Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, ostorozno сказал:

Как то моя гламурная крестница мне сообщила, что до 12 дня можно есть фсе, торты, пельмени, вме переварится и не отложится!

Это так на самом деле. До 12 можно есть все)

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Инна Х сказал:

Это так на самом деле. До 12 можно есть все)

Для большинства да. Все индивидуально.  У кого какой биоритм и фазы активности, когда сгорает все. У меня подруга всю жизнь активна ночью. Ну не спит она. На рассвете и до 12. Она первый раз нормально  поесть может  в девять вечера. Вот такая особенность. С рождения, не от распущенности и образа жизни. Вот такая активность мозга.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

Фен пока оставляем. Следов лежанки нет, когда мы отсутствуем)

Делюсь, может кому пригодится)

Дальний родич в детстве  опасался паяльника ( обжегся как-то). Так что пока дить был маленький и любопытный, родители собирали у всех  сломанные паяльники и раскладывали там, куда маленькому - но бойкому - ребенку залезать не надо.  Есть такой приёмчик.
п.с. восхищаюсь тобой за вдумчивое отношение к Мишке ( я обычно пру напролом, что есть хорошо)

Изменено пользователем wina
  • Ха-ха 4
Опубликовано
14 минут назад, wina сказал:

Дальний родич в детстве  опасался паяльника ( обжегся как-то). Так что пока дить был маленький и любопытный, родители собирали у всех  сломанные паяльники и раскладывали там, куда маленькому - но бойкому - ребенку залезать не надо.  Есть такой приёмчик.
п.с. восхищаюсь тобой за вдумчивое отношение к Мишке ( я обычно пру напролом, что есть хорошо)

Нечем восхищаться, Лен))

Я ,честно, тоже пыталась:default_lol_2: напролом. Не прокатило. Пришлось взять себя в руки))  Все, что к нам приходит, приходит не зря, а чтоб чему то научить. Вот, учусь кайфовать от познавания Мишкиной натуры. Какой есть. С ним напролом ,наверное, тоже можно было. Но вот так оказалось интереснее и быстрее. И, надеюсь, продуктивнее  для будущих соискателей. В твоей то стае оно понятно, созерцать безобразия некогда. Это мне можно еще, с ним одним)

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Мишка прочухал про диван. Видимо, лаброкорни все же есть)

Пришлось "бороться", мы же даже еще не мылись, сначала стресс, потом швы...протерлись салфеточками.

Так вот. Сгонять не вариант был. Рычит и защищается от страха. Думала мама, думала. Хотела сушилку положить, как Илона)) "не, раздавит мне сушилку, упрямый Мишка")) опасается Мишка шумящей техники. Придумала положить на диван фен. Вкл и выкл из розетки. Ну, чтоб включая, не спровоцировать реакцию с фена на нас. Удлинитель. Ура!! Сработало. Применяли несколько раз. Уходит сразу. Спокойно и просто опасаясь. Без ненужной реакции. Типа, да понял я, понял. Фен пока оставляем. Следов лежанки нет, когда мы отсутствуем)

Делюсь, может кому пригодится)

Михась как подопытный кролик)) Методом тыка-но работает! Из серии, и волки сыты и овцы целы. 

Свет, а на  ваши приходы с работы  как то реагирует?

Опубликовано
58 минут назад, Дони сказал:

Михась как подопытный кролик)) Методом тыка-но работает! Из серии, и волки сыты и овцы целы. 

Свет, а на  ваши приходы с работы  как то реагирует?

не спеша в развалочку выходит, очень смешно. Сначала выглянет из-за угла-к то там? хотят меня видеть?-если ободришь, семенит. Вот опять. Наблюдение. 

на звуки входной двери реагирует, на домофон и звоник не лает, ухо навострит и не всегда встанет сразу. 

курьеров встречает скромно стоя сзади нас и молча-контролирует (?)

Дикой радости и поскакушек нет, но хвост живет очеень смешной своей жизнью)) никак не могу заснять. Если обычно у собак он вместе с попой живет, тут как бы отдельно совсем от собаки. Хвост наше все. По нему ориентируемся, когда, несмотря на бурчание можно тискать, а когда быть осторожнее. Радостный хвостик, прям антена!!) а  если вы еще и какой то шуршащий пакетик достаете или держите вруках перед собой-тут Мишку не оторвать)) Зависает. С нами дома, с людьми на улице, как вкопаный встает-и фсе!

не помню писала я про то, как завис перед палаткой  с шаурмой? в ночи гуляли новым маршрутом. Просто палатки ему пофиг, а вот перед светящейся с прилавком с шаурмой...все! завис как ребенок перед Новогодней витриной в Детском Мире)) Еле увела)) пообещав выдать "шаурму" дома)) Видимо, кормился где то. и как его испугавшись не прибили..большой же!. а они  собак в принцыпе боятся. Может и пинали, вот он и трусливо стоит с ры, опасаясь за попу и не проходит вперед в проеме, только за кормом "за" вами следует. 

• Like 2
Опубликовано

Собрались мы на прививку. ПаЧпорт приготовили. Надеюсь, все пройдет как по маслу)

Всем уютного вечера под свист ветра за окном. В такие вечера грустно и больно за тех, кто не дома. И радостно, за тех, кто в домике.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Прививка в подарок Мишке от нашей семьи.

Все прошло идеально. Я даже не ожидала. Размялась перед кабинетом, приготовилась к новому сеансу борьбы сумо)) я же помню, как мы кровь сдавали. Заходим, значит. Страшный пес в наморднике и я) А Мишка снова всех удивил. Я на колени встала, держу за ошейник, захват в кольцо. А он как стол, так и припал передними лапами к коленям моим а с задней частью... и температуру меряли:default_swoon:, и уколы кололи..а он, он не то что бы не рры, он ваще, даже не вздрогнул на все это!!! Вот такой вот прогресссс. 

Хороший парень или  "классный пацан" как с первого дня говорит про него Лена Шумахер:default_lol_2:

Я уехала до завтра, Мишка с мужем на хозяйстве. Надеюсь, без сюрпризов будет)

Сегодня ночью что то они с котом не поделили. Подозреваю, кот пытался или пройти сквозь штору или нарочно его поддел когтем (он может)) с той стороны шторы, считая себя невидимым, а значит неуязвимым) в шесть утра я услышала "Гавв!")))

IMG-20211125-WA0024.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Ну как Мишель? Не разочаровал? 

Не, все хорошо)

Всего один раз ры сказал))

Кухня, сволочь, виновата) такая коварная!! Уходить из нее очень тяжело.

В остально все ок. Спал хорошо, активный, попрошайничает, но без фанатизма. За чертой кухни. 

• Like 1
Опубликовано

Мишка, первая моя собака, которая не умеет давать лапу. И не может сообразить чего хотят от него. Прям видно, как дым идет от извилин, но не понимает. Все, что не понимает заменяет на "лежать"))) Ленивец какой то, а не собака) Придется учить этой команде как щенка, с нуля. Очень странно. как он жил не зная этого.

Мишка довольно упрям. Сидеть знает, но выполняет не всегда. Терпела, терпела, в очередной раз с кормом в руке-сидеть!-нет. ну ок. Корм обратно на стол и пошла по своим делам. Через полчаса впервые выполнил команду "место!" сам)) Не понимает он лежак, то ли неппривычно, то ли..не знаю. по команде место заходил передними лапами и плюхался рядом. а тут, после его игнора на "сидеть" и моего фиг а не вкусняшку тогда-связал одно с другим и.., попросила. на место. Враз зашел и сел. "Пойду уж, а то вообще голодом заморят")) Вот чудо-юдо то.

на след неделе сдаем мочу. Тревожно. Так не хочется больше ничего лечить...Внешне все ок. Терпит, пьет норму, ничего внешне не беспокоит.

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Света, если возьмешься за команду "Лапу" , ну 1-2 дня и усе он будет делать..

"Очень странно. как он жил не зная этого."    а оно ему нужно было?

В твоем восприятии, какие его хозяева должны быть? 

Опубликовано
30 минут назад, Дони сказал:

Света, если возьмешься за команду "Лапу" , ну 1-2 дня и усе он будет делать..

"Очень странно. как он жил не зная этого."    а оно ему нужно было?

Лена, не поверишь, неделю пытаюсь. И раньше пыталась, не верила сама))Правда, как умею)) этой команде никогда не приходилось учить

Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Лена, не поверишь, неделю пытаюсь. И раньше пыталась, не верила сама))Правда, как умею)) этой команде никогда не приходилось учить

Свет, поначалу берёшь сама лапу, поднимаешь и поощряешь. Через энное количество поощрений начнёт приподнимать лапу когда подносишь руку. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Дони сказал:

Как и прежде, я уже писала.

Терпеливы, желающие и учить и самим учиться. Спокойные. Взрослые/молодые/пожилые не важно. С детьми/внуками не маленькими, не уверена, что Мишка сможет сдерживаться. 

Опубликовано
35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Свет, поначалу берёшь сама лапу, поднимаешь и поощряешь. Через энное количество поощрений начнёт приподнимать лапу когда подносишь руку. 

Наташа, я так и пыталась. И твержу лапу дай, даже когла моем лапы)) за каждую выдаю))

Будем учится)

Опубликовано

Вообще "дай лапу"- наверное самая бестолковая команда. По большому счету -зачем она? Если только для загрузки мозга, а с другой стороны что она загрузит. 

Приходит дочка, с гордостью-посмотри Этан дает лапу! Господи, вы научите его по столам не лазить, не облаивать прохожих.

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Дони сказал:

Вообще "дай лапу"- наверное самая бестолковая команда. По большому счету -зачем она? Если только для загрузки мозга, а с другой стороны что она загрузит. 

Приходит дочка, с гордостью-посмотри Этан дает лапу! Господи, вы научите его по столам не лазить, не облаивать прохожих.

не скажи. Для меня это команда на контакт. и на "подумай и заслужи" начальная стадия.

Опубликовано
38 минут назад, ostorozno сказал:

не скажи. Для меня это команда на контакт. и на "подумай и заслужи" начальная стадия.

И самому Мишке потом пригодится - вкусняхи выпрашивать))

• Ха-ха 2
Опубликовано

Ребятки, мы доедаем мешочек корма от Лены Ту и Маврика, (спасибо вам большое)

Пора закупаться. 

Расходы какие могу покрываю сама. Мешок корма не потяну, минусы во всех моих темах, сейчас пора закупать мешок Бонду...снова.

Помогите на еду.

Сумма к сбору на корм 5000, думаю, уложусь. Добавлю если что. 

Спасибо большое.

Опубликовано

отчет

Итого остаток МИНУС 2716.00

приходы

600 Ольга и Огонек

500 Просто друг

500 Света К

1000 Ольга Алексеевна

Итого остаток МИНУС 116.00 закрываю

в теме ноль

Ближайшие траты.

Корм сумма к сбору 5000

Обследования: анализ мочи и узи в идеале переделать на хорошем аппарате (предвушаю)) 2500

итого сумма к сбору снова есть, к сожалению. Хотя, конечно к счастью Мишка живет, в тепле и заботе.,разве не счастье? Хотя бы оно и стоит денег. А что делать.

Помогите пожалуйста нам с Мишкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...