Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Элга и Рич сказал: Наташа, а чем спасаетесь от комаров. у вас их должно быть тучи?( в этом году, что то не вообразимое, а Ричмон даже отряхнуться как следует не может((( Вопрос не мне но отвечу. Мы спасаемся "Тайгой" спреем, стоит копейки и без химии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Элга и Рич сказал: Наташа, а чем спасаетесь от комаров. у вас их должно быть тучи?( в этом году, что то не вообразимое, а Ричмон даже отряхнуться как следует не может((( Комары - это прям боль. Второй год подряд что- то невообразимое. А если учесть, что у нас в двух шагах с трёх сторон лес, до сих пор залитый водой по краю, то ... Одри девушка чувствительная, первое лето её кусали до жутких волдырей, она вечером практически не гуляла - только комаров на себе вылавливала. В прошлом году было такое же затопление и тучи комаров - Тори покрывали с головы до ног. Она ходила медленно, тоже не отряхивалась, я каждое утро наламывала целый веник веток с кустов и каждую минуту её всю обмахивала. Перепробовала разные средства - и детские, и собачьи - бесполезно. Одри жрут, но когда она впадает в охотничий азарт, то уже не обращает внимания, носится очень быстро и поэтому её просто не успевают дожрать до конца. Если просто с ней выйти вечером - гулять не будет, будет « отмахиваться». Сейчас перед выходом брызгаю на неё фитоспреем отпугивающим, но всё время боюсь, что отравится, она много вылизывается. Смываю, конечно, дома, но всё равно боюсь. А ещё поделюсь - от укусов насекомых и мелких повреждений кожи очень хорошо помогает крем - бальзам , производитель Веда, у Одри на животе были огромные красные прыщи от комаров, я два раза на ночь помазала - и всё чистенько. Ещё подушечки лап ей мажу на ночь, тоже хорошо работает, а стоит копейки. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 38 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вопрос не мне но отвечу. Мы спасаемся "Тайгой" спреем, стоит копейки и без химии. Человечьим? Мы им сами брызгаемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Торина сказал: Человечьим? Мы им сами брызгаемся. Да, человечьим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, человечьим. Поняла, спасибо) Посмотрела, наш не фито, химия, нашла на Вайлдберис с маслом гвоздики, сейчас закажу. Может, лучше детский? Но вообще все фито- средства у нас не очень помогают?♀️☹️ Я сейчас Одри собачьим брызгаю, он с цитронеллой и гвоздикой. Всё равно лезут, гады. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Торина сказал: Поняла, спасибо) Посмотрела, наш не фито, химия, нашла на Вайлдберис с маслом гвоздики, сейчас закажу. Может, лучше детский? Но вообще все фито- средства у нас не очень помогают?♀️☹️ Я сейчас Одри собачьим брызгаю, он с цитронеллой и гвоздикой. Всё равно лезут, гады. Мы когда у вас в Подмосковье были,то я тоже человеческим детским брызгала. Помогал хорошо. Мордочку прям руками проходила- лосьон на ладонь и мазала. Но Никуха не лижется. А то тоже до этого волдыри на моське были и попу сожрали,что сидеть не мог. Плюнула и из двух зол выбрала брызгать,а не попу лечить. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Торина сказал: Всё равно лезут, гады. Вот когда проявляются плюсы лохматых собачек. Фрая только за нос укусить могут. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: Мы когда у вас в Подмосковье были,то я тоже человеческим детским брызгала. Помогал хорошо. Мордочку прям руками проходила- лосьон на ладонь и мазала. Но Никуха не лижется. А то тоже до этого волдыри на моське были и попу сожрали,что сидеть не мог. Плюнула и из двух зол выбрала брызгать,а не попу лечить. Одри жрут в основном живот и ноги с внутренней стороны - у неё же шерсти там практически нет, а там я брызгать боюсь - слижет, да и когда кусать начинают, она их ловит и себя выгрызает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Ещё из собственных наблюдений. Чёрных собак комары почему-то любят больше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот когда проявляются плюсы лохматых собачек. Фрая только за нос укусить могут. Вот да, согласна! На Тори тучей садились, но кусали только морду , где шерсти мало, около носа и возле глаз. Она хоть и не лохматая была, но очень шерстяная) Изменено 13 июня, 2021 пользователем Торина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 38 минут назад, Торина сказал: Одри жрут в основном живот и ноги с внутренней стороны - у неё же шерсти там практически нет, а там я брызгать боюсь - слижет, да и когда кусать начинают, она их ловит и себя выгрызает. Я и там брызгала. Положу и весь живот и пах обязательно. Сильно он не лижется,а когда редкий раз соберётся,то запрещала. Повезло просто,что не лизун))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Спасибо, девочки. Когда Ричуня носился. Комары за ним не успевали)) Сейчас, он часто ложится в травку и отдыхает, а у комариков в это время "приём пищи"((( Кусают за мордочку, ушки и брыли. А мазать своими я боялась. Сегодня попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё из собственных наблюдений. Чёрных собак комары почему-то любят больше. Мы, чёрные, натуральные лабрадоры)))) Остальные уже производные)))))??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Нет, Оль, не так - чёрные это классика)) Остальные производные от неё. А то обидно как- то)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё из собственных наблюдений. Чёрных собак комары почему-то любят больше. Не просто больше, а как-то фанатично ? Я с Патрика не успеваю стряхивать, а к блондину подлетают, но не садятся. К Боньке даже и не подлетают. Так - то я тоже брюнетка, и тоже вся покусанная прихожу. Брызгаюсь, и Патрику мосю протираю, нифига не помогает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Купили спрей Гринфорт нео, побрызгались перед прогулкой, вроде легче, но у нас сегодня сильный ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Да, ветер спасает хоть немного. А в дождь комары под зонт набиваются, не знаешь, куда от них деваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 А у нас какая-то мошка жуткая, вообще ничего ее не берет! Причем, с утра до вечера, раньше как-то только к вечеру вылетала. А сейчас вообще на участок выйти не возможно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 17 часов назад, Катя и Макс сказал: А у нас какая-то мошка жуткая, вообще ничего ее не берет! Причем, с утра до вечера, раньше как-то только к вечеру вылетала. А сейчас вообще на участок выйти не возможно! Мошки тоже гадость, у нас пока не так много, когда расплодятся - нет спасения, через сетку на окнах пролезают, кусают не хуже комаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Вот и у нас пионы расцвели)) Рано что- то. А розы от жары очень быстро отцветают и уже осыпаются☹️ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 4 часа назад, Торина сказал: Вот и у нас пионы расцвели)) Рано что- то. А розы от жары очень быстро отцветают и уже осыпаются☹️ Мне розы надо обработать от тли. То меня не было,то дожди,то детей полон двор,то опять поливает....((( Никак не улучу момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 16.06.2021 в 00:30, pozolota сказал: Мне розы надо обработать от тли. То меня не было,то дожди,то детей полон двор,то опять поливает....((( Никак не улучу момент. Тля, комары, мухи, скоро и осы появятся.... За отдых на природе приходится расплачиваться. Одри третий день не гуляет из- за мух и комаров☹️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Лето... Жара... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 08.06.2021 в 18:56, Екатерина Кириллова сказал: Прикинь, что они будут вытворять, когда бутылка закончится?)))) Они ж на охоту пойдут вчетвером Представилась эта картина. Четыре черных лабрадора на углу в сумерках: "Мужик на пузырь подкинь! А если найдем?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 13.06.2021 в 11:51, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё из собственных наблюдений. Чёрных собак комары почему-то любят больше. С комарами тоже беда. Блейда облепляют всего. Но он на них почти не реагирует, так иногда лапой махнет. Забавно когда он это на ходу делает. Я думал им ничего пахучего нельзя мазать. Надо будет тоже чем то побрызгать. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти