Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ага, к темпераменту лабра добавить заморочки с шерстью как у голдена - самое то! Не, Наташ, мы ж уже обсуждали, Флэтики чуть менее темпераментны, чем лабры, но не такие интелигенты как голдены) они как раз что-то среднее) И шерсть кстати тоже что-то между)))
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ага, к темпераменту лабра добавить заморочки с шерстью как у голдена - самое то! Ховаварта может сразу?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Ховаварта может сразу?) комондора
Нина и Риччи Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 5 минут назад, Ergo Proxy сказал: Да,как и с длинными волосами есть проблемы ухода,Но так и с любой собакой если не "он рубаха парень чуток грязи и взлохмаченности в тему" ,то и лаба чесать надои приводить в форму.А недосушенная грязная вода от лаба потом несет ужасно.И не всегда ясно полностью ли подшерсток промылся или нет.С голденом такого нет,сразу видно. А я Риччи просто не мою, само отваливается и норм. Ну если уж совсем свинюшкой не пришёл
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: комондора ну это на голдена \лаба уж совсем ничем внешне не похоже.) Хова как и Кувас хоть внешне имеют сходство хоть и в плюс размерах.)) хотя да. Какая разница что там под этой тряпкой :
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: уж совсем ничем внешне не похоже.) какэта? а окрас? очень сильно заросший голден)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 8 минут назад, Ergo Proxy сказал: Зато шерсть именно мягкая и валяясь на полу сбивается в кучки, а не как колючки в коврах,одежде и т.д. Валяние в песке?Кру играет часто с лабами на площадке песчаной. Внешне в силу светлости есно Кру грязнее выглядит после такого,особо в сравнении с черным лабом.Только вот бяяда.Кру встал,отряхнулся и 80%песка слетело. а лаботряхивайся не отряхивайся песок под плотной шерстью.Рукой проводишь все песчано.Мыть ? имел возможность и заниматься и с лабом палевым почти 6 месяцев в осенний грязе период - верх смыть легко, а потом проведи против шерсти и сыплется.Потому многие как с овчаройдами вымыли (протерли тряпокой) поверхностно и типа усе , видите чисто .А потом чудик идет валяться и из под верхнего слоя высыпается пару кг песочка. Я 12 лет с лабром прожила. Очень шерстяным. Пока с речки домой доходили, весь песок с него высыпался. Сейчас живу с толлером. Вроде приходит домой уже сухим (у толлеров шерсть сохнет быстрее, чем у голдов), по полчаса душем песок из него вымываю. Потом ещё сутки щетку и совок под рукой держу, кучки песка сметать.
Нина и Риччи Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: ну это на голдена \лаба уж совсем ничем внешне не похоже.) Хова как и Кувас хоть внешне имеют сходство хоть и в плюс размерах.)) хотя да. Какая разница что там под этой тряпкой : дык вот откуда у людей мода пошла на дреды
Нина и Риччи Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: кучки песка сметать. Зато зимой удобненько, не скользко
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: дык вот откуда у людей мода пошла на дреды у нас еще пули дредастые
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 6 минут назад, Нина и Риччи сказал: А я Риччи просто не мою, само отваливается и норм. Ну если уж совсем свинюшкой не пришёл Хм ну с голденом как-то не эстетично.)Лезть лицом в длинную грязную шерсть и обниматься не так приятно.)) Голден всегда голден. Даже так:
Нина и Риччи Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Только что, Ergo Proxy сказал: Хм ну с голденом как-то не эстетично.)Лезть лицом в длинную грязную шерсть и обниматься не так приятно.)) Голден всегда голден. Даже так: ёпона маааать
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Голден всегда голден. Даже так: Кучка грязи на лбу -
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 28 минут назад, Ergo Proxy сказал: Вау вау вау просто.) Сложно с шерстью голдена плинплин плин. а вот с лабро жесткой все простоооо! Напоминает вечный миф что овчарок шерсть не пачкается и легко моется и вапще самоотчищающаяся. )).Агааа а потом часами после! мытья песок сыплется . Голден моется элементарно. Шерсть мягкая и легкая , пачкается обычно верхний слой, а не густой непромокаемый подшерсток. Зато шерсть именно мягкая и валяясь на полу сбивается в кучки, а не как колючки в коврах,одежде и т.д. Валяние в песке?Кру играет часто с лабами на площадке песчаной. Внешне в силу светлости есно Кру грязнее выглядит после такого,особо в сравнении с черным лабом.Только вот бяяда.Кру встал,отряхнулся и 80%песка слетело. а лаботряхивайся не отряхивайся песок под плотной шерстью.Рукой проводишь все песчано.Мыть ? имел возможность и заниматься и с лабом палевым почти 6 месяцев в осенний грязе период - верх смыть легко, а потом проведи против шерсти и сыплется.Потому многие как с овчаройдами вымыли (протерли тряпокой) поверхностно и типа усе , видите чисто .А потом чудик идет валяться и из под верхнего слоя высыпается пару кг песочка. Мыть трудно голдена? Страшный сон ? Осень\весну и после мокрых дней - 5-10минут в ванне под душем и все. Если не заморачиваться стрижкой идеальной перед выставками проблем вообще нет.Расчесывается и любой щеткой. Колючки репей и т.д.? гхм невытаскивали видимо их шеи и жопы лаба репейники сухие после захода в дебри. Да,как и с длинными волосами есть проблемы ухода,Но так и с любой собакой если не "он рубаха парень чуток грязи и взлохмаченности в тему" ,то и лаба чесать надои приводить в форму.А недосушенная грязная вода от лаба потом несет ужасно.И не всегда ясно полностью ли подшерсток промылся или нет.С голденом такого нет,сразу видно. У всего есть своя цена.Вопр кому что надо.мягкую лохматую собачку кою просто приятно тискатьи гладить зарываясь лицом в шерсть - одно,гладкая блестящая и с меньшим уходом но жесткая шерсть - другое. А гемор возни.гхм ,после большого королевского пуделя в стрижке "медведь" даже не смешно.) Страаашный сон собакочистюлек (Но даже так голден несет себя гордо.)) Смылось начисто ! за10 минут душа Про каких-то странных лабрадоров тут речь,точно не про моих. .. Мы 10 дней почти на море упесочиваемся, до отеля пока доходят уже сухие и чистые, можно и не мыть) Никакой песок не сыпется с них. Про запах вообще не поняла, никогда мои собаки не воняли. И про репьи не поняла, никогда из лабров репьи не чесала, они к ним не липнут в принципе)) Видела я как после полевых испытаний из голденов вычесывают колючки... Неее, не мое это))) Но да, каждому своё) Мне лучше жесткое, чёрное, не прихотливое)))
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я 12 лет с лабром прожила. Очень шерстяным. Пока с речки домой доходили, весь песок с него высыпался. Сейчас живу с толлером. Вроде приходит домой уже сухим (у толлеров шерсть сохнет быстрее, чем у голдов), по полчаса душем песок из него вымываю. Потом ещё сутки щетку и совок под рукой держу, кучки песка сметать. Ну с толерами опыта у меня нет.)Лапал на выставках\выводках и один тут на таллинской появился,но мелкий еще. По моим ощущениям у них более плотная шерсть по прилеганию, чем у рыжих голденов (белые более густые имхо),но тут еще тип корма и на выставках подготовленные.) У Кру на рыбном легко расчесываемая и мягкая шерсть,моется легко и сохнет тоже.только за ушами и гриву подсушиваю. А с мытьем, некоторые пытаются мыть голдена как жескачей - прямым потоком сверху чтоб стекало - так не катит.)надо хорошей струйкой и под 45гр наклоном под шерсть взлахмачивая тогда весь песок сразу сливается А при походах купаться я обычно обливаю на полпути к дому водой из бутылки и так смысваются остатки.
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Про каких-то странных лабрадоров тут речь,точно не про моих. .. Мы 10 дней почти на море упесочиваемся, до отеля пока доходят уже сухие и чистые, можно и не мыть) Никакой песок не сыпется с них. Про запах вообще не поняла, никогда мои собаки не воняли. И про репьи не поняла, никогда из лабров репьи не чесала, они к ним не липнут в принципе)) Видела я как после полевых испытаний из голденов вычесывают колючки... море это море. после болотистых заливов реки уже иное.) Да колючки и т.д. любой лохматой собаке проблема.Тут как бы итак понятно.)Но к сему быстро привыкаешь и снимать колтунорезкой или спецрасческой легко. Цитата Неее, не мое это))) Но да, каждому своё) Мне лучше жесткое, чёрное, не прихотливое))) Ну каждому ж свое.) мне у лабов шерсти мало.)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: Ну каждому ж свое.) мне у лабов шерсти мало.))) а тут выше было мнение, что ее у лабров наоборот слишком много))
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 28 минут назад, Нина и Риччи сказал: ёпона маааать Но ведь миленько!!! ) А уж царское выражение морды!)) Кру с детства валяют как тряпку по всему .Да он и сам любитель кувыркаться .В любую погоду, в дождь,снег,грязь ,ливень - пофиг, вываляться в яму случайно попав? А что? Больше грязи шире морда )Выходим на выгул чистенькими рыжиками,возвращаемся куском грязи - норм,зато собака счастлива и нет гемора, как был с метисом лаба с жесткой плотной шерстью,но и того ужаса с вычесывание БКП тоже нет.Да и купаться Кру любит.)
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а тут выше было мнение, что ее у лабров наоборот слишком много)) нанем - нет. на полу от них - бывает,но мне кажется люди просто путают количество с распостранением сего.). в линьку голдена мне хватает просто вычесать раз, перчаткой щеткой , получить раз примерно мешочек для мусора шерсти все. редко и только комками шерсть бывает на полу с одежды ит.д ручным пылесосом даж снимается .От лаба я запарился из ковра,пледов и одежды вытаскивать иглы верхнего остевого .)
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 6 минут назад, Ergo Proxy сказал: нанем - нет. на полу от них - бывает,но мне кажется люди просто путают количество с распостранением сего.). в линьку голдена мне хватает просто вычесать раз, перчаткой щеткой , получить раз примерно мешочек для мусора шерсти все. редко и только комками шерсть бывает на полу с одежды ит.д ручным пылесосом даж снимается .От лаба я запарился из ковра,пледов и одежды вытаскивать иглы верхнего остевого .) Да, от палевой девочки шерсть впиявливалась - в багажнике в машине, на диване, одежде. Пылесосом и липким роликом такие волосы не берутся, их только вручную медитативно вытаскивать. Черные волосы не впиявливаются. (просто когда их четверо, то шерсть на полу всегда)))
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, от палевой девочки шерсть впиявливалась - в багажнике в машине, на диване, одежде. Пылесосом и липким роликом такие волосы не берутся, их только вручную медитативно вытаскивать. Вот с палевыми ибыла возня. Особо зачетно из флиса выдирать. Цитата Черные волосы не впиявливаются. (просто когда их четверо, то шерсть на полу всегда))) А почему? разве черная иной структуры?Был давно у нашей форумчанки одной пару раз ,у нее триколор тогда был лабов. Дык светлая и черная на любой футболке\кофте. а коричневая тупо менее заметна была, пока не уколит.Наверное надо ходить в чОрном,но с триколором не вариант.))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 26 минут назад, Ergo Proxy сказал: море это море. после болотистых заливов реки уже иное.) Да колючки и т.д. любой лохматой собаке проблема.Тут как бы итак понятно.)Но к сему быстро привыкаешь и снимать колтунорезкой или спецрасческой легко. Ну каждому ж свое.) мне у лабов шерсти мало.))) Болотистые заливы реки это вообще наш основной ареал обитания)) Там я вообще никаких проблем не вижу))
Парасолька Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 15 часов назад, тётя Нюра сказал: Если перед миской с кормом Вы простаиваете с умалениями, - Ну еще немножечко, ещё чуть-чуть. Или запускаете со сценической фразой, - « Сушка, сэр!»,- в кухню аристократически перекачивающегося с ноги на ногу, словно делающего великое снисхождение своим прибытием, бормочущего вам в ответ с просоня, - «Спасибо, милейший. Еще, пожалуй – кофе и утреннюю газету!», - это Голден. Это наш Мартин. Правда, это не относится к бычьему корню и творогу))
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 7 минут назад, Ergo Proxy сказал: Вот с палевыми ибыла возня. Особо зачетно из флиса выдирать. А почему? разве черная иной структуры?Был давно у нашей форумчанки одной пару раз ,у нее триколор тогда был лабов. Дык светлая и черная на любой футболке\кофте. а коричневая тупо менее заметна была, пока не уколит.Наверное надо ходить в чОрном,но с триколором не вариант.)))) Не знаю, у нас черная не впиявливается, она мягкая) Да, липнет к футболкам, флису, но липкий ролик в помощь перед выходом из дома. А после Беськи я корсу продавала, мне прям стыдно было - я не смогла очистить спинку багажника. Там такая обшивка, не знаю как ткань называется, нереально было вытащить эти волоски, они как рыбьи кости)
Ergo Proxy Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 7 минут назад, Парасолька сказал: Это наш Мартин. Правда, это не относится к бычьему корню и творогу)) Мы со всеми тремя голденами приходили всегда к одному правилу - жрет сколько хочет хоть в 5утра , не хочет - не жрет. Так всем проще.Благо каким-то жором не страдали даже в совсем юном возрасте. Хоть на корм их клади спать .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.