

IMG_20250531_081930_619.jpg.3aec2051980094bb239bd969a0a959cc.jpg.5d5dd10155c26ec42d2ef3c8a09ff503.jpg

Пройдёшь по такому тротуару в белых кроссовочках и можно их выбрасывать, все в неоттираемых чернильных пятнах будут. Шелковица отойдёт, алыча посыпется и абрикосы. К осени - грецкие орехи.

Я щитаю это - Рай!!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, *vikka* сказал:

Я щитаю это - Рай!!

Да, по городу полно шелковицы растёт. Во времена моего детства каждое такое дерево было поллета обсижено детьми... А взрослые приносили старые простыни, стелили под деревьями, и обтряхивали ягоды.

Яблоки и абрикосы мы съедали полунезрелыми, часто прямо с дерева. Те деревья, которые возле чьих-то домов, хотя и росли фактически на улице, но считались принадлежащими хозяевам этих домов, и детворе частенько прилетали за то что лопали эти фрукты....

...а сейчас я иду, и под ногами земля усыпана плодами, но их топчут ногами люди, спешащие в магазин за пластиковыми фруктами, на которые не хватает зарплаты.... И даже для детей это в диковинку - а что, можно это есть? Немытое? С земли ? Фу. Мне мама бананы купит....

• Ха-ха 3
  • Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано
41 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Любые пятна ягод на одежде шикарно отходят если пролить это место крутым кипятком. Только не пытаться как-то замывать-застирывать тепленькой водичкой. Тогда уже ничего не поможет. А именно кипятком. Пролить над раковиной. Не тереть.

• Спасибо 4
Опубликовано
6 часов назад, Colorelle сказал:

Мы каждый день гуляем вдоль реки. Там пустыри, водоохранная зона, жилья нет. Но там растут десятки фруктовых деревьев. Шелковица, алыча, жердела, слива, груша, яблоня. Ещё я там грибы собираю периодически. Шампиньоны, трутовик серно-жёлтый...  Рыбаки ловят рыбу, но я всё никак не соберусь. Ещё там бегают зайцы, Лава за ними охотится, безуспешно ))) и живут фазаны...

Напоминаю, это самый центр города-милионника. 20 минут пешком от главной улицы города. Удивительный уголок природы, прогулками по которому почему-то пренебрегают многие живущие рядом собачники, уныло гуляющие по асфальтовым дорожкам....

Да пусть пренебрегают) а то  понабегут)

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ворчи, ворчи

Доброе пожаловать на Тверскую, в белых. Ага. Без шелковицы

Эх, люди, все мы недовольны тем что есть. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Colorelle сказал:

Да, по городу полно шелковицы растёт. Во времена моего детства каждое такое дерево было поллета обсижено детьми... А взрослые приносили старые простыни, стелили под деревьями, и обтряхивали ягоды.

Яблоки и абрикосы мы съедали полунезрелыми, часто прямо с дерева. Те деревья, которые возле чьих-то домов, хотя и росли фактически на улице, но считались принадлежащими хозяевам этих домов, и детворе частенько прилетали за то что лопали эти фрукты....

...а сейчас я иду, и под ногами земля усыпана плодами, но их топчут ногами люди, спешащие в магазин за пластиковыми фруктами, на которые не хватает зарплаты.... И даже для детей это в диковинку - а что, можно это есть? Немытое? С земли ? Фу. Мне мама бананы купит....

Вот-вот)

Наташа видимо из таких детей выросла)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Colorelle сказал:

Любые пятна ягод на одежде шикарно отходят если пролить это место крутым кипятком. Только не пытаться как-то замывать-застирывать тепленькой водичкой. Тогда уже ничего не поможет. А именно кипятком. Пролить над раковиной. Не тереть.

Да, старый проверенный способ 👍🏻 меня свекровь научила)

• Like 1
Опубликовано

У меня муж с другом раздеваются до трусов и лезут на крышу собирать шелковицу,когда у знакомых отдыхаем. Иначе, можно выбрасывать одежду. Мы уже с чашки лопаем)))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

У меня муж с другом раздеваются до трусов и лезут на крышу собирать шелковицу,когда у знакомых отдыхаем. Иначе, можно выбрасывать одежду. Мы уже с чашки лопаем)))

Это правильный метод сбора, респектище вашему мужу )))

• Like 1
Опубликовано

Свежую траву так же вывожу.  Я в чашку пятном кладу и оставляю в кипятке полежать,потом сразу в стирку.

• Like 2
Опубликовано

Забрала я своего робота-мойщика, поставила заряжаться на ночь, утром буду окна учиться им мыть )

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Colorelle сказал:

Это правильный метод сбора, респектище вашему мужу )))

Белую шелковицу сажать надо😀

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Белую шелковицу сажать надо😀

Белая не такая вкусная всё же. Черная тоже разная, конечно, но в целом и белая, и розовая менее насыщенный вкус имеют.

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Когда у меня на даче ещё росла яблоня, научила ребенка яблоки есть) поднял, обтер о футболку и съел. Ему тогда лет 5 было. Потом приехала на 3 дня бабушка с ним посидеть, как они ругались по поводу того, что "мама сказала, свое с травы можно не мыть")

Тетушка моя в Болгарии какое-то время жила, ходили гулять, вот так на улице с деревьев инжир ели. Причем болгары, говорит, очень недобро смотрели. Но сами не собирали, и он просто осыпался и пропадал. А сейчас ее знакомая, которая там живёт, говорит, что все деревья посносили и теперь инжир только в магазине за недешево.

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано
8 минут назад, pozolota сказал:

А трусы кипятком потом

Не снимая:default_lol:

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 минуту назад, Мандаринка сказал:

Когда у меня на даче ещё росла яблоня, научила ребенка яблоки есть) поднял, объем о футболку и съел. Ему тогда лет 5 было. Потом приехала на 3 дня бабушка с ним посидеть, как они ругались по поводу того, что "мама сказала, свое с травы можно не мыть")

Тетушка моя в Болгарии какое-то время жила, ходили гулять, вот так на улице с деревьев инжир ели. Причем болгары, говорит, очень недобро смотрели. Но сами не собирали, и он просто осыпался и пропадал. А сейчас ее знакомая, которая там живёт, говорит, что все деревья посносили и теперь инжир только в магазине за недешево.

Вообще, на тему немытого.... Мне как-то попадались исследования, состава бактерий, которые живут в нашем ЖКТ в норме у здорового человека не страдающего дисбактериозо . Так вот он полностью идентичен бактериям которые живут в здоровой почве той местности где исторически живёт его народ, Это эволюционно так. Человек тысячелетиями ел немытое, с примесью земли. И вот эти бактерии стали его симбионтами... Сейчас мы очень старательно все очищаем и дезинфицируем, минимизируя попадание какихлибо бактерий в организм, но свято место пусто не бывает. Если в ЖКТ не живут хорошие бактерии, привычные за всю историю эволюции, то там поселяются какие-то другие....

Короче, некоторое количество грязи человеку жизненно необходимо.

...и вот кстати, по статистике, в семьях где есть собаки, ведущие нормальный образ жизни (не на подушке и туалет на пелёнку, а с нормальным выгулом) и дети и взрослые болеют меньше. Да просто потому что ну оч сложно прям стерильность соблюсти, собаки достаточно всякой грязи протаскивают в дом )))

• Like 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...