Светлана-и-Грей Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 10 часов назад, ostorozno сказал: Сколько художников подобные виды запечатлевали ) не счесть Эти крыши, цветов и оттенков разных стены, тени..уют на неприступных скалах) Красиво. Но.. народууу..) Да, народу очень много, очень жарко, пляжей нет, только с камней нырять. Мы заехали на полдня, посмотрели и обратно. Сегодня в планах Модена, музей Феррари, Реджано Эмилья. Завтра перебираемся на море. Отдыхать. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 22 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: И Манарола на Лигурийском побережье. Обожаю эти маленькие деревеньки Чинкве- Терре!Конечно полдня совсем мало,чтоб ощутить неповторимую прелесть этих жемчужин,да и туристический сезон ещё в разгаре, а это место очень популярно ! В горах Лигурии,подальше от моря тоже много, вот таких ,небольших поселений,которые вдали от суеты сохранили свою аутентичность и средневековую ауру.Очень классно там побродить,как буд-то погружаешься на столетия назад. Все таки итальянцы родились даже не с серебряной,а с золотой ложкой во рту! С младенчества их окружает неповторимая красота и природы, и архитектуры.Интересно наблюдать,как ребятня запросто гоняет мяч рядом с церковью какого нибудь 11-12 века, носится по красивейшим мозайкам,украшающим площадь перед ней,и для них это просто данность,просто обычная жизнь .Они впитывают эту красоту из самой этой жизни,а не на уроках истории искусств, и это конечно то,чему можно позавидовать.Вкус,стиль и понимание красоты у них с колыбели.Самая прекрасная земля, где каждый сантиметр пропитан тысячелетней историей и культурой! Вот после Италии, мне так кажется, уже мало, что может поразить. Ну, это , конечно же, мое мнение, я ее большой поклонник, поэтому каждое упоминание вызывает эмоции) Светлана, спасибо большое за репортаж, ждем еще)) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 Музей Феррари сегодня заменили на замок Риголено. И ни разу не пожалели. 13
Светлана-и-Грей Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 А в Модене встретили Паваротти 8
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 20.08.2023 в 11:48, Светлана-и-Грей сказал: И бал гладиолусов на каминной полке. Роскошные цветы! Светлана,добрый вечер. А гладиолусы Вы когда высаживаете? Всё пытаюсь высчитать,как посадить,чтоб к сентябрю ближе зацвели. А то у меня в июле цветут. В этом году уж не высаживала,так как уезжала и ухаживать за ними было некому. У меня уж идея появилась-каждые две недели в будущем сезоне высаживать,чтоб посмотреть на сроки цветения)))
Светлана-и-Грей Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 11 часов назад, pozolota сказал: Светлана,добрый вечер. А гладиолусы Вы когда высаживаете? Всё пытаюсь высчитать,как посадить,чтоб к сентябрю ближе зацвели. А то у меня в июле цветут. В этом году уж не высаживала,так как уезжала и ухаживать за ними было некому. У меня уж идея появилась-каждые две недели в будущем сезоне высаживать,чтоб посмотреть на сроки цветения))) С ними вообще не угадаешь. Я высаживаю в мае уже с ростками см 5, но у меня их много, штук 60, поэтому весь август и сентябрь что то цветет. Сегодня вот так. С камеры скриншот. 8
Светлана-и-Грей Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Собачья жизнь в Ровене. Пока хозяйка мозаику лепит, собака- охраняка службу несёт. 7 5
Елена и @@@ Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Собачья жизнь в Ровене. Пока хозяйка мозаику лепит, собака- охраняка службу несёт. Солдат спит...служба идет... 1
pozolota Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: С ними вообще не угадаешь. Я высаживаю в мае уже с ростками см 5, но у меня их много, штук 60, поэтому весь август и сентябрь что то цветет. Сегодня вот так. С камеры скриншот. Здорово как! Неё,у нас и близко до августа не доживают. Я тоже в конце мая высаживала. Тепло,цвести начинают рано. В июле,вроде странно садить))) Всё же попробую поэкспериментировать со сроками высадки.
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 Украшаю собой замок в Сан Марино 6
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 23:19, pozolota сказал: Светлана,добрый вечер. А гладиолусы Вы когда высаживаете? Всё пытаюсь высчитать,как посадить,чтоб к сентябрю ближе зацвели. А то у меня в июле цветут. В этом году уж не высаживала,так как уезжала и ухаживать за ними было некому. У меня уж идея появилась-каждые две недели в будущем сезоне высаживать,чтоб посмотреть на сроки цветения))) Света, еще по сортам смотри. Я, пока дача была у нас, каждый год по 60-80 луковиц сажала, разных сортов. Высаживала в конце мая, и цвели все по очереди) но на 1 сентября ребенку всегда был букет своих гладиолусов) 1
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 1 минуту назад, Oliviya сказал: Света, еще по сортам смотри. Я, пока дача была у нас, каждый год по 60-80 луковиц сажала, разных сортов. Высаживала в конце мая, и цвели все по очереди) но на 1 сентября ребенку всегда был букет своих гладиолусов) Да я и сажала разные- от ранних до поздних. Один фиг к августу отцвели.😀
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 Сынок. Люблю до неба и обратно! Скоро уезжать... 10
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 Грейка приехал с папой в Москву, но мамы тут тоже нет. Обошел квартиру и улёгся грустить. 10
Oliviya Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Не грусти, Грейка) мама скоро вернется) и наверняка вкусняшку какую-нибудь привезет)) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 3 минуты назад, Oliviya сказал: Не грусти, Грейка) мама скоро вернется) и наверняка вкусняшку какую-нибудь привезет)) глубокий импорт! ☝️ 3
ostorozno Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: глубокий импорт! ☝️ если на границе наши "зеркально не ответят" отобрав сакционку) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 2 часа назад, Oliviya сказал: Не грусти, Грейка) мама скоро вернется) и наверняка вкусняшку какую-нибудь привезет)) Обязательно! От мамы вкусняшку, от братца игрушку прикольную аж из Германии. 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 На границе никто ничего не спросил, штамп шлепнули и все - велкам! Зря готовилась - папку с билетами, бронями и тревел план под рукой держала. Нужны мы кому сто лет! 6
ostorozno Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: На границе никто ничего не спросил, штамп шлепнули и все - велкам! Зря готовилась - папку с билетами, бронями и тревел план под рукой держала. Нужны мы кому сто лет! Ну и слава Богу! Что вы не на дорогой машине) С возвращением! Изменено 12 сентября, 2023 пользователем ostorozno
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 27 минут назад, ostorozno сказал: Ну и слава Богу! Что вы не на дорогой машине) С возвращением! Мы на самолёте через Стамбул. И возвращаемся в субботу. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: На границе никто ничего не спросил, штамп шлепнули и все - велкам! Зря готовилась - папку с билетами, бронями и тревел план под рукой держала. Нужны мы кому сто лет! Да конечно нужны!)Как туристы,которые неплохо пополняют бюджеты, и относятся к нам прекрасно ,обычному народу там глубоко фиолетово на то,что сейчас происходит, он просто живет,работает как и мы, а все эти показательные дебильные акции рассчитаны на разжигание вражды между нами ,на тех,кто ведётся на это и вопит,что Европа такая плохая. Мои ребята сейчас тоже отдыхают ,и что с англичанами,что с немцами,французами,везде нормальное общение и отношения, все как прежде, в старые ,добрые времена)) В Стамбуле удастся погулять? Или короткая стыковка? 2 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 43 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Да конечно нужны!)Как туристы,которые неплохо пополняют бюджеты, и относятся к нам прекрасно ,обычному народу там глубоко фиолетово на то,что сейчас происходит, он просто живет,работает как и мы, а все эти показательные дебильные акции рассчитаны на разжигание вражды между нами ,на тех,кто ведётся на это и вопит,что Европа такая плохая. Мои ребята сейчас тоже отдыхают ,и что с англичанами,что с немцами,французами,везде нормальное общение и отношения, все как прежде, в старые ,добрые времена)) В Стамбуле удастся погулять? Или короткая стыковка? Абсолютно согласна! Никакого негатива к нам здесь нет. Каждый день благодарю Вселенную за возможность путешествовать. Я очень люблю Европу. В Стамбуле стыковка короткая, специально такую брали,чтобы пармезан не испортился. Я была в Стамбуле неделю с подругами, если честно - совсем не мой город. 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Опубликовано 14 сентября, 2023 Последнее утро на озере Гарда. Завтра домой. 10
Светлана-и-Грей Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) А у нас сегодня праздник! Моему самому младшему хвостатому шоколадному ребенку 3 года стукнуло! Будь здоров, мой хороший! Надеюсь, вечером смогу поцеловать тебя в сладкий шоколадный нос! Везу подарки. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Светлана-и-Грей 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти