Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Звезда Севера сказал:

Наш краснодарский Пряничек живет со старшим другом Джеромом. Вот такие синхронисты стали, можно выступать в цирке:)))

Вместо "можно" так и просится:"АП":default_ohyeah:

• Ха-ха 4
Опубликовано

Мирочка (Звезда Севера Пастила, хозяйка @Елена и Гретта ) впервые выбралась на дачу вместе со своей старшей подружкой Греттой. Восторгу малышки не было предела:))))

• Like 13
Опубликовано
11 часов назад, Звезда Севера сказал:

Мирочка (Звезда Севера Пастила, хозяйка @Елена и Гретта ) впервые выбралась на дачу вместе со своей старшей подружкой Греттой. Восторгу малышки не было предела:))))

Такой метеорчик! 

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Выбрались на первые майские в любимую Мещёру. До последнего сомневались идти в поход или нет, т.к. за пару дней до сплава в Москве был снегопад:)))). В результате часть наших друзей сдрейфила с нами идти из-за непонятных метео-условий. Пошли мы с Пашей да молодежь: Олег с двумя одногруппниками. Короче, самые безбашенные:)))

Ни разу не пожалели! Мещёра прекрасна:))). Все эти нежно-салатовые листики, пение птиц по утрам, кваканье лягушек. Короче, просыпание природы. Очень люблю походы в начале мая.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Like 22
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

7-12.05.2026 – сплав по Сакмаре – Башкирия – Оренбург

Майские прошли в походах😊)). На вторые майские мы ездили на сплав по реке Сакмара на Южном Урале. Впечатлений куча: отличная компания, интересная река, очень красивая природа. Довольные!

IMG_2540.jpg

• Like 18
Опубликовано

Поход наш проходил по достаточно безлюдным местам. Связи практически по всему маршруту не было, идеальный детокс от виртуального мира. Отлично отдохнули от цивилизации:  слушали птичек и лягушек, лазили по дебрям, любовались красивыми видами. Единственным нервирующим фактором было большое количество клещей (за дни похода мы с Пашей сняли с себя 36 клещей), но, к счастью, никто из нашей группы покусан не был😊)))

1.jpg

• Like 20
Опубликовано

Сплав наш проходил по территории Башкирии – края, славящегося своими выносливыми и крепкими башкирскими лошадьми, которых лично я нежно люблю за их надежность.

3 лошадки.jpg

• Like 17
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Сплав наш проходил по территории Башкирии – края, славящегося своими выносливыми и крепкими башкирскими лошадьми, которых лично я нежно люблю за их надежность.

3 лошадки.jpg

Как красиво подсобрались лошадки) всех окрасов. 

• Like 1
Опубликовано

Большую часть похода мы проводили, конечно, на воде. Но в свободное время можно было и по окрестным горам полазить, тем более, что оттуда открывались восхитительные виды:)))

IMG_20260509_194952~2.jpg

IMG_20260507_201024~2.jpg

• Like 15
Опубликовано

Погода нас во время похода радовала, днём было очень тепло и солнечно. Ну, а ночью были заморозки, так что приходилось залезать целиком в спальник, иначе нос мёрз😊))). С утра были красивые заморозки, травинки в инее, наделали горы красивых кадров.

2 Заморозки.jpg

• Like 14
Опубликовано

Пороги на Сакмаре есть, но они не относятся к каким-то сверхсложным, тем не менее мы ухитрились кильнуться😊))). Лично я перевернулась в байдарке второй раз в жизни (первый раз я килялалась лет 15 назад), и участники похода, наблюдавшие наше экстремальное шоу, сказали, что на моем лице было выражение абсолютного изумления в этот момент. Я реально думала, что мы такие опытные ребята, что киляние – это не про нас. Так что в момент, когда наша байдарка начала переворачиваться, у меня была только одна мысль: «Не может быть!». Но это реально была наша ошибка, неправильно сманеврировали, влетели в камень, в результате – киль.

На самом деле ничего особо опасного не было, т.к. наши инструктора на всех порогах организовывали страховку, поэтому нас быстренько выловили, но адреналина было много. Показываю поэтапно, как это случилось😊)).

4а Киль.jpg

4б Киль.jpg

4в Киль.jpg

4г Киль.jpg

• Like 9
Опубликовано
8 часов назад, Звезда Севера сказал:

Пороги на Сакмаре есть, но они не относятся к каким-то сверхсложным, тем не менее мы ухитрились кильнуться😊))). Лично я перевернулась в байдарке второй раз в жизни (первый раз я килялалась лет 15 назад), и участники похода, наблюдавшие наше экстремальное шоу, сказали, что на моем лице было выражение абсолютного изумления в этот момент. Я реально думала, что мы такие опытные ребята, что киляние – это не про нас. Так что в момент, когда наша байдарка начала переворачиваться, у меня была только одна мысль: «Не может быть!». Но это реально была наша ошибка, неправильно сманеврировали, влетели в камень, в результате – киль.

На самом деле ничего особо опасного не было, т.к. наши инструктора на всех порогах организовывали страховку, поэтому нас быстренько выловили, но адреналина было много. Показываю поэтапно, как это случилось😊)).

4а Киль.jpg

4б Киль.jpg

4в Киль.jpg

4г Киль.jpg

Выглядит очень даже опасно 

Наверное, когда опыта поднакапливается, приходит чувство самоуверенности, граничащее с переоценкой своих сил. У меня сосед погиб на сплаве, очень опытный байдарочник, где-то на 5-ке, деталей не знаю. Всего 45 лет ему было 😞 

Опубликовано
7 часов назад, Эллен сказал:

Выглядит очень даже опасно 

Наверное, когда опыта поднакапливается, приходит чувство самоуверенности, граничащее с переоценкой своих сил. У меня сосед погиб на сплаве, очень опытный байдарочник, где-то на 5-ке, деталей не знаю. Всего 45 лет ему было 😞 

Мы на пятерки не ходим, это обычная троечка. Там не было опасно, просто так выглядит:)))

Опубликовано

Сразу представила, когда вы уже в воде, водица-то мягко говоря бодрящая ))))

• Ха-ха 1
Опубликовано

После окончания сплава мы задержались на день в Оренбурге, в котором до этого никогда не были. Оренбург понравился – зеленый приятный город. Для туристов самые интересные локации, пожалуй, пешеходная улица Советская и набережная вдоль реки Яик. С удовольствием прогулялись по мосту «Европа-Азия». В азиатской части города расположен парк «Зауральная роща», а на европейском берегу – красивая набережная и смотровая площадка.

6 Оренбург.jpg

• Like 11
Опубликовано

Поход позади, это была замечательная перезагрузка, в которой я очень нуждалась. Теперь снова – много работы, но в августе нас ждет главное приключение лета – конечно, поход! Собираемся на Кольский, планируем поплавать на байдарке по Белому морю и попутешествовать на велосипеде. Велопоход планируется ОЧЕНЬ СПОРТИВНЫЙ: окрестности Кировска, а потом переезд в Мурманск и марш-бросок в Териберку, где надо будет проезжать в день 70+ километров с со значительным набором высоты. Так что готовимся, тренировки – наше всё😊))). В этом мире надо быть сильным.

Всем хорошего лета!

5 Сосенки.jpg

• Like 10
Опубликовано

Ольга, восхищаюсь вашей энергией, позитивом, жизнелюбием! 👍

Пусть все задуманное исполнится без сучка и без задоринки!

Хорошего лета!

• Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...