Юлия Жастин Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 Еще один месяц без нашего черного медвежонка.Каждый день тебя вспоминаю,так и не могу принять уход.Без слез не могу, так не хватает этой седой мордахи.Ты прости,малыш,мы старались.Но где то запутались в пути.Любим и скучаем по тебе.На входе висит твоя шлейка.Она еще пахнет тобой.Запах душу рвет, но и спрятать нет сил.Ты здесь навсегда. 11
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 Глаза человеческие.... и смотрят насквозь... 2
АнютаДжа Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Джапушки очень не хватает. Такого как он не будет никогда. Он навсегда останется нашим Космосом. В этом доме всегда будет его место. Без него всё не так. Мы очень по нему скучаем. 4 1
starberry Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 Джапка красив и харизматичен и всегда был и останется таким.... он затронул столько душ и сердец!!! 2
Юлия Жастин Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Нашему ангелу 3 месяца.Не получается пока без слез.Десять дней я на даче.Шла по нашей дорожке, где мы гуляли, проходила прудик, в который Джапка каждый раз нырял,хоиь и знал,что нельзя.Картинки сами собой мелькали.Зашла в дом -навзрыд.Стоят мисочки, на полу игрушки, вкусняхи, завязанные дверцы шкафов, чтобы не лазил в них.Все осталось на своих местах, мы ведь должны были вернуться.Прости, медвежонок.Я очень тоскую по тебе.Джапка-удивительный мальчишка, необыкновенный добряк и проказник, шалун.Брутал с нежной душой.Чувство вины не проходит.Малыш, не обижайся.Люблю тебя. 1 1 6
АнютаДжа Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Джапи... Мой Джапошка. Снился мне сегодня, такой счастливый, на своих 4х, прыгну козликом и побежал своей неповторимой походкой куда-то вдаль. Три месяца месяца прошло, а все также больно и пусто без него. Да, есть Купошка, замечательный малыш, раскрываясь, в нем виднееются и искра, он совершенно другой, хоть и не менее замечальный, с ним очень много времени проводим, практически вся в нём.Только Богу известно через какой ад он прошёл, и для него в сердце и душе появилось место. А Космоса все рано не хватает. Я не сравниваю их, просто констатирую. Прокручивая а памяти последние месяцы Джапошки, видишь свои ошибки и от этого становиться ещё хуже. Ладно мама, но я же медик, как я могла!? Хотя очень многие роковые моменты меня смущали и я поднимала эти вопросы с ветеринарами. Джапка на нашей совести. Он всегда шёл за мной, доверял и верил, что пока рядом, всё будет хорошо. Он безмерно не хотел идти в клинику в последний день и опять таки мысль эта у меня была, но я думала, что там ему будет лучше,что он вытянет, ведь он такой большой и сильный, у меня и мысли не было, что я могу его потерять, что он не вернётся домой. Предала, отдала в последние часы жизни в вальтер. Пусть в тёплый, с мед уходом, но это не дом, там не было нас. А он хотел последний денечек своей земной жизни прожить с нами. Никогда этого не прощу себе. Не почувствовала, проигнорировала, предала. Прости меня Джа, мой Космос, моя вселенная. Мне очень не хватает твоего носа! Как никогда, Бусинка моя. Я всегда буду тебя помнить и ждать. Знаю, ты вернёшься ко мне, определённо, вернёшься. Такие собаки всегда возвращаются, наверное просто не время ещё. Я знаю, что почувствую его с первых секунд, узнаю свой Космос, у него особенный запах, взгляд, мы почувствует друг друга. И вот тогда, я не отпущу тебя никуда!!! А пока он в радужной стае, не один и им там однозначно весело! Передавай всем привет, по всем скучаю. Но тебя мне не хватает больше всего, ты - моя вина, самая большая боль. Джапушка, я тебя очень сильно жду! Возвращайся, пожалуйста, быстрее. Скора Купошка станет совсем одомашненным, вам будет весело вместе. Люблю до луны.... 2 8
starberry Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Вернется, обязательно вернется!!! 1
