Olgusia&Pitt Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 а чем кормите? часто собаки едят такие вещи из-за неприятных ощущений в желудке
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 33 минуты назад, Киралланна сказал: И как отучить ее это жрать? Закрыть доступ. Либо закрытый лоток, либо врезать в дверь дверцу для кошки.
Киралланна Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Опубликовано 12 сентября, 2022 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а чем кормите? часто собаки едят такие вещи из-за неприятных ощущений в желудке Она на натуралке. Когда была на корме, тоже пару раз порывалась к лотку.Но думали это единичные случаи, а оказалось что не ест только в нашем присутствии
Киралланна Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Опубликовано 12 сентября, 2022 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Закрыть доступ. Либо закрытый лоток, либо врезать в дверь дверцу для кошки. В том то и проблема, что не получается доступ закрыть. У коши 2 лотка. Мы пока поняли что она дела делает раздельно, долго мучались. И если для больших дел кошка выбрала балкон, и мы можем его закрывать, то писать она ходит в коридоре и вот там вообще никак. Ее вообще к лотку не подпускают) Правда кошка тоже мстит- ходит на её пеленку
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 1 минуту назад, Киралланна сказал: писать она ходит в коридоре и вот там вообще никак Лоток-домик или с решёткой без наполнителя. Хотя... кошки они такие кошки, с ними всё сложнее. А какой наполнитель пользуете?
Киралланна Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Опубликовано 12 сентября, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лоток-домик или с решёткой без наполнителя. Хотя... кошки они такие кошки, с ними всё сложнее. А какой наполнитель пользуете? древесный, кошка только его приемлет Это да, кошка у нас с характером, и за 9 лет уже привыкла к сложившемуся порядку.
Киралланна Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) спрошу у нас в темке, дабы не засорять другие.Вообщем так, на скоро 5 месяцев, гуляем мы обычно в поле, одни. Собака исправно отрабатывает команды, послушная. И обычно в поле никого нет. И тут недавно казус- откуда то из кустов вылетает бигль, я не успеваю взять мелкую на поводок и все... вижу только два ускакавших тела... Ни на подзыв, ни на игрушки, вкусняшки никакой реакции. Пока через минут 5 не показался хозяин бигля и забрал песеля, и только тогда моя ко мне подбежала. Вопрос, как избежать повтора такой ситуации? Что я делаю не так? Потому что даже когда я ее взяла на поводок и пыталась отвлечь на кусок, она все равно рвалась в сторону уходящего бигля и еще вопрос, как донести до щенка, что он к примеру неправильно выполняет команду? В плане, учим мы команду, выполнил -получил поощрение, не выполнил -не получил. Вот к примеру, я даю команду Лежать, а она не ложится, как мне в этом случае поступить(хотя эту команду знает и отлично выполняет) Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Киралланна
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В первом случае - отрабатывать подзыв при раздражителях. Не спускать с поводка, походить в оживленных местах и при появлении на горизонте другой собаки заранее переключать внимание на вас - команда сидеть, кусок, собака мимо прошла, а ваша голову не повернула - много кусков и похвалы. Потом на поводке также отрабатывать подзыв - усадили, поводок в руку, отошли на два-три шага, подозвали, накормили. Мы в итоге пошли в группу, так проще. А с командами - нудно сначала. Не легла, подняли, заново, пока не выполнит. Выполнила - накормили. 1
pozolota Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 4 минуты назад, Киралланна сказал: спрошу у нас в темке, дабы не засорять другие.Вообщем так, на скоро 5 месяцев, гуляем мы обычно в поле, одни. Собака исправно отрабатывает команды, послушная. И обычно в поле никого нет. И тут недавно казус- откуда то из кустов вылетает бигль, я не успеваю взять мелкую на поводок и все... вижу только два ускакавших тела... Ни на подзыв, ни на игрушки, вкусняшки никакой реакции. Пока через минут 5 не показался хозяин бигля и забрал песеля, и только тогда моя ко мне подбежала. Вопрос, как избежать повтора такой ситуации? Что я делаю не так? Потому что даже когда я ее взяла на поводок и пыталась отвлечь на кусок, она все равно рвалась в сторону уходящего бигля Нужно тренировать при раздражителе. Т.е. в людном(собачном) месте))) Приближаетесь к ним постепенно и для начала ваша собака должна быть на длинном поводке,чтоб не имела возможности убежать в голубые дали и получить ненужный опыт. Грубо говоря,сначала занимаетесь в 20метрах, а когда отвлечений на собаку нет,то подвигаетесь ближе и делаете то же самое уже в 15 метрах. И т.д. Практикуйте проход мимо собак в команде "рядом" с поворотом головы в вашу сторону и взглядом на вас,а не куда-то ещё. Потом попробуйте дать поиграть с собакой и отозвать из игры,предложив свою,более интересную, игру. В идеале, собака уходит от вас только по разрешению и возвращается на подзыв из любых условий. У нас имелись схожие проблемы,так как мы живём в посёлке и гуляем в полях,лесах и горах. Редкий раз,когда попадали в парки на прогулку, мозгульки отключались от нахлынувших эмоций при встрече собак. Да и на туристической тропе,когда много всякого народа с собаками и без,я не могла расслабиться. Вместо получения удовольствия от прогулки сильно уставала -постоянно надо было контролировать ,удерживать и т.д. Поскольку мы занялись ПСС,то на тренировках и сборах у нас было много общения с большим количеством собак. Поэтому нам полегче было корректировать,так как и собаки воспитанные и хозяева понимающие и грамотные. Нам помогали и создавали условия для тренировки. 1
wina Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 05.07.2022 в 10:07, Marina-Misti сказал: Добро пожаловать Эла! Сперва тему прочитала как "Злой" а не "Элой" назвали. вот я тоже так))) но и хорошо что не так! 1 1
Киралланна Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 5 часов назад, wina сказал: вот я тоже так))) но и хорошо что не так! Не не не, она у нас замечательная и вовсе не злая)))
Киралланна Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Опубликовано 4 октября, 2022 Нам сегодня 5 месяцев! Растем, учимся, проказничаем, вредничаем. Ну, в общем как обычные дети) Рост 47 см, вес 20 кг. Благодаря ей, любуюсь каждый жень рассветами и закатами, а они каждый раз разные. Спасибо что делаешь мои мир красивей! Обожает палки грызть, и чем больше,тем лучше. Будет пыхтеть, ронять, но упрямо тащить 6
Marina-Misti Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 21 минуту назад, Киралланна сказал: Нам сегодня 5 месяцев! Растем, учимся, проказничаем, вредничаем. Поздравляем!!! 23 минуты назад, Киралланна сказал: Обожает палки грызть... Палки клик 1
Киралланна Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Опубликовано 4 октября, 2022 5 минут назад, Marina-Misti сказал: Палки клик Спасибо за видео. Если честно, даже не задумывалась что это опасно. Думала что ей полезно зубки почесать, у нее они еще меняются. Теперь будем отвлекать 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Зубки почесать можно об мосел говяжий, например. Только дозированно)
Киралланна Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Опубликовано 17 октября, 2022 Мы заболели((( В целом собака весела, активна, аппетит богатырский. Но... начала много писать(она столько не пьет, сколько луж оставляет) и появились выделения из петли. Вчера вет нас осмотрел-предварительно сказал что похоже на пиометру. Сегодня назначено узи . Пришла домой, почитала про эту бяку и все, меня прорвало, ревела как белуга. Но потом собралась, мы со всем справимся. Держите за нас кулачки 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Киралланна сказал: Мы заболели((( В целом собака весела, активна, аппетит богатырский. Но... начала много писать(она столько не пьет, сколько луж оставляет) и появились выделения из петли. Вчера вет нас осмотрел-предварительно сказал что похоже на пиометру. Сегодня назначено узи . Пришла домой, почитала про эту бяку и все, меня прорвало, ревела как белуга. Но потом собралась, мы со всем справимся. Держите за нас кулачки Что-то рановато для пиометры... И симптомы не похожи. Мне кажется это не оно, на цистит больше похоже или на начало течки. Не паникуйте заранее, лучше проконсультироваться ещё с одним врачом. Изменено 17 октября, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Без УЗИ это всего лишь предположения Схожие симптомы у цистита и вагинита Держим кулачки!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 3 часа назад, Киралланна сказал: Вчера вет нас осмотрел-предварительно сказал что похоже на пиометру Не ходите больше к этому вету, плохо учился этот вет, или совсем не учился Ставить на глаз пиометру 5 мес щенку, у которого ещё течки даже не было, - "высший" пилотаж? 1
Киралланна Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Опубликовано 17 октября, 2022 Ну вот и сходили мы на УЗИ. Если вкратце, то мы здоровы как космонавт, все у нас хорошо. И исходя из результатов УЗИ у нас оказалась девица из молодых да ранних. У нас таки течка.Что явилось полнейшей неожиданностью для нас, нам всего 5.5 месяца. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 4 минуты назад, Киралланна сказал: Ну вот и сходили мы на УЗИ. Если вкратце, то мы здоровы как космонавт, все у нас хорошо. И исходя из результатов УЗИ у нас оказалась девица из молодых да ранних. У нас таки течка.Что явилось полнейшей неожиданностью для нас, нам всего 5.5 месяца. Ну что и следовало ожидать)) Врача идиота больше не посещайте! Это ж надо было такое ляпнуть...
Киралланна Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Опубликовано 17 октября, 2022 Ох,теперь в голове тыща вопросов. Как гулять? Что делать? И правда, что после течки собаки прекращают расти?
Дони Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 38 минут назад, Киралланна сказал: Ох,теперь в голове тыща вопросов. Как гулять? Что делать? И правда, что после течки собаки прекращают расти? Гулять на поводке. 38 минут назад, Киралланна сказал: Ох,теперь в голове тыща вопросов. Как гулять? Что делать? И правда, что после течки собаки прекращают расти? Нет. 1
Киралланна Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Сегодня 4 число, а значит одной маленькой и невероятно ласковой собаче исполнилось полгода!!! Ура!!! И мы продолжаем с ней учиться, постигать собачью науку и открывать для себя новый мир, мир в котором есть невероятное существо, которое радо тебе всегда, 24/7, без выходных)))) А, да, и для отчета вес 24 , рост 52 Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Киралланна 7
YanchiK Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 2 часа назад, Киралланна сказал: Сегодня 4 число, а значит одной маленькой и невероятно ласковой собаче исполнилось полгода!!! Ура!!! И мы продолжаем с ней учиться, постигать собачью науку и открывать для себя новый мир, мир в котором есть невероятное существо, которое радо тебе всегда, 24/7, без выходных)))) А, да, и для отчета вес 24 , рост 52 Смешная!))) С полугодием!))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти