Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, andreus66 сказал:

А вот , кстати, чем вам не попытка. Вам нравится этот песель и ему нужна передержка

вроде ТС из Питера, далековато для передержки из Москвы)

Опубликовано
37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вы знаете, от вас тоже многое зависит, я не допущу ни при каких условиях, чтобы кто-то из моих собак делал садки, тем более на кобеля. Но в вашем случае, простите, если за столько лет вы не смогли объяснить кобелю правила общения с другими кобелями (извините за правду а глаза...), то скорее всего ваш вариант только сука. Даже мой Бонд, который и мухи не обидит, не позволит делать на себя садки никому) И тут два варианта - невоспитанная собака отступает после его грозного "ррр или гав", либо не отступает и тут уже я вмешиваюсь. Если ваш старший не отступит и отреагирует агрессией, то... Лучше не проверять. Берите девку)

На правду не обижаются. Даже если она горькая. Может опыта не хватило, может настойчивости, но никак не удалось это победить ни под пищевую мотивацию, ни наказанием (просто оттаскивал в сторону, команда сидеть и пока другие собаки играют он только сидит смотрит). 

Естественно контролируем постоянно особенно если рядом другие собаки. Но снова и снова лезет упрямо несмотря ни на что. 

• Like 1
Опубликовано

У меня такса 3 кг., такса 7 кг. и сейчас Тусэ 20 кг. До этого Аюта 32 кг., Буч 37 кг. ВСЕМ всегда достается только от мелкой, только она все у всех отбирает и должна быть первой всегда и везде, при том что у нее большие проблемы с лапами. И все ей удается))) И на улице ее ничего не останавливает, если ей кто-то не нравится. Так что, все сугубо индивидуально.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, МарияЯ сказал:

ВСЕМ всегда достается только от мелкой, только она все у всех отбирает и должна быть первой всегда и везде, при том что у нее большие проблемы с лапами. И все ей удается))) И на улице ее ничего не останавливает, если ей кто-то не нравится.

Нюсьвирус)

Опубликовано
13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да не, местный он)

Да!)) Залетный Карлсон)))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

8 часов пути? Меня бы не остановило. Мы за Блейдом тоже не в соседнюю деревню ездили

Изменено пользователем andreus66
Опубликовано
3 минуты назад, andreus66 сказал:

8 часов пути? Меня бы не остановило. Мы за Блейдом тоже не в соседнюю деревню ездили

Да дело то не в расстоянии вобщем, а в том что и собакина катать для «проверки» на такое расстояние нет смысла просто…

Так то и в Питере сейчас мальчишку переустраивают от хозяина…

Опубликовано
10 минут назад, Я+Лорд и Арни сказал:

Да дело то не в расстоянии вобщем, а в том что и собакина катать для «проверки» на такое расстояние нет смысла просто…

Так то и в Питере сейчас мальчишку переустраивают от хозяина…

Может быть. Но видно же, что ТС нравится этот пес. Почему не попробовать. Я верю что собака и человек находят друг друга.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вобщем, мне кажется, любовь и труд все перетрут. Да, бывают исключения, что категорически новая собака не вливается в коллектив, но, мне кажется, это редкость. И, как тут правильно советовали, начать можно с передержки. Вот из нашей семьи передержка никакая))) - мы никого от себя не отпускаем)))

И да, как правило, возрастные собаки молодеют душой и телом при появлении в доме молодого поколения.

Удачи!

Катя, спасибо!))

Вот это и пугает в передержке....))) к ним очень привязываешься ....и сложно расставаться))) боюсь стая может слишком вырасти....))) и придётся не только курить бросать.....)))) :default_hmm:?

• Ха-ха 2
Опубликовано
10 минут назад, VVS сказал:

Катя, спасибо!))

Вот это и пугает в передержке....))) к ним очень привязываешься ....и сложно расставаться))) боюсь стая может слишком вырасти....))) и придётся не только курить бросать.....)))) :default_hmm:?

Не надо бояться))

Помните, как в филье "Остров":

- Как же батюшка... -...я и во Францию?
- А что? И во Франции люди живут.
- Да как же батюшка... это ж капстрана, меня же не выпустят!
- Не сомневайся, если отец Анатолий сказал, выпустят, значит выпустят.
- Да как же батюшка, да у меня ж дом, корова, хозяйство... хряка колоть надо.
- Все продать подчистую.
- Все?!
- Все подчистую. Слышь? Продашь, не пожалеешь. За твоего хряка, я слышал, хорошие деньги дадут. Славный хряк. Ты знаешь, кабы я мясо ел, я б у тебя, его сам бы купил.
- Правда. Вы батюшка издеваетесь надо мной.
- Ты мужа своего любишь? Ну, вот и исполняй предначертанное.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
54 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ой, я все попутала)) Думала, ТС темы Томми из Питера)) А тут вон оно че)) Прошу прощения))

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, andreus66 сказал:

Может быть. Но видно же, что ТС нравится этот пес. Почему не попробовать. Я верю что собака и человек находят друг друга.

Андрей, Томми не единственный мой любимчик на этом форуме, помогал и другим собакам...)) но:

1) вопрос с взятием второй собаки не сиюминутен, он до конца ещё не решён (есть сдвиги, предварительные договорённости в семье но окончательное решение ещё не принято, я просто пытаюсь заранее все продумать!) А Томми нужна передержка уже сейчас. 

2) нужно думать прежде всего о собаке! Когда кураторы в Москве, решать все оперативные вопросы проще там. Не факт что при проблемах мне удастся прям сразу сорваться и поехать в Москву (есть еще работа, и тут нужна подстраховка). Плюс Томми ищет ручки и будучи в Москве круг пристройства гораздо шире. Не каждый даже из Москвичей сорвётся забирать собаку в Питере, не говоря уже о более Южных относительно Москвы городах. 

В Питере пристроить собаку будет сложнее.

ПС. Приехать за собакой в Москву даже просто для знакомства мне не лень и не проблема...)) как время придёт

Изменено пользователем VVS
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ой, я все попутала)) Думала, ТС темы Томми из Питера)) А тут вон оно че)) Прошу прощения))

Катя, для простоты: Томми в Москве, я в Питере...)) 

Опубликовано
10 минут назад, VVS сказал:

Андрей, Томми не единственный мой любимчик на этом форуме, помогал и другим собакам...)) но:

1) вопрос с взятием второй собаки не сиюминутен, он до конца ещё не решён (есть сдвиги, предварительные договорённости в семье но окончательное решение ещё не принято, я просто пытаюсь заранее все продумать!) А Томми нужна передержка уже сейчас. 

2) нужно думать прежде всего о собаке! Когда кураторы в Москве, решать все оперативные вопросы проще там. Не факт что при проблемах мне удастся прям сразу сорваться и поехать в Москву (есть еще работа, и тут нужна подстраховка). Плюс Томми ищет ручки и будучи в Москве круг пристройства гораздо шире. Не каждый даже из Москвичей сорвётся забирать собаку в Питере, не говоря уже о более Южных относительно Москвы городах. 

В Питере пристроить собаку будет сложнее.

Вы поймите меня правильно. Я не настаиваю что бы вы непременно сорвались с места и немедленно ехали за Томми. Просто предложил вариант. Решать вам.

Но , только, по поводу второго пункта: Однажды сороконожку спросили с какой ноги она начинает шагать? Сороконожка задумалась и не смогла пойти.

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, VVS сказал:

Да уж поняла я))) Все попутала, невнимательно посмотрела, кто откуда)) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

я старалась поддерживать приоритет старшего пса  при том, что младший крупнее. Может, это и ерунда, но первым проходить в дверь, первым мыть лапы, первым получать еду и вкусняшки доставалось старшему. Сейчас прошло года 4, первенство все-таки отчасти отжали. Но они в разных домах живут , одна пара ( старший старший и 3-й) у дочки, одна пара у меня ( молодой и старая сука) . При этом на даче вместе, и когда кто-то в отъезде из нас, тоже вместе без проблем.

ИМХО, такой подход только усугубляет потенциальные проблемы с иерархией у собак, чем поддержание хозяином авторитета того, кто и так доминирует.
Конечно следует не давать одному гнобить другого, но это уже в случае крайностей.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, wina сказал:

Или кастрировать мальчика. У старых кобелей 80 % опухолей на мочеполовой системе - злокачественные. Вет.врач сказал.

С другой стороны, старый кобель может и не выйти из наркоза после операции...
А если и нормально перенесет, то не факт что негативно на здоровье не скажется.
Я бы не стал оперировать, если нет в данный момент жизненных показаний для операции.

Изменено пользователем DaneSoul
  • Like 1
Опубликовано

Все же ретриверы доброжелательны в основной массе, по-этому, думаю, что ужиться должны в любом варианте.

Мои 5 копеек. Уле было 4,5 когда взяли Асю. Она прилетела к нам, так что знакомство было минимальным, в машине, пока ехали из аэропорта. Уля попыхтела дня 3, волновалась очень. Зачем нам ЭТО? Хотя позволяла Асе все. С двумя было не то, что не труднее, а даже легче. Им было очень хорошо вдвоем. Но! Нужно учитывать характер питомцев. Ася была всю жизнь флегматиком. Ей было хорошо с нами и с Улей, никто другой не интересовал. Она все повторяла за старшей, практически ничего не испортила. Мону взяли, когда Уле было 12 лет, Асе 7 с лишним. Уля сразу же ожила. Играла со щенком, позволяла ей все!! Ася долго не принимала, даже порыкивала на мелкую, если та пыталась ее троллить. Когда не стало старшей, в 13 и 4 месяца, две оставшиеся нас спасли от отчаяния...И до конца жизни Аси (15 лет) держались вместе. Не скажу, что Аська Мону полюбила, но они всегда искали друг друга, спали рядышком, спина к спине. После смерти Аси, Мона "отходила" почти 2 месяца. У нее реально был стресс, она не могла если кого-то из нас не было. Не гуляла, делала дела и мчалась домой. С ужасом думаем о том, что Моне скоро 10 лет...

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 06.05.2022 в 13:22, VVS сказал:

Если брать девочку то конечно думаю стерилизовать. Вернее мысль брать кого то из потеряшек (не щенка).понимаю что с щенком ещё сложнее все будет. 

Лучше кастрировать пожилого мальчика, чем стерилизовать молодую девочку, потому что могут быть заморочки по здоровью у кастрированной девочки, которые испортят Вам всё впечатление о собаке. Пусть у неё будут течки и гормоны, которые её сделают более зависимой от Вас, послушной и умной, а здоровье и срок жизни- более долгим. 

Опубликовано
20 часов назад, DaneSoul сказал:

С другой стороны, старый кобель может и не выйти из наркоза после операции...
А если и нормально перенесет, то не факт что негативно на здоровье не скажется.
Я бы не стал оперировать, если нет в данный момент жизненных показаний для операции.

10 лет это не возраст для лабрадора! Выйдет из наркоза, не 13 же!!! А кастрировать полезно в этом возрасте, чтобы простата не подвергалась проблемам, здоровье наоборот не пострадает.......остальное- желание хозяина.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, VVS сказал:

смотрите, какой прекрасный пёс!!! отдают и близко к Вам, хозяин болеет, Вам как раз должен подойти и кастрировать никого не нужно.

Отдаю лабрадора добрым людям - Переустройство взрослых племенных собак - Лабрадор.ру собаки - ретриверы (labrador.ru)

простите, у меня не получается взять ссылку почему то, разбираться нет времени, я просто даю подразделы форума, найдите и посмотрите фотки и хозяина, ясно, что это - отличный вариант. Может и дома найдётся решение общее для всей семьи.

Изменено пользователем Panchenko
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...