Минури Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 По паспорту мы Смурфик , но мы решили назвать его в честь гениального изобретателя Илон Маск , «о чем и призадумались»- как корабль назовёшь так он и поплывет))) Уже думаем может Что-то Иван Царевич ))) слишком конструктивный парень 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 И правда, реактивный)) такой славный щен 1
Инна Х Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 В 28.06.2021 в 18:35, Минури сказал: Мы начинаем долгую и счастливую жизнь с Смурфиком , а щенок начинает свой путь во взрослую жизнь с любящими родителями . Всё как у людей - пошли в детский сад , впереди школа , университеты , приобретение друзей , обмен желаниями . Нам предстоит ремонт , потому что счастливое детство щенка связано с отрыванием обоев и другими менее успешными попытками переустройства квартиры . Мы уже лаем , лаем по-разному , всё зависит от кота , от настроения кота , всё зависит от настроения Портоса и просто лаем от детского счастья . Уже выбрал Нурёнка главным человеком и Хозяйкой в своей щенячьей жизни , показал собачий мим...я хвостик Нурёнка " . Как говорит Нурёнок , команда " Ко мне ! " не нужна . И это правда ! Щенок очень сообразительный , освоил условный уголок порядка , где творит свои щенячьи нужды по 1й и 2й части . Наши ребята ещё присматриваются к щенку , не верят , что это навсегда . В их жизни было столько хвостиков из котят и собак , но надо привыкать . Они станут друзьями! Это тот славный комочек, которого Вы мне привезти не доверили? как жаль))) хочется потискать)) ну немножко) не в ущерб)
Минури Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 4 минуты назад, Инна Х сказал: Это тот славный комочек, которого Вы мне привезти не доверили? как жаль))) хочется потискать)) ну немножко) не в ущерб) Он самый ! Форуму всегда доверяем !!! Обстоятельства )) а бы ли рады 1
Минури Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) В конце августа записались на груминг, это будет наше первое посещение. Пока стараемся приучать , не знаю как ребята справляются . Решили уже с ранних лет приучать , да и обросли уже .сама стричь не решаюсь , особенно мордочку ))) Боюсь ресницы отрезать , они у нас ого го Изменено 17 августа, 2021 пользователем Минури 12
Минури Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Наша прогулка утром , когда надо на работу и вроде пока сухо 5 13
Ольга и Огонёк Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 А какая шерсть на ощупь и в обиходе? Сваливается, жёсткая, пухлявая? Понятно, что он маленький пока, просто интересно)) 1
Минури Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Очень мягкая , как флис на ощупь очень приятная . Чесать стараемся через день ( приучаем) , пуходерка и гребешок. Читала обязательно чесать 1-2 раза в неделю, а то колтуны. Стрижка 3-4 раза в год желательно 3
Коробкова Ирина Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, Минури сказал: Наша прогулка утром , когда надо на работу и вроде пока сухо Какая прелесть
Минури Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) Как малыши быстро растут . Маскилон такой уже тяжёлый , а для нас все ещё маленький комочек и так не хочется торопить время ….А наши уши ещё и летают Изменено 21 августа, 2021 пользователем Минури 11
Минури Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 Столкнулись с папилломой . Хотели попасть на прием в Астин к дерматологу и хирургу , Багренцева и Макеев в отпуске. Пошли к нашему местному врачу , сказали папиллома ничего страшного нет, дополнительных анализов сдавать не надо . В таком месте лучше ее удалить . Вот и не знаю что делать . Читала , что у щенков часто образуются папилломы , но у нас в таком месте внизу на лапе. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 В 18.08.2021 в 08:36, Минури сказал: Наша прогулка утром , когда надо на работу и вроде пока сухо Эта собака мне определённо нравится! 4
Oliviya Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 20 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Эта собака мне определённо нравится! А я вот прочитала начало темы, посмотрела фото, восхитилась, решила что мне тоже надо будет со временем))) потом дошла до этого фото и как-то подумала, что может и не очень надо 8
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 Папиломатоз это вирус, активируется при снижении иммунки, можно подцепить от другой собаки также. Я бы начала с иммунитета, может быть иммунофан человеческий 1 мл через день п/к.
Минури Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Папиломатоз это вирус, активируется при снижении иммунки, можно подцепить от другой собаки также. Я бы начала с иммунитета, может быть иммунофан человеческий 1 мл через день п/к. Спасибо, да тоже наткнулась на тему, что чаще щенки 3-6 месяцев. Как раз стали ходить на площадку , активное общение .
Минури Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Опубликовано 10 октября, 2021 У осени краски иные , не те что у ранней весны . У осени краски смешные , печальные ей не нужны .Мешается желтое с красным , Зелёное сходит на нет , И кажется сказкой прекрасной От солнца холодного свет . 13
Коробкова Ирина Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Какой же он классный. Я видела 1
Минури Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 Интересно, я досижу до конца рабочего дня? 1 7
andreus66 Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 6 часов назад, Минури сказал: Интересно, я досижу до конца рабочего дня? Хватит , мама, глупостями заниматься. Иди с ребёнком играть 1
Минури Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 Нашла замену , пришлось попотеть . 2 1
Минури Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) Очень скучаем по занятиям в группе , хотя и были пару раз , но нам очень интересно было заниматься. А пока мы самоучки, я про себя . Ошибок много, где команда раньше или позже, где маркер не верный , где ….. Но пока стараемся так ., сумбурно…. Изменено 17 октября, 2021 пользователем Минури
pozolota Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 2 часа назад, Минури сказал: Очень скучаем по занятиям в группе , хотя и были пару раз , но нам очень интересно было заниматься. А пока мы самоучки, я про себя . Ошибок много, где команда раньше или позже, где маркер не верный , где ….. Но пока стараемся так ., сумбурно…. Не надо много раз "ждать". Лучше короткую выдержку и поощрять,отпустить с команды гулять. Постепенно увеличивайте расстояние и время ожидания,без многократного повторения. Иначе,он ждать не научиться. 1 1
Минури Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Не надо много раз "ждать". Лучше короткую выдержку и поощрять,отпустить с команды гулять. Постепенно увеличивайте расстояние и время ожидания,без многократного повторения. Иначе,он ждать не научиться. Спасибо! Будем исправлять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти