andreus66 Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 11 минут назад, Звезда Севера сказал: Наш краснодарский Пряничек живет со старшим другом Джеромом. Вот такие синхронисты стали, можно выступать в цирке:))) Вместо "можно" так и просится:"АП" 4
Звезда Севера Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля Мирочка (Звезда Севера Пастила, хозяйка @Елена и Гретта ) впервые выбралась на дачу вместе со своей старшей подружкой Греттой. Восторгу малышки не было предела:)))) 13
Звезда Севера Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля А доченька Стеша (Звезда Севера Патока) сейчас отдыхает с хозяйкой в Архызе. КАК ЖЕ Я ЕЙ ЗАВИДУЮ! 22
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Мирочка (Звезда Севера Пастила, хозяйка @Елена и Гретта ) впервые выбралась на дачу вместе со своей старшей подружкой Греттой. Восторгу малышки не было предела:)))) Такой метеорчик! 2
Звезда Севера Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая Выбрались на первые майские в любимую Мещёру. До последнего сомневались идти в поход или нет, т.к. за пару дней до сплава в Москве был снегопад:)))). В результате часть наших друзей сдрейфила с нами идти из-за непонятных метео-условий. Пошли мы с Пашей да молодежь: Олег с двумя одногруппниками. Короче, самые безбашенные:))) Ни разу не пожалели! Мещёра прекрасна:))). Все эти нежно-салатовые листики, пение птиц по утрам, кваканье лягушек. Короче, просыпание природы. Очень люблю походы в начале мая. 22
Звезда Севера Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 7-12.05.2026 – сплав по Сакмаре – Башкирия – Оренбург Майские прошли в походах😊)). На вторые майские мы ездили на сплав по реке Сакмара на Южном Урале. Впечатлений куча: отличная компания, интересная река, очень красивая природа. Довольные! 18
Звезда Севера Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая Поход наш проходил по достаточно безлюдным местам. Связи практически по всему маршруту не было, идеальный детокс от виртуального мира. Отлично отдохнули от цивилизации: слушали птичек и лягушек, лазили по дебрям, любовались красивыми видами. Единственным нервирующим фактором было большое количество клещей (за дни похода мы с Пашей сняли с себя 36 клещей), но, к счастью, никто из нашей группы покусан не был😊))) 20
Звезда Севера Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Дежурство в походе. Салатики порублены. Готовили лагман на костре. Получилось вку-у-у-у-сно😊)) 20
Звезда Севера Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Сплав наш проходил по территории Башкирии – края, славящегося своими выносливыми и крепкими башкирскими лошадьми, которых лично я нежно люблю за их надежность. 17
ostorozno Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 1 час назад, Звезда Севера сказал: Сплав наш проходил по территории Башкирии – края, славящегося своими выносливыми и крепкими башкирскими лошадьми, которых лично я нежно люблю за их надежность. Как красиво подсобрались лошадки) всех окрасов. 1
Звезда Севера Опубликовано 17 мая Автор Опубликовано 17 мая Большую часть похода мы проводили, конечно, на воде. Но в свободное время можно было и по окрестным горам полазить, тем более, что оттуда открывались восхитительные виды:))) 15
Звезда Севера Опубликовано 18 мая Автор Опубликовано 18 мая Cакмара – живописная река, сплавляться по ней было очень красиво. 14
Звезда Севера Опубликовано Вторник в 06:39 Автор Опубликовано Вторник в 06:39 Погода нас во время похода радовала, днём было очень тепло и солнечно. Ну, а ночью были заморозки, так что приходилось залезать целиком в спальник, иначе нос мёрз😊))). С утра были красивые заморозки, травинки в инее, наделали горы красивых кадров. 14
Звезда Севера Опубликовано Среда в 03:31 Автор Опубликовано Среда в 03:31 Походная романтика: сварить кофе на костре😊))) 14
Звезда Севера Опубликовано Среда в 11:13 Автор Опубликовано Среда в 11:13 Пороги на Сакмаре есть, но они не относятся к каким-то сверхсложным, тем не менее мы ухитрились кильнуться😊))). Лично я перевернулась в байдарке второй раз в жизни (первый раз я килялалась лет 15 назад), и участники похода, наблюдавшие наше экстремальное шоу, сказали, что на моем лице было выражение абсолютного изумления в этот момент. Я реально думала, что мы такие опытные ребята, что киляние – это не про нас. Так что в момент, когда наша байдарка начала переворачиваться, у меня была только одна мысль: «Не может быть!». Но это реально была наша ошибка, неправильно сманеврировали, влетели в камень, в результате – киль. На самом деле ничего особо опасного не было, т.к. наши инструктора на всех порогах организовывали страховку, поэтому нас быстренько выловили, но адреналина было много. Показываю поэтапно, как это случилось😊)). 9
Эллен Опубликовано Среда в 19:33 Опубликовано Среда в 19:33 8 часов назад, Звезда Севера сказал: Пороги на Сакмаре есть, но они не относятся к каким-то сверхсложным, тем не менее мы ухитрились кильнуться😊))). Лично я перевернулась в байдарке второй раз в жизни (первый раз я килялалась лет 15 назад), и участники похода, наблюдавшие наше экстремальное шоу, сказали, что на моем лице было выражение абсолютного изумления в этот момент. Я реально думала, что мы такие опытные ребята, что киляние – это не про нас. Так что в момент, когда наша байдарка начала переворачиваться, у меня была только одна мысль: «Не может быть!». Но это реально была наша ошибка, неправильно сманеврировали, влетели в камень, в результате – киль. На самом деле ничего особо опасного не было, т.к. наши инструктора на всех порогах организовывали страховку, поэтому нас быстренько выловили, но адреналина было много. Показываю поэтапно, как это случилось😊)). Выглядит очень даже опасно Наверное, когда опыта поднакапливается, приходит чувство самоуверенности, граничащее с переоценкой своих сил. У меня сосед погиб на сплаве, очень опытный байдарочник, где-то на 5-ке, деталей не знаю. Всего 45 лет ему было 😞
Звезда Севера Опубликовано Четверг в 03:32 Автор Опубликовано Четверг в 03:32 7 часов назад, Эллен сказал: Выглядит очень даже опасно Наверное, когда опыта поднакапливается, приходит чувство самоуверенности, граничащее с переоценкой своих сил. У меня сосед погиб на сплаве, очень опытный байдарочник, где-то на 5-ке, деталей не знаю. Всего 45 лет ему было 😞 Мы на пятерки не ходим, это обычная троечка. Там не было опасно, просто так выглядит:)))
Звезда Севера Опубликовано Четверг в 03:33 Автор Опубликовано Четверг в 03:33 Ну, а когда кильнулся, хочешь не хочешь не хочешь - надо выплывать:))) 6
LeniGr Опубликовано Четверг в 11:55 Опубликовано Четверг в 11:55 Сразу представила, когда вы уже в воде, водица-то мягко говоря бодрящая )))) 1
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 06:40 Автор Опубликовано Пятница в 06:40 После окончания сплава мы задержались на день в Оренбурге, в котором до этого никогда не были. Оренбург понравился – зеленый приятный город. Для туристов самые интересные локации, пожалуй, пешеходная улица Советская и набережная вдоль реки Яик. С удовольствием прогулялись по мосту «Европа-Азия». В азиатской части города расположен парк «Зауральная роща», а на европейском берегу – красивая набережная и смотровая площадка. 11
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 12:06 Автор Опубликовано Пятница в 12:06 Поход позади, это была замечательная перезагрузка, в которой я очень нуждалась. Теперь снова – много работы, но в августе нас ждет главное приключение лета – конечно, поход! Собираемся на Кольский, планируем поплавать на байдарке по Белому морю и попутешествовать на велосипеде. Велопоход планируется ОЧЕНЬ СПОРТИВНЫЙ: окрестности Кировска, а потом переезд в Мурманск и марш-бросок в Териберку, где надо будет проезжать в день 70+ километров с со значительным набором высоты. Так что готовимся, тренировки – наше всё😊))). В этом мире надо быть сильным. Всем хорошего лета! 10
Marina-Patrik Опубликовано Пятница в 12:16 Опубликовано Пятница в 12:16 Ольга, восхищаюсь вашей энергией, позитивом, жизнелюбием! 👍 Пусть все задуманное исполнится без сучка и без задоринки! Хорошего лета! 3 1
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 12:21 Опубликовано Пятница в 12:21 Ольга, я никогда не встречала столь энергичного и жизнелюбивого человека. Удачи Вам во всём задуманном. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти