Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Снова вопрос про питомники

Muza1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага, к темпераменту лабра добавить заморочки с шерстью как у голдена - самое то! :default_lol_2:

Не, Наташ, мы ж уже обсуждали, Флэтики чуть менее темпераментны, чем лабры, но не такие интелигенты как голдены) они как раз что-то среднее) И шерсть кстати тоже что-то между))) 

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага, к темпераменту лабра добавить заморочки с шерстью как у голдена - самое то! :default_lol_2:

Ховаварта может сразу?)

Опубликовано
5 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Да,как и с длинными волосами есть проблемы ухода,Но  так и с любой собакой если не "он рубаха парень чуток грязи и взлохмаченности  в тему" ,то и лаба чесать надои приводить в форму.А недосушенная  грязная вода от лаба потом несет  ужасно.И  не всегда ясно  полностью ли подшерсток промылся или нет.С голденом такого нет,сразу видно.

А я Риччи просто не мою, само отваливается и норм. :default_crazy: Ну если уж совсем свинюшкой не пришёл:default_lol_2:

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

комондора:default_lol:

ну  это  на голдена \лаба уж совсем  ничем внешне  не похоже.)
Хова  как и Кувас  хоть внешне имеют сходство  хоть и в плюс размерах.))

хотя да. Какая разница что там под этой тряпкой :
s1200?webp=false
:default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

уж совсем  ничем внешне  не похоже.)

какэта? а окрас?:default_lol:

очень сильно заросший голден)))

Опубликовано
8 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Зато шерсть именно мягкая  и валяясь на полу сбивается в кучки, а не как колючки в коврах,одежде и т.д.
Валяние в песке?Кру играет часто с  лабами на площадке  песчаной. Внешне в силу светлости есно Кру  грязнее  выглядит после такого,особо в сравнении с черным лабом.Только вот бяяда.Кру встал,отряхнулся и  80%песка слетело. а лаботряхивайся не отряхивайся песок под плотной шерстью.Рукой проводишь  все песчано.Мыть ? имел возможность и заниматься и с  лабом палевым  почти 6 месяцев в осенний грязе период - верх смыть легко, а потом проведи против шерсти и сыплется.Потому  многие как с овчаройдами  вымыли (протерли тряпокой) поверхностно и типа усе , видите чисто .А потом чудик идет валяться и из под верхнего слоя  высыпается пару кг песочка.

Я 12 лет с лабром прожила. Очень шерстяным. Пока с речки домой доходили, весь песок с него высыпался. Сейчас живу с толлером. Вроде приходит домой уже сухим (у толлеров шерсть сохнет быстрее, чем у голдов), по полчаса душем песок из него вымываю. Потом ещё сутки щетку и совок под рукой держу, кучки песка сметать.

Опубликовано
2 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

ну  это  на голдена \лаба уж совсем  ничем внешне  не похоже.)
Хова  как и Кувас  хоть внешне имеют сходство  хоть и в плюс размерах.))

хотя да. Какая разница что там под этой тряпкой :
s1200?webp=false
:default_lol:

дык вот откуда у людей мода пошла на дреды:default_insane::default_pod_stolom:

Опубликовано
6 минут назад, Нина и Риччи сказал:

А я Риччи просто не мою, само отваливается и норм. :default_crazy: Ну если уж совсем свинюшкой не пришёл:default_lol_2:

Хм ну с голденом  как-то не эстетично.)Лезть лицом в длинную грязную шерсть  и обниматься не так приятно.))
Голден всегда  голден. Даже так:
IMG-20200306-WA0003.jpg

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Хм ну с голденом  как-то не эстетично.)Лезть лицом в длинную грязную шерсть  и обниматься не так приятно.))
Голден всегда  голден. Даже так:

ёпона маааать:default_mf_hide:

Опубликовано
28 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Вау вау вау просто.)
Сложно с шерстью голдена  плинплин плин. а вот с лабро жесткой все простоооо!

Напоминает вечный  миф  что овчарок шерсть не пачкается и легко  моется и вапще самоотчищающаяся. )).Агааа а потом  часами после! мытья песок сыплется  .
Голден моется элементарно. Шерсть мягкая и легкая , пачкается обычно верхний слой, а не густой непромокаемый подшерсток.
Зато шерсть именно мягкая  и валяясь на полу сбивается в кучки, а не как колючки в коврах,одежде и т.д.
Валяние в песке?Кру играет часто с  лабами на площадке  песчаной. Внешне в силу светлости есно Кру  грязнее  выглядит после такого,особо в сравнении с черным лабом.Только вот бяяда.Кру встал,отряхнулся и  80%песка слетело. а лаботряхивайся не отряхивайся песок под плотной шерстью.Рукой проводишь  все песчано.Мыть ? имел возможность и заниматься и с  лабом палевым  почти 6 месяцев в осенний грязе период - верх смыть легко, а потом проведи против шерсти и сыплется.Потому  многие как с овчаройдами  вымыли (протерли тряпокой) поверхностно и типа усе , видите чисто .А потом чудик идет валяться и из под верхнего слоя  высыпается пару кг песочка.

Мыть трудно  голдена? Страшный сон ?
Осень\весну и после  мокрых дней  - 5-10минут в ванне под душем и все.
Если не заморачиваться  стрижкой  идеальной перед выставками  проблем вообще нет.Расчесывается и любой щеткой.
Колючки репей и т.д.? гхм невытаскивали видимо их шеи и жопы лаба репейники сухие после захода в дебри.
Да,как и с длинными волосами есть проблемы ухода,Но  так и с любой собакой если не "он рубаха парень чуток грязи и взлохмаченности  в тему" ,то и лаба чесать надои приводить в форму.А недосушенная  грязная вода от лаба потом несет  ужасно.И  не всегда ясно  полностью ли подшерсток промылся или нет.С голденом такого нет,сразу видно.
У всего есть  своя цена.Вопр  кому что  надо.мягкую лохматую собачку кою просто приятно тискатьи гладить зарываясь  лицом  в шерсть - одно,гладкая  блестящая и с  меньшим уходом но жесткая шерсть - другое.
А гемор возни.гхм ,после большого королевского пуделя в стрижке  "медведь"  даже не смешно.)

Страаашный сон  собакочистюлек (Но  даже так голден  несет себя гордо.))
IMG-20200121-WA0009.jpg
Смылось начисто ! за10 минут душа

Про каких-то странных лабрадоров тут речь,точно не про моих. .. Мы 10 дней почти на море упесочиваемся, до отеля пока доходят уже сухие и чистые, можно и не мыть) Никакой песок не сыпется с них. Про запах вообще не поняла, никогда мои собаки не воняли. И про репьи не поняла, никогда из лабров репьи не чесала, они к ним не липнут в принципе)) 

Видела я как после полевых испытаний из голденов вычесывают колючки... Неее, не мое это))) Но да, каждому своё) Мне лучше жесткое, чёрное, не прихотливое))) 

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я 12 лет с лабром прожила. Очень шерстяным. Пока с речки домой доходили, весь песок с него высыпался. Сейчас живу с толлером. Вроде приходит домой уже сухим (у толлеров шерсть сохнет быстрее, чем у голдов), по полчаса душем песок из него вымываю. Потом ещё сутки щетку и совок под рукой держу, кучки песка сметать.

Ну с толерами опыта у меня нет.)Лапал на выставках\выводках и один тут на таллинской появился,но мелкий еще.
По моим ощущениям у них более  плотная  шерсть по прилеганию, чем у  рыжих голденов (белые более густые имхо),но  тут еще тип корма и на выставках подготовленные.)

У Кру на рыбном легко расчесываемая и мягкая шерсть,моется легко и сохнет тоже.только за ушами и гриву  подсушиваю.
А с мытьем, некоторые пытаются мыть голдена  как жескачей - прямым потоком сверху чтоб стекало - так не катит.)надо хорошей струйкой и под 45гр наклоном под шерсть взлахмачивая  тогда весь песок сразу сливается

А  при походах купаться  я обычно обливаю на полпути к дому водой из бутылки и так смысваются  остатки.
IMG-20200627-WA0012-2.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Про каких-то странных лабрадоров тут речь,точно не про моих. .. Мы 10 дней почти на море упесочиваемся, до отеля пока доходят уже сухие и чистые, можно и не мыть) Никакой песок не сыпется с них. Про запах вообще не поняла, никогда мои собаки не воняли. И про репьи не поняла, никогда из лабров репьи не чесала, они к ним не липнут в принципе)) 

Видела я как после полевых испытаний из голденов вычесывают колючки...

море это море. после болотистых заливов реки уже иное.)
Да колючки и т.д. любой лохматой собаке проблема.Тут как бы  итак понятно.)Но к сему быстро привыкаешь и снимать колтунорезкой или спецрасческой легко.

Цитата

Неее, не мое это))) Но да, каждому своё) Мне лучше жесткое, чёрное, не прихотливое))) 

Ну каждому ж свое.) мне у лабов  шерсти мало.)))

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

а тут выше было мнение, что ее у лабров наоборот слишком много))

Опубликовано
28 минут назад, Нина и Риччи сказал:

ёпона маааать:default_mf_hide:

Но ведь миленько!!! )
А уж царское выражение морды!))

Кру с детства валяют как тряпку по  всему .Да  он и сам любитель  кувыркаться  .В любую погоду, в дождь,снег,грязь ,ливень - пофиг, вываляться в яму случайно попав? А что? Больше грязи шире морда )Выходим на выгул чистенькими рыжиками,возвращаемся  куском грязи - норм,зато собака счастлива  и нет гемора, как был с метисом лаба с жесткой плотной шерстью,но и того ужаса с вычесывание БКП тоже нет.Да и купаться Кру  любит.)

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

а тут выше было мнение, что ее у лабров наоборот слишком много))

нанем - нет. на полу от них - бывает,но мне кажется  люди просто путают количество с  распостранением  сего.). в линьку голдена мне хватает просто вычесать раз,  перчаткой щеткой , получить раз примерно мешочек  для мусора шерсти все. редко и только комками шерсть бывает на полу с одежды ит.д  ручным пылесосом  даж снимается .От лаба я  запарился из ковра,пледов и одежды  вытаскивать иглы  верхнего остевого  .)

Опубликовано
6 минут назад, Ergo Proxy сказал:

нанем - нет. на полу от них - бывает,но мне кажется  люди просто путают количество с  распостранением  сего.). в линьку голдена мне хватает просто вычесать раз,  перчаткой щеткой , получить раз примерно мешочек  для мусора шерсти все. редко и только комками шерсть бывает на полу с одежды ит.д  ручным пылесосом  даж снимается .От лаба я  запарился из ковра,пледов и одежды  вытаскивать иглы  верхнего остевого  .)

Да, от палевой девочки шерсть впиявливалась - в багажнике в машине, на диване, одежде. Пылесосом и липким роликом такие волосы не берутся, их только вручную медитативно вытаскивать.

Черные волосы не впиявливаются. (просто когда их четверо, то шерсть на полу всегда)))

Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да, от палевой девочки шерсть впиявливалась - в багажнике в машине, на диване, одежде. Пылесосом и липким роликом такие волосы не берутся, их только вручную медитативно вытаскивать.

Вот с палевыми ибыла возня. Особо зачетно из флиса выдирать.

Цитата

Черные волосы не впиявливаются. (просто когда их четверо, то шерсть на полу всегда)))

А почему? разве черная  иной структуры?Был давно у нашей форумчанки одной пару раз ,у нее триколор тогда был лабов.
Дык светлая и черная на любой футболке\кофте. а коричневая  тупо  менее заметна была, пока не уколит.Наверное надо ходить  в чОрном,но с триколором  не вариант.))))

Опубликовано
26 минут назад, Ergo Proxy сказал:

море это море. после болотистых заливов реки уже иное.)
Да колючки и т.д. любой лохматой собаке проблема.Тут как бы  итак понятно.)Но к сему быстро привыкаешь и снимать колтунорезкой или спецрасческой легко.

Болотистые заливы реки это вообще наш основной ареал обитания)) Там я вообще никаких проблем не вижу)) 

Опубликовано
15 часов назад, тётя Нюра сказал:

Если перед миской с кормом Вы простаиваете с умалениями, - Ну еще немножечко, ещё чуть-чуть. Или запускаете со сценической фразой, - « Сушка, сэр!»,- в кухню аристократически перекачивающегося с ноги на ногу, словно делающего великое снисхождение своим прибытием, бормочущего вам в ответ с просоня, - «Спасибо, милейший. Еще, пожалуй – кофе и утреннюю газету!», - это Голден.

Это наш Мартин. Правда, это не относится к бычьему корню и творогу))

Опубликовано
7 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Вот с палевыми ибыла возня. Особо зачетно из флиса выдирать.

А почему? разве черная  иной структуры?Был давно у нашей форумчанки одной пару раз ,у нее триколор тогда был лабов.
Дык светлая и черная на любой футболке\кофте. а коричневая  тупо  менее заметна была, пока не уколит.Наверное надо ходить  в чОрном,но с триколором  не вариант.))))

Не знаю, у нас черная не впиявливается, она мягкая) Да, липнет к футболкам, флису, но липкий ролик в помощь перед выходом из дома.

А после Беськи я корсу продавала, мне прям стыдно было - я не смогла очистить спинку багажника. Там такая обшивка, не знаю как ткань называется, нереально было вытащить эти волоски, они как рыбьи кости)

Опубликовано
7 минут назад, Парасолька сказал:

Это наш Мартин. Правда, это не относится к бычьему корню и творогу))

Мы со всеми тремя голденами  приходили всегда к одному правилу - жрет сколько хочет хоть в 5утра , не хочет - не жрет.
Так всем проще.Благо  каким-то  жором не страдали даже в совсем юном возрасте. Хоть на корм их клади спать .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...