Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 7 часов назад, kasalapka сказал: Ну вот и мы наконец то добрались до дома))) Хвастаемся? общий вид и самый скромный проверяльщик))) Чудесные подарки ???
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 8 часов назад, nataganka сказал: Собачка себе эту мягкую игрушку прихватизировал сразу, причем безоговорочно, вместе с мячами и собственно с котовыми палочками-махалочками))))))) кот Мо от этой наглости обалдел, но махалочки для кота в итоге отжать назад удалось. А вот мягкая игрушка-кот потеряна навеки для кота, там у Блэськи любовь, уже ушки нализывает вовсю. Санта-барбарара получилась Вот, ушки вылизывает А вот коть, возмущен тем что его обокрали)))))) Котей классный! Такое лицо выразительное
Нина и Риччи Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Лайкоффф нет, всех мысленно залайкала!!! Подарки чудесные, ТЕМА огооонь!!!
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 10 часов назад, Карина Чернова сказал: Пришла моя очередь хвастаться! Эти предновогодние недели у нас настолько рабочие, насколько это вообще возможно. Поэтому я пропускаю веселые посиделки в новогодних темах. Нашего анонимного дедушку мы угадали сразу:) Оксаночка Рожкова, спасибо большущее за подарки и новогоднее настроение в нашем новом доме! Фотографий я сделать не успела, потому что дети действуют со скоростью звука Поэтому снимала видео. Сначала видео начала торжества, затем - его безумный апогей!))) Безумие чудесное!! Детки - полный восторг, а Ваша Хвастлака это нечто, такие эмоции вызывает, что хочется быть такими же счастливыми, радостными и беззаботными, как дети, лично меня вы окунули в детство:)))))
Millinda Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 часов назад, nataganka сказал: Собачка себе эту мягкую игрушку прихватизировал сразу, причем безоговорочно, вместе с мячами и собственно с котовыми палочками-махалочками))))))) кот Мо от этой наглости обалдел, но махалочки для кота в итоге отжать назад удалось. А вот мягкая игрушка-кот потеряна навеки для кота, там у Блэськи любовь, уже ушки нализывает вовсю. Санта-барбарара получилась Вот, ушки вылизывает А вот коть, возмущен тем что его обокрали)))))) К кошачьем я нейтральна, но этот кошак покорил меня, такой взгляд убивает наповал:)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 8 минут назад, Millinda сказал: К кошачьем я нейтральна, но этот кошак покорил меня, такой взгляд убивает наповал:))) Вот так и склоняяются люди потихоньку к кошачьим Наташа, @nataganka а это породный кот или просто кот?
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 часов назад, pozolota сказал: Откройте детю дом! Будьте людЯми! И колбасы жевнуть дайте! Клааааас!))) Судя по второму видео Дом открыли))) Колбасы жевнули)) Жизнь удалась!! Кружка суперская!!!
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 14 часов назад, nataganka сказал: Супруг у меня крякнул... "патамушта" это манок))))) Ну я смогла теперь всё рассмотреть...ох, как неудобно с телефона! манок и всё для охотника-замечательное,не просто функциональное , но и красивое...крякать, так в красоту! да и все такие приятные, милые мелочи создают восторг новогодний!
Oksana Rogkova Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 12 часов назад, Карина Чернова сказал: Пришла моя очередь хвастаться! Эти предновогодние недели у нас настолько рабочие, насколько это вообще возможно. Поэтому я пропускаю веселые посиделки в новогодних темах. Нашего анонимного дедушку мы угадали сразу:) Оксаночка Рожкова, спасибо большущее за подарки и новогоднее настроение в нашем новом доме! Фотографий я сделать не успела, потому что дети действуют со скоростью звука Поэтому снимала видео. Сначала видео начала торжества, затем - его безумный апогей!))) Боже как стыдно.... Ну не может у мужа "оленя" жена нормальная быть. Карина, простите бога ради, я даже не подумала уточнить наличие деток, мне очень стыдно. С наступающим праздником Вас, мира, здоровья, счастья и любви Вашему дому. Мальчишкам скажите дед исправится в ближайшее время.
nataganka Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот так и склоняяются люди потихоньку к кошачьим Наташа, @nataganka а это породный кот или просто кот? Это бурманский кот, приехал к нам из Санкт-Петербурга в возрасте трех месяцев почти 7 лет назад, интеллигент)))))))) Бурмы - это что-то между котом-собакой-человеком :))) Они очень-очень-очень человек-ориентированы, не переносят одиночества, им всегда нужно быть рядом с людьми, помогать людям. В общем как и с лабриками, если завести бурму, то о личном пространстве можно забыть ))))))))) первая их особенность - это шерсть, она на ощупь как норка, выглядят изящно, но при этом тяжелые, по этому про них говорят "кирпич завернутный в шелк". Все кто берет на руки Мо в шоке, внешне им кажется что он легонький, а на самом деле очень тяжелый, почти 8кг, внешне тянет на 4кг)))) ну и в шубку не возможно не влюбиться, реально хочется гладить и гладить)))) а это придется делать постоянно, так как он всегда будет под рукой, только знайте гладьте его. Вторая особенность - бурмы не царапают людей, это качество выводилось из поколения в поколение. От нашего ни я, ни муж, ни друзья ни одной царапины за всю жизнь не получили, даже когда он был котенком, он всегда играл с людьми лапкой со спрятанными коготками, "мягкой лапкой"))))) а вот собака может и когтями получить за дело от него))))) потому что у них "табу" только на человеческую кожу)))))))))) Третья особенность - это любопытство бурм. Именно из-за своего любопытсва бурма может попасть в неприятности))))) он легко открывает дверные ручки, щеколды, окна, тот еще домушник, сетки антикот на окнах с бурмой просто обязательны. Им интересно все-все на свете, они практически ничего не боятся, лезет под работающий пылесос, фен, в воду и т.п. Другие кошки бы офигели от такой смелости))))) Ну и конечно коммуникабельность. Бурма всегда будет центром компании))))) он всегда на виду. Когда мы собираемся на шашлыки на даче, его выводим с нами на шлейке, потому в доме он сидеть не будет ни под каким предлогом, когда все гости на улице, ему надо ко всем. Если оставить одного будут истерики - будет мяукать до посинения и скребстись в дверь))))) А вот в компании людей - он прям расцветает, пройдется у всех по коленкам, обо всех оботрется, погладится у всех, в общем сделает все, чтоб быть главным на празднике))))))))) Еще бурмы очень хорошо поддаются дрессировке и воспитанию, могут аппортировать как собаки, ходить на задних лапках, буквально за две недели я приучила его ходить на унитаз в туалет, их можно обучить смывать за собой, если бачок с кнопкой и кнопка легко нажимается, они очень обучаемы)))))) Из минусов породы, или это наш такой хомячок попался, но в общем так как он практически не пользуется когтями по жизни, то ему это видимо нужно компенсировать))))) грызет всё с детства и по сей день не откажется))))))))) у меня обгрызаны все уголки техники, телевизоров, планшетов, компьютера, обгрызаны все шнурки и веревочки, пояса от одежды)))))))))))))))) а игрушку-погрызушку я так и не смогла ему подобрать, почему-то наши вещи ему интересней. У них немного обманчивая внешность, из-за своеобразного разреза глаз кажется что они "злые". Но они лучшие няни для деток, никогда не поцарапают и ничего не сделают ребенку, будут терпеть себе в ущерб до последнего, до смерти, по этому бурм нужно прятать от невоспитанных детей, они могут навредить ему. Ну собственно и от взрослых они тоже будут терпеть все до последнего и никогда не царапнут или не укусят, но просто взрослые хотя бы разумны, а вот ребенок без присмотра может что попало натворить. Мне иногда кажется что бурмы, как и лабрики, это люди в обличии животных. Очень мудрые создания. Резюмируя, хочу сказать, что они сильно отличаются от всех кошачьих, которых я встречала.
nataganka Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Кстати, когда открываем гостям дверь на пороге всегда сидят оба и Блэк и Мо, встречают)))) при том Мося первее Блэка прибегает, сядет и ждет, когда гости разденутся, чтоб его начали тискать и гладить, еще выпрашивает мявканьем. О да, забыла упомянуть, бурму очень болтливы, во! Но они не как майские коты орут, они именно мявкают и муркают)))) может подойти к гостю, обтереться об ногу, подняться на задние лапки и сказать "мяв-мяв", типа обрати на меня внимание, я тут))))) или когда его спрашиваешь что-то, он отвечает почти всегда. Например вечером за ужином всегда с ним болтает, типа ну что Мося расскажешь за день, он в глаза смотрит преданно и начинает "мяв-мяв-мяв..мяв--мяв-мяв" :))))))))))) это вообще смешно, когда гости видят умиляются
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 минут назад, nataganka сказал: Кстати, когда открываем гостям дверь на пороге всегда сидят оба и Блэк и Мо, встречают)))) при том Мося первее Блэка прибегает, сядет и ждет, когда гости разденутся, чтоб его начали тискать и гладить, еще выпрашивает мявканьем. О да, забыла упомянуть, бурму очень болтливы, во! Но они не как майские коты орут, они именно мявкают и муркают)))) может подойти к гостю, обтереться об ногу, подняться на задние лапки и сказать "мяв-мяв", типа обрати на меня внимание, я тут))))) или когда его спрашиваешь что-то, он отвечает почти всегда. Например вечером за ужином всегда с ним болтает, типа ну что Мося расскажешь за день, он в глаза смотрит преданно и начинает "мяв-мяв-мяв..мяв--мяв-мяв" :))))))))))) это вообще смешно, когда гости видят умиляются Спасибо за такой подробный рассказ про породу, очень интересно Действительно, по описанию очень похож на собаку)) Мой шотландец тоже поговорить любит. Ему: Брюс! Он: мяу! Но, гад, и послать может просто так, мимо проходя На ручках не сидит, всячески изворачивается. Очень любопытный, любит контролировать, если движуха какая дома происходит. Коробки - наше фсе И последнего - муж пришел домой и обнаружил Брюса сидящим внутри подарочной коробки, которую я не успела доупаковать и закрыть, и грызет там что-то
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 20 минут назад, nataganka сказал: Кстати, когда открываем гостям дверь на пороге всегда сидят оба и Блэк и Мо, встречают)))) при том Мося первее Блэка прибегает, сядет и ждет, когда гости разденутся, чтоб его начали тискать и гладить, еще выпрашивает мявканьем. О да, забыла упомянуть, бурму очень болтливы, во! Но они не как майские коты орут, они именно мявкают и муркают)))) может подойти к гостю, обтереться об ногу, подняться на задние лапки и сказать "мяв-мяв", типа обрати на меня внимание, я тут))))) или когда его спрашиваешь что-то, он отвечает почти всегда. Например вечером за ужином всегда с ним болтает, типа ну что Мося расскажешь за день, он в глаза смотрит преданно и начинает "мяв-мяв-мяв..мяв--мяв-мяв" :))))))))))) это вообще смешно, когда гости видят умиляются Посмотрела картинки в интернете - у них довольно крупные лапки, похожи на лабрадорские))) Блин, я теперь тоже такого кота хочу)))
nataganka Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 А еще они не линяют, никакой шерсти в доме от них не увидите совсем и на одежде в том числе, можно сколько угодно в любой одежде таскать его на руках, у нас дома только от лабрика шерсть)))))))) у бурм нет подшерстка, по этому они и не линяют и очень мерзлявые, спят исключительно под одеялком, на одеяле или на стульях никогда, ВСЕГДА только в кровати под одеялом ))))))))))))))) ааа еще, за счет того что он обожает и доверяет людям, легко дает делать любые процедуры с ним - моем, когти срижем, ушки чистим вообще спокойно, легко и непринужденно, он сам подходит на процедуры. вачесывать бурм не нужно, просто нечего вычесывать у них)))) делайте что хотите, лишь бы быть с вами)))))))
Нина и Риччи Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Посмотрела картинки в интернете - у них довольно крупные лапки, похожи на лабрадорские))) Блин, я теперь тоже такого кота хочу))) Я давно уже такого хочу. НО цена останавливает
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, nataganka сказал: А еще они не линяют, никакой шерсти в доме от них не увидите совсем и на одежде в том числе, можно сколько угодно в любой одежде таскать его на руках, у нас дома только от лабрика шерсть)))))))) у бурм нет подшерстка, по этому они и не линяют и очень мерзлявые, спят исключительно под одеялком, на одеяле или на стульях никогда, ВСЕГДА только в кровати под одеялом ))))))))))))))) ааа еще, за счет того что он обожает и доверяет людям, легко дает делать любые процедуры с ним - моем, когти срижем, ушки чистим вообще спокойно, легко и непринужденно, он сам подходит на процедуры. вачесывать бурм не нужно, просто нечего вычесывать у них)))) делайте что хотите, лишь бы быть с вами))))))) Мечта...)))
