Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как это выдержать?

Шумахер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Света, а что есть Эдельвейс? А то я уже в Бетховене рискнула купить одежку на лабрадора, оказалась ну очень велика! :dntknw:

А Юся сегодня опять отожгла: разорвала пакет, висящий на кухне, слопала две калорийки, а из шкафа в прихожей, практически закрытого наглухо, достала две упаковки заварного крема (сухого), все распаковала и слопала :nyam:. Получился практически тортик с кремом. Сладкоежка! Ничего так не выпрашивает, как шоколадные конфеты, но тут мы - скала - не расколешь :ok:

Опубликовано

Света, а что есть Эдельвейс? А то я уже в Бетховене рискнула купить одежку на лабрадора, оказалась ну очень велика! :dntknw:

А Юся сегодня опять отожгла: разорвала пакет, висящий на кухне, слопала две калорийки, а из шкафа в прихожей, практически закрытого наглухо, достала две упаковки заварного крема (сухого), все распаковала и слопала :nyam:. Получился практически тортик с кремом. Сладкоежка! Ничего так не выпрашивает, как шоколадные конфеты, но тут мы - скала - не расколешь :ok:

Оль! На Кутузовском один такой, высокий со шпилем, я напишу Вам телефон.

Опубликовано

А то я уже в Бетховене рискнула купить одежку на лабрадора, оказалась ну очень велика! :dntknw:

В Бетховен с собаками пускают спокойно, чтобы померить комбез можно было. Я со своим туда хожу по поводу (примерка) и без (корм купить ему к примеру).

Опубликовано

Спасибо! :clap_1:

В Бетховен с собаками пускают спокойно, чтобы померить комбез можно было. Я со своим туда хожу по поводу (примерка) и без (корм купить ему к примеру).

Доехать не на чем было, дочка вся в делах. А у меня возле работы - магазин, вот я и купила на свой страх и риск, в субботу поеду сдавать.

Опубликовано

Ну вот мы погуляли, можно еще немножко о нас написать. Мы начали заниматься с кликером, Юсечке очень нравится: как только я беру в руки кликер, подскакивает и бежит со мной, отрабатываем "глазки". Не все у нас, конечно, получается, вместо взгляда начинаем лаять. Но я уверена, у нас все получится. :thumbup: Мы уже хорошо отработали команду "стоять", "ко мне" пока на троечку, "обойди". Перед мытьем сидим на коврике в прихожей и терпеливо ждем , пока мама-папа разденутся и приготовят ванну. А какие у нас скачки перед гулянкой: и прыжки, и улыбки, и терзания игрушек - масса эмоций!А еще мы наконец-то перестали бросаться на машины, что радует несказанно. :clap_1:

Вопрос знатокам кликера: можно ли отрабатывать сразу 2-3 команды, или сначала - как следует - одну? Подскажите, пожалуйста!

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

такая красотуля с игрушкой играется, а шерсть то какая блястючая

Опубликовано

Нам кинолог сказала,что кликер больше подходит для занятий со щенками, а не со взрослыми собаками... И команды мы отрабатываем по очереди:сперва одну назубок,потом другую разучиваем.И не забываем,что повторенье-мать ученья!Наш очень быстро послушку забывает,всегда надо быть начеку!

Опубликовано

кликер больше подходит для занятий со щенками, а не со взрослыми собаками...

Взрослые собаки отлично и очень быстро учатся работать с кликером. И получается эффективнее, чем без.

Опубликовано

Спасибо, Света!

А Юська у нас не Юська, а каштанка! :) Очень любит играть с каштанами. Бросаешь ей, она догоняет его и разгрызает. За мячиками не бегает, а за каштанами - да. Палочки догонять тоже не интересно. Интересно их отнимать, а отнимать-то и не у кого... :sorry:

Опубликовано

А есть! Правда, не мячик, а гантелька. Но как-то она ее особо не привлекла. Может, надо спрятать, пока в ней нет ничего. А может, лакомство было не так чтобы очень... Надо бы повторить с чем-нибудь вкусненьким: печеночку мы очень уважаем, ну и сырок тоже годится :nyam:

Опубликовано

Взрослые собаки отлично и очень быстро учатся работать с кликером. И получается эффективнее, чем без.

Заинтриговали,если честно...Пойду в инете поищу информацию. Просто нам кинолог из школы Орлова запретила с кликером заниматься,хотя у меня было желание и я предлагала.Но мне было чётко сказано,что кликер именно для щенков и заниматься с моим отказником будем без кликера. :dntknw: Пойду пороюсь ,почитаю поподробнее про дрессировку с кликером.

Опубликовано

Заинтриговали,если честно...Пойду в инете поищу информацию. Просто нам кинолог из школы Орлова запретила с кликером заниматься,хотя у меня было желание и я предлагала.Но мне было чётко сказано,что кликер именно для щенков и заниматься с моим отказником будем без кликера. :dntknw: Пойду пороюсь ,почитаю поподробнее про дрессировку с кликером.

Поделитесь, если что найдете. Хотя... Мне кажется, это от возраста не должно зависеть.

Опубликовано

Я вашу темку читаю,Нолка.У вашей Юси характер своенравный.У нашего мальчика тоже трудности...Молодо-зелено... Но настолько он любимый-прелюбимый мальчик у нас! Вашей Юсеньке всего самого хорошего и не болеть!

Опубликовано

Так вот вы кто!!! Это ж Юсенька, любительница магазинной колбаски). Тягает домой трофеи прелестница ваша?

Скорей из дома - в желудок. Если есть время - почитайте - она у нас спец по этому делу :nyam:

Опубликовано

Я вашу темку читаю,Нолка.У вашей Юси характер своенравный.У нашего мальчика тоже трудности...Молодо-зелено... Но настолько он любимый-прелюбимый мальчик у нас! Вашей Юсеньке всего самого хорошего и не болеть!

Да, Юсинда у нас девица с норовом. Как включит ослика - все - ни с места. Но мы уже приноровились, ее лучше тихонечко поуговаривать: "Пойдем, Юсечка, пойдем", - ну и все, договорились. А так-то мы ее обожаем как позднего ребенка. Знаете, дети выросли, внуков нет, а Юська - такая ласковая, ненавязчивая, нежная. На нее сердиться не получается даже при наличии повода.

А как Вашего мальчика зовут, он тоже с форума?

Опубликовано

Скорей из дома - в желудок. Если есть время - почитайте - она у нас спец по этому делу :nyam:

Да, очень интересно, прочту обязательно! А пожрать они все недураки))))))))

Опубликовано

Мой двухлетний отказник на кликере практически с самого начала нашего совместного житья-бытья. И обычные команды, и трюки на кликере поставлены, и учили мы за раз по несколько трюков - просто обозначали их командой уже когда закреплялось движение. Собаке так даже веселее было - вот вроде покрутились, а потом полежали-посидели, потом на попку сели, "зайку" изобразили, а потом и на выдержке полежали-отдохнули...

Опубликовано

Так школа Орлова лабров на ЗКС ставит (посмотрите видео с занятий). Не удивительно что мнения большинства толковых дрессировщиков не сходятся с мнением школы Орлова.

Опубликовано

Возможно у дресировщика из школы Орлова какой-то свой план работы с данной собакой и кликер там не в тему... :dntknw:

Но обобщать, что он не подходть взрослым собакам - не верно.

По кликеру рекомендуют книгу "Клик-ням".

Опубликовано

Возможно у дресировщика из школы Орлова какой-то свой план работы с данной собакой и кликер там не в тему... :dntknw:

Но обобщать, что он не подходть взрослым собакам - не верно.

По кликеру рекомендуют книгу "Клик-ням".

Золотниковой? Мы ее как раз и штудируем!

Опубликовано

Так школа Орлова лабров на ЗКС ставит (посмотрите видео с занятий). Не удивительно что мнения большинства толковых дрессировщиков не сходятся с мнением школы Орлова.

К нам с Никсоном приезжает кинолог из школы Орлова). Мне нравится :dntknw: И почитать для общего развития он рекомендовал ни что иное как книги Карен Прайор, которая в 1960-х годах при работе с дельфинами разработала современные несиловые методы дрессировки животных. Кликер, ага))).

Так что не все так однозначно))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...