Нефть с лапами Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разрешите представится, меня зовут Катерина, с недавнего времени я стала владелицей прекрасной чёрной лабрадуши - Вивьен ? Недавно на глаза попались показатели роста и веса лабрика по месяцам и меня тут же охватила паника, наша девочка в два раза меньше этих норм. Почти в 5 месяцев мы весим 12 кг , а размеры в холке как у 3-4х месячного щенка . Собака с документами , родителей видели , мамка стандартная , а вот отец мелкий, европеец . Вопрос , как откормить щенка? Сейчас на Проплане. И вообще это лабрадор? Уж очень смущает вес.
Ольга и Огонёк Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Все растут по разному и не нужно гнаться за показателями... Собака должна быть сытая пока растёт, с небольшим жирком на рёбрах. Не толстым и не дрищем.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Эти показатели усреднённые, а каждая собака развивается по-своему
Алиса и Луна Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Злравствуйте, приятно познакомиться)) моя чуть старше - ей 5, моя покрупнее вашей будет. Мы как ее взяли, не переживали, а потом 4 месяца, а она всего 11 кг. Позвонила заводчице, увеличили порцию корма, к 5 мес она была 14 кг. Сейчас она весит чуть больше 15 кг. Я тоже очень переживаю по поводу роста, но они растут совсем не пропорционально, в моей теме мне почистили мозги. Плюс советы с заводчиком) Посоветуйтесь с заводчиком, может кол-во корма нужно увеличить, может пора глисты прогнать. Сами не делайте ничего, посоветуйтесь. Подрастёт. Мне щаводчица сказала с 4 до 7 мес. У них как паз фаза активного роста. Моя тоже ещё щенок щенком)) и суки мельче кабелей) я проверяю ещё по рёбрами и позвоночнику) Заводчица сказала увеличить порцию и проглистогонить. Вам может быть другие варианты предложит)
Нефть с лапами Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Мы увеличили порцию корма до 400 гр в сутки , плюс ещё рекомендовали одно кормление на творог с кисломолочной заменять . Глистов прогнали , но все равно не все в ней узнают лабрика , хотя многие говорят какой милый лабруш, наверно совсем кроха ещё. Очень надеюсь что песель подрастёт и не будит минилабрадором ?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 48 минут назад, Нефть с лапами сказал: Мы увеличили порцию корма до 400 гр в сутки , плюс ещё рекомендовали одно кормление на творог с кисломолочной заменять . Глистов прогнали , но все равно не все в ней узнают лабрика , хотя многие говорят какой милый лабруш, наверно совсем кроха ещё. Очень надеюсь что песель подрастёт и не будит минилабрадором ? если собака с документами, то откуда сомнения? С заводчиком связь не поддерживаете? На фото щенок выглядит лабрадором, но, скажем так, народного разведения. Изменено 19 января, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд
Нефть с лапами Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Связь поддерживаем , заводчик говорит эта линия начитает своё набирать ближе к году. Все документы есть , родители выставляются , но знаете такого начиталась на форуме , что и с документами лабрадора может быть не лабрадор ?
Елена1409 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 9 часов назад, Алиса и Луна сказал: Злравствуйте, приятно познакомиться)) моя чуть старше - ей 5, моя покрупнее вашей будет. Мы как ее взяли, не переживали, а потом 4 месяца, а она всего 11 кг. Позвонила заводчице, увеличили порцию корма, к 5 мес она была 14 кг. Сейчас она весит чуть больше 15 кг. Я тоже очень переживаю по поводу роста, но они растут совсем не пропорционально, в моей теме мне почистили мозги. Плюс советы с заводчиком) Посоветуйтесь с заводчиком, может кол-во корма нужно увеличить, может пора глисты прогнать. Сами не делайте ничего, посоветуйтесь. Подрастёт. Мне щаводчица сказала с 4 до 7 мес. У них как паз фаза активного роста. Моя тоже ещё щенок щенком)) и суки мельче кабелей) я проверяю ещё по рёбрами и позвоночнику) Заводчица сказала увеличить порцию и проглистогонить. Вам может быть другие варианты предложит) Алиса здравствуйте. Наша девочка в свои 5 мес весит 18кг, был момент когда переживать за вес начала, но потом успокоилась))) Щенок активный, довольный и вполне себе упитанный!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 10 минут назад, Нефть с лапами сказал: Связь поддерживаем , заводчик говорит эта линия начитает своё набирать ближе к году. Все документы есть , родители выставляются , но знаете такого начиталась на форуме , что и с документами лабрадора может быть не лабрадор ? ну тогда вообще не вижу смысла переживать и уж тем более перекармливать щенка. Худой она не выглядит, так что не нужно раскармливать, от этого щенок не вырастет больше, а станет просто толстым))
strategia Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Нефть с лапами сказал: но все равно не все в ней узнают лабрика -Потому что лабрадор только палевый ☝️ -Нет ещё бывает чёрный и коричневый - не может быть - ? У нас шоколадка, и мы уже как-то привыкли, что у нас кто угодно только не лабр 2
Катя и Шелдон Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 52 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: не нужно раскармливать, от этого щенок не вырастет больше, а станет просто толстым)) почему этого не понимают наши бабушки, когда детей на каникулы отправляем ))) 3
strategia Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 11 минут назад, Катя и Шелдон сказал: почему этого не понимают наши бабушки, когда детей на каникулы отправляем ))) Потому что хорошего человека должно быть много 1
Lolo Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Нефть с лапами сказал: Мы увеличили порцию корма до 400 гр в сутки , плюс ещё рекомендовали одно кормление на творог с кисломолочной заменять . Глистов прогнали , но все равно не все в ней узнают лабрика , хотя многие говорят какой милый лабруш, наверно совсем кроха ещё. Очень надеюсь что песель подрастёт и не будит минилабрадором ? Зря Вы так) Минилабрадор это прекрасно, вызывает восторг и удивление когда люди узнают что уже не щенок. Ну и чтобы Вы не переживали за своего, моему минилабрадору 3,5 года, весим 22кг. Не обращайте внимание на стандарты! 1
Елена и Изар Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Нефть с лапами сказал: , но все равно не все в ней узнают лабрика , ? Кто не все? Все не должны знать какой породы ваша собака. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, Нефть с лапами сказал: не все в ней узнают лабрика Если Вам хотелось, чтобы все узнавали какой породы Ваша собака, надо было заводить Немецкую Овчарку, этих все знают. С остальными породами дело обстоит намного хуже. У меня толлер (Новошотландский ретривер), всего раз 5 было, что прохожие определяли его породу, а так он кем только не был, голденом, сеттером, спаниелем, бордер-колли, дворняжкой, наконец. 4
andreus66 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, strategia сказал: -Потому что лабрадор только палевый ☝️ -Нет ещё бывает чёрный и коричневый - не может быть - ? У нас шоколадка, и мы уже как-то привыкли, что у нас кто угодно только не лабр 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если Вам хотелось, чтобы все узнавали какой породы Ваша собака, надо было заводить Немецкую Овчарку, этих все знают. С остальными породами дело обстоит намного хуже. У меня толлер (Новошотландский ретривер), всего раз 5 было, что прохожие определяли его породу, а так он кем только не был, голденом, сеттером, спаниелем, бордер-колли, дворняжкой, наконец. А мы уже и Ньюфаундлендами и ротвейлерами были Какое вам дело до мнения окружающих? Это ваша собака. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 33 минуты назад, andreus66 сказал: А мы уже и Ньюфаундлендами и ротвейлерами были Какое вам дело до мнения окружающих? Это ваша собака. Лёсь у меня был палевый, так время от времени его алабаем обзывали.
andreus66 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лёсь у меня был палевый, так время от времени его алабаем обзывали. Точно! Алабаем мы тоже были. Черным
Нефть с лапами Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 4 часа назад, strategia сказал: -Потому что лабрадор только палевый ☝️ -Нет ещё бывает чёрный и коричневый - не может быть - ? У нас шоколадка, и мы уже как-то привыкли, что у нас кто угодно только не лабр Ну вашу точно не спутать судя по аватарке))?
Нефть с лапами Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 4 часа назад, Lolo сказал: Зря Вы так) Минилабрадор это прекрасно, вызывает восторг и удивление когда люди узнают что уже не щенок. Ну и чтобы Вы не переживали за своего, моему минилабрадору 3,5 года, весим 22кг. Не обращайте внимание на стандарты! Я просто не знала , что они маленькие бывают , мы клетку 2*2 метра купили, ожидали кабанчика, а муж так хотел чёрного поэтому и забрал какой был ))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 7 минут назад, Нефть с лапами сказал: Я просто не знала , что они маленькие бывают , мы клетку 2*2 метра купили, ожидали кабанчика, а муж так хотел чёрного поэтому и забрал какой был )) Щенку 4 месяца, ещё рано судить какая она вырастет)) У меня старший был в детстве дрищ дрищем, а вырос 38-40 кг детина. Так что не надо её откармливать, вырастет такая, какой ей генетикой положено))) главное, чтобы здоровая была, а размер это вторично, будете любить всё равно какая бы не была)) И так то рост суки по стандарту до 56 см! Это не так уж прям много) Лабрадор стандартный как раз не супер крупная собака, особенно суки. Вес в среднем не больше 30 кг. Так что успокойтесь и кормите собаку по норме. Иначе два варианта: либо она будет жирной, либо просто больше какать? Изменено 19 января, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 2
strategia Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 10 часов назад, Нефть с лапами сказал: Ну вашу точно не спутать судя по аватарке))? Вы не поверите Из последнего в этой теме В самом конце
Valeriia Mi Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) Моей матрёшке 7 месяцев исполнилось, только что взвесила - 21.8 кг. У знакомых щенуля в 5 месяцев больше моей была. Сначала парились, что медленно растёт и будет миник, а потом я перестала вообще заморачиваться по этому поводу. Какая бы не выросла - вся моя, любовь и радость) Все эти таблички с нормами пугали. Моя по всём параметрам идёт по нижней норме. Ну и вес прилично отстаёт. Но она от рабочего папы, там все такие стройные ? Изменено 22 января, 2022 пользователем Valeriia Mi 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Valeriia Mi сказал: Моей матрёшке 7 месяцев исполнилось, только что взвесила - 21.8 кг. У знакомых щенуля в 5 месяцев больше моей была. Сначала парились, что медленно растёт и будет миник, а потом я перестала вообще заморачиваться по этому поводу. Какая бы не выросла - вся моя, любовь и радость) Все эти таблички с нормами пугали. Моя по всём параметрам идёт по нижней норме. Ну и вес прилично отстаёт. Но она от рабочего папы, там все такие стройные ? Рабочий папа? В смысле прям рабочего разведения? Прочитала вашу тему, поняла, не про то вы имели в виду)) Изменено 22 января, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 52 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Рабочий папа? В смысле прям рабочего разведения? Аня, там на первой странице темы @Valeriia Mi есть презентация помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти