Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а теперь наши новости) 

Растрёпанный воробушек Снежа из санатория «Будь здоров!» плавно перелетел в Шишкин лес. Довольно неожиданно для всех)  Хотела, чтобы всё было совсем непохоже. Была чёрная - теперь белая, была гладкая - теперь лохматая, была сдержанная в проявлении чувств - теперь лизуша и скорейменяпочесуша) Ну и  самое смешное - Дрю из Абхазии, Дарси из Узбекистана, а эта лохматуша из Казахтана🙈 Нарочно не придумаешь)

Очень милая, позитивная, ласкучая барышня. Благодаря Марине Вячеславовне и санаторию,  упитанная, весёлая, игручая)

Дарси пока ревнует. Забирает свои игрушки. Я даже не ожидала от неё такого🤷‍♀️ Но ничего, будем все привыкать, притираться)  Скидывать набранные килограммы😂

• Like 12
  • Спасибо 9
Опубликовано

А это Дарсюша-жадина) Ей в субботу подарили очередную утку и она ещё не успела её выпотрошить. Снежа взяла утку, Дарси забрала обратно. Я достала такую же, дала обеим по утке, Дарси пошла, опять забрала, сложила на свою лежанку и улеглась на них. А остальные игрушки не реагирует.

DCF68F1C-1755-4410-9AA1-B72203927CC1.jpeg

049DE539-D87F-4928-A041-DD51AC853676.jpeg

• Like 7
  • Ха-ха 16
Опубликовано

Будем ждать рассказов.

И помнить о Дрю...

У меня тоже так и висит ошейник с поводком у двери. Не могу убрать. Вдыхаю...

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано

Видела сегодня пост о том, что Снежа обрела семью. Поняла, что забрал эту милашку кто-то из форумчан и сейчас очень обрадовалась и за неё и за вас. Наташа, желаю вам много счастливых лет вместе!

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наташ, и поплакала, читая твой пост. а как дошла:

8 часов назад, Торина сказал:

Ну а теперь наши новости) 

Растрёпанный воробушек Снежа из санатория «Будь здоров!» плавно перелетел в Шишкин лес.

на душе светлее стало! очень рада за вас и за Снежу! Спасибо и вы молодцы!❣️

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вот это позитив так позитив!Наташа, поздравляю всех! Дарси, ты теперь старшая в стае, а поэтому надо быть дипломатичной))) Снежа с тобой ещё поделится!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, как я за вас рада!!!!! Какая вы молодчина! Счастья Снеже в вашем доме. Конечно, девочки подружатся! У нас тоже всегда старшенькие немножко ревновали первые дни, когда появлялись новые собаки, а потом жили (и живут) душа в душу! Снежка - очень красивая собачка. Вы пишите побольше про свои новости! Счастливой весны вам!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, желаю долгих, счастливых и спокойных совместных лет! Пусть Снежка принесет в Ваш дом радость, пусть поскорее залижет кровоточащую рану и даст силы идти дальше! Очень красивая девочка! Легкая, воздушная как  солнечный зайчик!)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 24.03.2025 в 22:03, ostorozno сказал:

Будем ждать рассказов.

Рассказываю)

Во-первых - мы поменяли кличку. Как говорится,  новая жизнь - новое имя) Надо было что№то короткое и звонкое, чтобы далеко было слышно ( надеюсь, наступят времена, когда они будут вместе носиться по лесу). Ну и хотелось сохранить ДД-хвостиков. Было несколько вариантов, но папочка все забраковал и назвал Дорой) Я спорить не стала, он очень воодушевлён и принимает активное участие во всём, что касается нового члена семьи. Так что теперь у нас не Снежа, а Дора, Дорка-помидорка)) Я зову ДОрушкой. Уже начала откликаться.
Мы все потихоньку привыкаем) Тяжело было первые несколько дней. Мне по понятным причинам, Дарсюша очень ревновала, сильно на нас обижалась, особенно на папочку, и боялась пройти мимо. Ну а Дорушке было вообще всё непонятно - зачем её сюда привезли, кто эти люди, где моя мама Марина и мои друзья? Какое-то время стояла под дверью и пыталась удрать🙈 

Одно дело, когда берёшь собаку почти с улицы, как мы брали Дрю, и совсем другое - когда она больше года прожила в прекрасных условиях, в тепле, сытости, заботе, в окружении друзей. Поэтому, конечно, Дорка скучает по маме Марине, по весёлым туснякам. Она девушка активная, игручая, постоянно зазывает Дарси поиграть. А та ещё её побаивается, но уже стала по утрам беситься немножко, скакать вокруг, смешно подпрыгивать и хватать Дорку за брыльки) И когда собираемся гулять, также скачет вокруг, подлезает под неё, пихается ( отпихивает от папочки), она так с Дрю тоже себя вела)

Я осваиваю грумерские навыки, накупила разных щёток-расчёсок, завтра должен приехать набор ножниц и маленький пылесос. Помылись, частично вычесались и подстриглись. У этой лохматуши очень тонкая пушистая шерсть. И её много🙈 Уже два пакета начесала) Во время мытья она вся перепуталась, я никак до попы со штанами толком не доберусь, там колтунов много, надо повырезать. У нас никогда не было таких шерстяных собак, для меня это внове, конечно. Но ничего, освоим! Будет красотка)

По характеру она похожа на Дарси - милая дурында, ласкучая, весёлая, позитивная, за любой кипиш, кроме голодовки( в отличие от Дарси). Аппетит отличный, глядя на неё и Дарсюха уже неделю ест регулярно два раза в день. До жтого после Дрю долго не ела, только олин раз с уговорами☹️ Обе охотницы, носятся за утками, за жабами, раскапывают в лесу мышиные норы🙈  Дорка любительница попищать и поистерить, если куда-то не пускают, но пока папочке приходится носиться с ней по лесу, отпускать нельзя, мало времени прошло.

В плане дрессировки - чистый лист, есть чем заняться) Но очень понятливая, быстро соображает. И смотрит на Дарси - повторяет за ней) Дарсюха у нас теперь за старшего)

Ну и немножко фотографий)

• Like 10
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...