Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я хозяйка кобеля. По договорённости с соседкой вязали наших лабрадоров неклубно. Я сначала думала, что найду, кому отдать своего алиментного щенка, но так и не нашла и сказала, чтобы хозяйка суки заплатила мне 5000 рублей и всех щенков она оставляет себе. Она сказала, что по справедливости заплатит мне такую сумму, за которую продаст щенков, если продаст дороже. Я также оплатила прививки щенкам, устно договорившись, что к той сумме она мне доплатит ещё стоимость прививок. Короче, она продала двух щенков по 10000 и остались два с браком: у одного недокус, у второго несколько белых шерстинок на груди. Щенкам уже 3 месяца и хозяйка суки считает, что я должна забрать своего алиментного щенка, который с недокусом, т.к. на щенков спроса нет. Я отказываюсь и хочу получить деньги. Я никакого щенка не выбирала, а хозяйка суки говорит, что я обязана взять первого щенка. Но и.к. первый щенок был слабым и с белым пятнышком, я должна взять с недокусом. Мне щенок не нужен. Я обязана его взять? Не хотела портить отношения с соседкой, но, боюсь, что уже идём на конфликт. Подскажите, кто виноват и что делать?

• Like 1
  • Печаль 5
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. Вы конечно правы. Эта вязка была безответственной со всех сторон.

Но если в помете появляется щенок с браком, у которого при рождении не было видно недокуса и он стал заметен уже ближе к месяцу, что делать с таким щенком?

Изменено пользователем Monoloza
Более полный ответ
Опубликовано
10 минут назад, Monoloza сказал:

Но если в помете появляется щенок с браком, у которого при рождении не было видно недокуса и он стал заметен уже ближе к месяцу, что делать с таким щенком?

ничего не делать. в щенячке фиксируется как брак и продается как пет не для разведения. белые ворсинки на груди кстати браком не считаются. по стандарту допускается белая проточина на груди. так что, если и брать вам кого-то, то с белыми волосиками. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ничего не делать. в щенячке фиксируется как брак и продается как пет не для разведения. белые ворсинки на груди кстати браком не считаются. по стандарту допускается белая проточина на груди. так что, если и брать вам кого-то, то с белыми волосиками. 

Ф какой щенячке?:default_crazy:

• Like 1
  • Ха-ха 2
  • Печаль 2
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

в щенячке фиксируется как брак и продается как пет не для разведения.

Оль,  ну какая щенячка,  если вязали "для здоровья "

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Monoloza сказал:

А если его никто не купит?

ну вы когда вязали, вы же должны были быть готовыми к тому, что спроса на породу нет? сидят в питомниках щенки, с родословными. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Оль,  ну какая щенячка,  если вязали "для здоровья "

да это понятно) но обычно делается так, сорри, я собак по принципу "давайте по-соседски" не вяжу, хоть и предлагали неоднократно)) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

Значит будет жить у Вас. Какие варианты то?

ну какие - выкинуть на улицу) самый распространенный вариант для таких щенков. 

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Monoloza сказал:

Я обязана его взять? Не хотела портить отношения с соседкой, но, боюсь, что уже идём на конфликт. Подскажите, кто виноват и что делать?

Вы несете ответственность за судьбу этих детей!!! О каком браке речь, если щенки без документов??

Подумайте лучше о том, чтобы дети не попали к живодерам, как часто бывает в подобных ситуациях, а нашли любящих владельцев, не жалеющих денег на выращивание, хорошее питание и ветеринара! 

• Like 7
Опубликовано
26 минут назад, Monoloza сказал:

Варианты: 1.улица. 2. оставляете себе. 3. ищите бесплатно ручки, которые готовы быть ответственными людьми, а не просто в вольер на цепь и каша с костями в лучшем случае. 

• Like 1
Опубликовано

Девчонки, но не пишите вы про улицу. Человек может не понять ваш сарказм и принять как руководство к действию. Если уже был необдуманный поступок, то почему не совершить ещё один? 

Когда-то давно у нас по-соседству жил красавец лабрадор. И я, по полному НЕЗНАНИЮ что может быть, тоже хотела повязать свою собаку с ним. Уж очень хотелось мимишных лялей. Но, слава Богу, вовремя попала на наш форум.  И вот теперь думаю, как хорошо что он уберёг меня от проблемного шага!

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Monoloza сказал:

Добрый день! Я хозяйка кобеля. По договорённости с соседкой вязали наших лабрадоров неклубно. Я сначала думала, что найду, кому отдать своего алиментного щенка, но так и не нашла и сказала, чтобы хозяйка суки заплатила мне 5000 рублей и всех щенков она оставляет себе. Она сказала, что по справедливости заплатит мне такую сумму, за которую продаст щенков, если продаст дороже. Я также оплатила прививки щенкам, устно договорившись, что к той сумме она мне доплатит ещё стоимость прививок. Короче, она продала двух щенков по 10000 и остались два с браком: у одного недокус, у второго несколько белых шерстинок на груди. Щенкам уже 3 месяца и хозяйка суки считает, что я должна забрать своего алиментного щенка, который с недокусом, т.к. на щенков спроса нет. Я отказываюсь и хочу получить деньги. Я никакого щенка не выбирала, а хозяйка суки говорит, что я обязана взять первого щенка. Но и.к. первый щенок был слабым и с белым пятнышком, я должна взять с недокусом. Мне щенок не нужен. Я обязана его взять? Не хотела портить отношения с соседкой, но, боюсь, что уже идём на конфликт. Подскажите, кто виноват и что делать?

Как же это мерзко: деньги, деньги, деньги, "не хотела портить отношения", "мне щенок не нужен"! О чём Вы думали, когда вязали собак, тоже только о деньгах? Это живые, беззащитные существа, ни в чём неповинные и теперь никому не нужные! Я бы ещё поняла Ваше обращение, если бы Вы просили совета, как пристроить щенка. Но нет, Вы спрашиваете кто виноват и что делать, чтобы получить деньги вместо щенка, у людей, которые не жалея себя, день и ночь вызволяют собак из беды, работают на износ ради каждой спасённой жизни. Судьба щенка Вас не тревожит. Наверно, потому, что в очередной раз спасать его будут здесь, всё те же неравнодушные люди. Виноваты Вы и только Вы: Вы хотели щенка, Вы его "произвели" на свет, имейте мужество и нести за него ответственность! Не думайте о деньгах и конфликтах с соседкой - это всё ерунда, всё проходящее. Сделайте благое дело: найдите щенку достойную семью, подарите ему счастье быть любимым, не допустите стать бездомным или того хуже погибнуть - это самое главное сейчас, и не важно с недокусом он или браком.

Изменено пользователем Elen-Di
  • Like 6
  • Спасибо 9
Опубликовано
7 часов назад, Monoloza сказал:

ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ. Будете растить , лечить и кормить и доживёт одну Вас до самой глубокой старости. 

Опубликовано

Спасибо за критику. Я и так уже сто раз пожалела об этой ситуации в целом и о тексте этого паблика в частности. Извините, была на нервах, когда мне позвонила хозяйка суки и велела забирать своего щенка... 

Если вас это хоть немного успокоит, то обе собаки клубные, с документами, только вязка без регистрации.

Щенков никто не бросит, на улицу не выкинем. Попробуем пристроить или оставим себе.

Кстати, у меня самой кроме лабрадора живёт ещё спасённая нами собака с ампутированной лапой, которую мы оставили себе. Так что я тоже знаю, что это такое, к сожалению...

Зря я конечно написала про деньги, но вопрос был в том, что мне вместо них отдают насильно щенка с браком. Хотела спросить как оформляется алиментный щенок или оплата вязки в целом? На каком этапе хозяйка кобеля может выбрать щенка или денежный эквивалент? Нужно ли это официально где-то регистрировать? Как пристроить такого щенка?

Опубликовано

Как правило в месяц у щенка уже сформирован прикус. Но иногда встречаются щенки, у которых "детский недокус" - нижняя челюсть слегка "легковата" из-за небольшого зазора между резцами верхней и нижней челюсти.  Этот недостаток выправляется самостоятельно по мере роста, особенно в период смены зубов. Главное , чтобы зазор между резцами верхней и нижней челюсти не превышал 3 мм., в противном случае, форма прикуса врядли исправится.

Берите щенка, который Вам по душе. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...