Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) Сегодня вот была ситуация, что два моих лабробалбеса подбежали к женщине, которая занималась скандинавской ходьбой и кинули ее в ноги мячик, женщина выставила палки в перед и орала, что то про пострадавших, сумасшедших и милицию, собаки я конечно же остановила, но была сильно неловко от ситуации, блин Изменено 15 июня, 2022 пользователем Света и Шанти 1
ostorozno Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Света, Вам надо блог что-ли делать. Снимать вот это всё и выкладывать в нете. Чтобы родители таких деток видели. Или может связаться с телевизионщиками. Очень хочется, чтобы Ваш опыт стал достоянием не только форума. Дай Бог...но. большинство к сожалению, не "заражаются" процессом, а пытаются "пользовать" то что ДОЛЖНО быть. Так часто были темы собак из семей с особыми детками. К сожалению.
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 3 minutes ago, Света и Шанти said: Сегодня вот была ситуация, что два моих лабробалбеса подбежали к женщине, которая занималась скандинавской ходьбой и кинули ее в ноги мячик, женщина выставила палки в перед и орала, что то про пострадавших, сумасшедших и милицию, собаки я конечно же остановила, но была сильно неловко от ситуации, блин И вот из-за таких косяков я и задумываюсь, а так ли у нас все правильно, чтобы куда-то транслировать свой опыт
ostorozno Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 4 минуты назад, Света и Шанти сказал: Сегодня вот была ситуация, что два моих лабробалбеса подбежали к женщине, которая занималась скандинавской ходьбой и кинули ее в ноги мячик, женщина выставила палки в перед и орала, что то про пострадавших, сумасшедших и милицию, собаки я конечно же остановила, но была сильно неловко от ситуации, блин Не расстраивайтесь) Бывает, очень многие боятся собак. Благодаря родительскому "не трогай, укусит и грязная" Так же много тех, кто общается с удовольствием. Жадька производила фурор своими талантами в апортировке)) и ваши, я уверена, тоже многим нравятся) Замечательная история любви и терпения. 2
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Just now, ostorozno said: Дай Бог...но. большинство к сожалению, не "заражаются" процессом, а пытаются "пользовать" то что ДОЛЖНО быть. Так часто были темы собак из семей с особыми детками. К сожалению. Не все могут, тут согласна. Это не просто, взял собаку," раз два и в дамки". Я и по проблеме аутизма проходила много тренингов у специалистов, читала литературу, статьи, и с кинологом всегда на связи если есть вопрос. Не все хотят так заморачиваться что с детьми, что с собаками. Для меня просто принципиально важно понимать что я делаю и понимать проблему, поэтому я вечно копаюсь в горах инфы по своим вопросам. 3 1
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) 5 minutes ago, ostorozno said: Не расстраивайтесь) Бывает, очень многие боятся собак. Благодаря родительскому "не трогай, укусит и грязная" Так же много тех, кто общается с удовольствием. Жадька производила фурор своими талантами в апортировке)) и ваши, я уверена, тоже многим нравятся) Замечательная история любви и терпения. Да, многим нравятся, некотрые мамы с детьми останавлмваюся наблюдать была мама с сыном с дцп, долго стояли невдалеке наблюдали за игрой собак, дети подходят гладить, но вот такие как сегодня есть и дети и взрослые, ну не понимаю я, боишься настолько сильно, обойди, не иди на собак, тем более пространство позволяло. Не знаю..что это? Я хочу идти тут, принципиально, чтоб потом орать, что собака подошла. Как эти люди по городу ходят, куча же безнадзорных. Хотя наверное безнадзорных они то точно обходят дальней дистанцией. Мне не понять... Изменено 15 июня, 2022 пользователем Света и Шанти 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: Не расстраивайтесь) Бывает, очень многие боятся собак. Благодаря родительскому "не трогай, укусит и грязная" Да, кинологическая культура в стране на очень низком уровне. И СМИ, муссируя случаи, часто не разобравшись, нападения собак на людей, подливают масло в огонь. А вот о том как собаки спасают, помогают информации почти нет. 4
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 1 minute ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Да, кинологическая культура в стране на очень низком уровне. И СМИ, муссируя случаи, часто не разобравшись, нападения собак на людей, подливают масло в огонь. А вот о том как собаки спасают, помогают информации почти нет. Да, и никто не просвещает людей, взрослых, детей как вести себя рядом с собакой. Был случай, две девочки лет 10-11 стояли, наблюдали за нами, Гуч к ним подбежал, они деру с визгом, он за ними. Я отзываю Гуча, а он "в игре", с третьей попытки подозвался назад, шылопопая морда, любитель догонялок. Потом пришлось этим девочкам обьяснить, почему от собаки нельзя пытаться убежать....жаль что этого не делают родители. Это мой бежал с целью играть в догонялки, а на его месте мог быть и кто то с целью хватануть за ногу... 3
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 2 minutes ago, Света и Шанти said: Да, и никто не просвещает людей, взрослых, детей как вести себя рядом с собакой. Был случай, две девочки лет 10-11 стояли, наблюдали за нами, Гуч к ним подбежал, они деру с визгом, он за ними. Я отзываю Гуча, а он "в игре", с третьей попытки подозвался назад, шылопопая морда, любитель догонялок. Потом пришлось этим девочкам обьяснить, почему от собаки нельзя пытаться убежать....жаль что этого не делают родители. Это мой бежал с целью играть в догонялки, а на его месте мог быть и кто то с целью хватануть за ногу... И вот в этой ситуации виновата по умолчанию собака, хотя если бы не визжали и не бежали, он бы и не гнался, и ему б хватило 2-3 секунды вернуться к своим прежним занятиям, он просто подошёл посмотреть, а ему "любезно предложили весёлые догонялки", ну а он не будь дураком поддержал предложение
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Мне так кажется, что просто люди считают, что все им кругом должны, должно все быть так им удобно. Я один раз не выдержала, и на терраду одной мадам, как ее бесят собаки, тупые писины и их владельцы, высказалась. Меня например бесят шумные беспардонные люди в сильном подпитии, но это вовсе не значит, что я должна им запретить ходить там где я хожу, а еще меня бесят дети, пытающиеся стукнуть моих собак палкой, лопаткой, кинуть в них чем то, но я не предлагаю их родителям надеть на детей наручники. 4
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Я стараюсь максимально предусматривать всякие моменты, не причинять людям дискомфорта, когда гуляю с собаками, максимально их контролирую, когда многолюдно они на поводках 7ми метровых, но все равно не обходится без недовольных, которых просто сам факт существования и присутствия собак в их поле зрения бесит 4
ostorozno Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 56 минут назад, Света и Шанти сказал: Я стараюсь максимально предусматривать всякие моменты, не причинять людям дискомфорта, когда гуляю с собаками, максимально их контролирую, когда многолюдно они на поводках 7ми метровых, но все равно не обходится без недовольных, которых просто сам факт существования и присутствия собак в их поле зрения бесит Не, ну на этих ориентироваться... Бедные люди, таких бесит все и вся. И они даже могут быть хозяевами собак, кстати.. Здесь я ориентируюсь, что те кто "воняют" как правило только на вонь и способны. Опасности жду от молчаливых.
ostorozno Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Света и Шанти сказал: Мне так кажется, что просто люди считают, что все им кругом должны, должно все быть так им удобно. Я один раз не выдержала, и на терраду одной мадам, как ее бесят собаки, тупые писины и их владельцы, высказалась. Меня например бесят шумные беспардонные люди в сильном подпитии, но это вовсе не значит, что я должна им запретить ходить там где я хожу, а еще меня бесят дети, пытающиеся стукнуть моих собак палкой, лопаткой, кинуть в них чем то, но я не предлагаю их родителям надеть на детей наручники. Отличный текст. Надо будет запомнить) 1
Света и Шанти Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) 17 minutes ago, ostorozno said: Не, ну на этих ориентироваться... Бедные люди, таких бесит все и вся. И они даже могут быть хозяевами собак, кстати.. Здесь я ориентируюсь, что те кто "воняют" как правило только на вонь и способны. Опасности жду от молчаливых. Вот, да, одна мне так шилопопого Гуча, подошедшего к ней, вилявшего хвостом, ногой толканула, благо не сильно и молча дальше пошла... Гуч у меня блин, самый активный и всех, самый любящий людей, косячит в том, что нет нет и норовит к кому то подойти,очень уж он общительный. А хозяева собак, особенно мелких бесповодчных агрессивов это отдельная тема,когда они считают что их мелкий агрессивный, лающий провокатор имеет полное право бегать без поводка, именно поэтому что он маленький, а держать своих "здоровенных псин" в намордниках и желательно где нибудь на цепи, а не там где они гулять ходят должна именно я) и мне очень повезло, что справоцировать моих собак на разборки нереально, Кевин может тявкнуть в ответ, не более. Я как ответственный человек, просто боюсь, что агрессора мелкого травмируют ненароком наступив на него, когда он с зверским лаем подбежал к нам сам. Своих усаживаешь и орешь блин как дура "чья собака, заберите пожалуйста" Изменено 15 июня, 2022 пользователем Света и Шанти 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) 8 часов назад, Света и Шанти сказал: Я как ответственный человек, просто боюсь, что агрессора мелкого травмируют ненароком наступив на него, когда он с зверским лаем подбежал к нам сам. Своих усаживаешь и орешь блин как дура "чья собака, заберите пожалуйста" У нас во дворе есть шпиц такой и ещё какая то порода мелкая. Шпица бабулька не отпускает с поводка вообще, тк он прям на нём с воплем повисает, когда собак видит и второй зашуганный хозяином просто не адекватный, он и на людей может кинуться, не знаю прокусит или нет, но в ноги кидается. Огонек всегда на поводке в городе и во двор практически всегда заходит. Однажды спустила у калитки, время, когда эти уже должны были погулять, поворачиваем из-за угла и шпиц, блин, мой его лапой прижал к земле и навис над ним. Я испугалась, честно. Бабка орала, я думала оглохну. Но мой не тронул. Я извинилась конечно. А второй, мне как-то в ноги кинулся, за щиколотку тяпнул, хорошо там толстая резинка брюк была , не прокусил . Я владельцу сказала, ещё раз увижу, пну. Он мне, ну типа что он сделает вам, я объяснила, что больше ждать не буду. Теперь он его на руки сразу поднимает, когда нас или меня одну видит. Вот и мелкаши. И очень много их не адекватных. Изменено 16 июня, 2022 пользователем Ольга и Огонёк 1
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Мелкие собаки чаще бывают неадекватными, ибо с ними хозяева реже заморачиваться хоть каким-то воспитанием. Типа незачем. Ну, когда руку дёргает 30-40 кг живого веса, волей-неволей вынужден хотя бы что-то делать, чтобы комфортно гулять. А с мелочью... И ещё заметила. Маленьких собак часто не воспринимают как полноценных собак, не считаются с их интересами, потому что с ними легко справиться силой. Поднять на руки или просто оттащить за поводок. Есть у нас знакомый Йорк. Мы тогда с моей первой собакой только вышли с карантина, очаровательный лопоухий золотистый щенок ненамного больше того Йорка. При первой встрече собаки потянулись друг к другу понюхаться-познакомиться. Хозяйка Йорка не позволила, оттащила. Один раз, другой, третий... Через несколько дней это Йорк стал на нас лаять каждый раз при встрече, а хозяйка так же дёргала его. Прошло два года. Йорк каждый раз истошно, до хрипоты, вешаясь на поводке, истерит при встрече. Хозяйка ругается и кричит, на свою собаку, на моих, на меня... уже и не разобрать. А ведь этой проблемы могло бы вообще не быть... 2 1
Света и Шанти Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 55 minutes ago, Colorelle said: Йорк каждый раз истошно, до хрипоты, вешаясь на поводке, истерит при встрече. Хозяйка ругается и кричит, на свою собаку, на моих, на меня... уже и не разобрать. А ведь этой проблемы могло бы вообще не быть... Мелкаши и орут истерически на крупных собак, потому что 99% владельцев мелочи не дают им с теми кто крупнее по габаритам даже понюхаться познакомиться, оттуда все проблемы. Боятся владельцы эти наверное, я конечно понимаю, что вес в разы меньше и травмировать легко собаченьку в игре с огромными конями, но на поводках то почему не поздороваться... Обнюхались и разошлись 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 39 минут назад, Света и Шанти сказал: Мелкаши и орут истерически на крупных собак, потому что 99% владельцев мелочи не дают им с теми кто крупнее по габаритам даже понюхаться познакомиться, оттуда все проблемы. Боятся владельцы эти наверное, я конечно понимаю, что вес в разы меньше и травмировать легко собаченьку в игре с огромными конями, но на поводках то почему не поздороваться... Обнюхались и разошлись часто таких мелкашей покупают у разводни, там с психикой швах, а не только отсутствие воспитания у нас на набережной много мелкашей...% 40 нормальные...остальные ужас ужас девочка минийорк гуляет 1 кг...смешная, с моим играет) он в основном ложится пузом кверху, а эта блоха по нему скачет...смеёмся с хозяйкой.... 3
Света и Шанти Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 1 minute ago, Ольга и Огонёк said: часто таких мелкашей покупают у разводни, там с психикой швах, а не только отсутствие воспитания у нас на набережной много мелкашей...% 40 нормальные...остальные ужас ужас девочка минийорк гуляет 1 кг...смешная, с моим играет) он в основном ложится пузом кверху, а эта блоха по нему скачет...смеёмся с хозяйкой.... У нас есть такой чих забавный, со всеми лабрами в округе ладит, бегает с ними, под пузом проскакивает, не орет не истерит 1
Оля&Ину Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 23 часа назад, Света и Шанти сказал: Сейчас спросила у сына "кто у тебя любимая собака" Внимание ответ "три собаки")))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) Света, блог или ещё какой-то способ популяризации жизни собак с особенными детьми и их влияния на развитие деток прям необходим точно! Имеющий уши, да услышит! Все остальные просто не в счёт! Помочь своим опытом даже одному это уже победа. Люди, которые прут в собаку, а потом орут, это провокаторы) они не боятся собак, им просто хочется скандал. И собака, которая подошла, это прекрасный повод. Я издалека вижу человека, который реально боится) Он всегда останавливается и пытается прикинуться ветошью)) обойти дугой, спрятаться в кусты и т.д. Вот тут я всегда подзываю собак, усаживаю, беру на поводок и громко говорю, что не бойтесь, они на поводке. Но таких людей очень мало! В основном это просто люди ищущие скандал) А тётки скандинавы, как их мой муж называет, это вообще любители поскандалить))) мне кажется они только для этого и выходят с палками ? И да, ты мой герой! Хоть ты и стесняешься там чего-то, но ты пример для многих! Изменено 16 июня, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 10
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 8 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: И да, ты мой герой! Хоть ты и стесняешься там чего-то, но ты пример для многих! Ой, прямо засмущала... Я просто лабров люблю как детей, может у нас так и складывается , что они у меня хоть и не идеально воспитаны, и окд б мы не сдали, т к не доработали до такого послушания, видимо мало я старалась, поэтому шалопаи они у меня, но зато на простом уровне речь понимают. Единственное чем я могла бы поделиться, так это тем, как справляться с не идеальными, что собака это личность, да и дети тоже не так, как в журнале про материнство) Ну и Шаню вставлю для красоты.это ее любимое из команд Изменено 17 июня, 2022 пользователем Света и Шанти 9
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 8 minutes ago, Света и Шанти said: Ой, прямо засмущала... Я просто лабров люблю как детей, может у нас так и сложилось, что они у меня хоть и не идеально воспитаны, и ОКД бы мы не сдали, , тк не доработали до такого послушания, видимо мало я старалась , поэтому шалопаи они у меня, но зато на простом уровне речь понимают. Исключительно, чем я могла бы поделиться, так это тем, как справиться с не идеальными, что собака это личность, да и дети тоже не так, как в журнале про материнство) Ну и Шаню вставлю для красоты. Это ее любимое из команд Не пойму почему при публикации меняет слова в тексте ( что это может быть?? Как будто нормальный текст прогнали через какое-то переводчик и получилось и по смыслу не то и вообще абра кодабра. Перечитала свои посты в теме выше там тоже такое. Подскажите как исправить то Изменено 17 июня, 2022 пользователем Света и Шанти
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) Зато в неидеальном послушании для нас тоже есть плюс, если кто из кобеляк не подозвался, занюхался, врубил режим бананы в ушах, ла ла ла я вас не знаю, за ним тут же мчиться сын, с суровым видом берет нарушителя за поводок и песики мои покорно идут с ним куда надо, а если не дай бог сын забыл куда надо, Шань на подхвате, направит и уйти в ненужном направлении не даст, она всегда первая обозначает где и в какой траве мой деть засел и в какую сторону побежал, если такое случается Изменено 17 июня, 2022 пользователем Света и Шанти 3
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 У кого команды ко мне, сидеть стоять а у нас "ну и куда ты собралась/собрался", "щас кому то по жопе дам" "а ну как все сюда" "вернись назад", "ты что творишь наглая морда" "стоп игра", "прекратили сейчас же", Лешку ищи" и много еще всяких таких 4 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти