Катя и Шелдон Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Katya&kroxaSem сказал: Он обожает Сэма и очень ему нравится с ним играть в догонялки. Он убегает, Сэм догоняет. Сэм это воспринимает не очень - догоняет, прыгает на него, валит с ног... Я ругаюсь (на сына), но итог тот же. Попробуйте не ругать, а предложить другую безопасную игру, нам с детьми большее всего понравились "прятки" - выбираем полянку с деревьями, детям выдаю по кусочку, удерживаю собаку возле ног, в идеале не даю смотреть куда дети убегают, дети прячутся за дерево и сначала делали подзыв, теперь просто по моей команде - ищи Имя ребенка он бегает их ищет и когда нашел - спокойно с ладони дали кусочек, после этого собаку подзываю к себе и опять по новой, как итог - дети бегают и собака бегает, но по отдельности и никто никого не валит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Только что, Катя и Шелдон сказал: Попробуйте не ругать, а предложить другую безопасную игру, нам с детьми большее всего понравились "прятки" - выбираем полянку с деревьями, детям выдаю по кусочку, удерживаю собаку возле ног, в идеале не даю смотреть куда дети убегают, дети прячутся за дерево и сначала делали подзыв, теперь просто по моей команде - ищи Имя ребенка он бегает их ищет и когда нашел - спокойно с ладони дали кусочек, после этого собаку подзываю к себе и опять по новой, как итог - дети бегают и собака бегает, но по отдельности и никто никого не валит. Искать мы тоже практикуем) но сыну нравится именно такая игра... В силу особенностей. Стереотипность мышления - наше все. ОН искренне не понимает почему нельзя... Но конечно будем работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 25 минут назад, Katya&kroxaSem сказал: Еще пара вопросов появилась. в теме, ссылку на которую вам дали, есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. 17 минут назад, Katya&kroxaSem сказал: Дома занимаемся по большей части. У вас собака на улице не слушается, а занятия у нее дома. Какой в этом смысл? Болит рука, а вы ногу лечите. 18 минут назад, Katya&kroxaSem сказал: холодно у нас собаке уже 5 мес. И она уже имеет ненужный опыт. В этом возрасте опыт закрепляется навсегда. Дальше вам останется только коррекция того, что уже выросло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 5 минут назад, Shaman сказал: в теме, ссылку на которую вам дали, есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. У вас собака на улице не слушается, а занятия у нее дома. Какой в этом смысл? Болит рука, а вы ногу лечите. собаке уже 5 мес. И она уже имеет ненужный опыт. В этом возрасте опыт закрепляется навсегда. Дальше вам останется только коррекция того, что уже выросло... Не понимаю, почему вы так негативно реагируете. Я не написала, что не занимаюсь совсем на улице. Я делаю все, что в моих силах. Я не готова потерять пальцы при дрессировке собаки. Вы занимаетесь на улице, когда там минус 25-30? Как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Katya&kroxaSem сказал: хоть он и не похож на лабрадора, как нам обещали :) Похож, похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте, Катя и Сэм!!! Я, конечно, нисколько не породник, но судя по фото, а тем более по описанному Вами поведению, Сэм Ваш очччень даже лабрадор! Более чем))) самы что ни на есть стандартный лабродурень ))) - не в обиду сказано, но если обидела - извиняюсь сразу Сэм - очарователен!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 40 минут назад, Katya&kroxaSem сказал: Искать мы тоже практикуем) но сыну нравится именно такая игра... В силу особенностей. Стереотипность мышления - наше все. ОН искренне не понимает почему нельзя... Но конечно будем работать. Тогда приучайте собаку, что у ребенка все самое интересное - это лакомство в руке, даже если догонялки. Мои тоже любят побегать в догонялки, но когда догнал - в спокойном режиме получил с руки и при этом нет необходимости заваливать. Просто положительный опыт такого поведения сейчас сложно будет убрать позже при весе собаки в 30 кг, а это очень опасно. Как вариант еще спокойно реагировать на убегающих детей: (https://radikal.ru/video/oRgxeWoq4dc) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 20 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Тогда приучайте собаку, что у ребенка все самое интересное - это лакомство в руке, даже если догонялки. Мои тоже любят побегать в догонялки, но когда догнал - в спокойном режиме получил с руки и при этом нет необходимости заваливать. Просто положительный опыт такого поведения сейчас сложно будет убрать позже при весе собаки в 30 кг, а это очень опасно. Как вариант еще спокойно реагировать на убегающих детей: (https://radikal.ru/video/oRgxeWoq4dc) Классно))) Сын боится давать ему с руки еду. Он раньше очень сильно боялся собак, до истерики. А потом вот стал просить. Сейчас он собаку не боится, но какие-то действия делать опасается. С руки давать еду ему страшно))) но мы работаем над этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 20 часов назад, AMX сказал: Похож, похож спасибо) сходство есть конечно)) 20 часов назад, Юлия_Lela сказал: Здравствуйте, Катя и Сэм!!! Я, конечно, нисколько не породник, но судя по фото, а тем более по описанному Вами поведению, Сэм Ваш очччень даже лабрадор! Более чем))) самы что ни на есть стандартный лабродурень ))) - не в обиду сказано, но если обидела - извиняюсь сразу Сэм - очарователен!!! Спасибо))) лабродурень - надо запомнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) 16 часов назад, Katya&kroxaSem сказал: С руки давать еду ему страшно) А кидать, чтоб ловил? А на землю кинуть, чтоб искал? Мы тут с Максом на прошлый НГ немного детей поразвлекали разными трюками - всем детям больше всего понравилось, как Макс ловил ртом корминки, которые я ему кидала :) Может, Вашему сыну такая игра тоже понравится? Изменено 15 января, 2021 пользователем Катя и Макс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 16.01.2021 в 06:37, Катя и Макс сказал: А кидать, чтоб ловил? А на землю кинуть, чтоб искал? Мы тут с Максом на прошлый НГ немного детей поразвлекали разными трюками - всем детям больше всего понравилось, как Макс ловил ртом корминки, которые я ему кидала :) Может, Вашему сыну такая игра тоже понравится? Добрый день) На землю не кидаю, а вот кидать, чтобы ловил - так играем дома) мы работаем над тем, чтобы сын не боялся давать с ладошки) ему тоже полезно свои страхи перебарывать) Мы начали ходить к кинологу. В принципе Сэм произвел на него впечатление не совсем плохого пса) а то я уж запереживала после переписки здесь, что совсем никакая хозяйка собаки... Но вчера решила для себя, что если я не знаю как правильно, то это не значит, что я хуже тех, кто знает. Будем учиться, возможно совершать ошибки, но научимся))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 вы совсем не хуже, а просто менее информированы) правильный шаг - обратиться к профи, единственное, профи тоже бывают разные. некоторые в общении с людьми жестковаты, но имеют правильный подход к собаке, учат без принуждения, рывков и всякой жестокой амуниции, а есть такие, кто с владельцами как мед, а собак калечат( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Мы сходили к кинологу. Адекватный. Бить собаку не предлагает))) показывает как стимулировать собаку выполнять команды (не насильно). Так что, на мой взгляд, все в пределах нормы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 17 минут назад, Katya&kroxaSem сказал: Бить собаку не предлагает))) ну это крайность. если предлагает стимулировать рывками, надавливанием на круп, придушением, предлагает вспомогательные средства в виде строгачей или ЭШО - так себе специалист. обычно кинолог учит хозяина взаимодействию, а не начинает "чинить" собачку под него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&kroxaSem Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ну это крайность. если предлагает стимулировать рывками, надавливанием на круп, придушением, предлагает вспомогательные средства в виде строгачей или ЭШО - так себе специалист. обычно кинолог учит хозяина взаимодействию, а не начинает "чинить" собачку под него. Нет, такого не предлагает. Вчера отрабатывали команду "ко мне". Его совет при команде начинать двигаться от собаки вперед спиной, что собаку стимулирует на выполнение команды - она хочет догнать, игра такая. Итог - команда выполнена, поощрение получено. С Сэмом работает такое) уже практикуем) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 удачи вам, у вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиди Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 14.01.2021 в 11:08, Katya&kroxaSem сказал: Добрый день! Изредка почитываю форум. Все собиралась с духом написать) Не так давно у нас в доме появился щенок. Историю его появления писать долго, просто скажу, что пес без документов, но любим мы его все равно, хоть он и не похож на лабрадора, как нам обещали ? Зовут нашего друга Сэм (дома просто Сёма). Ему сейчас 5 месяцев. Так как это наша первая собака, то конечно же мы столкнулись с трудностями в воспитании. Я очень много читаю, смотрю ролики по воспитанию и мы даже кое-чему научились. Но в теории конечно все легко и просто. А у нас тяжело)) ну собственно поэтому и решила задать пару вопросов здесь. Начнем с хорошего. Чему мы научились ? Самое большое наше достижение это туалет. Чтобы научиться ходить на улицу нам понадобилось всего 1,5 недели, а если точнее, то всего несколько дней, т.к. дней 5 мы несли все домой с прогулки, не понимая как вообще можно сходить на улице))) но как только сходил - все как по маслу. Дома без промахов, ждет выгула. Еще мы знаем команды - сидеть, лежать, голос, дай лапу/пять, рядом (слегка не доучили еще), место, ко мне, кувырок (катится по полу вбок)) ). Изучаем команду "ждать". С едой уже неплохо получается, а вот без видимого угощения - не очень, срывается мигом. В качестве исключения, у двери (пока закрываю на ключ) ждет отлично. Учу его заходить в лифт только с разрешения - уже чаще ждет, но попу срывает, когда лифт открывается, останавливается в полуприсяди))) приходится напоминать команду. "Место" тоже пока не доработано. Мы бежим на место при команде и тут же выбегаем обратно. Как его уговорить там оставаться я не могу понять. Из того, с чем пока справиться не можем: любовь к людям. Если мы видим на улице людей, то все - туши свет. Если они далеко, то еще можно сказать "нельзя" и он посмотрит, повздыхает и его отпускает. Но если люди близко, то наш "ребенок" несется к ним со всех ног и резко отшибает слух у него... На команды не реагирует, если на поводке, то тупо тащит меня за собой... Да, да, я знаю, что это упущение в воспитании, жду тапки))) еще он рвется играть с детьми... Не только с нашими, но и с чужими. У нас двое - мальчик и девочка, 8 и 6 лет. Мальчик с особенностями (аутизм). Он обожает Сэма и очень ему нравится с ним играть в догонялки. Он убегает, Сэм догоняет. Сэм это воспринимает не очень - догоняет, прыгает на него, валит с ног... Я ругаюсь (на сына), но итог тот же. Других детей Сэм теперь тоже воспринимает как игрушку... Приходится не спускать с поводка совсем, пока кто-то есть рядом. С гостями тоже проблема. Только звонок в домофон - собаку подменили. Начинает носиться, летит к дверям сшибая всех и вся. Отправляю его на место - идет, но тут же бежит снова к двери. Дважды описался при виде гостей... Вот пока что все, что вспомнила. Дальше может подробнее поможете разобрать и что-то новое вспомню)) К кинологу собираемся в самое ближайшее время. Не было возможности ранее. Надеюсь не опоздали... Здравствуйте) у Хиди тоже была страсть к людям, детям и гостям, почти изжили, только к животным осталась. Тоже с ней начинали говорить все прохожие, а она и рада. Гуляли с куском изначально, добились того, что она все время старалась заглядывать в глаза. Но осечки случаются до сих пор. В моменты обострения, дома не кормила совсем, только на улице. Правда,глазки, хождение за куском и пр. отработано давно в совершенстве.Если вижу впереди опасный об'ект, окликаю собаку, показываю кусок перед носом, дальше команда: сидеть, глазки или рядом, пока об'ект проходит, пёс выполняет команду, награждаю. Если совсем тяжело, тогда тоже самое на большом расстоянии По поводу мелкого, дайте ему в руки палку или верёвку, тогда собака будет ловить именно предмет, а не ребенка. И ещё у нас есть команда стоп, очень хорошо срабатывает: она добегает до об'екта и останавливается. Можно и на ко мне поработать. Догнала и к вам за куском. А не бросаться на чужих детей мы учились так: подходили к забору детского сада или школы и смотрели, за сидение на месте кормила. Но лучше всего сработало гуляние в толпе знакомых детей, с ней все наигрались, потом все устали, она успокоилась, определила своего и перестала звать всех играть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти