Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Таня и Джесси сказал: Задача не переделать,а сделать правильно и закрепить до автоматизма. Как закрепить до автоматизма? Можно варианты кроме механической усадки. Этот я знаю
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 А вчера же мы встретились с бесхозниками! Идём значит мы по улице, заворачиваем и я глазом палю этих трех собак. Метров за 300. Они харчатся в какой то клумбе. Я резко в разворот и в обратном направлении. Но они таки нас учуяли, поворачиваюсь, вижу бегут догоняют. Ну что, я к ним развернулась, больше уходить не стала. Своему рявкнула "нельзя". Походу рявкнула очень понятливо, он вообще голоса не подал. Просто стоял рядом и смотрел. А эти ж бегут к нам. Я орала "фуууу"?. Близко не подбежали, какой то дед мимо шёл и в ладоши захлопал. То ли мне апплодисменты, то ли помог шуму поддать. В общем отстали эти козлы. Надо брать с собой поллитровую бутылку с мелочью. Шуму нагонять больше. Страшно мне конечно было, но я старалась как могла? 2
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Вита Шестакова Только что, Таня и Джесси сказал: Задача не переделать,а сделать правильно и закрепить до автоматизма. Как закрепить до автоматизма? Можно варианты кроме механической усадки. Этот я знаю Делать каждый день. И новое вводить как разнообразие по минимуму,с отработкой предыдущего.т.е. команда сидеть- начинаем с куском наведением,далее кусоки чаще но без наведения,далее ввод раздражителя( прохожие птички и т.п. ) как только видим что собака отвлекается- идем на шаг назад- недоработка в предыдущем шаге( но надо учитывать что отдых тоже должен быть- иначе будет перегруз и срыв) И так со всеми командами. Потом только лепим комплекс.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Делать каждый день. И новое вводить как разнообразие по минимуму,с отработкой предыдущего. т.е. команда сидеть- начинаем с куском наведением,далее кусоки чаще но без наведения,далее ввод раздражителя( прохожие птички и т.п. ) как только видим что собака отвлекается- идем на шаг назад- недоработка в предыдущем шаге( но надо учитывать что отдых тоже должен быть- иначе будет перегруз и срыв) И так со всеми командами. Потом только лепим комплекс. Так. Буду дальше спрашивать. С наведением все хорошо. Что значит кусочки чаще без наведения? Не соображу. При этом что я делаю? Голос подаю или жест? Если голос воспринимается только с жестами вместе, в чем проблема? Уходить к наведению без голоса? Это нормально проходит. Как только поворачиваюсь напротив, то не могу работать чем то одним. На близком расстоянии концентрируется. Чуть дальше- скучает. Я не могу понять вот что у нас не так. Берём ситуацию. Мне надо, чтобы он сел. Я могу с пяти метров крикнуть и он сядет. К чему вернуться в комплексе?
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 Мне кажется, что я таки не понимаю механику этого комплекса. Хоть тресни. И как я вот сама могу с этим справиться?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Вита Шестакова сказал: Хождение рядом. Если видит кусок/игрушку/просто руку у лица, то ходит рядом. Как только он этого ничего не видит, то ходит рядом плохо, может идти далековато и при остановках не всегда садится. Что сделать? Рукой усаживать? Доставать руку с куском? Или дать время, долго работать с видимым ему поощрением? Ага. Страниц 10 назад вроде как уже обсуждалось. Вита, к тому, что не доработано, не доведено до автоматизма, необходимо вернуться и начать делать как сначала, то бишь начать с наведения (рука с куском или игрушкой), потом с премией (рука пустая, премия выдаётся из кармана, по мере усвоения навыка всё реже). И пустая рука в принципе никуда и не денется, не отрежешь же ты её. Для усадки рука просто идёт вверх. 1 час назад, Вита Шестакова сказал: Далее по сидеть, лежать, стоять. Я усвоила, что произносить нужно один раз. Я сама это уже делаю. Но. Другой вопрос. Я не имею права и говорить и показывать рукой одновременно? Либо говорю либо показываю? И что, начинать нужно с показа рукой, потом переходить на голосовую команду? Но как? Как перейти от жестов к голосу, если одновременно с голосом не начать показывать жест? С нулевой собакой начинаем работать чисто жестами (наведением), потом на жест накладываем команду, закрепляя слово, и только когда навык уже хорошо наработан, переходим к чисто голосовым командам. У вас тот этап, когда жестовая и голосовая команда должны подаваться одновременно. 1
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Вита Шестакова сказал: У меня вопрос ландыша. Но очень хочу узнать варианты ответа. Хождение рядом. Если видит кусок/игрушку/просто руку у лица, то ходит рядом. Как только он этого ничего не видит, то ходит рядом плохо, может идти далековато и при остановках не всегда садится. Что сделать? Рукой усаживать? Доставать руку с куском? Или дать время, долго работать с видимым ему поощрением? Плохо ходит- значит не закрепилось. Работать дальше и медленнее переходить к уходу от куска. Опять же- надо разделить- работа рядом и вольная прогулка рядом. В вольной собака может идти с отставанием в полуметре и т.п. Не усаживается- помогать голосом- закреплять. Давать кусок после выполнения,через раз ждать выполнения, с маркером нет,если не выполнил( собаке надо дать понять,что он ошибся,а не просто стоим- глазеем. Цель дать понять собаке что он получит то что хочет( еду,игру,похвалу) после выполнения. И тебе решать когда- после каждого действия или после 3х. Надо заставлять собаку делать самому,а не выполнять за него,но для этого надо учить как правильно.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ага. Страниц 10 назад вроде как уже обсуждалось. Вита, к тому, что не доработано, не доведено до автоматизма, необходимо вернуться и начать делать как сначала, то бишь начать с наведения (рука с куском или игрушкой), потом с премией (рука пустая, премия выдаётся из кармана, по мере усвоения навыка всё реже). И пустая рука в принципе никуда и не денется, не отрежешь же ты её. Для усадки рука просто идёт вверх. С нулевой собакой начинаем работать чисто жестами (наведением), потом на жест накладываем команду, закрепляя слово, и только когда навык уже хорошо наработан, переходим к чисто голосовым командам. У вас тот этап, когда жестовая и голосовая команда должны подаваться одновременно. Так. Вот снова не пойму, ага, одно сплошное моё наверно слабоумие. Но говорят же, что сама давай, сама. Вот села я снова за конспект разбора ошибок и не пойму. Ну если руку не убирать, то следит за рукой. А мне тут пишут, что надо не следить за рукой. Как отработать жесты? Я тогда должна показать жест и убрать руку за спину? Вот это следует после наведения? Со словом я усажу его гораздо быстрее, чем только жестом. Или мне сейчас стоять напротив и одновременно и жест и голос? Позу принял - похвалили? А если позу принял неровно? А если голову отвернул? Походу хаваться и собаку в приют сдавать
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 9 минут назад, Вита Шестакова сказал: Так. Буду дальше спрашивать. С наведением все хорошо. Что значит кусочки чаще без наведения? Не соображу. При этом что я делаю? Голос подаю или жест? Если голос воспринимается только с жестами вместе, в чем проблема? Уходить к наведению без голоса? Это нормально проходит. Как только поворачиваюсь напротив, то не могу работать чем то одним. На близком расстоянии концентрируется. Чуть дальше- скучает. Я не могу понять вот что у нас не так. Берём ситуацию. Мне надо, чтобы он сел. Я могу с пяти метров крикнуть и он сядет. К чему вернуться в комплексе? Куски чаще без наведения- это поощрения без кцска у носа. Сначала в руке,потом из кармана,как написала Наташа выше. Расстояние сокращается очень постепенно. Не надо увеличивать его,пока он не сядет по голосу с первого раза. Опять же,что бы не орать- для этого есть жест( свисток на подзыв- тоже полезно) 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 7 минут назад, Таня и Джесси сказал: Плохо ходит- значит не закрепилось. Работать дальше и медленнее переходить к уходу от куска. Опять же- надо разделить- работа рядом и вольная прогулка рядом. В вольной собака может идти с отставанием в полуметре и т.п. Не усаживается- помогать голосом- закреплять. Давать кусок после выполнения,через раз ждать выполнения, с маркером нет,если не выполнил( собаке надо дать понять,что он ошибся,а не просто стоим- глазеем. Цель дать понять собаке что он получит то что хочет( еду,игру,похвалу) после выполнения. И тебе решать когда- после каждого действия или после 3х. Надо заставлять собаку делать самому,а не выполнять за него,но для этого надо учить как правильно. А как правильно самостоятельно сее ученье да постигнуть? Если я кулачок с гипотетической вкусняшкой покажу, то рядом пойдёт, покажу снова - сядет. Мне хватит голосом сказать, если у него маячит кулачок. А вот без ничего не хочет. Не парковаться в рядом, не нормально тормозить
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Куски чаще без наведения- это поощрения без кцска у носа. Сначала в руке,потом из кармана,как написала Наташа выше. Расстояние сокращается очень постепенно. Не надо увеличивать его,пока он не сядет по голосу с первого раза. Опять же,что бы не орать- для этого есть жест( свисток на подзыв- тоже полезно) Мне единственное, что хотелось бы, так это, чтобы собака по голосовой команде выполняла задачу. Жест он может не увидеть. Свисток я на прогулку могу забыть. А когда вдруг неудачно машина вырулит из за угла - спасёт только голосовая команда и чёткое её выполнение.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Ладно, это я вам даю понять, что я сама не могу многое. Не надо мне рекомендации давать, я не пойму словами. Мне нужна картинка того, о чем вы говорите. А в ютубе видео смотреть я не очень хочу, шлака там гора. Поэтому, возвращаемся к тому, что мне надо продолжать искать кинолога и платить деньги. Как бы вы меня не отговаривали) а чтобы найти подходящего, надо перепробовать неподходящие варианты, да ещё и выяснить, точно ли данный вариант не подходящий Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Вита Шестакова 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Вита Шестакова сказал: А как правильно самостоятельно сее ученье да постигнуть? Если я кулачок с гипотетической вкусняшкой покажу, то рядом пойдёт, покажу снова - сядет. Мне хватит голосом сказать, если у него маячит кулачок. А вот без ничего не хочет. Не парковаться в рядом, не нормально тормозить Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. 1
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Мне единственное, что хотелось бы, так это, чтобы собака по голосовой команде выполняла задачу. Жест он может не увидеть. Свисток я на прогулку могу забыть. А когда вдруг неудачно машина вырулит из за угла - спасёт только голосовая команда и чёткое её выполнение. У меня года полтора назад был такой махровый ларингит,что я дней 5 ни слова не могла сказать. Вот реально не было голоса. Даже шепота....вот где жесты пригодились))) Ну это редкость,конечно. Но периодически отрабатывать надо. С 10 метров собака увидит. Этого достаточно. А дальше и голос не особо поможет,особенно если собака увлечена чем то. 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. У меня голос работает лучше, много раз убеждалась
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. Наташа))))))))))) 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. Но я с опытом в 5 месяцев занятий могу ошибаться, как и с тем, что он пищевик
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Наташа))))))))))) Наташа значит) теперь запомню)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 5 минут назад, Вита Шестакова сказал: Мне единственное, что хотелось бы, так это, чтобы собака по голосовой команде выполняла задачу. Жест он может не увидеть. Свисток я на прогулку могу забыть. А когда вдруг неудачно машина вырулит из за угла - спасёт только голосовая команда и чёткое её выполнение. Это ты так хочешь, а Тай пока не готов. И получается, что ты, торопыга, ставишь задачу, собака её не выполняет и вы тем самым закрепляете неправильное поведение.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: У меня года полтора назад был такой махровый ларингит,что я дней 5 ни слова не могла сказать. Вот реально не было голоса. Даже шепота....вот где жесты пригодились))) Ну это редкость,конечно. Но периодически отрабатывать надо. С 10 метров собака увидит. Этого достаточно. А дальше и голос не особо поможет,особенно если собака увлечена чем то. Как так удачно жест подать, если собака не смотрит в мою сторону и я не могу его позвать?
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это ты так хочешь, а Тай пока не готов. И получается, что ты, торопыга, ставишь задачу, собака её не выполняет и вы тем самым закрепляете неправильное поведение. Сто процентов. Бьюсь над поисками проколов безуспешно
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 11 минут назад, Вита Шестакова сказал: А как правильно самостоятельно сее ученье да постигнуть? Если я кулачок с гипотетической вкусняшкой покажу, то рядом пойдёт, покажу снова - сядет. Мне хватит голосом сказать, если у него маячит кулачок. А вот без ничего не хочет. Не парковаться в рядом, не нормально тормозить А ты кулачок покажи,а давай не сразу. У меня 7 лет собаке, она комфортна в прогулке, и на расслабоне гуляем. Но если она видит,что я беру вкусняшки вдруг- всю дорогу мне будет идти в ногу и в глаза заглядывать,ибо хочет заработать сейчас( при этом она знает что это может быть ее еда за день и дома миски может не случиться))) Твое чадо надо перестать кормить дома. Сбить шаблон. 2
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Как так удачно жест подать, если собака не смотрит в мою сторону и я не могу его позвать? Для этого есть поводок на вашем этапе. Нельзя отпускать собаку в открытое пространство,которая на тебя не ориентирована. 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: А ты кулачок покажи,а давай не сразу. У меня 7 лет собаке, она комфортна в прогулке, и на расслабоне гуляем. Но если она видит,что я беру вкусняшки вдруг- всю дорогу мне будет идти в ногу и в глаза заглядывать,ибо хочет заработать сейчас( при этом она знает что это может быть ее еда за день и дома миски может не случиться))) Твое чадо надо перестать кормить дома. Сбить шаблон. Перестала уже?. Но не каждый раз блин. Муж на прогулке с ним не занимается 1
Рекомендуемые сообщения