Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Не хватает портретов в венском стуле)))

Сделала перестановку, теперь попрошайки, сидящие у стола, не попадают в обрамление венского стула)))

539FFD62-202A-4CED-A649-DEDEFD4F93D3.jpeg

• Like 14
Опубликовано

Восхищаюсь!! 

Катя, ты украшаешь мир! 

Теперь я понимаю, что линолеум может разозлить)) нарушив гармонию

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, andreus66 сказал:

Стесняюсь спросить:default_blush2: А наши кружечки до дачи доехали?:default_cup_of_coffe:

Я тоже замучалась стесняться спрашивать про недостающий предмет интерьера, скоро год, как подогнанного))) и не влезающего в машину:default_pilot:

Так что, как говориться, в очередь))) стоим, нервно пританцовываем и ждем)

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 4
Опубликовано
36 минут назад, ostorozno сказал:

Я тоже замучалась стесняться спрашивать про недостающий предмет интерьера, скоро год, как подогнанного))) и не влезающего в машину:default_pilot:

Мать, твой предмет также ждёт своего звёздного часа ?прости, что так долго. Обещаю найти ему самое достойное место, ну и фотоотчет с меня))

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, ostorozno сказал:

А вот, кстати, варежка твоя для печки используется по назначению и очень украшает интерьер ☺️

• Спасибо 1
Опубликовано
В 19.06.2022 в 19:09, Екатерина Кириллова сказал:

Сделала перестановку, теперь попрошайки, сидящие у стола, не попадают в обрамление венского стула)))

539FFD62-202A-4CED-A649-DEDEFD4F93D3.jpeg

А я просто залипла на картине, валенках на стене и утюжке на столе☺️

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, starberry сказал:

А я просто залипла на картине, валенках на стене и утюжке на столе☺️

Картина - это громко сказано) нашла в доме красивую рамку, также в доме было много кусочков разного тюля - и вот картина маслом практически))

Валенки валялись ещё с Дашкиного детства у мамы на даче. На них была ужасающая полоска желтого искусственного меха с надписью «Мобильные телесистемы»)) Отпорола мех, подвесила валеночки на веревку и вуаля))

Утюжок тоже местный. Есть ещё один, пока не выставленный образец, в него уголь нужно внутрь класть и гладить)

• Like 5
Опубликовано
30 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Картина - это громко сказано) нашла в доме красивую рамку, также в доме было много кусочков разного тюля - и вот картина маслом практически))

Валенки валялись ещё с Дашкиного детства у мамы на даче. На них была ужасающая полоска желтого искусственного меха с надписью «Мобильные телесистемы»)) Отпорола мех, подвесила валеночки на веревку и вуаля))

Утюжок тоже местный. Есть ещё один, пока не выставленный образец, в него уголь нужно внутрь класть и гладить)

Кать, а между валенками и картиной -веретено?  А какое подстолье для швейной машинки, красота!!! Сама машинка жива, внутри спрятана? Обожаю раритетные вещи  и  у тебя они все очень органично вписаны!

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Кать, а между валенками и картиной -веретено?  А какое подстолье для швейной машинки, красота!!! Сама машинка жива, внутри спрятана? Обожаю раритетные вещи  и  у тебя они все очень органично вписаны!

Оксана, швейная машинка внутри короба спрятана, финская, как говорится - глубокий импорт. Правда, она не работает, я пробовала, там что-то с механизмом. При перевозке машинки из Москвы ещё и ящичек открылся и никак я не могу понять, как его на место поставить)) На стене висит челнок - это для ткацкого станка запчасть. Веретено больше похоже просто на палочку, у меня такое тоже где-то там в доме есть)

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оксана, швейная машинка внутри короба спрятана, финская, как говорится - глубокий импорт. Правда, она не работает, я пробовала, там что-то с механизмом. При перевозке машинки из Москвы ещё и ящичек открылся и никак я не могу понять, как его на место поставить)) На стене висит челнок - это для ткацкого станка запчасть. Веретено больше похоже просто на палочку, у меня такое тоже где-то там в доме есть)

Здорово, когда сохраняются такие вещицы в семье! А у меня есть ручная немецкая  от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии)) С веретеном теперь понятно - не веретено!:default_lol_2: И утюги я тоже обожаю, дома есть парочка неподъемных)) А про ящичек надо порыть информацию, может спросить у кого из знатоков,как его поставить на место. Может там какая-то комбинация из движений, чтоб он встал как надо.

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

Здорово, когда сохраняются такие вещицы в семье! А у меня есть ручная немецкая  от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии)) С веретеном теперь понятно - не веретено!:default_lol_2: И утюги я тоже обожаю, дома есть парочка неподъемных)) А про ящичек надо порыть информацию, может спросить у кого из знатоков,как его поставить на место. Может там какая-то комбинация из движений, чтоб он встал как надо.

Да, покручу ещё, поверчу, в нете подсмотрю) 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А у меня есть ручная немецкая  от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии))

У нас тоже есть, мама на ней ещё и шьёт. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Недавно, кстати, 13 июня, был день швейной машинки) Я из деревни возвращалась и по радио так интересно рассказывали про музей швейной машинки в Переславле-Залесском, что съездить захотелось))

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Недавно, кстати, 13 июня, был день швейной машинки) Я из деревни возвращалась и по радио так интересно рассказывали про музей швейной машинки в Переславле-Залесском, что съездить захотелось))

Тогда  и в музей утюга заскочи, там же)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

У бабушки такие были-стояли в ряд угольные разных размеров и вот пара таких литых,как у тебя на столе. Самый маленький мы себе в игрушки забрали,в своё время. А большие утюги через сколько-то лет мои двоюродные братья снесли в металлолом за водку,когда бабушки не стало-похозяйничали (((

В этом году еду и так хочется в дедовский дом заехать. Есть там ещё кое-что из старины,что они не сохранят ,но и не пользуются 100%. Может что-нибудь и заберу на память. Там вот такие вышитые руками боковины на кровать у бабушки есть.если никуда не дели...Реликвия прямо.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

У бабушки такие были-стояли в ряд угольные разных размеров и вот пара таких литых,как у тебя на столе. Самый маленький мы себе в игрушки забрали,в своё время. А большие утюги через сколько-то лет мои двоюродные братья снесли в металлолом за водку,когда бабушки не стало-похозяйничали (((

В этом году еду и так хочется в дедовский дом заехать. Есть там ещё кое-что из старины,что они не сохранят ,но и не пользуются 100%. Может что-нибудь и заберу на память. Там вот такие вышитые руками боковины на кровать у бабушки есть.если никуда не дели...Реликвия прямо.

Будем надеяться, что удастся сохранить.

Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Будем надеяться, что удастся сохранить.

Там у бабушки ещё корыто есть,выдолбленное из дерева-она муку в нём сеяла. Приспособы деревянные для глажки тоже на стене висели-рубель и валик...Да много чего интересного. И прялка была,и даже ткацкий станок в пол-избы.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

а вот этот вот квадратик на подушках, не подручник, случайно?

Этот квадратик - это наволочка лоскутная на подушку, я на выставке народных промыслов прикупила, подушку все не подберу нужного размера))

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, pozolota сказал:

Там у бабушки ещё корыто есть,выдолбленное из дерева-она муку в нём сеяла. Приспособы деревянные для глажки тоже на стене висели-рубель и валик...Да много чего интересного. И прялка была,и даже ткацкий станок в пол-избы.

Я там тоже много интересного нашла на чердаке. Некоторые предметы даже не знаю для чего использовались. Но явно есть части от ткацкого станка. Потихоньку все вычищу и расставлю красиво) Мама еще подогнала много текстиля красивого, в том числе и боковины на кровать, и рушники... 

Опубликовано
13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

У меня 2 Зингера. Одна 1870 года, вторая не знаю. От прабабушки и бабушки остались. Но бабушка покупала ее уже б/у

• Like 2
Опубликовано

Катя, столько всего нереально красивого и интересного! Мы раньше, когда ещё дети были маленькие, ездили к бабушке мужа в деревню под Брянском, вот у неё тоже много таких старинных вещей было - и прялка, и крынки. А боковины на кровать называются подзор, долго вспоминала, крутится слово на языке)) Их ещё и снизу по бокам привязывали в деревнях.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я там тоже много интересного нашла на чердаке. Некоторые предметы даже не знаю для чего использовались. Но явно есть части от ткацкого станка. Потихоньку все вычищу и расставлю красиво) Мама еще подогнала много текстиля красивого, в том числе и боковины на кровать, и рушники... 

Катя, открывайте музей!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...