Торина Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Какие Дедушки все молодцы - креативные, внимательные! Все подарки замечательные! Столько в них души, тепла человеческого, праздничного настроения! Действительно , появляется чувство праздника как в детстве, чего в нашей постоянной суете и забеганности давно нет, к сожалению. Мы с Григорием Владимировичем пока ждём, наши оленятки ещё скачут...Про нашего Дедушку пока и не гадаю. Интересненько, конечно, жду посылочку с подсказками)) Всем хорошего дня!
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 минут назад, Нина и Риччи сказал: Я давно уже такого хочу. НО цена останавливает Я тут на форуме один мудрый совет читала - откладывайте каждый месяц по чуть-чуть и через некоторое время у вас будет сумма для приобретения породного щенка ?
Нина и Риччи Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я тут на форуме один мудрый совет читала - откладывайте каждый месяц по чуть-чуть и через некоторое время у вас будет сумма для приобретения породного щенка ? Да вот понимаешь, начинаю откладывать, то трусы порвутся, то хлеб закончился
nataganka Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Ага, я тоже на Мо копила)))))) с новогодних премий несколько лет в копилку закидывала)))))) но оно того стоило, теперь только бурмы на всю жизнь, другие породы даже не рассматриваю, влюбилась навеки, предана этой породе навсегда
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 16 минут назад, Нина и Риччи сказал: Да вот понимаешь, начинаю откладывать, то трусы порвутся, то хлеб закончился хватит жрать хлеб и трусы не будут рваться и котЭ будет)
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, nataganka сказал: Кстати, когда открываем гостям дверь на пороге всегда сидят оба и Блэк и Мо, встречают)))) при том Мося первее Блэка прибегает, сядет и ждет, когда гости разденутся, чтоб его начали тискать и гладить, еще выпрашивает мявканьем. О да, забыла упомянуть, бурму очень болтливы, во! Но они не как майские коты орут, они именно мявкают и муркают)))) может подойти к гостю, обтереться об ногу, подняться на задние лапки и сказать "мяв-мяв", типа обрати на меня внимание, я тут))))) или когда его спрашиваешь что-то, он отвечает почти всегда. Например вечером за ужином всегда с ним болтает, типа ну что Мося расскажешь за день, он в глаза смотрит преданно и начинает "мяв-мяв-мяв..мяв--мяв-мяв" :))))))))))) это вообще смешно, когда гости видят умиляются Фунт у нас тоже разговорчивый и даже молча, глазами ТАК все обьяснит-кто хочет-поймет))) но шерсти с него.... зараза. от собаки меньше!
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 5 минут назад, ostorozno сказал: хватит жрать хлеб и трусы не будут рваться и котЭ будет)
Елена и @@@ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Я тут на форуме один мудрый совет читала - откладывайте каждый месяц по чуть-чуть и через некоторое время у вас будет сумма для приобретения породного щенка ? Именно так я и насобирала на Алису и ее приданное... Только что, Нина и Риччи сказал: Да вот понимаешь, начинаю откладывать, то трусы порвутся, то хлеб закончился ...несмотря на порванные трусы и закончившийся хлеб а хлеб вообще вреден для фигуры... муж о сборе денег узнал только тогда, когда дал официальное согласие на вторую собаку это было как раз за пол года до появления Алисы у нас дома.
Елена и @@@ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, ostorozno сказал: хватит жрать хлеб и трусы не будут рваться и котЭ будет) Читаешь мои мысли...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.