Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ага, ну да... Вижу я таких уравновешенных. Видимо все воспитывают не правильно)) Спорить с тобой себе дороже. Потому не буду. Думаю, когда тебе доведётся вырастить не 2-х щенков, а хотя бы пару десятков, ты наконец со мной согласишься.
Елена и Изар Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Даже мой припадаошный Бонд не срывал с людей шапки никогда! Хотя псих он знатный)) нет, не все! Далеко не все!!! Про шапки это утрировано, хотя Изар пытался оторвать мишку у соседской девочки с куртки, а у другой оторвал помпоны на завязках, но там свои собаки такие же были, поэтому все только посмеялись. Не все конечно, но из 10 щенков появившихся у нас на выгуле за последние 3 месяца, 2ое к людям не подходят, все породы разные. Не подходит к людям щенок испанской водяной собаки (но оказывается это породный признак, только с членами своей семьи можно общаться) и родезийский риджбек (но эти вообще трусливые, видимо отсюда и агрессия, самозащита). И подходят к людям, имеется в ввиду не просто подойти понюхать, а летят целоваться, скакать лапами и хватать за все.
Stasya & Vishnya Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 вот к сожалению не соглашусь, что 27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: лабрадоры из хорошего питомника + правильно выращенные и воспитанные так и остались уравновешенными, обучаемыми и далее по списку. это гарантия.. на мой взгляд, даже самый успешный и грамотный заводчик не может порой предугадать, где выстрелит эта самая нездоровая кукушка и все с нею связанное.. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Спорить с тобой себе дороже. Потому не буду. Думаю, когда тебе доведётся вырастить не 2-х щенков, а хотя бы пару десятков, ты наконец со мной согласишься. А ты пару десятков лабров вырастила??)) Мы же конкретно лабров говорим вроде, ну ретриверов? Я не выращу никогда пару десятков, потому что столько не проживу, это раз, а второе Бонд последний "шоу" лабр, мне хватило И насмотрелась тоже вокруг, и на прогулках, и на выставках.
Marina-Misti Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: а второе Бонд последний "шоу" лабр, мне хватило И насмотрелась тоже вокруг, и на прогулках, и на выставках. Как бы не было печально, но нынешние лабрадоры, даже воспитанные..далеки от того что было ранее. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: А ты пару десятков лабров вырастила??)) Мы же конкретно лабров говорим вроде, ну ретриверов? Лабров десяток точно, может больше. И хрен сколько щенков разных других пород. Не всех, конечно, сама. БОльшую часть растили и растят их хозяева с моей помощью. Но разница на лицо. Даже когда щенки не столь гениальны как твой Эль.
hav Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 hour ago, Анна и любимый Бонд said: Кстати, что подразумеваете под "диванной"? Боюсь, что и диванной не выйдет. Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Это вы называете диванные?)) Тогда пора переписать стандарт породы)) Я не про это. Люди разные бывают и диваны у всех разные, кому-то и доберман подойдет в качестве диванного компаньона. Под диванной собакой имел ввиду собаку без специальных или рабочих качеств. Я про то, что послушность, уравновешенность, дружелюбность и контактность это все важно, но ведь для охоты нужны нюх, умение и желание приносить добычу (и что там еще). А сейчас как я понял, большинство лабрадоров по этим признакам не отбираются, а если нет, то это уже не та порода что была изначально. Еще дилетантский вопрос, я так понял, что сейчас распространено вольерное разведение популярных пород, так вот как при таком разведении можно вывести "диванную" собаку в классическом понимании? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: вот к сожалению не соглашусь, что это гарантия.. на мой взгляд, даже самый успешный и грамотный заводчик не может порой предугадать, где выстрелит эта самая нездоровая кукушка и все с нею связанное.. 100% гарантии даже на высокоточную технику не бывает, а тут всё-таки живой организм...
Samogon Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Перевелась порода значит? Обидно. Ну и фиг с ним. Как компаньон, вполне себе, как рабочая, утку резиновую носит по команде. Ленолиум жрет, слушается, не слушается...немного похожа и ладно. Хотя вот поднос - прям врождённое. Наверное что-то в крови осталось..наверное ? 1
Елена и Изар Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, Samogon сказал: Перевелась порода значит? Обидно. Ну и фиг с ним. Как компаньон, вполне себе, как рабочая, утку резиновую носит по команде. Ленолиум жрет, слушается, не слушается...немного похожа и ладно. Хотя вот поднос - прям врождённое. Наверное что-то в крови осталось..наверное ? Раньше и деревья были выше и пельмени вкуснее. Просто девочки забыли, что такое щенок. И если он не флегма, то это нормально вскрыть пол или сожрать кусок бетонной стены. Ни кто сразу профессором не родился. 1
Юлия_Lela Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 02.04.2021 в 11:57, Olgusia&Pitt сказал: на картинке у Риты Кёкень))) Из любопытства залезла на сайт питомника ........и ......просто обалдела! Какие собаки!!!!!!! Я не эксперт, но красоты неимоверной. А взгляд!!!!!!!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 03.04.2021 в 22:53, Елена и Изар сказал: Раньше и деревья были выше и пельмени вкуснее. Просто девочки забыли, что такое щенок. И если он не флегма, то это нормально вскрыть пол или сожрать кусок бетонной стены. Ни кто сразу профессором не родился. Особенно я забыла Элю только 1,5 года)) А воспоминания о Бонде будут дивы вечно, потому что он как раз и линолеум весь снял, и дыры в стенах и полах делал, и сожрал кресло до основания. Я не считаю это нормальным даже для щенка.
Samogon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Особенно я забыла Элю только 1,5 года)) А воспоминания о Бонде будут дивы вечно, потому что он как раз и линолеум весь снял, и дыры в стенах и полах делал, и сожрал кресло до основания. Я не считаю это нормальным даже для щенка. Ань, все вопросы про нормально и не нормально, упираются, кмк, в хозяев. Если собаке мало внимания, она начнёт сама себя занимать разными интересами, а когда чешутся зубки, то интерес этот вполне себе понятен ? мне собака сразу дала понять - или мы вместе и нам ништяк, или каждый сам за себя, но потом не блажи. И это круто. Чем больше я с ней, тем больше у нас понимание, как, зачем, почему нельзя, ща б** я тебе ухо откушу, жаба шерстяная ? Притираемся! А что ей делать одной? 8 стен, карантин. Правильно, драть всю фигню как есть. Это собака, человекоориентированая ?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 03.04.2021 в 20:30, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лабров десяток точно, может больше. И хрен сколько щенков разных других пород. Не всех, конечно, сама. БОльшую часть растили и растят их хозяева с моей помощью. Но разница на лицо. Даже когда щенки не столь гениальны как твой Эль. Я про личных собак и желательно не только бытовая дрессировка. Я не верю в чудесное и непререкаемое разведение. Я тут на выставке с Элем побывала недавно и знаешь... никаких больше шоу лабрадоров. Одна сука была трусливая, не давалась трогать, при этом раскормлена до ужаса и это не только моё мнение, а мнение хендлера, который шарит в шоу экстерьере. А ведь её повяжут в итоге! А чего стоит толлер, которого по полу на ошейнике тащили, а он пытался к каждой собаке рваться, а когда не получалось просто на пузе его тащили. И он не щенок! Т.е. собака то ну вообще как из лесу... Я не считаю это нормальным. Я не считаю нормальным, что каждая вторая тема в дрессировке "что делать, вырывает руки из плечей и рвётся к собакам, на еду и т.д. по фиг..." или "хэлп, сожрал весь дом" Ну нееее, я на такое больше не подпишусь И я не думаю, что проблема только в хозяева, часто и в них, но не только,собаки изначально такие. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Только что, Samogon сказал: Ань, все вопросы про нормально и не нормально, упираются, кмк, в хозяев. Если собаке мало внимания, она начнёт сама себя занимать разными интересами, а когда чешутся зубки, то интерес этот вполне себе понятен ? мне собака сразу дала понять - или мы вместе и нам ништяк, или каждый сам за себя, но потом не блажи. И это круто. Чем больше я с ней, тем больше у нас понимание, как, зачем, почему нельзя, ща б** я тебе ухо откушу, жаба шерстяная ? Притираемся! А что ей делать одной? 8 стен, карантин. Правильно, драть всю фигню как есть. Это собака, человекоориентированая ? Денис, сколько уделялось времени и тренировок Бонду можешь почитать в моей теме. Он гулял и тренировался по 4-5 часов в день. И он сожрал всё, что только мог! С Элем такой херни не было и нет, хотя как раз от него я ждала вообще полного трэша, потому что он рабочий. Это не всегда вопрос к владельцам, поверь.
Samogon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Денис, сколько уделялось времени и тренировок Бонду можешь почитать в моей теме. Он гулял и тренировался по 4-5 часов в день. И он сожрал всё, что только мог! С Элем такой херни не было и нет, хотя как раз от него я ждала вообще полного трэша, потому что он рабочий. Это не всегда вопрос к владельцам, поверь. Если так, то мне стоит отвезти собаку заводчику. Я спецом выбирал жиложопа, веселого, любознательного и активного. Оказывается стоило брать трусливую флегму.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Samogon сказал: Если так, то мне стоит отвезти собаку заводчику. Я спецом выбирал жиложопа, веселого, любознательного и активного. Оказывается стоило брать трусливую флегму. По твоему Эль трусливая флегма? Во всем должен быть баланс! Когда щенок гиперактивный, нервный, не может оставаться один, не может спокойно отдыхать, не может на жопе усидеть ни секунды, это не нормально!!! Когда собака с хорошим вкл/выкл это нормально! Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 минуты назад, Samogon сказал: Если так, то мне стоит отвезти собаку заводчику. Я спецом выбирал жиложопа, веселого, любознательного и активного. Оказывается стоило брать трусливую флегму. И опять же одно дело щеночек тапки сгрыз, пульт или зарядку, ну кусок обоины оторвал, это одно. Когда щеночек разрушает жильё, сдирает плинтуса, линолеум, роет дыры в стенах и полах, сжирает мебель, это уже какое-то расстройство психики. Я говорю про нормально выгулянного щенка конечно же! Час-полтора утром и также вечером. 1
Ровена Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: И опять же одно дело щеночек тапки сгрыз, пульт или зарядку, ну кусок обоины оторвал, это одно. Когда щеночек разрушает жильё, сдирает плинтуса, линолеум, роет дыры в стенах и полах, сжирает мебель, это уже какое-то расстройство психики. Я говорю про нормально выгулянного щенка конечно же! Час-полтора утром и также вечером. Про расстройство психики - это сильно. Сколько щенков - столько индивидов ))) 1
Samogon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: И опять же одно дело щеночек тапки сгрыз, пульт или зарядку, ну кусок обоины оторвал, это одно. Когда щеночек разрушает жильё, сдирает плинтуса, линолеум, роет дыры в стенах и полах, сжирает мебель, это уже какое-то расстройство психики. Я говорю про нормально выгулянного щенка конечно же! Час-полтора утром и также вечером. Почему он это делает? Психика? Не корректируемая? Как распознать дибила щенка при покупке? Я, когда был щенком, выплескивал энергию на татами. На автопилоте приходил и уходил из дома. По две тренировки в день помимо школы. Как измочаленая в хлам собака, в состоянии не то, чтобы сгрызть что-то, а просто башку поднять, после хороших нагрузок? Но ты говоришь о не нормальных собаках, а о тех,ту кого расстройства, да? ? Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Samogon
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Ровена сказал: Про расстройство психики - это сильно. Сколько щенков - столько индивидов ))) Да уж... Только когда человек берёт себе компаньона, друга на диван, он рассчитывает получить адекватное животное. Не животное, с которым надо через "кровь и пот" добиваться адекватности, а того, с которым хватит знаний не опытного собачника! Ведь ретриверов именно таким и советуют... А получают в итоге "индивида", который соответствует стандарту породы только внешне. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Почему он это делает? Психика? Не корректируемая? Как распознать дибила щенка при покупке? Я, когда был щенком, выплескивал энергию на татами. На автопилоте приходил и уходил из дома. По две тренировки в день помимо школы. Как измочаленая в хлам собака, в состоянии не то, чтобы сгрызть что-то, а просто башку поднять, после хороших нагрузок? Но ты говоришь о не нормальных собаках, а о тех,ту кого расстройства, да? ? Я говорю о том, что стандарт породы у меня никак на стыкуется с тем, что я вижу в реальности. Я не говорю за всех ретриверов вообще, есть классные собаки, но очень часто это не то, что не компаньоны, это просто какие-то неадекваты. Я не зоопсихолог, чтобы ставить диагнозы, но для меня такие собаки неадекватные)) Уж точно с нервухой какие-то нелады... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 минут назад, Samogon сказал: Почему он это делает? Психика? Не корректируемая? Как распознать дибила щенка при покупке? Это психика такая, да. И это корректируется. Я Бонда в итоге привела в чувства. Но! Это я убилась в хлам, а другие просто выбросят такое. Сейчас он Няшечка, милый диванный зайчик. Но блин! Минус три года из моей жизни и куча бабла на ремонт)))
Samogon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я говорю о том, что стандарт породы у меня никак на стыкуется с тем, что я вижу в реальности. Я не говорю за всех ретриверов вообще, есть классные собаки, но очень часто это не то, что не компаньоны, это просто какие-то неадекваты. Я не зоопсихолог, чтобы ставить диагнозы, но для меня такие собаки неадекватные)) Уж точно с нервухой какие-то нелады... Я не верю в зоопсихологов и прочих шарлатанов, но ты меня напугала ? значит я никак не влияю на поведение и характер своей карапузины ? А мне казалось,ичто она будет подстраиваться под наш темперамент...вот жишь.. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Samogon сказал: Я не верю в зоопсихологов и прочих шарлатанов, но ты меня напугала ? значит я никак не влияю на поведение и характер своей карапузины ? А мне казалось,ичто она будет подстраиваться под наш темперамент...вот жишь.. Вообще не знаю откуда ты взял эти выводы. На собак, как и на людей, влияет всё, что их окружает. Но, только реакции на это у разных индивидуумов разные))) Там где одна собака спокойно будет реагировать, другая будет "на ушах". И тут уж зависит от человека как он будет влиять на собаку! Но изначально у пород ведь есть стандарт, в отличие от людей! все собаки этой породы должны ему соответствовать. А вот одна раз и не соответствует, а человек её раз и повязал, забив на это. Ну дальше ты понял, надеюсь... И поверь, забивают не только разводилы. Намеренно или нет, но забивают. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти