Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

Задача не переделать,а сделать правильно и закрепить до автоматизма.

Как закрепить до автоматизма? Можно варианты кроме механической усадки. Этот я знаю

Опубликовано

А вчера же мы встретились с бесхозниками!

Идём значит мы по улице, заворачиваем и я глазом палю этих трех собак. Метров за 300. Они харчатся в какой то клумбе.

Я резко в разворот и в обратном направлении. Но они таки нас учуяли, поворачиваюсь, вижу бегут догоняют.

Ну что, я к ним развернулась, больше уходить не стала. Своему рявкнула "нельзя". Походу рявкнула очень понятливо, он вообще голоса не подал. Просто стоял рядом и смотрел. А эти ж бегут к нам. Я орала "фуууу"?. Близко не подбежали, какой то дед мимо шёл и в ладоши захлопал. То ли мне апплодисменты, то ли помог шуму поддать. В общем отстали эти козлы. Надо брать с собой поллитровую бутылку с мелочью. Шуму нагонять больше. Страшно мне конечно было, но я старалась как могла?

• Like 2
Опубликовано
Только что, Вита Шестакова
Только что, Таня и Джесси сказал:

Задача не переделать,а сделать правильно и закрепить до автоматизма.

Как закрепить до автоматизма? Можно варианты кроме механической усадки. Этот я знаю

Делать каждый день. И новое вводить как разнообразие по минимуму,с отработкой предыдущего.
т.е. команда сидеть- начинаем с куском наведением,далее кусоки чаще но без наведения,далее ввод раздражителя( прохожие птички и т.п. ) как только видим что собака отвлекается- идем на шаг назад- недоработка в предыдущем шаге( но надо учитывать что отдых тоже должен быть- иначе будет перегруз и срыв)
И так со всеми командами. Потом только лепим комплекс.

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Делать каждый день. И новое вводить как разнообразие по минимуму,с отработкой предыдущего.
т.е. команда сидеть- начинаем с куском наведением,далее кусоки чаще но без наведения,далее ввод раздражителя( прохожие птички и т.п. ) как только видим что собака отвлекается- идем на шаг назад- недоработка в предыдущем шаге( но надо учитывать что отдых тоже должен быть- иначе будет перегруз и срыв)
И так со всеми командами. Потом только лепим комплекс.

Так. Буду дальше спрашивать.

С наведением все хорошо.

Что значит кусочки чаще без наведения? Не соображу. При этом что я делаю? Голос подаю или жест? Если голос воспринимается только с жестами вместе, в чем проблема? Уходить к наведению без голоса? Это нормально проходит. Как только поворачиваюсь напротив, то не могу работать чем то одним. На близком расстоянии концентрируется. Чуть дальше- скучает. Я не могу понять вот что у нас не так. Берём ситуацию. Мне надо, чтобы он сел. Я могу с пяти метров крикнуть и он сядет. К чему вернуться в комплексе?

Опубликовано
1 час назад, Вита Шестакова сказал:

Хождение рядом. Если видит кусок/игрушку/просто руку у лица, то ходит рядом. 

Как только он этого ничего не видит, то ходит рядом плохо, может идти далековато и при остановках не всегда садится. Что сделать? Рукой усаживать? Доставать руку с куском? Или дать время, долго работать с видимым ему поощрением?

Ага. Страниц 10 назад вроде как уже обсуждалось. Вита, к тому, что не доработано, не доведено до автоматизма, необходимо вернуться и начать делать как сначала, то бишь начать с наведения (рука с куском или игрушкой), потом с премией (рука пустая, премия выдаётся из кармана, по мере усвоения навыка всё реже). И пустая рука в принципе никуда и не денется, не отрежешь же ты её. Для усадки рука просто идёт вверх.

Далее по сидеть, лежать, стоять. Я усвоила, что произносить нужно один раз. Я сама это уже делаю. Но. Другой вопрос. Я не имею права и говорить и показывать рукой одновременно? Либо говорю либо показываю? И что, начинать нужно с показа рукой, потом переходить на голосовую команду? Но как? Как перейти от жестов к голосу, если одновременно с голосом не начать показывать жест? 

С нулевой собакой начинаем работать чисто жестами (наведением), потом на жест накладываем команду, закрепляя слово, и только когда навык уже хорошо наработан, переходим к чисто голосовым командам. У вас тот этап, когда жестовая и голосовая команда должны подаваться одновременно.

• Like 1
Опубликовано

У меня вопрос ландыша. Но очень хочу узнать варианты ответа. 

Хождение рядом. Если видит кусок/игрушку/просто руку у лица, то ходит рядом. 

Как только он этого ничего не видит, то ходит рядом плохо, может идти далековато и при остановках не всегда садится. Что сделать? Рукой усаживать? Доставать руку с куском? Или дать время, долго работать с видимым ему поощрением?

Плохо ходит- значит не закрепилось.  Работать дальше и медленнее переходить к уходу от куска.  Опять же- надо разделить- работа рядом и вольная прогулка рядом. В вольной собака может идти с отставанием в полуметре и т.п.

Не усаживается- помогать голосом- закреплять. Давать кусок после выполнения,через раз ждать выполнения, с маркером нет,если не выполнил( собаке надо дать понять,что он ошибся,а не просто стоим- глазеем.

Цель дать понять собаке что он получит то что хочет( еду,игру,похвалу) после выполнения. И тебе решать когда- после каждого действия или после 3х. 

Надо заставлять собаку делать самому,а не выполнять за него,но для этого надо учить как правильно.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага. Страниц 10 назад вроде как уже обсуждалось. Вита, к тому, что не доработано, не доведено до автоматизма, необходимо вернуться и начать делать как сначала, то бишь начать с наведения (рука с куском или игрушкой), потом с премией (рука пустая, премия выдаётся из кармана, по мере усвоения навыка всё реже). И пустая рука в принципе никуда и не денется, не отрежешь же ты её. Для усадки рука просто идёт вверх.

С нулевой собакой начинаем работать чисто жестами (наведением), потом на жест накладываем команду, закрепляя слово, и только когда навык уже хорошо наработан, переходим к чисто голосовым командам. У вас тот этап, когда жестовая и голосовая команда должны подаваться одновременно.

Так. Вот снова не пойму, ага, одно сплошное моё наверно слабоумие. Но говорят же, что сама давай, сама. Вот села я снова за конспект разбора ошибок и не пойму.

Ну если руку не убирать, то следит за рукой. А мне тут пишут, что надо не следить за рукой. Как отработать жесты? Я тогда должна показать жест и убрать руку за спину? Вот это следует после наведения? Со словом я усажу его гораздо быстрее, чем только жестом. Или мне сейчас стоять напротив и одновременно и жест и голос? Позу принял - похвалили? А если позу принял неровно? А если голову отвернул? Походу хаваться и собаку в приют сдавать

Опубликовано
9 минут назад, Вита Шестакова сказал:

Так. Буду дальше спрашивать.

С наведением все хорошо.

Что значит кусочки чаще без наведения? Не соображу. При этом что я делаю? Голос подаю или жест? Если голос воспринимается только с жестами вместе, в чем проблема? Уходить к наведению без голоса? Это нормально проходит. Как только поворачиваюсь напротив, то не могу работать чем то одним. На близком расстоянии концентрируется. Чуть дальше- скучает. Я не могу понять вот что у нас не так. Берём ситуацию. Мне надо, чтобы он сел. Я могу с пяти метров крикнуть и он сядет. К чему вернуться в комплексе?

Куски чаще без наведения- это поощрения без кцска у носа. Сначала в руке,потом из кармана,как написала Наташа выше.

Расстояние сокращается очень постепенно. Не надо увеличивать его,пока он не сядет по голосу с первого раза. Опять же,что бы не орать- для этого есть жест( свисток на подзыв- тоже полезно)

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Плохо ходит- значит не закрепилось.  Работать дальше и медленнее переходить к уходу от куска.  Опять же- надо разделить- работа рядом и вольная прогулка рядом. В вольной собака может идти с отставанием в полуметре и т.п.

Не усаживается- помогать голосом- закреплять. Давать кусок после выполнения,через раз ждать выполнения, с маркером нет,если не выполнил( собаке надо дать понять,что он ошибся,а не просто стоим- глазеем.

Цель дать понять собаке что он получит то что хочет( еду,игру,похвалу) после выполнения. И тебе решать когда- после каждого действия или после 3х. 

Надо заставлять собаку делать самому,а не выполнять за него,но для этого надо учить как правильно.

А как правильно самостоятельно сее ученье да постигнуть? Если я кулачок с гипотетической вкусняшкой покажу, то рядом пойдёт, покажу снова - сядет. Мне хватит голосом сказать, если у него маячит кулачок. А вот без ничего не хочет. Не парковаться в рядом, не нормально тормозить

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Куски чаще без наведения- это поощрения без кцска у носа. Сначала в руке,потом из кармана,как написала Наташа выше.

Расстояние сокращается очень постепенно. Не надо увеличивать его,пока он не сядет по голосу с первого раза. Опять же,что бы не орать- для этого есть жест( свисток на подзыв- тоже полезно)

Мне единственное, что хотелось бы, так это, чтобы собака по голосовой команде выполняла задачу. Жест он может не увидеть. Свисток я на прогулку могу забыть. А когда вдруг неудачно машина вырулит из за угла - спасёт только голосовая команда и чёткое её выполнение.

Опубликовано (изменено)

Ладно, это я вам даю понять, что я сама не могу многое. Не надо мне рекомендации давать, я не пойму словами. Мне нужна картинка того, о чем вы говорите. А в ютубе видео смотреть я не очень хочу, шлака там гора. Поэтому, возвращаемся к тому, что мне надо продолжать искать кинолога и платить деньги. Как бы вы меня не отговаривали) а чтобы найти подходящего, надо перепробовать неподходящие варианты, да ещё и выяснить, точно ли данный вариант не подходящий 

Изменено пользователем Вита Шестакова
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Вита Шестакова сказал:

А как правильно самостоятельно сее ученье да постигнуть? Если я кулачок с гипотетической вкусняшкой покажу, то рядом пойдёт, покажу снова - сядет. Мне хватит голосом сказать, если у него маячит кулачок. А вот без ничего не хочет. Не парковаться в рядом, не нормально тормозить

Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вита Шестакова сказал:

Мне единственное, что хотелось бы, так это, чтобы собака по голосовой команде выполняла задачу. Жест он может не увидеть. Свисток я на прогулку могу забыть. А когда вдруг неудачно машина вырулит из за угла - спасёт только голосовая команда и чёткое её выполнение.

У меня года полтора назад был такой махровый ларингит,что я дней 5 ни слова не могла сказать. Вот реально не было голоса. Даже шепота....вот где жесты пригодились)))

Ну это редкость,конечно. Но периодически отрабатывать надо.

С 10 метров собака увидит. Этого достаточно. А дальше и голос не особо поможет,особенно если собака увлечена чем то.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Понимаешь, язык тела для собаки - открытая книга, они его отлично читают. А голосовые команды - книга на китайском языке, его ещё надо выучить и запомнить. У меня как-то было дело приключился сильный ларингит, голоса не было вообще. А с рыжим несколько дней подряд не заниматься нельзя, он дурковать начинает. Пришлось заниматься строго молча. Я заметила, что без подкрепления голосом он работает даже чётче, чем с ним. И следит за мной внимательней. 

У меня голос работает лучше, много раз убеждалась

Опубликовано

Наташа)))))))))))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Но я с опытом в 5 месяцев занятий могу ошибаться, как и с тем, что он пищевик 

Опубликовано
5 минут назад, Вита Шестакова сказал:

Это ты так хочешь, а Тай пока не готов. И получается, что ты, торопыга, ставишь задачу, собака её не выполняет и вы тем самым закрепляете неправильное поведение.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

У меня года полтора назад был такой махровый ларингит,что я дней 5 ни слова не могла сказать. Вот реально не было голоса. Даже шепота....вот где жесты пригодились)))

Ну это редкость,конечно. Но периодически отрабатывать надо.

С 10 метров собака увидит. Этого достаточно. А дальше и голос не особо поможет,особенно если собака увлечена чем то.

Как так удачно жест подать, если собака не смотрит в мою сторону и я не могу его позвать?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это ты так хочешь, а Тай пока не готов. И получается, что ты, торопыга, ставишь задачу, собака её не выполняет и вы тем самым закрепляете неправильное поведение.

Сто процентов. Бьюсь над поисками проколов безуспешно

Опубликовано
11 минут назад, Вита Шестакова сказал:

А ты кулачок покажи,а давай не сразу. 

У меня 7 лет собаке, она комфортна в прогулке, и на расслабоне гуляем. Но если она видит,что я беру вкусняшки вдруг- всю дорогу мне будет идти в ногу и в глаза заглядывать,ибо хочет заработать сейчас( при этом она знает что это может быть ее еда за день и дома миски может не случиться)))

Твое чадо надо перестать кормить дома. Сбить шаблон.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Вита Шестакова сказал:

Как так удачно жест подать, если собака не смотрит в мою сторону и я не могу его позвать?

Для этого есть поводок на вашем этапе. Нельзя отпускать собаку в открытое пространство,которая на тебя не ориентирована. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

А ты кулачок покажи,а давай не сразу. 

У меня 7 лет собаке, она комфортна в прогулке, и на расслабоне гуляем. Но если она видит,что я беру вкусняшки вдруг- всю дорогу мне будет идти в ногу и в глаза заглядывать,ибо хочет заработать сейчас( при этом она знает что это может быть ее еда за день и дома миски может не случиться)))

Твое чадо надо перестать кормить дома. Сбить шаблон.

Перестала уже?. Но не каждый раз блин. Муж на прогулке с ним не занимается

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...