Бетти и компания Опубликовано 16 января Автор Опубликовано 16 января Новый год начался довольно позитивно. Бетти встречала его во всей красе после груминга. Мне стриженная собака очень понравилась, но большая часть родственников и друзей разницы не заметила, так как "она и так всегда чистая, вычесанная и красивая". Наблюдается небольшое напряжение в отношениях Бетти и Евы (которая теперь тоже стерильна). Ева уже достаточно большая и ведет себя как гопник. Бетти к собакам весьма равнодушна, она в целом их не воспринимает, как объект для игры. Ее максимум - это повернуться и понюхать воздух вслед прошедшей мимо собаки. Играет с сородичами очень мало, далеко не со всеми и при этом почти не контактируя. А у корсы на ней какая-то зацикленность. Нашли поставщика щек конины. Теперь это основа рациона. Но приходится врать, что берем себе. Вот сами щеки 3
Бетти и компания Опубликовано 16 января Автор Опубликовано 16 января А теперь фоточки: Собака до груминга Собака после груминга (Есть же разница на самом деле). Собака и лего (ей почему-то не нравится процесс его сборки) Собака грустит. Здесь она на себя совсем не похожа 7
pozolota Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января В 16.01.2025 в 08:25, Бетти и компания сказал: Нашли поставщика щек конины. Теперь это основа рациона. Но приходится врать, что берем себе. Это да- казахи не проникнуться,что такое мясо можно собаке отдать))) Я как-то в магазине у крымских татар говяжьи ноги попросила распилить,чтоб собаке удобней было грызть. Я думала,у меня ноги эти взад заберут🤣 5
Бетти и компания Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля Всем доброго дня. У нас все хорошо. Корса потихоньку растет, становится спокойнее. Выработали стратегию, при которой она не пытается слишком активно играть с Бетти - надо их хорошо выгулять перед тем, как идти домой. Причем она именно зовет играть, на передние лапки припадает, кувыркается, палки и игрушки ей носит (самой Еве игрушки не очень интересны), и не может понять, почему Бетти играть не хочет. Бетти с Евой играет, но совсем немного, а когда устает, то начинает огрызаться. Ева на эти огрызания не отвечает, но мы сразу Еву от Бетти отзываем (она переключается на нас без проблем). Одних их не оставляем. Если нет возможности следить, то разводим по разным комнатам и двери закрываем. Все таки обе девочки, я читала, что серьезные конфликты возможны именно между ними. Кроме того, живут они не вместе, а приезжают погостить. Поэтому бдим. Во время прогулки они хорошо ладят, и мне нравится, что настороженность Евы при их совместных прогулках немного отходит на задний план, так как она смотрит за Бетти. Я в целом смирилась с тем, что настороженность для корс - это норма. Зато начала очень ценить пофигистичное отношение Бетти к окружающему миру. На днях в нас прилетел очередной незнакомый ребенок обнимать и чесать попу. Бетти даже морду не повернула, только шагу прибавила 😀. Мама ребенка была немного в шоке от ситуации и даже попыталась девочку снять. Но тут ни она, ни мы ничего не могли сделать, так как тротуар очень узкий, а мое золотистое солнце так и манит ее почесать. Так что я полностью понимаю и одобряю ребенка, сама была в детстве такой. Успокоила девушку, сказав, что собака не тронет и даже прыгать не будет. Но с другой стороны такие дети - это одна из причин, по которым корса всегда в наморднике. Она может идти у ноги на коротком поводке, но никогда не знаешь, кто подлетит сзади. Хотя в корсу пока никто не влетал. Вот какая зая и совсем не страшная (хочет на ручки, а места нет). Начинаю понимать. почему всяких стафов и им подобных иногда зовут котятами. Ева для семьи котеночек и есть (Бетти вот ни капельки не котеночек): Бетти отсидела два месяца на корме. Локтю лучше не стало, хуже тоже не стало. Последние пару недель на смешанном: утром корм, вечером мясо. Скоро закончится мешок корма и полностью вернемся на натуралку. Конина дает реакцию, 4 дня и уши красные, курица идет нормально. Так что основой рациона опять будет курица, красное мясо будет пару раз в неделю. Но шерсть на мясе мне нравится больше, на корме она суховата. С мясом вышло прикольно. Купили Еве щеки конские и укладывали их в морозилку. У Бетти был такой взгляд, что я решила перестать мучать собаку. Еще Бетти любит папайю (а мы не любим, как выяснилось). У нее в целом немного изменились пищевые предпочтения, возможно пойдет и тыква. Кайфую с шерсти своей собаки. Она такая шелковистая и блестит. С бровей Ну и со всей собаки в целом. Ну милота ведь. Через месяцок поведу милоту на стрижку, пора уже. В этот раз попробую какой-то супер-пупер зоосалон. Только попрошу парфюмом в конце не брызгать. Когда собака пахнет также как и коллега, это немного странно. И я в целом плохо переношу запахи парфюмов. 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти