Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С днем рождения Булечку! ❤️

Здоровья, интересных прогулок, мягких диванчиков и вкусняшек каждый день !

• Спасибо 1
Опубликовано
В 07.08.2024 в 03:52, Звезда Севера сказал:

МИИГАиК - московский институт геодезии и картографии, второй старейший ВУЗ России после МГУ. Был основан при Екатерине Великой, когда надо было готовить картографов "чертить" Сибирь. Архитектурный факультет там появился лет 20 назад, он как раз базируется на разработках МАРХИ, и преподают там педагоги из МАРХИ + есть военная кафедра (в МАРХИ нет). В МАРХИ даже не пробовали поступать именно по озвученной Вам причине. 

Как все странно переплетается :default_freaked:

Мой отец заканчивал МИИГАиК в далеком 1960 году, потом аспирантура … и тп 

Олег умничка, поздравления и всех благ! 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, NeLena сказал:

Как все странно переплетается :default_freaked:

Мой отец заканчивал МИИГАиК в далеком 1960 году, потом аспирантура … и тп 

Олег умничка, поздравления и всех благ! 

Спасибо большое! Пока Олежка в восторге от студенческой жизни, нравится всё - учеба, преподаватели, группа. Ну, а мы с Пашей, конечно, довольны, что сыну нравится учеба. У них куча всяких творческих предметов - проектирование, моделирование, рисунок.  Некоторые одногруппники пока испытывают сложности со всякими начертательными геометриями и высшими математиками, но Олегу после физматкласса это не страшно:))). Покажу его первый проект - это реальная историческая ограда храма Никиты Мученика, церковь недалеко от МИИГАиК находится. 

photo_2024-10-18_14-20-15.jpg

• Like 13
Опубликовано
В 14.11.2024 в 19:02, Звезда Севера сказал:

Спасибо большое! Пока Олежка в восторге от студенческой жизни, нравится всё - учеба, преподаватели, группа. Ну, а мы с Пашей, конечно, довольны, что сыну нравится учеба. У них куча всяких творческих предметов - проектирование, моделирование, рисунок.  Некоторые одногруппники пока испытывают сложности со всякими начертательными геометриями и высшими математиками, но Олегу после физматкласса это не страшно:))). Покажу его первый проект - это реальная историческая ограда храма Никиты Мученика, церковь недалеко от МИИГАиК находится. 

Замечательно! 

Начерталка на самом деле прикольная и не сложная, если сразу понять идею. Не знаю, почему вокруг неё такой ореол труднодоступности создали. Это же не сопромат. Хотя и он немного переоценен. Вышка (математика) сложнее намного. Но если база есть, справится! 

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, NeLena сказал:

Замечательно! 

Начерталка на самом деле прикольная и не сложная, если сразу понять идею. Не знаю, почему вокруг неё такой ореол труднодоступности создали. Это же не сопромат. Хотя и он немного переоценен. Вышка (математика) сложнее намного. Но если база есть, справится! 

Вот с сопроматом, проблем не было совсем. Даже нравилось задачки решать. А начерталка:default_cray: Впрочем это руки мои из.     .......

Опубликовано
14 минут назад, andreus66 сказал:

Вот с сопроматом, проблем не было совсем. Даже нравилось задачки решать. А начерталка:default_cray: Впрочем это руки мои из.     .......

Потому что в начерталке важно обладать пространственным мышлением) а это дано не всем, как оказывается)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, andreus66 сказал:

Вообще не причем руки, мне, например, в принципе не дано было понять, как это работает. Всю домашку за меня мама делала, к экзамену одногруппник 12 часов меня готовил, итог - на экзамене 2, на переэкзаменовке - 2. Оставленная на столе у преподавателя зачетка со словами "пусть отчисляют". При этом математикой и сопроматом проблем никаких вообще не было.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано
5 часов назад, Oliviya сказал:

Потому что в начерталке важно обладать пространственным мышлением) а это дано не всем, как оказывается)

18 минут назад, Мандаринка сказал:

Вообще не причем руки, мне, например, в принципе не дано было понять, как это работает. Всю домашку за меня мама делала, к экзамену одногруппник 12 часов меня готовил, итог - на экзамене 2, на переэкзаменовке - 2. Оставленная на столе у преподавателя зачетка со словами "пусть отчисляют". При этом математикой и сопроматом проблем никаких вообще не было.

Ну как бы это объяснить. С самим решением проблем не было, но вот с изложением на бумаге:default_freaked: Не мое это черчение и рисование

Опубликовано
7 часов назад, Oliviya сказал:

Ээээ, не совсем согласна. В начерталке сплошная геометрия - проекция туда, проекция сюда, последовательно к конечному результату. Она потому так и называется «Начертательная геометрия»

Пространственное мышление скорее очень важно для пространственного черчения - там сечения сложных фигур могут просто вводить в ступор. Но тоже, если с проекциями вовремя разобраться, то не страшно. 

Опубликовано
2 часа назад, NeLena сказал:

Ээээ, не совсем согласна. В начерталке сплошная геометрия - проекция туда, проекция сюда, последовательно к конечному результату. Она потому так и называется «Начертательная геометрия»

Пространственное мышление скорее очень важно для пространственного черчения - там сечения сложных фигур могут просто вводить в ступор. Но тоже, если с проекциями вовремя разобраться, то не страшно. 

Так как раз и надо понимать и представлять, как выглядит "проекция туда, проекция сюда")))

У меня проблем не было, а жене брата начерталка давалась очень тяжело, так ей мой отец из снега (зимой дело было) лепил фигуры из контрольных и прямо ножом вырезал так, как это должно было выглядеть в объеме и показывал, как нужно чертить в плоскостях)))

Опубликовано
В 21.10.2024 в 09:12, Звезда Севера сказал:

Благодаря кинологии я обрела много замечательных друзей в разных уголках мира.

Ровно 20 лет назад, в 2004 году ретривер-форум РРК познакомил меня с людьми, которые стали одними из моих ближайших друзей. И пусть мы живем в Москве, а они – в Пскове, это не мешает дружбе.  И все эти годы мы делимся радостями и печалями, и я точно знаю, что в Пскове живут люди, с которыми я «на одной волне».

Ну, и, конечно, мы с Пашей не могли не приехать в этот прекрасный, «золото-осенний» выходной в Псков, чтобы отметить 20-летие нашей дружбы.

DSC08983.JPG

DSC09027.JPG

DSC09371.JPG

DSC09392.JPG

Псков, для меня, это место Силы. Пять сезонов Псковской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа, Кром, Довмонтов город, Подзноевы палаты, первый самостоятельный раскоп по своему, личному, рабочему листу...Муж, в конце концов)))

• Like 4
Опубликовано

А мы ездили с друзьями на week-end в городок Зарайск, уютный и атмосферный. В Зарайске находится самый маленький Кремль в России. 

Зарайск.jpg

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вечера нынче промозглые и неуютные, совсем не тянет гулять. Так что смотрим всякие фильмики. Ну, а Аришка, конечно. с нами:)))

Фильм.jpg

• Like 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...