Виталий Нурк Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Коллеги. Мне тут пришло сообщение о продаже книг. Туфта и фейк? Мне кажется, что продавать книги сейчас - это дохлый номер. Ваше мнение?
wina Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 1 час назад, nwg3 сказал: Мне кажется, что продавать книги сейчас - это дохлый номер. Ваше мнение? 10р за штуку, и хорошо, если возьмут 1
Звезда Севера Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Мне кажется, на этом точно не заработаешь. Когда на дачу еду, периодически ходят по вагонам книготорговцы, что-то я не видела, чтобы у них что-то покупали.... 2
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Смотря какие книги и где продавать. 2
nataganka Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 14 часов назад, Oliviya сказал: Смотря какие книги и где продавать. Как с уст сняла. Если точка в ГУМе и продавать модные нынче книги, например, распиаренных докторов, таких как доктор Зубарева)))) то можно хорошо заработать. А если в электричках Москва-Калуга ходить и неизвестных авторов продавать, то вряд ли что-либо заработаешь вообще 3
Виталий Нурк Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 Я как раз неизвестный...
Елена и Изар Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 21 час назад, Звезда Севера сказал: Мне кажется, на этом точно не заработаешь. Когда на дачу еду, периодически ходят по вагонам книготорговцы, что-то я не видела, чтобы у них что-то покупали.... Я на вокзале иногда покупаю по 100 руб на развалах, что бы не скучно было ехать. 1 1
Ergo Proxy Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 29.04.2021 в 14:17, nwg3 сказал: Коллеги. Мне тут пришло сообщение о продаже книг. Туфта и фейк? Мне кажется, что продавать книги сейчас - это дохлый номер. Ваше мнение? Свои ?) дык свободные площадки и в электронном виде продавать. Если спрос и популярность есть, если уже узнаваем автор , тогда уж можно с изданием бумажных и аудиокниг на носителях подумать. А Если новый -=смысл?90% предпочитают электронные файлы ныне.Большая часть есть пиратские версии.Зачем человеку покупать худ литру в бумажном виде неизвестного автора?) 2
Катя и Шелдон Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 У меня коллега писал (наверно и сейчас пишет) стихи, издавал за свой счёт и дарил друзьям свои книги, абсолютно не прибыльно, а даже затратное хобби, сейчас вижу в соц сетях и в сборниках разных авторов публикуется, ездит на сборы (не знаю как в литетурных кругах это называется) но тут за чей счёт не знаю, думаю тоже за свой. Но это хобби, не основной вид деятельности.
Оливка ЮД Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 Продавать свои книги не дохлый номер. Некоторые на этом хорошо зарабатывают, и я сейчас не об известных личностях типа Донцовой, Лукьяненко или какого-нибудь Пелевина. Свои книги лучше всего продавать на электронных площадках, сейчас там даже именитые авторы сидят. Только нужно подобрать подходящую площадку, при этом учитывать высокую конкуренцию и то, что не везде легко получить коммерческий статус. Ноунейму с горы на раскрученных площадках его никто не даст. Сначала нужно собрать аудиторию, подписчиков, показать, что регулярно создаешь востребованный контент, вкладываешься в рекламу и тд, и тогда площадка может заключить с вами договор. Условия довольно хорошие, но пахать придется много и работать на аудиторию. Без стальной задницы и нервов никуда) 8 часов назад, Катя и Шелдон сказал: У меня коллега писал (наверно и сейчас пишет) стихи, издавал за свой счёт и дарил друзьям свои книги, абсолютно не прибыльно, а даже затратное хобби, сейчас вижу в соц сетях и в сборниках разных авторов публикуется, ездит на сборы (не знаю как в литетурных кругах это называется) но тут за чей счёт не знаю, думаю тоже за свой. Но это хобби, не основной вид деятельности. Это для непопулярного неформата и тех, кто еще цепляется за старые методы и издательства. Топовые авторы популярных жанров (например, про каких-нибудь попаданцев/ литрпг или любовная любовь) имеют по несколько десятков или даже сотен тысяч рублей в месяц. Живут с продаж. Но это такой труд, плюс пираты портят карму. Конечно, среднему неформатному автору в этой среде пробиться тяжело. К теме продаж... Я все еще надеюсь, что люди наконец-то изживут в себе тягу к халяве. Покупать книги не так уж сложно и дорого... тем более сейчас есть все условия для подписок, промокодов и прочих радостей. Не знаю, зачем я все это вам рассказываю))) 1
Oliviya Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 Виталий, сделайте себе профиль на яндекс дзен, попробуйте там писать, вдруг выстрелит?
Oliviya Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: К теме продаж... Я все еще надеюсь, что люди наконец-то изживут в себе тягу к халяве. Покупать книги не так уж сложно и дорого... тем более сейчас есть все условия для подписок, промокодов и прочих радостей. Не знаю, зачем я все это вам рассказываю))) Поддержу) но я тактильный маньяк, я люблю покупать бумажную книгу, ощущать новые странички, запах краски. Хотя с электронными существенно проще - они и дешевле, и места не занимают))) но удовольствия от новой книги в полном объеме мне не доставляют) 1
Оливка ЮД Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 2 часа назад, Oliviya сказал: Поддержу) но я тактильный маньяк, я люблю покупать бумажную книгу, ощущать новые странички, запах краски. Хотя с электронными существенно проще - они и дешевле, и места не занимают))) но удовольствия от новой книги в полном объеме мне не доставляют) Я тоже люблю бумажные, но в бумаге покупаю только избранное, на что не жалко места в шкафах) а остальное в электронке, иначе бы уже деваться некуда было от книг в квартире)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти