Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кажется я не вывожу

Irisska

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ostorozno сказал:

А так..у челловека нет навыка, понимания и времени.

У меня тоже не было навыков, понимания и времени))) А у кого они были с первой собакой?) Тут было бы желание, остальное найдется.

• Like 4

2 часа назад, *vikka* сказал:

Отвечу только на эти слова( с остальными согласна на 100500%) 

Вот я бы не хотела, чтобы меня или кого то из детей щенок кусал за щеку... Неважно, что он маленький. Я вообще в шоке от того, что собака может так кусать. Ни с одной моей собакой такого не было( а это все таки три собаки, разного возраста и разного темперамента: взрослый, огромный алабай; щенок, мой первый голден и, собственно, Чейз, полностью со щенячества воспитанный мной, как МОЯ собака). Повторю, я в шоке, что щенок может подойти и просто укусить за щеку... 

И, тут, по моему, человек не готов терпеть все это ( не знаю, честно, готова была бы я!)... 

никто бы не хотел) я тоже (тем более мои домашние) не хотела Мишу жрущегося-и никто не сказал мне что это так) тоже что пришло с тем и работали. это и так понятно. но с щенком это только вопрос воспитания через понимание. Когда человек не собачник это так и выглядит "вдруг подошел и ни с того ни с сего укусил". Конечно ссадины, зубы в этом возрасте как иголки. в жизни они играют друг с другом, от мамки тумака получают. Или человек его уже воспитывает-переключает. а не сидит в телефоне (это не упрек)  Выгуливает в режиме, занимается , выстраивает поведение и "начеку".

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня тоже не было навыков, понимания и времени))) А у кого они были с первой собакой?) Тут было бы желание, остальное найдется.

ни у кого) но если есть желание иметь собаку, то.. или принятие того, что раз пришло-надо для чего-то, работаем. а если нет то...

9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У щенка вообще, я так поняла по вашему рассказу, очень мало времени на сон, он даже ночью гуляет... Щенки в норме спят 16-18 часов в сутки!

Я вообще это не так представляла. Как думала я

1. Собаке нужны физические нагрузки, то есть он должен бегать. С детьми, сам по участку и тд.

2. Собаку надо часто выводить на улицу. В идеале, каждые час-два. Я его часто бужу, когда он спит. Точнее я бужу его не специально. Спит он у ног, если я отодвигаю стол и встаю, он встает и идет за мной. А раз он встал, я его веду на улицу. Иногда он прям там ложится на пол, видимо, не досыпает. Но тут я не знаю, как быть. Я встаю часто + раздражителей действительно много:кошки, дети, ремонтники ходят. Посмотрю клетку, потому что сейчас на ночной сон он идет спать за  кресло, днем - под стол. На своем матрасе вообще не спит. 

3. Не думала я, что собаке режим нужен. Но в принципе у нас дни достаточно рутинные по сути, но нет времени игра, еда, прогулка  итд. Единственное, что всегда точно, дети с ним играют вечером с 8.30 до 9.30 ежедневно

• Like 3

32 минуты назад, Бетти и компания сказал:

, там у кобелей тоже бывают заморочки.

Расскажите, пожалуйста

24 минуты назад, Irisska сказал:

Позвоните. 89859970678. 

• Like 4
  • Спасибо 1

14 минут назад, Irisska сказал:

1. Собаке нужны физические нагрузки, то есть он должен бегать. С детьми, сам по участку и тд.

2. Собаку надо часто выводить на улицу. В идеале, каждые час-два. Я его часто бужу, когда он спит. Точнее я бужу его не специально. Спит он у ног, если я отодвигаю стол и встаю, он встает и идет за мной. А раз он встал, я его веду на улицу. Иногда он прям там ложится на пол, видимо, не досыпает. Но тут я не знаю, как быть. Я встаю часто + раздражителей действительно много:кошки, дети, ремонтники ходят. Посмотрю клетку, потому что сейчас на ночной сон он идет спать за  кресло, днем - под стол. На своем матрасе вообще не спит. 

3. Не думала я, что собаке режим нужен. Но в принципе у нас дни достаточно рутинные по сути, но нет времени игра, еда, прогулка  итд. Единственное, что всегда точно, дети с ним играют вечером с 8.30 до 9.30 ежедневно

Просто представьте, что вы живете на 25 этаже в квартире и составьте собаке график выгула=тренировка=игры/кормления=часть еды, а лучше вся, уходят на обучение собаки/сон. У вас есть бонус, есть возможность гулять с щенком на участке, но это не значит, что он должен там находиться большую часть дня. Щенку в этом возрасте достаточно 3-4 прогулки, две длинные утром и вечером, 2 на попис в течение дня, можно еще на ночь вывести пока мелкий. Остальное время собака должна отдыхать. Для этого конечно очень желательно создать ей условия - клетка, либо какое-то тихое место, где поменьше раздражителей. Детям строго запретите будить собаку, гладить и т.д. А то я знаю как дети любят потискать щеночка, когда он спит и не кусается))) 

Да, собака может перемещаться периодически за вами, это делают почти все собаки, даже взрослые, им спокойнее рядом с человеком, но это не значит, что если собака открыла глаза или встала, то ее срочно надо развлекать, гулять и т.д.))

Научите детей правильно играть с щенком, покажите как играть в перетяжки, в мячик и т.д. Т.е. не просто носиться по участку, чтобы щенок валял их, кусал и т.д., а учите всех играть в игры адекватные. 

• Like 4
  • Спасибо 1

39 минут назад, Irisska сказал:

Не всегда так. У моей дочки сейчас щенок (хотя уже не совсем щенок) боксера.  Она-шило и веретено. От активных действий еще больше возбуждается. Кинолог  сказала, чтобы мы не мечтали ее физически вымотать-умотаемся сами. Занятия, неспешные прогулки на поводке. Не давать ей воли- в плане иду куда хочу. И конечно тренировка  выдержки.

• Like 3

3 часа назад, Irisska сказал:

Что реально пугает еще. Нет уверенности, что уличная жизнь прошла для пса без вреда для его психики. То есть что я вообще смогу его отучить. И в нем похоже есть агрессия к людям. Он рычит на детей. Когда у меня дочь бежала по участку, он с рычанием на нее набросился, рвал на ней одежду, пока я его физически не унесла. Это не было похоже на игру

Уличная ЖИЗНЬ целых 2 месяца)))

59 минут назад, ostorozno сказал:

Уличная ЖИЗНЬ целых 2 месяца)))

Я правильно понимаю, что это невозможно и из-за этого точно никаких особенностей нет?

Я могу ошибаться, но почему-то ваши сообщения кажутся мне недоброжелательными... Мне кажется или вы действительно хотите что-то сказать, но не говорите прямо?

• Like 4

5 минут назад, Irisska сказал:

Я правильно понимаю, что это невозможно и из-за этого точно никаких особенностей нет?

Я могу ошибаться, но почему-то ваши сообщения кажутся мне недоброжелательными... Мне кажется или вы действительно хотите что-то сказать, но не говорите прямо?

давайте не будем анализировать меня). я, конечно же, не идеальна) про "проредить котов" видимо доброжелательнее ))

Вам выше телефон написала хороший специалист кинолог. Надеюсь, все наладится. Удачи!

8 минут назад, Irisska сказал:

вам Ольга Нечаева дала тел, звоните! опыт этого человека бесценен и превышает всех остальных на форуме вместе взятых, не пожалейте времени\средств на звонок, вы об этом НИКОГДА не пожалеете:default_good:

• Like 7
  • Спасибо 1

Ира,  у вас всё получится? 

Главное,  есть желание ?

• Like 5

3 часа назад, Irisska сказал:

Расскажите, пожалуйста

Ира, если  у собаки  правильно сформированы навыки,  никаких " заморочек" не будет. Ни у сук , ни у кобелей.  А формировать их надо с самых пелëнок, потихоньку, пошагово, с упражнениями. Это не сразу, и не вдруг.  Надо таки приложить усилия, и, порой, немалые. 

Работаем?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Irisska сказал:

Вы посидите, почитайте подольше. Я тоже изначально "в объятия кинулся" ..святая простота. Спустя время, многое становится ясным! 

Всё получится, не опускайте рук. ?

• Like 3
  • Печаль 1

4 часа назад, Оля&Ину сказал:

вам Ольга Нечаева дала тел, звоните! опыт этого человека бесценен и превышает всех остальных на форуме вместе взятых, не пожалейте времени\средств на звонок, вы об этом НИКОГДА не пожалеете:default_good:

Мы уже поговорили с Ольгой, еще днем, спасибо. Мне стало легче морально.Ольга мне отправила огромное количество материала к изучению )

• Like 13

3 часа назад, Samogon сказал:

Вы посидите, почитайте подольше. Я тоже изначально "в объятия кинулся" ..святая простота. Спустя время, многое становится ясным! 

Всё получится, не опускайте рук. ?

Спасибо ) Я за открытую коммуникацию, поэтому стараюсь все "на берегу" прояснять

• Like 5

Только что, Irisska сказал:

Спасибо ) Я за открытую коммуникацию, поэтому стараюсь все "на берегу" прояснять

Тут не все так прозрачно, стоит отфильтровывать кое что. Но...сейчас не забивайте голову, потом сами разберётесь, кто вам друг, а кто портянка ?

Успехов в воспитании...

• Like 5

8 часов назад, Irisska сказал:

Мне стало легче морально.Ольга мне отправила огромное количество материала к изучению

Это здорово. Вы главное помните, что идеальных собак не бывает, за всеми идеальными стоит труд и упорство хозяев.

А наши заморочки с кобелем заключались, возможно, в большей мере в том, что он все таки немного молосс. В год он внезапно решил охранять некоторых членов нашей семьи (женщин в основном) от посторонних подвыпивших мужчин. Некоторое время выгуливать его в частном секторе в одиночку было невозможно, он делал выпад (броском не назовешь, он просто прыгал перед тобой), если человек подходил слишком близко и быстро.Тогда же мы поняли, что для него существует четкое разграничение "семья" и все остальные (приходящие в гости люди попадают в категорию всех остальных, с ними все хорошо, они могут свободно передвигаться, когда рядом хозяева, но вот выйти, к примеру, когда никого нет, не могут). После в нем начали играть гормоны, а опять же частный сектор, большинство собак и текущих сук в том числе на самовыгуле, но это решилось (не кастрировали, не вязали, просто воспитывали, все получилось). Было по молодости, что он бунтовал, рыкал, выпады делал, но муж ему скажет твердо, что так не пойдет, и на этом все. Бить его не били - веса там 85 кг. Муж с ним в целом как-то очень спокойно, но при этом очень требовательно разговаривал. На сеника действовало, а вот на Бетьку не действует. Инстраграммная песенка "What among those ears? Brain? No brain, just fluff" - это о ней. Она просто слишком милая, ей многое сходит с рук:default_rolleyes:. Но зато с ними такой позитив, подъем эмоций, а еще они уютные. У меня родители тоже ни разу не собачники, они кошатники, а тут влюбились, требуют постоянно собаку в гости. От кошки таких эмоций не получаешь. С кошками как-то ровно, спокойно, а тут взрыв. К этому взрыву быстро привыкаешь.

Изменено пользователем Бетти и компания
  • Like 4

Ира, вот, к примеру, мои начальные тренировочки на участке. Обратите внимание, как малыши смотрят, как они внимательны. Выживали в отлове, в вольере, с кучей других собак.  По приезду ко мне заболели.  Особо и не занимались.  Но, тем не менее, кушать то кушали?, поэтому упражнения мы делали каждый день, и не по одному разу. 

• Like 13
  • Спасибо 7

22 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Ира, вот, к примеру, мои начальные тренировочки на участке. Обратите внимание, как малыши смотрят, как они внимательны. Выживали в отлове, в вольере, с кучей других собак.  По приезду ко мне заболели.  Особо и не занимались.  Но, тем не менее, кушать то кушали?, поэтому упражнения мы делали каждый день, и не по одному разу. 

Оля, на вас смотришь-прям волшебница"!

Темненький , мне кажется больше отвлекающийся. 

• Like 1

18 минут назад, Дони сказал:

Темненький , мне кажется больше отвлекающийся. 

Сейчас сложно сказать о них что то вообще ?

Занимаюсь по отдельности, конечно. И когда он один, он очень хорошо работает. 

• Like 2

В общем, собака оказалось страшно возбудимая. Стоит с ней поиграть в перетяжки, не дай бог, детям побегать вокруг или вообще орать рядом - всё, пёс на взводе и пытается отгрызть лицо. 

Спать все время забирался под кресло. Потом орал, что не может вылезти. Лежак пришлось положить себе под стол, но все равно он чаще валится спать не на него, а на овечью шкуру или просто на ламинат. 

Внезапно оказалось сложно с вакцинами. Импортных нет, нашла отечественный аналог, на такси три часа мне его везли с термосом, сухим льдом и вот этим вот всем. Вакцина - чуть больше тысячи, а доставка в три раза дороже. В общем, не понравилось ) 

Теперь хожу, каждый день звоню ветеринару, чтобы сподобился приехать, укол сделать. Надо ещё узнать, через сколько после укола можно гулять уже

429B8440-BD44-42F6-89DF-1D65592D88C3.jpeg

• Like 3

Надо ещё узнать, через сколько после укола можно гулять уже

Через 14 дней после вакцинации. Это у него первая прививка или уже вторая с бешенством?

Импортные вакцины сейчас очень проблематично купить, если только в клинике они есть в наличие. У нас в прошлом году вакцинация Нобиваком обошлась 1000, а в этом 2500 в связи с ценой закупки. 

В общем, собака оказалось страшно возбудимая. Стоит с ней поиграть в перетяжки, не дай бог, детям побегать вокруг или вообще орать рядом - всё, пёс на взводе и пытается отгрызть лицо. 

Это понятно было с самого начала этой темы. Надеюсь Оля по телефону рассказала вам как с этим работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...