Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, че там они охраняют, если только храпом отгоняют комаров)))

на самом деле, мне кажется, к тому моменту, как собака вырастет, они с кошкой как-то поделят территорию и сферы влияния, во всяком случае у меня так вот и есть. я бы не стала утверждать, что им прям надо физически спать рядом с хозяином, мои предыдущие собаки нормально уходили спать на свой диванчик в другую комнату. Вовка тоже за ночь сто раз перекладывается. 

Опубликовано

Дело даже не в кошке, а что собаке нельзя в в нашу комнату. Там вещи сушатся, там проход в кладовку, где кошкин горшок. 

Опубликовано
1 час назад, УткаГав сказал:

Дело даже не в кошке, а что собаке нельзя в в нашу комнату. Там вещи сушатся, там проход в кладовку, где кошкин горшок. 

тогда вот такие воротца, у нас стоят на кухню, чтоб Вовка на кошачий корм не покушался

выше Катя дала фото специальных для животных с дверцей для котов, я купила обычные детские

Опубликовано

Доброй ночи) 

Ситуация. 

Как только кто нибудь начинает садиться на диван, собака сразу тоже летит на диван и начинает обнюхивать, кусать, топтать человека.. Кусает сильно и больно. Подскажите, что она добивается этим? Начинаю играть, а она всё равно прыгает на меня, и кусает. На игрушку отвлекается, но через секунд 30 опять тянется, что б укусить или потянуть одежду. Сытая. Это дело в возрасте, или надо корректировать поведение? Особенно интересует, что она хочет от нас когда мы на диване. Спасибо всём за ответы ?

Опубликовано
1 минуту назад, УткаГав сказал:

Доброй ночи) 

Ситуация. 

Как только кто нибудь начинает садиться на диван, собака сразу тоже летит на диван и начинает обнюхивать, кусать, топтать человека.. Кусает сильно и больно. Подскажите, что она добивается этим? Начинаю играть, а она всё равно прыгает на меня, и кусает. На игрушку отвлекается, но через секунд 30 опять тянется, что б укусить или потянуть одежду. Сытая. Это дело в возрасте, или надо корректировать поведение? Особенно интересует, что она хочет от нас когда мы на диване. Спасибо всём за ответы ?

И добавлю, собачка совсем не даёт себя гладить.точнее даёт,но когда я это делаю,она начинает кусаться.Поправляет поведение тем, что кормим и гладим в этот момент.На форуме есть тема"что делать с кусачками"нам стоит эту методику попробовать,или это не про нас? И значит ли это, что Луна всегда не будет давать себя гладить?нам 4 числа 3 месяца будет. В данном возрасте характер же ещё не сформирован? Понимаю, что многое зависит от того как воспитывать. Но факт выше чуть пугает

Опубликовано
8 минут назад, УткаГав сказал:

И добавлю, собачка совсем не даёт себя гладить.точнее даёт,но когда я это делаю,она начинает кусаться.Поправляет поведение тем, что кормим и гладим в этот момент.На форуме есть тема"что делать с кусачками"нам стоит эту методику попробовать,или это не про нас? И значит ли это, что Луна всегда не будет давать себя гладить?нам 4 числа 3 месяца будет. В данном возрасте характер же ещё не сформирован? Понимаю, что многое зависит от того как воспитывать. Но факт выше чуть пугает

Вам стоит делать всё, что показано в теме про кусачки) 3 месяца это дите! Лепите пока лепится! 

Опубликовано
39 минут назад, УткаГав сказал:

И добавлю, собачка совсем не даёт себя гладить.точнее даёт,но когда я это делаю,она начинает кусаться.Поправляет поведение тем, что кормим и гладим в этот момент.На форуме есть тема"что делать с кусачками"нам стоит эту методику попробовать,или это не про нас? 

Укусите за ухо ее, лучше за шею. Кусайте и рычите. Она сначала офигеет, а потом будет послушная и милая. 

А потом идите к кинологу, я же вам сказал уже. Все эти милые люди, воспитав кучу собак, недавно голосили, что будь их воля и лупа времени, они бы сразу ломанулись к кинологу! 

Послушайте совета, право слово. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, УткаГав сказал:

Что Вас пугает? Это щенок и он играет, согласно возрасту и законам природы. Кусание пройдет, у нас тоже кусалась сильно, потом отпустило, - собаке надо подрасти. 
Когда вы тянете к ней руки гладить и она кусает вас - это тоже нормально, потому что воспринимает ваши руки как игру, - на надо с собакой «играть» руками, иначе так и будет кусаться-играться.

А тему вам скинули про кусачки, почитайте, многим помогает.

Что хочет от вас, когда вы на диване - внимания, веселой тусни и игры!) 

И, к слову, и не все собаки любят, когда их гладят.. Как и люди) Моя собака не любитель, но гладится даёт, ну потому что «надо значит надо») Но в щенячьем возрасте я ее не насиловала погладушками, если она не хотела, - зачем неволить живое существо ради своих хотелок..

Изменено пользователем Наталья и Варя
Опубликовано
В 28.07.2022 в 10:33, Екатерина Кириллова сказал:

Если совсем не хочется, чтобы собака в спальню заходила, попробуйте что-то типа такого варианта:

image.png.81b480c987509dcd3b2db7ac0d24c848.png

Конечно, кошакам-то всё можно!?«Жиза»(с)

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Укусите за ухо ее, лучше за шею. Кусайте и рычите. Она сначала офигеет, а потом будет послушная и милая

Денис, ты хоть смайлики ставь, что ли... Чтобы народ понимал, что это шутка. А то ж все кусать щенков начнут почём зря. :default_crazy:

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 28.07.2022 в 10:04, Дони сказал:

Уж не знаю, как на счет охраны, но то что они стремятся быть с хозяином всегда, это да. Моя старушка, таскается за мной по квартире. Спит рядом на полу, может ночью уйти в коридор, там видимо прохладнее. Но засыпать-строго рядом!

А у меня, как и я, ленивая жопа?

Спит рядом, я ночью встану если, она один глаз приоткроет: «Ты куда, в туалет? Ну иди, сходи, а я тут место твое посторожу»)

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Что Вас пугает? Это щенок и он играет, согласно возрасту и законам природы. Кусание пройдет, у нас тоже кусалась сильно, потом отпустило, - собаке надо подрасти. 
Когда вы тянете к ней руки гладить и она кусает вас - это тоже нормально, потому что воспринимает ваши руки как игру, - на надо с собакой «играть» руками, иначе так и будет кусаться-играться.

А тему вам скинули про кусачки, почитайте, многим помогает.

Что хочет от вас, когда вы на диване - внимания, веселой тусни и игры!) 

И, к слову, и не все собаки любят, когда их гладят.. Как и люди) Моя собака не любитель, но гладится даёт, ну потому что «надо значит надо») Но в щенячьем возрасте я ее не насиловала погладушками, если она не хотела, - зачем неволить живое существо ради своих хотелок..

Пугает,если  такой и останется, поэтому я просто спросила, норма это, или у нас какой то монстр растёт? ну не было собаки у меня раньше,поэтому где норма, а где нет, не понятно ?

Опубликовано
6 часов назад, Samogon сказал:

Укусите за ухо ее, лучше за шею. Кусайте и рычите. Она сначала офигеет, а потом будет послушная и милая. 

А потом идите к кинологу, я же вам сказал уже. Все эти милые люди, воспитав кучу собак, недавно голосили, что будь их воля и лупа времени, они бы сразу ломанулись к кинологу! 

Послушайте совета, право слово. 

Я понимаю, что это шутки с вашей стороны) 

И кстати, кинолог у нас есть, но маленькая пакость замечательно ведёт себя пока та рядом)) уже в разное время приглашали, ну идеальная собака) 

Опубликовано

Пугает,если  такой и останется, поэтому я просто спросила, норма это, или у нас какой то монстр растёт? ну не было собаки у меня раньше,поэтому где норма, а где нет, не понятно ?

Вам же сразу ответили что норма, все щенки кусаются. Потом, когда собака вырастает, это забывается. Я вот в упор не помню, чтобы кусался рыжий. Что был "дизайнером" помню, что обои, деревянная мебель, мои тапки, моё домашнее платье были украшены "кружевами" от его острых зубок, помню. А чтобы кусался, не помню.

кинолог у нас есть, но маленькая пакость замечательно ведёт себя пока та рядом)) уже в разное время приглашали, ну идеальная собака) 

Естественно, потому что во время занятий ею занимаются.

Опубликовано
56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Естественно, потому что во время занятий ею занимаются.

Я тоже занимаюсь) 

Опубликовано
5 часов назад, УткаГав сказал:

Норма! Я тоже, помню, плакала даже, как Варя моя кусалась щенком и тут писала «ничегонепомогает»)) Ну ничего,  потихоньку с ней занималась, как могла, и плюс перерослось)

Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всегда, когда Луна не спит?

Я не знаю  как по другому( 

Видите как получается. Она проснулась, мы поели поиграли. Жду когда уснёт. Уснула, сажусь на диван. Луна просыпается тут же и начинает кусать и лазить по мне, я играть с ней. Как бы переключаю. Кое как потом засыпает. Просыпается и по кругу. Когда ухожу на кухню, она сидит, не то что б спокойно, но фу понимает. Я её хвалилю когда она спокойна. Иногда могу уйти в другую комнату.. Она одна в зале. Но если мы вместе, то да, практически всегда идёт какая то игра, не всегда умственная.. Можем побегать , мяч принести.. Иногда даю кабачок или лытку погрысть... Как была проблема в диване, так она и осталась ?

Опубликовано
18 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Норма! Я тоже, помню, плакала даже, как Варя моя кусалась щенком и тут писала «ничегонепомогает»)) Ну ничего,  потихоньку с ней занималась, как могла, и плюс перерослось)

Вот сейчас прям, стою пишу сообщение, Луна взяла игрушку и грызёт её, я только седа на диван, а она уже на мне топчится, качает.. Не могу понять как правильно делать.. Может уйти в другую комнату? 

Опубликовано
19 минут назад, УткаГав сказал:

Уснула, сажусь на диван. Луна просыпается тут же и начинает кусать и лазить по мне, я играть с ней.

Ага! В результате её ещё не очень сильная нервушка перенапрягается и ей трудно успокоиться. Помнится, у вас есть клетка... :default_hmm:

Опубликовано
42 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага! В результате её ещё не очень сильная нервушка перенапрягается и ей трудно успокоиться. Помнится, у вас есть клетка... :default_hmm:

Не сидит ещё в закрытой клетке, учим потихоньку.

Опубликовано

Вот сейчас прям, стою пишу сообщение, Луна взяла игрушку и грызёт её, я только седа на диван, а она уже на мне топчится, качает.. Не могу понять как правильно делать.. Может уйти в другую комнату? 

я бы спокойно и уверенно спустила с дивана со словами "нельзя", и кормила бы за нахождение на полу. Либо когда она на диване, то переключала бы ее с кусачек на еду, т.е. лежит спокойно и получает кусочки, не лежит - "нельзя" и с дивана спустили. Без нервов, без криков, без отталкивания и т.д., это всё еще больше возбуждает и воспринимается как веселая борьба. 

Вы видимо закрепили в какой-то момент не осознано, что диван это всегда бесилово.

Опубликовано
59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Может вы сможете подсказать. 

Если мы оставим в клетке щенка, как быть с пеленкой? Тоже в клетку, но она её грызёт иногда.. А если без пелёнки, думается мне, что Луна в сике спать и будет. .. 

Опубликовано
2 минуты назад, УткаГав сказал:

Может вы сможете подсказать. 

Если мы оставим в клетке щенка, как быть с пеленкой? Тоже в клетку, но она её грызёт иногда.. А если без пелёнки, думается мне, что Луна в сике спать и будет. .. 

есть многоразовые пеленки, которые не ватные и их чаще всего не грызут. У моего в клетке именно такая лежала.

59759.745.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...