Виталий Нурк Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Кто - нибудь возил собаку наземным городским транспортом? Маска/перчатки? Проблем не было? Район Алексеевская - ВДНХ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Нынче все в намордниках ходят.... собаки... люди... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Вообще безо всего езжу. Везде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 3 часа назад, nwg3 сказал: Кто - нибудь возил собаку наземным городским транспортом? Маска/перчатки? Проблем не было? Район Алексеевская - ВДНХ. Спасибо. перчатки и маски - собаке?)) Ездим часто на мцк\трамв\автобус много где. с младых лап. Перчатки и маска - метро и мцк - могут нудеть. в автобус\трамв по барану многим,но носим.(отчасти как раз потому что побарану многим) Собакен в шлейке и либо намордник,либо недоуздок. В поверхностномв принципе не нудят и без. В МЦК порой требуют одевать.Потому таскаем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 3 часа назад, nwg3 сказал: Кто - нибудь возил собаку наземным городским транспортом? Маска/перчатки? Проблем не было? Район Алексеевская - ВДНХ. Спасибо. Мотаюсь без собаки Мордник всегда при мне (пропускают и без него, но видела рейды, когда просили надеть). Если нет маски, можно использовать бандану. В перчатках единицы, в них сдохнуть можно(( Слишком жарко. Можно надеть неодноразовые, а вязаные или рабочие, если придется держаться за поручень. В метро и на мцк стоят санитайзеры, народ активно в них полощется)) Встречаются санитайзеры и на автобусных остановках, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Присоединюсь к теме немножко с другим вопросом) в каком общественном транспорте Москвы можно ездить с собакой? Наземный весь можно использовать? В метро, вроде, не пускают. И у собаки намордник обязан быть или халти достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 минуты назад, Oliviya сказал: Присоединюсь к теме немножко с другим вопросом) в каком общественном транспорте Москвы можно ездить с собакой? Наземный весь можно использовать? В метро, вроде, не пускают. И у собаки намордник обязан быть или халти достаточно? На каких-то станциях пускают, на каких-то нет. На пр. Вернадского можно с намордником, на Раменках ни как нельзя. Я думаю это связано с наличием эскалатора до платформы. А зачем собаку куда-то везти на общественном транспорте? Это стресс и зона повышенной опасности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 14 минут назад, Елена и Изар сказал: А зачем собаку куда-то везти на общественном транспорте? Это стресс и зона повышенной опасности. Бывают ситуации, когда машины нет, и денег на такси тоже, а, например, в ветеринарку попасть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 48 минут назад, Елена и Изар сказал: На каких-то станциях пускают, на каких-то нет. На пр. Вернадского можно с намордником, на Раменках ни как нельзя. Я думаю это связано с наличием эскалатора до платформы. А зачем собаку куда-то везти на общественном транспорте? Это стресс и зона повышенной опасности. В электричках отлично ездим. А маршрутку пускали, в автобус. В метро не знаю. На мцд сейчас можно много куда добраться. В центр нет, конечно. Если собака спокойно переносит дорогу, не думаю, что будет проблемой. Жади, например, за любой кипеж и никакого стресса)) Тряпочный намордник болтается на ошейнике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natussik Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 54 минуты назад, Oliviya сказал: Присоединюсь к теме немножко с другим вопросом) в каком общественном транспорте Москвы можно ездить с собакой? Наземный весь можно использовать? В метро, вроде, не пускают. И у собаки намордник обязан быть или халти достаточно? Даже не все собачники знают про халти и воспринимают его как намордник. Мы всегда в транспорте его используем. На морде же? - значит намордник. С метро как повезет. Всегда заходили. Но на одной станции уже на платформе сотрудник спросил, как это нас пустили, ведь низзя... Но не выгнал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, natussik сказал: На морде же? - значит намордник. Я этим же принципом руководствуюсь)) Раньше ездили с тряпочным намордником, застегнутым так, чтобы собака спокойно могла пасть открыть и язык высунуть) Намордник есть - есть, а степень затянутости нигде не указана)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 7 часов назад, Елена и Изар сказал: А зачем собаку куда-то везти на общественном транспорте? Это стресс и зона повышенной опасности. А как по мне - это один из необходимых навыков для собаки-компаньона проживающей с владельцем в городе. Не везде и не всегда можно и удобно доехать машиной. Да и не у всех она есть, как и деньги на такси, а хочется и на дачу с собачкой скатать и в соседнем районе вместе с собачкой на заливе поплавать, и на занятия на другой конец Москвы или в область попасть. Да и не стресс, если с кукухой всё ок у собачки изначально, а уж если с детства приучать, так и вообще будет дрыхнуть всю дорогу.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 08.07.2020 в 18:42, natussik сказал: Даже не все собачники знают про халти и воспринимают его как намордник. Мы всегда в транспорте его используем. На морде же? - значит намордник. + мильён! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Не, ну с моими крокодилами халти конечно не прокатит.))))) Васька только в наморднике, без вариантов вообще, пластиковый, мелкая решётка, жёсткий, а вообще предпочитаю чтобы и Герка в нём была, она может зарычать на пьянь, а в наморднике это никого не возмущает) так что просто купила обоим одинаковые, ток разных размеров и в целом очень неплохо смотрится)) иногда спрашивают почему такие хорошие собачки в намордниках, я отвечаю что потому что по правилам положено, обычно все умиляются очень)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти