Morozvasek Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Пришла весна, а с ней грязь, песок, растаявшие фекалии. Чтобы избежать грязи дома, используете ли вы для своих собак ботинки и дождевики ?
Света и Шанти Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 В ботинки не использовала, по отзывам в них неудобно большинству собак, а дождевик это классная вещь на слякоть и грязь. 1
Libra Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 У нас комбез есть. Носить его Батлер не любит, правда. Но когда прям грязь-грязь, одеваем. 3
Morozvasek Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 У нас ванна в очень трудно доступном месте, чтоб собаку провести помыть лапы, ухайдокается половина квартиры. А ванна у нас высокая, запрыгнуть ему тяжело, и поставить его туда тоже тяжело. В тазу он отказывается мыть лапы, просто выдергивает их, даже с вкусняшками. Тряпкой песок не смыть. Не знаем что делать
Libra Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, Morozvasek сказал: У нас ванна в очень трудно доступном месте, чтоб собаку провести помыть лапы, ухайдокается половина квартиры. А ванна у нас высокая, запрыгнуть ему тяжело, и поставить его туда тоже тяжело. В тазу он отказывается мыть лапы, просто выдергивает их, даже с вкусняшками. Тряпкой песок не смыть. Не знаем что делать Мой вообще не любит мыться. Купаться в водоемах обожает, а в ванную не затащишь. С тазами такая же история, как у вас. Мы обходимся тряпкой. Он уже привык, лапы подает поочередно сам. 1
Morozvasek Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, Libra сказал: Мой вообще не любит мыться. Купаться в водоемах обожает, а в ванную не затащишь. С тазами такая же история, как у вас. Мы обходимся тряпкой. Он уже привык, лапы подает поочередно сам. С тряпкой и у нас норм, но вот комки песка и грязи начисто все равно не вытереть, либо мы что-то не так делаем
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Morozvasek сказал: С тряпкой и у нас норм, но вот комки песка и грязи начисто все равно не вытереть, либо мы что-то не так делаем Мы своих тоже тряпками мокрыми вытираем, но все равно дома грязно в такое время года, тряпкой так не вытрешь, как душем. Кобмез защитит от грязи. Ботиночки - надо пробовать, какие подойдут именно вашей собаке. Оч нахваливают pawz, я не пробовала, но хотелось бы: https://petgear.ru/catalog/keeping/clothesandshoe/boots/ 1
strategia Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 23 минуты назад, Morozvasek сказал: У нас ванна в очень трудно доступном месте, чтоб собаку провести помыть лапы, ухайдокается половина квартиры. А ванна у нас высокая, запрыгнуть ему тяжело, и поставить его туда тоже тяжело. В тазу он отказывается мыть лапы, просто выдергивает их, даже с вкусняшками. Тряпкой песок не смыть. Не знаем что делать Приучать мыть лапы в тазу, как и все команды, терпеливо, не оставляя вариантов Моя тоже выдергивает и что теперь, я честно не готова жить в грязи у неё морда в этот момент вся скорбь еврейского народа на лице, а я объясняю, что лапы надо мыть, вот какая хорошая девочка будет с чистыми лапами и тд А какахи есть начнёт, тоже будете, ну он же хочет. У нас как-то была неделя при переезде когда лапы не мыли совсем, это капец Вместо таза у меня две баклахи пятилитровые обрезанные, меньше места занимают, чем таз и легче, ну и если воду все-таки проливаем, то не такой масштаб, как после таза. Еще можно попробовать лапомойку, но мне руками чище. 1
wina Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 нет. дождевик редко, разве что перед выставкой или после операции если собака. По соли стараюсь не ходить, лапы и пузо моем в ванной. 1
Катя и Шелдон Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 у нас дождевик на период таянья снега, когда вот совсем болота вокруг, так мыть хоть пол собаки, мне главное его гриву и спину оставлять сухими, так как долго сохнет после душа, а просто в дождь не одеваем, лапы полотенцем протерли, чтоб меньше следов пока до ванной дотопает и там с душа живот и лапы, если просто с улицы относительно чистый, то все же в тазу моем, только в сильные морозы тряпкой протирали, грязи не было. Я бы приучала однозначно к тазику. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 носки pawzz - вещь, носим не нарадуемся, у нас именно грязь , зимы нет, вместо зимы - дожди) и дождевик, конечно, потому что неохота на работу опаздывать, да и пока в ванну засунешь - сама вся ухайдокаешься) дождевиков надо 3 штуки минимум, в грязный период не успевают сохнуть. стирать не обязательно, я на полоскание ставлю и через 15 минут уже вешаю сушиться. 1 1
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Лапы мыть надо приучать, конечно. Не натаскаешься. Даже в дождевике (носим в грязь) лапы мыть надо. И потом, придется приучать еще и к комбезу))) не все любят и согласны. Ну, или тягать...в ванну. 1
Morozvasek Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: носки pawzz - вещь, носим не нарадуемся, у нас именно грязь , зимы нет, вместо зимы - дожди) и дождевик, конечно, потому что неохота на работу опаздывать, да и пока в ванну засунешь - сама вся ухайдокаешься) дождевиков надо 3 штуки минимум, в грязный период не успевают сохнуть. стирать не обязательно, я на полоскание ставлю и через 15 минут уже вешаю сушиться. Буду покупать эти носки. Получается в комплекте 12 штук, правильно? Ещё бы с размером определиться... так чтоб небольшие были, и на вырост хватило
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Morozvasek сказал: Ещё бы с размером определиться... так чтоб небольшие были, и на вырост хватило лапу померьте в самом широком месте и выбирайте по таблице размеров я брала в магазине, на каждой пачке перечень пород) вы не забывайте, что это силикон, и на асфальте они вытираются. 12 штук - это 3 комплекта, нам хватает на весь грязный сезон, с ноября по март Изменено 17 марта, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1
ostorozno Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 таки, это была ненавязчивая реклама носок?))) 2
Калинери Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 41 минуту назад, ostorozno сказал: таки, это была ненавязчивая реклама носок?))) Я попала под влияние рекламы и заказала сегодня носки)) 3
ostorozno Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) ну уж, коли про носки) мне вот не понятно. они что реально работают-их вместе с комбезом, да? так я еще могу понять что чистая будет собашка. но..пока натянешь, пока снимешь (угваздаешься) да и под лапами чего тлько нет, как без асфальта гулять? у нас это невозможно, пока дойдешь до выгула. не понятный мне девайз. но я и про комбезы так говорила.)) когда то вот от реагентов такие видимо придется носить скоро(( по колено половину сезона. но они помогут ли? Изменено 18 марта, 2021 пользователем ostorozno
Татьяна и Барри Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 21 час назад, Morozvasek сказал: У нас ванна в очень трудно доступном месте, чтоб собаку провести помыть лапы, ухайдокается половина квартиры. А ванна у нас высокая, запрыгнуть ему тяжело, и поставить его туда тоже тяжело. В тазу он отказывается мыть лапы, просто выдергивает их, даже с вкусняшками. Тряпкой песок не смыть. Не знаем что делать Мне очень помогает лапомойка. Очень удобно, весь песок и грязь остается там. Ну и дождевичок, чтобы пузо и лапы сверху были чистыми.
Morozvasek Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 6 часов назад, Татьяна и Барри сказал: Мне очень помогает лапомойка. Очень удобно, весь песок и грязь остается там. Ну и дождевичок, чтобы пузо и лапы сверху были чистыми. Не подскажите, какая именно лапомойка? Как стакан с ворсинками, или большая чёрная кружка ?
Татьяна и Барри Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 14 часов назад, Morozvasek сказал: Не подскажите, какая именно лапомойка? Как стакан с ворсинками, или большая чёрная кружка ? Большой стакан с мягкими пластиковыми ворсинками, только нужно брать самый большой из линейки, в средний плохо лапа помещается, соответственно и промывается плохо. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Татьяна и Барри 1
Morozvasek Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 10 минут назад, Татьяна и Барри сказал: Большой стакан с мягкими пластиковыми ворсинками, только нужно брать самый большой из линейки, в средний плохо лапа помещается, соответственно и промывается плохо. Отправьте, пожалуйста, фото 1
Татьяна и Барри Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 19.03.2021 в 10:43, Morozvasek сказал: Отправьте, пожалуйста, фото Вот такой стакан - высота 15 см., Диаметр около 10 см. 1
Ровена Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) 17.03.2021 в 15:59, Morozvasek сказал: Пришла весна, а с ней грязь, песок, растаявшие фекалии. Чтобы избежать грязи дома, используете ли вы для своих собак ботинки и дождевики ? Ботинки от грязи не использовали никогда. Был опыт использования в отпуске на море, чтобы избежать Ожогов. Ну, и когда лечили порезы подушечек лап. После каждой прогулки моем лапы в тазу. Протирание лап тряпками без мытья не понимаю. Комбинезон от грязи активно стали использовать только тогда, когда собаке стало противопоказано запрыгивать в ванную. Мыть молодую собаку + стирать комбез после каждой прогулки никогда не видела смысла. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Ровена 1
Элга и Рич Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) Дождевики носим уже 12 лет. Асы в этом вопросе, какие только не носили за это время. По молодости в лабрадорских игрищах, летели в клочья. Сейчас уже лет 7-8 комплект, иногда покупаем новый.Поэтому, с уверенностью, могу сказать, что лучше Изюмок нет!!!(а у нас в гардеробе есть две Хурты))) Когда стал ветераном, купили зимний. Очень выручают попоны, но с передними лапками. Обувь не носили(только когда лапы резали), но мы почти за городом - у нас есть выбор где гулять. Лапы моем в детском ведре. Подобрали по объёму удобное. Изменено 22 марта, 2021 пользователем Элга и Рич 2
Morozvasek Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 22.03.2021 в 08:27, Элга и Рич сказал: Дождевики носим уже 12 лет. Асы в этом вопросе, какие только не носили за это время. По молодости в лабрадорских игрищах, летели в клочья. Сейчас уже лет 7-8 комплект, иногда покупаем новый.Поэтому, с уверенностью, могу сказать, что лучше Изюмок нет!!!(а у нас в гардеробе есть две Хурты))) Когда стал ветераном, купили зимний. Очень выручают попоны, но с передними лапками. Обувь не носили(только когда лапы резали), но мы почти за городом - у нас есть выбор где гулять. Лапы моем в детском ведре. Подобрали по объёму удобное. Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь. Купили только что комбинезон и думаем, как начать приучать к нему? 18.03.2021 в 14:30, Татьяна и Барри сказал: Ну и дождевичок, чтобы пузо и лапы сверху были чистыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти