Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 5 минут назад, Oliviya сказал: Не хватает портретов в венском стуле))) Сделала перестановку, теперь попрошайки, сидящие у стола, не попадают в обрамление венского стула))) 14
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Ну и, собственно, сам квартет ??????? 21
ostorozno Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Восхищаюсь!! Катя, ты украшаешь мир! Теперь я понимаю, что линолеум может разозлить)) нарушив гармонию 2
Marina-Patrik Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 54 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Потрясающе! Восторг! 1
ostorozno Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, andreus66 сказал: Стесняюсь спросить А наши кружечки до дачи доехали? Я тоже замучалась стесняться спрашивать про недостающий предмет интерьера, скоро год, как подогнанного))) и не влезающего в машину Так что, как говориться, в очередь))) стоим, нервно пританцовываем и ждем) Изменено 19 июня, 2022 пользователем ostorozno 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 36 минут назад, ostorozno сказал: Я тоже замучалась стесняться спрашивать про недостающий предмет интерьера, скоро год, как подогнанного))) и не влезающего в машину Так что, как говориться, в очередь))) стоим, нервно пританцовываем и ждем) Мать, твой предмет также ждёт своего звёздного часа ?прости, что так долго. Обещаю найти ему самое достойное место, ну и фотоотчет с меня)) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 38 минут назад, ostorozno сказал: Я тоже замучалась стесняться спрашивать про недостающий предмет интерьера, скоро год, как подогнанного))) и не влезающего в машину Так что, как говориться, в очередь))) стоим, нервно пританцовываем и ждем) А вот, кстати, варежка твоя для печки используется по назначению и очень украшает интерьер ☺️ 1
starberry Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:09, Екатерина Кириллова сказал: Сделала перестановку, теперь попрошайки, сидящие у стола, не попадают в обрамление венского стула))) А я просто залипла на картине, валенках на стене и утюжке на столе☺️ 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 4 минуты назад, starberry сказал: А я просто залипла на картине, валенках на стене и утюжке на столе☺️ Картина - это громко сказано) нашла в доме красивую рамку, также в доме было много кусочков разного тюля - и вот картина маслом практически)) Валенки валялись ещё с Дашкиного детства у мамы на даче. На них была ужасающая полоска желтого искусственного меха с надписью «Мобильные телесистемы»)) Отпорола мех, подвесила валеночки на веревку и вуаля)) Утюжок тоже местный. Есть ещё один, пока не выставленный образец, в него уголь нужно внутрь класть и гладить) 5
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 30 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Картина - это громко сказано) нашла в доме красивую рамку, также в доме было много кусочков разного тюля - и вот картина маслом практически)) Валенки валялись ещё с Дашкиного детства у мамы на даче. На них была ужасающая полоска желтого искусственного меха с надписью «Мобильные телесистемы»)) Отпорола мех, подвесила валеночки на веревку и вуаля)) Утюжок тоже местный. Есть ещё один, пока не выставленный образец, в него уголь нужно внутрь класть и гладить) Кать, а между валенками и картиной -веретено? А какое подстолье для швейной машинки, красота!!! Сама машинка жива, внутри спрятана? Обожаю раритетные вещи и у тебя они все очень органично вписаны! 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 26 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Кать, а между валенками и картиной -веретено? А какое подстолье для швейной машинки, красота!!! Сама машинка жива, внутри спрятана? Обожаю раритетные вещи и у тебя они все очень органично вписаны! Оксана, швейная машинка внутри короба спрятана, финская, как говорится - глубокий импорт. Правда, она не работает, я пробовала, там что-то с механизмом. При перевозке машинки из Москвы ещё и ящичек открылся и никак я не могу понять, как его на место поставить)) На стене висит челнок - это для ткацкого станка запчасть. Веретено больше похоже просто на палочку, у меня такое тоже где-то там в доме есть) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Оксана, швейная машинка внутри короба спрятана, финская, как говорится - глубокий импорт. Правда, она не работает, я пробовала, там что-то с механизмом. При перевозке машинки из Москвы ещё и ящичек открылся и никак я не могу понять, как его на место поставить)) На стене висит челнок - это для ткацкого станка запчасть. Веретено больше похоже просто на палочку, у меня такое тоже где-то там в доме есть) Здорово, когда сохраняются такие вещицы в семье! А у меня есть ручная немецкая от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии)) С веретеном теперь понятно - не веретено! И утюги я тоже обожаю, дома есть парочка неподъемных)) А про ящичек надо порыть информацию, может спросить у кого из знатоков,как его поставить на место. Может там какая-то комбинация из движений, чтоб он встал как надо. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Только что, Gerda&Маняша сказал: Здорово, когда сохраняются такие вещицы в семье! А у меня есть ручная немецкая от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии)) С веретеном теперь понятно - не веретено! И утюги я тоже обожаю, дома есть парочка неподъемных)) А про ящичек надо порыть информацию, может спросить у кого из знатоков,как его поставить на место. Может там какая-то комбинация из движений, чтоб он встал как надо. Да, покручу ещё, поверчу, в нете подсмотрю) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 7 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А у меня есть ручная немецкая от бабули, в деревянном круглом чемоданчике, еще довоенная и в рабочем состоянии)) У нас тоже есть, мама на ней ещё и шьёт. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: У нас тоже есть, мама на ней ещё и шьёт. Недавно, кстати, 13 июня, был день швейной машинки) Я из деревни возвращалась и по радио так интересно рассказывали про музей швейной машинки в Переславле-Залесском, что съездить захотелось)) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Недавно, кстати, 13 июня, был день швейной машинки) Я из деревни возвращалась и по радио так интересно рассказывали про музей швейной машинки в Переславле-Залесском, что съездить захотелось)) Тогда и в музей утюга заскочи, там же) 1
pozolota Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Утюжок тоже местный. Есть ещё один, пока не выставленный образец, в него уголь нужно внутрь класть и гладить) У бабушки такие были-стояли в ряд угольные разных размеров и вот пара таких литых,как у тебя на столе. Самый маленький мы себе в игрушки забрали,в своё время. А большие утюги через сколько-то лет мои двоюродные братья снесли в металлолом за водку,когда бабушки не стало-похозяйничали ((( В этом году еду и так хочется в дедовский дом заехать. Есть там ещё кое-что из старины,что они не сохранят ,но и не пользуются 100%. Может что-нибудь и заберу на память. Там вот такие вышитые руками боковины на кровать у бабушки есть.если никуда не дели...Реликвия прямо. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 7 часов назад, pozolota сказал: У бабушки такие были-стояли в ряд угольные разных размеров и вот пара таких литых,как у тебя на столе. Самый маленький мы себе в игрушки забрали,в своё время. А большие утюги через сколько-то лет мои двоюродные братья снесли в металлолом за водку,когда бабушки не стало-похозяйничали ((( В этом году еду и так хочется в дедовский дом заехать. Есть там ещё кое-что из старины,что они не сохранят ,но и не пользуются 100%. Может что-нибудь и заберу на память. Там вот такие вышитые руками боковины на кровать у бабушки есть.если никуда не дели...Реликвия прямо. Будем надеяться, что удастся сохранить.
pozolota Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Будем надеяться, что удастся сохранить. Там у бабушки ещё корыто есть,выдолбленное из дерева-она муку в нём сеяла. Приспособы деревянные для глажки тоже на стене висели-рубель и валик...Да много чего интересного. И прялка была,и даже ткацкий станок в пол-избы. 1
ostorozno Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 а вот этот вот квадратик на подушках, не подручник, случайно?
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 9 минут назад, ostorozno сказал: а вот этот вот квадратик на подушках, не подручник, случайно? Этот квадратик - это наволочка лоскутная на подушку, я на выставке народных промыслов прикупила, подушку все не подберу нужного размера)) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 24 минуты назад, pozolota сказал: Там у бабушки ещё корыто есть,выдолбленное из дерева-она муку в нём сеяла. Приспособы деревянные для глажки тоже на стене висели-рубель и валик...Да много чего интересного. И прялка была,и даже ткацкий станок в пол-избы. Я там тоже много интересного нашла на чердаке. Некоторые предметы даже не знаю для чего использовались. Но явно есть части от ткацкого станка. Потихоньку все вычищу и расставлю красиво) Мама еще подогнала много текстиля красивого, в том числе и боковины на кровать, и рушники...
Дони Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: У нас тоже есть, мама на ней ещё и шьёт. У меня 2 Зингера. Одна 1870 года, вторая не знаю. От прабабушки и бабушки остались. Но бабушка покупала ее уже б/у 2
Торина Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Катя, столько всего нереально красивого и интересного! Мы раньше, когда ещё дети были маленькие, ездили к бабушке мужа в деревню под Брянском, вот у неё тоже много таких старинных вещей было - и прялка, и крынки. А боковины на кровать называются подзор, долго вспоминала, крутится слово на языке)) Их ещё и снизу по бокам привязывали в деревнях. 2
Торина Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Я там тоже много интересного нашла на чердаке. Некоторые предметы даже не знаю для чего использовались. Но явно есть части от ткацкого станка. Потихоньку все вычищу и расставлю красиво) Мама еще подогнала много текстиля красивого, в том числе и боковины на кровать, и рушники... Катя, открывайте музей! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти