Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

Сколько художников подобные виды запечатлевали ) не счесть

Эти крыши, цветов и оттенков разных стены, тени..уют на неприступных скалах) 

Красиво.

Но.. народууу..)

Да, народу очень много, очень жарко, пляжей нет, только с камней нырять. Мы заехали на полдня, посмотрели и обратно. Сегодня в планах Модена, музей Феррари, Реджано Эмилья. Завтра перебираемся на море. Отдыхать. 

• Like 2
Опубликовано
22 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

И Манарола на Лигурийском побережье.

DSC_2454.JPG.0ebeafbaacac75a6d0e0e02f46bd7c8b.JPG

Обожаю эти маленькие деревеньки Чинкве- Терре!Конечно полдня совсем мало,чтоб ощутить неповторимую прелесть этих жемчужин,да и туристический сезон ещё в разгаре, а это место очень популярно ! В горах Лигурии,подальше от моря тоже много, вот таких ,небольших поселений,которые вдали от суеты  сохранили свою аутентичность и средневековую ауру.Очень классно там побродить,как буд-то погружаешься на столетия назад. Все таки итальянцы родились даже не с серебряной,а с золотой ложкой во рту! С младенчества их окружает неповторимая красота и природы, и архитектуры.Интересно наблюдать,как ребятня запросто гоняет мяч рядом с церковью какого нибудь 11-12 века, носится по красивейшим мозайкам,украшающим площадь перед ней,и для них это просто данность,просто обычная жизнь .Они впитывают эту красоту из самой этой жизни,а не на уроках истории искусств, и это конечно то,чему можно позавидовать.Вкус,стиль и понимание красоты у них с колыбели.Самая прекрасная земля, где каждый сантиметр пропитан тысячелетней историей и культурой! Вот после Италии, мне так кажется, уже мало, что может поразить. Ну, это , конечно же, мое мнение, я ее большой поклонник, поэтому каждое упоминание вызывает эмоции) Светлана, спасибо большое за репортаж, ждем еще))

• Спасибо 1
Опубликовано
В 20.08.2023 в 11:48, Светлана-и-Грей сказал:

И бал гладиолусов на каминной полке. Роскошные цветы!

DSC_2236.JPG.f372d92cbb966c675cdf00217a166619.JPG

Светлана,добрый вечер. А гладиолусы Вы когда высаживаете? Всё пытаюсь высчитать,как посадить,чтоб к сентябрю ближе зацвели.  А то у меня в июле цветут. В этом году уж не высаживала,так как уезжала и ухаживать за ними было некому. У меня уж идея появилась-каждые две недели в будущем сезоне высаживать,чтоб посмотреть на сроки цветения)))

Опубликовано
11 часов назад, pozolota сказал:

Светлана,добрый вечер. А гладиолусы Вы когда высаживаете? Всё пытаюсь высчитать,как посадить,чтоб к сентябрю ближе зацвели.  А то у меня в июле цветут. В этом году уж не высаживала,так как уезжала и ухаживать за ними было некому. У меня уж идея появилась-каждые две недели в будущем сезоне высаживать,чтоб посмотреть на сроки цветения)))

С ними вообще не угадаешь. Я высаживаю в мае уже с ростками см 5,  но у меня их много, штук 60, поэтому весь август и сентябрь что то цветет. Сегодня вот так. С камеры скриншот.Screenshot_20230908-095719.png.a1c30522901a5658298924eed93be53e.png

• Like 8
Опубликовано
2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Собачья жизнь в Ровене. Пока хозяйка мозаику лепит, собака- охраняка службу несёт.

DSC_2508.JPG.d470e3a4e5f4183697da36c3a823b1ff.JPG

Солдат спит...служба идет...:default_crazy:

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

С ними вообще не угадаешь. Я высаживаю в мае уже с ростками см 5,  но у меня их много, штук 60, поэтому весь август и сентябрь что то цветет. Сегодня вот так. С камеры скриншот.Screenshot_20230908-095719.png.a1c30522901a5658298924eed93be53e.png

Здорово как!

Неё,у нас и близко до августа не доживают. Я тоже в конце мая высаживала. Тепло,цвести начинают рано. В июле,вроде странно садить)))

Всё же попробую поэкспериментировать со сроками высадки.

Опубликовано
В 07.09.2023 в 23:19, pozolota сказал:

Света, еще по сортам смотри. Я,  пока дача была у нас, каждый год по 60-80 луковиц сажала, разных сортов. Высаживала в конце мая, и цвели все по очереди) но на 1 сентября ребенку всегда был букет своих гладиолусов)

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Света, еще по сортам смотри. Я,  пока дача была у нас, каждый год по 60-80 луковиц сажала, разных сортов. Высаживала в конце мая, и цвели все по очереди) но на 1 сентября ребенку всегда был букет своих гладиолусов)

Да я и сажала разные- от ранних до поздних. Один фиг к августу отцвели.😀

Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Не грусти, Грейка) мама скоро вернется) и наверняка вкусняшку какую-нибудь привезет))

глубокий импорт! ☝️

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

глубокий импорт! ☝️

если на границе наши "зеркально не ответят" отобрав сакционку)

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Не грусти, Грейка) мама скоро вернется) и наверняка вкусняшку какую-нибудь привезет))

Обязательно! От мамы вкусняшку,  от братца игрушку прикольную аж из Германии.

• Like 5
Опубликовано

На границе никто ничего не спросил, штамп шлепнули и все - велкам!  Зря готовилась - папку с билетами, бронями и  тревел план под рукой держала. Нужны мы кому сто лет! 

• Like 6
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

На границе никто ничего не спросил, штамп шлепнули и все - велкам!  Зря готовилась - папку с билетами, бронями и  тревел план под рукой держала. Нужны мы кому сто лет! 

Ну и слава Богу! Что вы не на дорогой машине)

С возвращением!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
27 минут назад, ostorozno сказал:

Ну и слава Богу! Что вы не на дорогой машине)

С возвращением!

Мы на самолёте через Стамбул. И возвращаемся в субботу. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Да конечно нужны!)Как туристы,которые неплохо пополняют бюджеты, и относятся к нам  прекрасно ,обычному народу там  глубоко фиолетово на то,что сейчас происходит, он просто живет,работает как и мы, а все эти показательные дебильные акции  рассчитаны на разжигание вражды между нами ,на тех,кто ведётся на это и вопит,что Европа такая плохая. Мои ребята сейчас тоже отдыхают ,и что с англичанами,что с немцами,французами,везде нормальное общение и отношения, все как прежде, в старые ,добрые времена))

В Стамбуле удастся погулять? Или короткая стыковка?

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
43 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Да конечно нужны!)Как туристы,которые неплохо пополняют бюджеты, и относятся к нам  прекрасно ,обычному народу там  глубоко фиолетово на то,что сейчас происходит, он просто живет,работает как и мы, а все эти показательные дебильные акции  рассчитаны на разжигание вражды между нами ,на тех,кто ведётся на это и вопит,что Европа такая плохая. Мои ребята сейчас тоже отдыхают ,и что с англичанами,что с немцами,французами,везде нормальное общение и отношения, все как прежде, в старые ,добрые времена))

В Стамбуле удастся погулять? Или короткая стыковка?

Абсолютно согласна! Никакого негатива к нам здесь нет. Каждый день благодарю Вселенную за возможность путешествовать. Я очень люблю Европу. В Стамбуле стыковка короткая, специально такую брали,чтобы пармезан не испортился.  Я была в Стамбуле неделю с подругами, если честно - совсем не мой город.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

А у нас сегодня праздник! Моему самому младшему хвостатому шоколадному ребенку 3 года стукнуло! Будь здоров, мой хороший! Надеюсь, вечером смогу поцеловать тебя в сладкий шоколадный нос! Везу подарки.

DSC_2175.JPG.fff7529a6d98b3f456ce9300a2e19e0d.JPG

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...