Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Ох... Организм молодой, очень надо надеяться, что справится! Верьте! Показатели почек надо смотреть, может переливание крови надо?! Тогда искать доноров срочно... Держитесь! 1
Анютика Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Вы делали анализ только на пироплазмоз? Клещи переносят несколько заболеваний, надо проверяться на все....... У знакомых собака умерла от Эрлихиоза. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Анютика 2 1
Енго Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Показатели почек надо смотреть Собираемся на УЗИ будут смотреть внутр. органы. Состояние как бы не изменилось, но есть сдвиги: вода уже не вырывается через несколько минут, а остается в организме. Кушать не хочет пока, даже от куриного бульона отворачивается. И ещё моча из черной стала красной, т.е на листьях остаются уже не явные капли крови.Ещё, почему-то начал сильно чихать. А ночью было очень плохо, я уж подумал -не агония ли, но потом он уснул. Может это кризис миновал? Изменено 6 октября, 2020 пользователем Енго 5
Енго Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 10 часов назад, Анютика сказал: ы делали анализ только на пироплазмоз? Клещи переносят несколько заболеваний, надо проверяться на все....... У знакомых собака умерла от Эрлихиоза. Наверное от местности зависит, но я спрошу.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 4 минуты назад, Енго сказал: Может это кризис миновал? Дай Бог!!! Но лучше конечно не расслабляться и очень внимательно следить за состоянием. Держите в курсе что там по УЗИ, волнительно за парня... 1
Оливка ЮД Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Выздоравливать собакину поскорее! Как там УЗИ? 1
Енго Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, Оливка ЮД сказал: Как там УЗИ? Написано много, сказали что есть проблемы с печенью и в желчном сгусток, придется пить урсосан. У желудка стенки утолщены втрое, и еще чего-то... Я то думал, что у меня здоровый кобель, но после этих двух УЗИ, мне кажется что ему не 4, а 14 лет(шутка) Меня в общем-то волнуют лишь его сердечные дела, остальное поправимо. Как и про людей говорят : нет здоровых - есть недообследованные)). А псу ( я его зову Балу, не так как в родословной) становится лучше, стойко переносит капельницы , уколы и др. Утром моча красная, вечером чуть розовая , температура в норме. Мне на входе в клинику тоже измеряли прикосновением к запястью какой-то штуковины- 37,0 - пропустили.( интересно, если бы , к примеру было 37,5 , то развернули бы у порога?) До выздоровления еще немало времени и денег. Куда деваться - будем лечится и платить, хотелось бы уложиться в среднюю пенсию, но уж как пойдет. 8
Leeloo Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Спасибо за новости! Балушеньке обязательно поправляться! 1
ostorozno Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Поправляться! Клещи такие ядовитые или симпарика плохая. Точно скушал?? Может не всю, сплюнул, не по весу, просроченная... У нас уже который год и симпарика и бравекто, работают. Ттт... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Ттт, на Балу! Скорее на поправку! Я не знаю почему вам так с таблетками не везёт (( Старший 5 лет почти на Бравекто, младший год. Ни разу, ттт, никаких проблем! А мы фактически гуляем только в лесах/полях! Находила только сухих уже, дохлых. Может правда он выплевывает таблетку незаметно??? Мои оба не любят таблетки, поэтому строго слежу, чтобы всё попало внутрь, прям в глотку заталкиваю. 1
Енго Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 7 часов назад, ostorozno сказал: Клещи такие ядовитые или симпарика плохая. Точно скушал?? Может не всю, сплюнул, не по весу, просроченная... У нас уже который год и симпарика и бравекто, работают. Ттт... С таблетками все четко: 18.06.20 - Бравекто 40-56, 12.09.20 - Симпарика 40-60. Сплюнуть не мог, я ему в горло их проталкиваю и сразу даю закусить чем-нибудь вкусным. Явные причины болезни 04.10.20. Некоторое снижение аппетита было дня за три. Сам в растерянности, спрашивал врача - объяснения её меня не убедили. (Говорила что-то о механизме укусов клеща) Я думаю, что, возможно, укус произошел числа 11.09.20 (на исходе Бравекто) , затем длительный инкубационный период (три недели) - это мои предположения. Два года назад нашли бабезий при обращении по поводу кашля, симптомов пирика не было вообще никаких, сделали пиростоп ( это была на четвертая неделя на Бровекто). Еще спросил часто ли у них пробивается Бровекто - Симпарика, да вроде вы одни такие счастливчики - говорит.
Енго Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: гуляем только в лесах/полях! Мы тоже в лесах полях. В мае приносили домой кучу клещей, я только с себя отцепил наверное с десяток и ничего. А сейчас и клещей-то не видать, а вот те на те.
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Не бывает у этой заразы хронической формы? С периодами обострения. С хорошим паразитологом бы обсудить. Вопиющий случай, я бы сказала. Может какая то форма профилактики/поддерживающей терапии вам нужна. Хроническое течение пироплазмоза возникает у ранее переболевших собак или у животных с повышенной резистентностью организма. Эта форма болезни характеризуется развитием анемии, мышечной слабостью и истощением. В начале болезни у животных отмечают вялость, быструю утомляемость, изменчивый аппетит. Температура тела повышается до 40-41' С только вначале, а потом снижается до нормы или может быть немного выше или ниже ее. Периодами состояние здоровья собак улучшается, и снова наступает депрессия. Нередко появляются поносы с ярко-желтым цвета. Продолжительность болезни 3-8 нед. Болезнь, как правило, заканчивается постепенным выздоровлением. Атипичное течение. Встречается всё чаще. Заболевание может протекать бестемпературно, аппетит может быть сохранен или немного слабее обычного. Из основных жалоб хозяин в основном акцентирует внимание на расстройствах желудочно-кишечного тракта и вялости. Организм собаки также может быть индефферентен к этиологическому лечению, то есть спустя несколько недель или даже дней после введения специфических лекарственных средств, уничтожающих самого кровепаразита, может вновь возникнуть резкое ухудшение состояния, и в мазках периферической крови животного будут снова визуализироваться возбудители заболевания. Летальность в этом случае будет весьма высокой, особенно если пациентом является щенок или маленькая собака декоративной породы. Надо последить за анемией после лечения, как минимум. Пролечить основательно, не только пиростоп но и терапию хорошую надо. Восстановительную, поддерживающую. Попристальней. Дополнительно к симпарике спрей, наверное, когда в поля. Изменено 7 октября, 2020 пользователем ostorozno 2
Leeloo Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Дорый вечер, как у Вас дела? Как Балушик?
Енго Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, Leeloo сказал: как у Вас дела? Вялый сейчас, кушать не хочет, чуть поел и бросил, лежит безучастный ко всему. Наверное так и должно быть пока? Как-то улучшение приостановилось, а может просто устал сегодня - много ездил в машине, долго в очереди сидел, долго капался.. Температура в норме, крови в моче не заметно. 1
Ксения-Линда Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Скорее поправляйтесь! Гемоглобин , гематокрит не проверяли, остальные анализы? 1
Енго Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 9 часов назад, ostorozno сказал: Надо последить за анемией после лечения, как минимум. Пролечить основательно, не только пиростоп но и терапию хорошую надо. Восстановительную, поддерживающую. Попристальней. Он по своему характеру очень спокойный, даже ленивый можно сказать. Что-то со здоровьем у него явно не так последнее время: неожиданный отказ от Роял-Канина, который ел все четыре года, запах из пасти гастритный, одышка. Может и хроническая форма? Буду разговаривать с врачами. 9 часов назад, ostorozno сказал: характеризуется развитием анемии, мышечной слабостью и истощением Вот только с истощением не вяжутся 46 кг веса, на счет слабости тоже сомнительно, потянет- женщине не удержать, жена крайне редко гуляет(за 4 года раз 10 всего) и только на строгаче.( Специально для этого его купили). 2
Енго Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 6 минут назад, Ксения-Линда сказал: Гемоглобин , гематокрит не проверяли, остальные анализы? Пока только ОАК.
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Анемия не равно истощение. Тут, на форуме, что первое пришло в голову, Лана. С паразитами в крови и с анемией и морей энергии и потягушек на прогулке. Этотне вялостт постоянная...а как раз проблема в том, что хронь вялотекущая, а если атипичная форма то и вовсе. Вялость как раз когда уже совсем кирдык наступает, фаза обострения уже с поражениями органов..вот и потеря аппетита, и утолщение стенок и прочая гадость. Покопайте, понастойчивей. Можно и он-лайн с московскими , с анализами на руках. 3
Leeloo Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Идёте на поправку, но кулачки пока не разжимаем! Набирайтесь сил и выздоравливайте! 1
Irina&Diana Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Что-то волнительно. Как у Вас дела? 1
Енго Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 Вроде бы потихонечку становится лучше, хотя вчера вечером три раза вырвало. Сегодня закончили с капельницами и уколами. Пока прописали мочегонное, аспаркам и омепрозол. Для контроля сердца придем туда через 2 - 3 недели. Проверимся на хронический пироплазмоз в январе, нужно будет дважды сдать на бабезии. Тогда и УЗИ сделаем. Лечение обошлось 7220 р. + бензин и время. Будем теперь самостоятельно выздоравливать. Начинаем понемногу кушать. 7 1
Irina&Diana Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 6 минут назад, Енго сказал: Вроде бы потихонечку становится лучше, хотя вчера вечером три раза вырвало. Сегодня закончили с капельницами и уколами. Пока прописали мочегонное, аспаркам и омепрозол. Для контроля сердца придем туда через 2 - 3 недели. Проверимся на хронический пироплазмоз в январе, нужно будет дважды сдать на бабезии. Тогда и УЗИ сделаем. Лечение обошлось 7220 р. + бензин и время. Будем теперь самостоятельно выздоравливать. Начинаем понемногу кушать. Молодцы! Я очень рада за мальчика! Желаю ему скорейшего восстановления. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти