Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые. Вопрос берет свое начало из глубокого детства, многие знают, что такое детская мечта иметь лабрадора.

Так вот, сейчас мне 19 лет, живу в собственной квартире и уже забронировала чудесного лабропарня, которого забирать можно через месяц. Как только об этом уведомила родственников, все начали отговаривать, что это сильно большая ответственность и вообще потерпи пока замуж выйдешь. Любой разговор на эту тему заканчивается моими истериками, потому что решение я приняла и ответственность осознаю. Но давление извне настолько идет, что сама начинаю сомневаться в своих способностях. Прогулки в любую погоду и рано утром/поздно вечером меня не страшат, ровно как и отсутствие каких-либо поездок, и содержание собаки ежемесячно я потяну. Пугает действительно, что если вдруг он заболеет и придется оставить в ветеринарке н-ое количество денег, у меня нет финансовой подушки, как сказал мой родственник. Запугивания, что вдруг меня уволят, чем кормить собаку, на что её содержать - берут свое. 
Уже и правда не знаю как быть, спрятаться и в кусты? Отменить бронь на щенка? Считаю это скидыванием ответственности с себя и вообще так не делается, но сил с ними спорить и плакать уже не остается…

Понимаю, что они желают мне «лучшего», мол лучше бы на себя все деньги тратила и откладывала на что-то полезное, собака это не необходимость. Хоть и для себя считаю её необходимостью, членом нашей маленькой семьи и лучшим другом.

Хотелось бы услышать ваше мнение и истории подобного, если вдруг вы с таким сталкивались. Заранее благодарю!

• Like 3
Опубликовано

Ну, если Вы им дороги как дочь/ сестра/ племянница / внучка или кем вы им там приходитесь,  они должны понять, что это важно для вас и поддержать. А не запугивать. 

Скажите, что вы накопили шестимесячный запас зарплаты и это ваш запасной вариант на случай, если потеряете работу. 

Заведите отдельный счет для щенка - хорошо бы с каждой зарплаты откладывать на непредвиденные случаи определенную сумму - тогда и занимать не надо. 

Думаете, муж и ребенок это маленькая ответственность? а если вы лишитесь работы , то кто будет кормить вас? Муж? а если бросит? маленькая заплата? Вариантов плохих также очень много. 

Вы сами выбираете себе дорогу. Вы. И никто другой. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, sovsnova сказал:

Здравствуйте, уважаемые. Вопрос берет свое начало из глубокого детства, многие знают, что такое детская мечта иметь лабрадора.

Так вот, сейчас мне 19 лет, живу в собственной квартире и уже забронировала чудесного лабропарня, которого забирать можно через месяц. Как только об этом уведомила родственников, все начали отговаривать, что это сильно большая ответственность и вообще потерпи пока замуж выйдешь. Любой разговор на эту тему заканчивается моими истериками, потому что решение я приняла и ответственность осознаю. Но давление извне настолько идет, что сама начинаю сомневаться в своих способностях. Прогулки в любую погоду и рано утром/поздно вечером меня не страшат, ровно как и отсутствие каких-либо поездок, и содержание собаки ежемесячно я потяну. Пугает действительно, что если вдруг он заболеет и придется оставить в ветеринарке н-ое количество денег, у меня нет финансовой подушки, как сказал мой родственник. Запугивания, что вдруг меня уволят, чем кормить собаку, на что её содержать - берут свое. 
Уже и правда не знаю как быть, спрятаться и в кусты? Отменить бронь на щенка? Считаю это скидыванием ответственности с себя и вообще так не делается, но сил с ними спорить и плакать уже не остается…

Понимаю, что они желают мне «лучшего», мол лучше бы на себя все деньги тратила и откладывала на что-то полезное, собака это не необходимость. Хоть и для себя считаю её необходимостью, членом нашей маленькой семьи и лучшим другом.

Хотелось бы услышать ваше мнение и истории подобного, если вдруг вы с таким сталкивались. Заранее благодарю!

Можно я вас тоже буду отговаривать , только из лучших побуждений ))))

Ваши родственники правы, тк это не большая ответственность,  а просто ОГРОМНАЯ. 

Я могу 100% сказать, что вы вообще не понимаете с чем хотите ОДНА связаться. 

И дело не в деньгах, а есть ли у вас запасной вариант,  тыл, который в случаи форс мажора, будет выводить собаку гулять, а если не один раз , а неделю, а если месяц?

А в отпуск? С большой собакой это достаточно геморройно.

А заболел? а вам срочно надо уйти, уехать и тд ,а его рвет-поносит, что делать?

(в последний раз перед дорогой на машине, собаку всю ночь рвало, с мужем спали по очереди, а потом в 6ть встали и поехали, 17 часов по оооочень сложной дороге в снег, лёд и туман, с заездом в вет клинику, которую мы искали на протяжение всего пути, а потом   остановились поспали 6 часов и еще пол дня ехали, честно , я думала я здохну, и это мы были вдвоём)

Вообще все что угодно, а вы одна.

И все это на ближайшие 10-15 ЛЕТ!!! Как с ребёнком,  сходить пописать одной нет возможности. 

Вы ещё так молоды, и в любой момент жизнь может поменяться , могут появится новые возможности, новые перспективы , а у вас не будет возможности это осуществить. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я о собаке мечтала с детства. Когда мне было лет 12 мама моей подружки нашла на улице тойку-потеряшку и предложила её мне. Я в восторге притащила её домой и, несмотря на мамины возражения, сумела настоять на том, что собака будет жить у нас. Лет десять была счастливой обладательницей собаки. А потом замужество, 2 сына погодки, муж, любитель рыб и разных водных гадов, квартира, заставленная аквариумами. Следующая собака у меня появилась когда подрасли мальчишки. И вот теперь уже 30 лет живу с собаками. И все эти годы мама меня периодически пилит на тему того, что собака мне не нужна.

Мечты должны исполняться. Помимо собаки вы приобретёте новых друзей. А собачники, скажу вам, люди совершенно особенные.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Давайте по порядку: 

1. Какой у вас график работы? Маленького щенка одного на целый рабочий день не оставишь. Как минимум его надо кормить 4-5 раз в день. А ещё ему будет скучно, он будет громить квартиру. Фиг с ней с квартирой, но это опасно для щенка. Младенцу нужен максимальный присмотр. 

2. Что с личной жизнью? Смена семейного положения часто меняет жизнь собак в худшую сторону и собака становится не нужной. 

3. Финансовый вопрос очень важен! Собаки даже в молодости часто болеют. Это не дёшево всегда. Даже какой-то понос или укус клеща обойдётся вам +-10тыщ. 

4. В молодости всё очень быстро меняется в жизни, начиная от места работы, заканчивая местом жительства. Готовы ли вы всегда считаться с тем, что вы не одна и вы в ответе не смотря ни на какие обстоятельства. 

Если на все эти вопросы вы можете ответить себе честно и не пропало желание заводить собаку, то не вижу проблемы. Мнение родни, если вы независимы, никак не может мешать. 

• Like 4
Опубликовано

Если к жизни так СИЛЬНО ответственно подходить - то вся жизнь  сплошным геморроем покажется.  И неизвестно, когда и где финал случится. 

Люди заводят знакомства. Есть передержки. Есть заводчик - это на случай отпуска/непридвиденных обстоятельств. 

На случай болезни есть родственники/ соседи/ знакомые по выгулу и та же передержка. 

На форуме много людей, кто в одиночку держит собак (чаще, кстати, двух). 

Плюс есть разведенные, кто заводил собаку с тылом, а оказался перед фигой передом. 

Ну нельзя жизнь строить только под страхом А ВДРУГ . Вдруг может и не случиться , а боязнь завести собаку останется на всю жизнь. 

Я скажу, почему именно Вам не стоит заводить собаку. Личное мое мнение. Возможно, оно неправильное. 

2 часа назад, sovsnova сказал:

Уже и правда не знаю как быть, спрятаться и в кусты?

Вы сами не готовы. Вы ищите себе пути отступа. И Ваш страх сильнее исполнения мечты. 

• Like 8
Опубликовано
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Я скажу, почему именно Вам не стоит заводить собаку. Личное мое мнение. Возможно, оно неправильное. 

Вы сами не готовы. Вы ищите себе пути отступа. И Ваш страх сильнее исполнения мечты. 

Страх действительно есть оказаться «не готовой», но с холодной головой о появлении щенка задумывалась еще с февраля 2022г., выжидала момента, что ну вот сейчас. Квартиру обустрою и сейчас, ремонт до конца доведу и сейчас, и таких «сейчас» находила очень много раз) 

И страшно отступать уже на данный момент, тк щенок на брони и с заводчиком держим постоянную связь, косвенно наблюдаю за ростом своего шоколадного парня. Как тот ребенок, который сказал, что готов к ответственности, а в итоге сдулся. Даже в своих глазах не хочу таковой показаться.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Если к жизни так СИЛЬНО ответственно подходить - то вся жизнь  сплошным геморроем покажется.  И неизвестно, когда и где финал случится. 

Люди заводят знакомства. Есть передержки. Есть заводчик - это на случай отпуска/непридвиденных обстоятельств. 

На случай болезни есть родственники/ соседи/ знакомые по выгулу и та же передержка. 

На форуме много людей, кто в одиночку держит собак (чаще, кстати, двух). 

Плюс есть разведенные, кто заводил собаку с тылом, а оказался перед фигой передом. 

Ну нельзя жизнь строить только под страхом А ВДРУГ . Вдруг может и не случиться , а боязнь завести собаку останется на всю жизнь. 

Оль, всем людям, которых ты перечислила, не по 19 лет. Меня только возраст смущает. Хотя я, например, ребёнка родила в 21😆 но то же я, я в себе уверена😁

• Ха-ха 2
Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Давайте по порядку: 

1. Какой у вас график работы? Маленького щенка одного на целый рабочий день не оставишь. Как минимум его надо кормить 4-5 раз в день. А ещё ему будет скучно, он будет громить квартиру. Фиг с ней с квартирой, но это опасно для щенка. Младенцу нужен максимальный присмотр. 

2. Что с личной жизнью? Смена семейного положения часто меняет жизнь собак в худшую сторону и собака становится не нужной. 

3. Финансовый вопрос очень важен! Собаки даже в молодости часто болеют. Это не дёшево всегда. Даже какой-то понос или укус клеща обойдётся вам +-10тыщ. 

4. В молодости всё очень быстро меняется в жизни, начиная от места работы, заканчивая местом жительства. Готовы ли вы всегда считаться с тем, что вы не одна и вы в ответе не смотря ни на какие обстоятельства. 

Если на все эти вопросы вы можете ответить себе честно и не пропало желание заводить собаку, то не вижу проблемы. Мнение родни, если вы независимы, никак не может мешать. 

1. Дома я отсутствую 5 дней в неделю 9 часов, но есть возможность приезжать на обед, а также первую половину месяца работаю из дома. Соответственно круглосуточный присмотр за ним не могу гарантировать, но выискиваю максимальные возможности для этого. 
2. Личную жизнь не обустраиваю и не планирую, немного другие приоритеты, но учитывая что жизнь наша очень переменчива и «вдруг что», собака на улице не окажется, её я завожу под свою ответственность, а не опираясь на будущего партнера.

3. Вот финансово все и пугают, «сейчас заболеет и будешь деньги бегать занимать, ты ведь раньше не откладывала», это всё понимаю и естественно буду планировать бюджет рационально. Не опасаюсь сумм, а того, что у меня их на руках не будет здесь и сейчас. Прочитала ответ выше и действительно считаю правильным создать какую-то «щенячью копилку». Зп позволяет.

На 4 вопрос могу ответить сейчас, что да. С холодной головой и без опыта с собаками. Поэтому считаю, что на практике это прояснится.

желание заводить собаку никуда не пропадает, несмотря ни на что. Пропадает вера в себя и страх не обеспечить собаке заслуженного.

• Like 5
Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Оль, всем людям, которых ты перечислила, не по 19 лет. Меня только возраст смущает. Хотя я, например, ребёнка родила в 21😆 но то же я, я в себе уверена😁

люди как продукты, с возрастом только хуже становятся.......... НИКТО не стал лучше с возрастом, НИКТО

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, sovsnova сказал:

Страх действительно есть оказаться «не готовой», но с холодной головой о появлении щенка задумывалась еще с февраля 2022г., выжидала момента, что ну вот сейчас. Квартиру обустрою и сейчас, ремонт до конца доведу и сейчас, и таких «сейчас» находила очень много раз) 

И страшно отступать уже на данный момент, тк щенок на брони и с заводчиком держим постоянную связь, косвенно наблюдаю за ростом своего шоколадного парня. Как тот ребенок, который сказал, что готов к ответственности, а в итоге сдулся. Даже в своих глазах не хочу таковой показаться.

Знаете лучше сейчас отступить, чем потом жалеть. Не надо никому ничего доказывать. 

В это жизни вообще ни в чем нельзя быть увереным, но нужно реально оценивать возможности.

Ещё один аспект: в случае чего, одной таскать 35-45кг живого веса,  ну так себе...

Может вам подумать о собаке,  но более компактной, чем лабрадор,  потренироваться на чем-нибудь поменьше 🙈

Я взяла собаку, когда мне было 35+, муж и трёхлетний ребёнок, совершенно осознанно и с огромным желанием.  В итоге я мягко сказать охренела от всего происходящего :default_doh: и все те сложности про которые я читала смело можно умножить на 10.

ну а в 19 лет повесить на себя такое бремя и ближайшие много лет быть золушкой, который в полночь надо быть дома, так себе история.

• Like 2
Опубликовано
54 минуты назад, strategia сказал:

Можно я вас тоже буду отговаривать , только из лучших побуждений ))))

Ваши родственники правы, тк это не большая ответственность,  а просто ОГРОМНАЯ. 

Я могу 100% сказать, что вы вообще не понимаете с чем хотите ОДНА связаться. 

И дело не в деньгах, а есть ли у вас запасной вариант,  тыл, который в случаи форс мажора, будет выводить собаку гулять, а если не один раз , а неделю, а если месяц?

А в отпуск? С большой собакой это достаточно геморройно.

А заболел? а вам срочно надо уйти, уехать и тд ,а его рвет-поносит, что делать?

(в последний раз перед дорогой на машине, собаку всю ночь рвало, с мужем спали по очереди, а потом в 6ть встали и поехали, 17 часов по оооочень сложной дороге в снег, лёд и туман, с заездом в вет клинику, которую мы искали на протяжение всего пути, а потом   остановились поспали 6 часов и еще пол дня ехали, честно , я думала я здохну, и это мы были вдвоём)

Вообще все что угодно, а вы одна.

И все это на ближайшие 10-15 ЛЕТ!!! Как с ребёнком,  сходить пописать одной нет возможности. 

Вы ещё так молоды, и в любой момент жизнь может поменяться , могут появится новые возможности, новые перспективы , а у вас не будет возможности это осуществить. 

Благодарю вас за ваше мнение и отчасти с ним согласна. Но я наблюдаю за чужим опытом со стороны и думаю, что я могу быть владельцем ничуть не хуже, разве это не имеет место быть? Мой папа заводил собаку в браке, у щенка нашли грыжу и потратили кучу денег на операцию и реабилитацию, естественно за все платил он и с ума сходил от сумм, злясь на жену, что зачем эта собака вообще нужна. Жена хотела собаку, она покупала себе пса. 
Как итог, у них родился ребенок, с которым она постоянно вместе и соответственно всё содержание собаки перешло на отца, он гуляет, кормит и тд. Ездят в отпуск, кобеля отдают либо мне на выгулы, либо в деревню.

Меня не пугает, что предстоит это всё пройти одной, но возможно действительно окажется содержание собаки так затруднительно в одиночку..

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, sovsnova сказал:

1. Дома я отсутствую 5 дней в неделю 9 часов, но есть возможность приезжать на обед, а также первую половину месяца работаю из дома. Соответственно круглосуточный присмотр за ним не могу гарантировать, но выискиваю максимальные возможности для этого. 
2. Личную жизнь не обустраиваю и не планирую, немного другие приоритеты, но учитывая что жизнь наша очень переменчива и «вдруг что», собака на улице не окажется, её я завожу под свою ответственность, а не опираясь на будущего партнера.

3. Вот финансово все и пугают, «сейчас заболеет и будешь деньги бегать занимать, ты ведь раньше не откладывала», это всё понимаю и естественно буду планировать бюджет рационально. Не опасаюсь сумм, а того, что у меня их на руках не будет здесь и сейчас. Прочитала ответ выше и действительно считаю правильным создать какую-то «щенячью копилку». Зп позволяет.

На 4 вопрос могу ответить сейчас, что да. С холодной головой и без опыта с собаками. Поэтому считаю, что на практике это прояснится.

желание заводить собаку никуда не пропадает, несмотря ни на что. Пропадает вера в себя и страх не обеспечить собаке заслуженного.

для себя, не для форума - берете лист бумаги, пополам делите здесь+++ там минусы... пишете, все что приходит в голову по поводу покупки или отказа от щенка........

и думаете сами, параллельно читая, что тут "бабуськи" опытные пишут

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

Знаете лучше сейчас отступить, чем потом жалеть. Не надо никому ничего доказывать. 

В это жизни вообще ни в чем нельзя быть увереным, но нужно реально оценивать возможности.

Ещё один аспект: в случае чего, одной таскать 35-45кг живого веса,  ну так себе...

Может вам подумать о собаке,  но более компактной, чем лабрадор,  потренироваться на чем-нибудь поменьше 🙈

Я взяла собаку, когда мне было 35+, муж и трёхлетний ребёнок, совершенно осознанно и с огромным желанием.  В итоге я мягко сказать охренела от всего происходящего :default_doh: и все те сложности про которые я читала смело можно умножить на 10.

ну а в 19 лет повесить на себя такое бремя и ближайшие много лет быть золушкой, который в полночь надо быть дома, так себе история.

В этом наверное и проблема, что за призмой «я так давно хотела себе эту собаку и сейчас я могу себе её позволить», нет возможности объективно себя оценивать. Но очень бы хотелось в этом ошибаться.

Родные тоже предлагают собаку поменьше, но для меня вес имеет не размеры, а конкретная порода, которой я уже бредить начинаю, как мне кажется 😅

По моему мнению, зачем мне именно эта собака: необходимость в чем-то настоящем, действительно компаньоне. Опыта великой дружбы не имею, день сурка работа-дом порядком надоедает, поэтому пришла к тому, что сейчас имеем

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я вот думаю, что дело не в возрасте, а в степени осмысленности человека. Например, есть у меня коллеги в 18-20 лет, которые и участся, и работают (и еще как хорошо!), и тянут еще родственников, и со всем справляются. А есть, простите, раз****аи и после сорока лет, жизнь которых - как картинка ниже, и, как говорится, спасибо их семьям, что хоть как-то их держат на плаву))

Поэтому, тут только сам автор может знать за себя.. /кстати, я «одна» с 17 лет, и ничего, со всем справилась!

34D67114-5C0E-4E36-AEDB-244535C1D33F.jpeg

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Я не буду агитировать ни за ни против. Решать ТС . Но чем то напомнило меня. Ведь всю жизнь хотел собаку, и постоянно откладывал из за чувства ответственности: а вот сейчас никак, надо ремонт доделать, надо в отпуск съездить, а куда девать? А что? А почему? В конце концов, в 54 года я решил что пора. И знаете что я подумал? А какого черта я не сделал это раньше? Ни одна из моих весомых причин не стоила сладко сопящего рядом лапунделя . Дорогу осилит идущий. Единственное но: боюсь что девушка плохо представляет что такое щенок. Может почитать здесь темы про выращивание. Про самих щенков. « я не вывожу» например. Про Вовасия. И т. Д.

Изменено пользователем andreus66
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, sovsnova сказал:

В этом наверное и проблема, что за призмой «я так давно хотела себе эту собаку и сейчас я могу себе её позволить», нет возможности объективно себя оценивать. Но очень бы хотелось в этом ошибаться.

Родные тоже предлагают собаку поменьше, но для меня вес имеет не размеры, а конкретная порода, которой я уже бредить начинаю, как мне кажется 😅

По моему мнению, зачем мне именно эта собака: необходимость в чем-то настоящем, действительно компаньоне. Опыта великой дружбы не имею, день сурка работа-дом порядком надоедает, поэтому пришла к тому, что сейчас имеем

С Собакой размером поменьше будет легче однозначно.  И не надо превозносить породу лабрадор, это прежде всего собака, а не "розовые сопли" как её везде представляют, умную, добрую и самое главное самовоспитанную, с пультом ДУ.

6 минут назад, sovsnova сказал:

Добрый совет, возьмите ответственность за свою жизнью , вы сейчас хотите переложить это на собаку. Вот у меня будет щенок и все изменится, это иллюзия, она её не изменит, и у вас будет тот же день сурка, просто появится ещё одно звено, но это так же будет одно и тоже , одно и тоже, каждый день. Даже ещё монотоннее.

Опубликовано
5 минут назад, strategia сказал:

С Собакой размером поменьше будет легче однозначно.  И не надо превозносить породу лабрадор, это прежде всего собака, а не "розовые сопли" как её везде представляют, умную, добрую и самое главное самовоспитанную, с пультом ДУ.

Добрый совет, возьмите ответственность за свою жизнью , вы сейчас хотите переложить это на собаку. Вот у меня будет щенок и все изменится, это иллюзия, она её не изменит, и у вас будет тот же день сурка, просто появится ещё одно звено, но это так же будет одно и тоже , одно и тоже, каждый день. Даже ещё монотоннее.

С пультом ДУ её точно не имею в представлениях, прошерстила все возможные сайты/форумы/видео и приблизительно имею представление о предстоящей работе.

На собаку не возлагаю задачи изменить жизнь, скорее внести в нее дополнительные краски, если так сказать можно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Наталья и Варя сказал:

А я вот думаю, что дело не в возрасте, а в степени осмысленности человека. Например, есть у меня коллеги в 18-20 лет, которые и участся, и работают (и еще как хорошо!), и тянут еще родственников, и со всем справляются. А есть, простите, раз****аи и после сорока лет, жизнь которых - как картинка ниже, и, как говорится, спасибо их семьям, что хоть как-то их держат на плаву))

Поэтому, тут только сам автор может знать за себя.. /кстати, я «одна» с 17 лет, и ничего, со всем справилась!

34D67114-5C0E-4E36-AEDB-244535C1D33F.jpeg

Я собственно об этом и написала)) Я в 21 год вышла замуж и стала матерью осознанно и уже 14 лет воспитываю осознанно дочь. Но я отвечаю только за себя и не спрашивала ни у кого "как вы считаете, а оно мне надо?" Если такие вопросы возникают, то действительно стоит задуматься... 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, strategia сказал:

Добрый совет, возьмите ответственность за свою жизнью , вы сейчас хотите переложить это на собаку. Вот у меня будет щенок и все изменится, это иллюзия, она её не изменит, и у вас будет тот же день сурка, просто появится ещё одно звено, но это так же будет одно и тоже , одно и тоже, каждый день. Даже ещё монотоннее

Это смотря как жить с собакой. Если просто жить, то да, рутина. Но ведь есть куча разных занятий совместных, спорт и т.д., которые делают жизнь с собакой и в целом жизнь очень даже разнообразной и не монотонной) У меня собаки не рутина, но я ж маньяк😂

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, sovsnova сказал:

А это был самый важный вопрос)) И его не на практике надо решать для себя, а сейчас "на берегу", потому что на кону не ваша жизнь, а жизнь живого существа и никакие ваши обстоятельства не могут влиять на ваше отношение и вашу ответственность за эту жизнь. 

Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если такие вопросы возникают, то действительно стоит задуматься..

Вот да, в том числе, если у родственников возникают сомнения. Это вот, как есть у меня подруги, они все классные,но если одна из них захочет завести собаку, то ни я, ни её родня слова не скажет, то другая ,как человек супер, но я бы вместе с её родней стала бы отговаривать от собаки (Кстати,  именно она нас и не послушала, помучилась ,типа Ириски с неугомонным метисом бигля и таки отдала его в добрые руки), а я вот сразу точно знала, что так и будет,  но отговорить не смогла. Близким людям всё-таки порой виднее, хотя  безусловно, не всегда. Но такое тоже может быть.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, sovsnova сказал:

Здравствуйте.

У Вас прекрасная мечта. И она обязательно сбудется.

Отложите только мечту... на время «ветеринарной» практики...

Например, в течение года, помогайте какой-нибудь ближайшей ветеринарной клинике с выгулом больных и выздоравливающих собак. 

Как правило, врачам очень нужны волонтёрские руки и добрые сердца.

Ознакомитесь с прайсом и ценами заодно ...

И, конечно, Вы очень многое откроете доя себя и в себе...

Удачи!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это смотря как жить с собакой. Если просто жить, то да, рутина. Но ведь есть куча разных занятий совместных, спорта и т.д., которые делают жизнь с собакой и в целом жизнь очень даже разнообразной и не монотонной) У меня собаки не рутина, но я ж маньяк😂

Конечно,  все люди разные, но когда пишут, что я работаю по 9 часов  5/2, и хочу завести собаку, что бы внести краски в свою монотонную жизнь, ну так себе повод заводить собаку. Это уже больше к психологии вопросы.

29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я собственно об этом и написала)) Я в 21 год вышла замуж и стала матерью осознанно и уже 14 лет воспитываю осознанно дочь. Но я отвечаю только за себя и не спрашивала ни у кого "как вы считаете, а оно мне надо?" Если такие вопросы возникают, то действительно стоит задуматься... 

согласна,  искать ответы о себе у совершенно посторонних людей...

@sovsnova вы только не обижайтесь,  я абсолютно серьёзно и искренне,  если у вас такие сомнения и поводы завести себе собаку-друга, что бы внести новые краски в жизнь, может вам обратиться к специалисту-психологу, который поможет разобраться , а надо ли вам это прямо сейчас :default_hmm:на кону не ваша жизнь, а жизнь щенка, который не виноват в ваших сомнениях

Изменено пользователем strategia
Опубликовано
1 минуту назад, strategia сказал:

Конечно,  все люди разные, но когда пишут, что я работаю по 9 часов  5/2, и хочу завести собаку, что бы внести краски в свою монотонную жизнь, ну так себе повод заводить собаку. Это уже больше к психологии вопросы.

согласна,  искать ответы о себе у совершенно посторонних людей...

@sovsnova вы только не обижайтесь,  я абсолютно серьёзно и искренне,  если у вас такие сомнения и поводы завести себе собаку-друга, что бы внести новые краски в жизнь, может вам обратиться к специалисту-психологу, который поможет разобраться , а надо ли вам это прямо сейчас :default_hmm:

А какие по вашему мнению весомые поводы завести собаку ? Действительно интересно

Возможно я где-то неправильно выразилась, я здесь не спрашиваю совета «надо ли» мне заводить собаку, хотелось услышать просто мнение опытных людей насчет сложившейся ситуации и послушать похожий опыт, если вдруг он у кого-то был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...