alkor17 Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 25.10.2020 в 23:03, Юлия Жастин сказал: Джапушка..... Ты был настоящий джентльмен, сколько благородства в этом лице, возвращайся поскорее..... Юля, Аня , не корите себя пожалуйста, мои дорогие, вы, мы все, пытались сделать всё, что в наших силах. У каждого своя судьба, у Джапушки тоже своя, жаль, что так мало.... 2 2
АнютаДжа Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Ты для меня был роднее родных.Верил ты мне и любил за двоих.Искренне,честно,без тени обид!И вот теперь этот мир мой разбит! Эти осколки повсюду звенят.Ранят до крови.Впиваясь-торчат!И не хочу их вытаскивать я - пусть все припомнит память моя! В каждом углу тень "родного лица".Воспоминанья плывут без конца!Цоканье лап постоянно в ушах!И ощущение шерсти в руках! Руки пустые,а помнят тепло лап твоих сильных -а душу свело.Скрючило,скорчило-не развернуть.Железом каленым не разогнуть!Знаю,лишь время,время одно лечит.Но как же неспешно оно!Боль заглушит,пеплом запорошит.Рану живую снежком запуржит! Все вспоминается,здесь ты ходил,здесь вот лежал -мои взгляды ловил!Так бы обнять тебя,поцеловать!Ты повернешься и нежно толкнешь.Все настроенье без звука поймешь!Лапу подашь в одобренье своё "Милая мама!тебя я люблю!" Голову в руки положишь и вот - грусть и печаль куда-то уйдет! МЫ НЕ ВСЕГДА В СУЕТЕ НАШИХ ДНЕЙ ЦЕНИМ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО БЕЗ ЗАТЕЙ.Жил для меня.Мне тебя не забыть!ТОЛЬКО СОБАКА ТАК МОЖЕТ ЛЮБИТЬ!!Да,я не знаю,кто может сильней и бескорыстней любить,и верней.Вечно любить за одно только то,что ты когда-то выбрал его! Жизнь он свою был готов мне отдать!Это я знала.Хотя рассказать мог он глазами -не слов шелухой...Пусть ЕМУ БУДЕТ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!!! Джапки, Джапи - бу, Господи, да как я его только не называла. Но коронное было "Бусинка". Как я скучаю, Джа, если бы ты только знал... Мне кажется, они с Кубиком подружились бы! Идеально дополнил бы друг друга. Как жаль, невыносимо. Все также больно, обидно и стыдно перед ним. Если бы можно было повернуть время вспять... 8
Юлия Жастин Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Нашему небожителю 4месяца.Время идет,но совсем не лечит.Особенный он мальчишка,незабываемый,озорной добряк.Пусто без него везде.Любимчик. 2 7
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 31 минуту назад, Юлия Жастин сказал: Нашему небожителю 4месяца.Время идет,но совсем не лечит.Особенный он мальчишка,незабываемый,озорной добряк.Пусто без него везде.Любимчик. Пусто, без них.....черных, палевых, рыжих...а ему, там хорошо, только тут плохо...возьмите счастье в дом))) станет легче, правда правда)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 А время, да, не лечит....особенно, если нет отдушины, именно шерстяной, теплой, нужной)))
Юлия_Lela Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Я гоняю теперь солнце, как мячик, Не собака теперь я, а тучка. Что же ты, глупая, плачешь? Ты же видишь, что мне здесь лучше... Шерсть пушистей и лапы крепче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулся! Посмотри, вот идет дождик, На дорожку упали капли? И по радуге с ним могут Возвращаться на землю собаки... Гром далекий поет нам песню, С шерсти искры летят - грозою Ты поверь, мы с тобой - вместе Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я, облаком белым-белым Все играю с мячиком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобой... Ну не плачь... Что ты... 3
Юлия_Lela Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 ...только вот не плакать не получается.......сколько бы времени не прошло..... ...... 1
Светлана 2101 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Юль, и я постоянно вспоминаю Джапку. Задорный добряк. Преданный. А в машине как спокойно ездил! Куда угодно, лишь бы с мамой Юлей рядом. На ручки заберется, как щеночек, и дремлет.
Славяна и Бродвей Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Я гоняю теперь солнце, как мячик, Не собака теперь я, а тучка. Что же ты, глупая, плачешь? Ты же видишь, что мне здесь лучше... Шерсть пушистей и лапы крепче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулся! Посмотри, вот идет дождик, На дорожку упали капли? И по радуге с ним могут Возвращаться на землю собаки... Гром далекий поет нам песню, С шерсти искры летят - грозою Ты поверь, мы с тобой - вместе Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я, облаком белым-белым Все играю с мячиком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобой... Ну не плачь... Что ты... Господи: это откуда... я не в силах такое принять даже, реву... сама постоянно пишу, пишу, пишу стихи и плачу... Джапушка и все в нашем сердце... форум не оставляет никого, все они у нас глубоко
АнютаДжа Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Всем привет. Не могла зайти на сайт вчера, что то совсем беда с интернетом в Крыму((( Прошло уже 4 месяца, завтра будет 4 месяца, как привезли прах Джа, он так и стоит на своём месте, обрастая маханькими игрушками, их уже 4, 4 новых и они определённо ему понравились бы. Вроде и хвостик дома есть, замечательный малыш Кубик, на которого уходит много сил, времен и любви. Но без Джапки всёравно пусто, всёравно, периодами, с утра идёшь гулять с Джа. Безусловно, если бы не было Куперенка, было бы еще тяжелее. Но Джапка из тех, которого невозможно забыть, заменить, с кем-то сравнить. Он-несравненный, незаменимый, превосходный. Он-просто Царь, Космос, Вселенная. В него невозможно не влюбиться, а выпустив его в сердце, невозможно забыть. Он из тех, кто одним своим присутствием, дарил ощущение счастья, радости, полёта. А уйдя, оставил пустоту, боль и горечь от осознания того, что только этот чёрный лабрадор, мог подарить чувство безудержного восторга, детской радости и безмерного счастья. Он был не псом, он был человечищем, только в шубке,волшебником, вокруг которого творились чудеса, он был самым лучшим психологом, другом, всегда знал как поддержать, где направить, чем отвлечь. Как же его не хватает... Его танцев с бубном, задора, улыбки, огонька, барской наглости. Рядом с этим брюнетом, невозможно себя чувствовать просто человеком, ты чувствуешь себя особенным, избранным. Ведь такая собака даётся только раз в жизни. Он поглащил, заполнял всё внутри, заставлял забыть всё плохое, учил радоваться моменту, ведь в нем и заключается жизнь. Очень жаль, что так мало, очень жаль... Собачий век короток, и Джапка это понимал, жил "по полной" и требовал этого от нас, у него не было времени грустить, унывать, все трудности он принимал с улыбкой и точно знал, что справится! Он аселял свою уверенность и в нас. Он верил нам больше чем мы, верил до последнего. И знаете, я усвоил его урок. Я не наказывают Кубика, а разговариваю с ним, ведь он не виноват ни в чём и ему ещё предстоит научиться радоваться моментам. Я знаю, что Джапка где-то рядом, порой прямо чувствую его. Ему легче, он может быть рядом с нами, а мы-нет. Он отдал нам самое дорогое что у него было - свое сердечко, верность и доверие. Мой мудрый, чёрный медведь. И ведь не скажешь по нему, что он был в летах. Я безмерно благодарена судьбе, форумчанам, маме за то, что он таки был в нашей жизни, а в моей сиграл отдельную ооочень важную роль. Жаль, что так мало, очень жаль. Без него все не то и не так. Он-мой эталон. Скоро, я очень на это надеюсь, Кубик раскроется и обязательно станет холеныйм, одомашненныйм, залюбленным парнем, он и так таков, толькл ещё не понимает этого. Мне кажется, когда он это поймёт, с пониманием этого вернётся частичка Джапки. Спасибо всем, кто помнит Джа и заходит в гости. 6 5
gayana Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Дорогие друзья, вот сколько не читаю эту грустную тему - как будто каждое вами написанное сообщение - про твоего, родного, любимого лабрадора, который ушел... Какие они необыкновенные, наши ретриверы, по-моему, нет больше похожей породы на Земле, чтобы ну вот именно такие были ощущения от них, одинаковые у всех. Вот под каждым словом подписываюсь, примеряя на своих ушедших Друзей-лабрадоров. Век их короток, приходят, выполняют свое предназначение, и уходят, оставляя нас наедине с Пустотой, которая поначалу просто осязаемая - думаю, многие поймут, о чем я. Это в первые часы после их ухода. Потом просто Пустота, как вата. Аж уши закладывает. Лечит ли время? Ну на эту тему у Хемингуэя очень точно написано... И ведь знаем каждый раз, что будет ТАК, но опять так хочется взять собаку. Милый, милый Джапушка. Это обращение к тебе. Знаешь, я никогда не писала в этой теме - очень больно, всегда плакала, когда читала сообщения о скорбных делах. И, как монгие, с ужасом ждала, что этот раздел когда-то коснется и меня, боялась читать. Теперь мне не страшно сюда заходить. Мы проиграли войну с ХПН. Мой Друг навечно у нас на даче под кустом жасмина уже четыре месяца. Но я увидела на фото в этой теме твое, Джапушка, лицо. Ты пронзительно похож на нашего ушедшего Гаюшу. И ушел ты 25 июля, а наш - 23 июля. Поэтому и написала. Ничего не бывает случайно. Почти вместе ушли. Вы же оба слышите нас, ваших безутешных хозяек. Очень хотелось бы, чтобы вы там подружились... Юля, каждое слово в Ваших сообщениях - как будто бы я сама про себя написала. Что тут добавить? слава Богу, что они, наши лабрадоры-наши Ангелы-наши Друзья, у нас БЫЛИ. Не всем выпадает такое счастье. 2 6 3
Юлия Жастин Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 25.11.2020 в 22:47, светлана2101 сказал: Юль, и я постоянно вспоминаю Джапку. Задорный добряк. Преданный. А в машине как спокойно ездил! Куда угодно, лишь бы с мамой Юлей рядом. На ручки заберется, как щеночек, и дремлет. Это да.Он очень любил на ручках сидеть.В машине, на диване..Забирался, не спрашивая разрешения.У него всегда был зеленый свет.Уникальный мальчик.Безумно тяжело. 5
Юлия Жастин Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 26.11.2020 в 23:30, gayana сказал: Дорогие друзья, вот сколько не читаю эту грустную тему - как будто каждое вами написанное сообщение - про твоего, родного, любимого лабрадора, который ушел... Какие они необыкновенные, наши ретриверы, по-моему, нет больше похожей породы на Земле, чтобы ну вот именно такие были ощущения от них, одинаковые у всех. Вот под каждым словом подписываюсь, примеряя на своих ушедших Друзей-лабрадоров. Век их короток, приходят, выполняют свое предназначение, и уходят, оставляя нас наедине с Пустотой, которая поначалу просто осязаемая - думаю, многие поймут, о чем я. Это в первые часы после их ухода. Потом просто Пустота, как вата. Аж уши закладывает. Лечит ли время? Ну на эту тему у Хемингуэя очень точно написано... И ведь знаем каждый раз, что будет ТАК, но опять так хочется взять собаку. Милый, милый Джапушка. Это обращение к тебе. Знаешь, я никогда не писала в этой теме - очень больно, всегда плакала, когда читала сообщения о скорбных делах. И, как монгие, с ужасом ждала, что этот раздел когда-то коснется и меня, боялась читать. Теперь мне не страшно сюда заходить. Мы проиграли войну с ХПН. Мой Друг навечно у нас на даче под кустом жасмина уже четыре месяца. Но я увидела на фото в этой теме твое, Джапушка, лицо. Ты пронзительно похож на нашего ушедшего Гаюшу. И ушел ты 25 июля, а наш - 23 июля. Поэтому и написала. Ничего не бывает случайно. Почти вместе ушли. Вы же оба слышите нас, ваших безутешных хозяек. Очень хотелось бы, чтобы вы там подружились... Юля, каждое слово в Ваших сообщениях - как будто бы я сама про себя написала. Что тут добавить? слава Богу, что они, наши лабрадоры-наши Ангелы-наши Друзья, у нас БЫЛИ. Не всем выпадает такое счастье. Вы правы.У Джапушки лицо и очень эмоциональное.Он мог разговаривать бровками.По походке можно понять о его намерениях.Он не был хитрым, даже у кошек корм не воровал из мисок.Он просто забирал миску, и ему не мешало то, что ты стоишь рядом.Мой медвежонок. 5
Юлия Жастин Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Пять месяцев без нашего медвежонка.Тоскую по тебе,мой черныш. 7
alkor17 Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Опубликовано 26 декабря, 2020 Пять месяцев... Надеюсь Джапушке там хорошо....
ostorozno Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Юля, я каждый раз читаю и...верность и искренность, большая редкость. Исповедь любви. Джапушке там точно хорошо.
Юлия Жастин Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Джапушонку хорошо там.Нам здесь без него тоскливо.Никак не могу смириться.Водопад слез.Такой мальчишка золотой, мало таких. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти