Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не только про собаку напишу, но это моя "больная" тема, многие постоянные пользователи форума заметили, упоминала не раз))) Я после знакомства с мужем (тогда еще парнем) 5 лет откладывала рождение ребенка по причинам: у нас нет своей квартиры, у нас нет подушки безопасности, надо накопить, муж работает сам на себя, с его стороны нет стабильного дохода раз в месяц, а я в декрете буду, нужно то, нужно это, мы не сможем дать достойное детство с нестабильным заработком и т.п. И это в 30 то лет! Через 3 года после знакомства с мужем мы с бухты-барахты не задумываясь ни о чем завели щенка, спонтанно, как говорят необдуманно совсем. И только через 2 года владения собакой (в сумме и получилось те 5 лет) я поняла, что "какие нафиг квартиры, подушки и т.п." Время так скоротечно. Начали делать ребенка, но время было упущено. Точно так же я могла упустить время и с собакой, если бы не завели тогда спонтанно, возможно никогда бы и не завели. Все самое лучшее в моей жизни было всегда спонтанно. Как только я начинаю "грузиться" и строить планы, чтоб все было наилучшим образом, готовить подушки безопасности и т.п. - все идет совершенно не так, в тар-тарары. Богу то видней, я строю планы, а он их корректирует по своему разумению и усмотрению))) Я совершенно не жалею, что завела собаку. И очень жалею, что упустила 5 лет с планированием деток, с учетом того, что препятствие (бесплодие) оказалось тесно связано тем самым временем (возрастное заболевание), именно в 30 лет бесплодия у меня не было и ничего не мешало, а в 35 то, что теперь не дает забеременеть. И да, родственники у меня вообще не особо любят животных, все)))) мама, папа, сестра, тети, дяди - они совершенно не разделяют моего отношения к моему пёселю и коту)))) И да, спроси я у них совета, заводить ли мне животных, они бы сказали: "ни в коем разе!". Но я и не спрашивала) А когда у меня выявилась аллергия на кота - первые слова мамы - отдай/выкинь кота)))) на что я сказала - да ни за что!) а когда сестра узнала стоимость корма собаке, она у виска покрутила))) но я все-равно люблю и сестру и маму и папу и свою собаку и своего кота) пофиг, что у них такое отношение к животным, у меня то другое.

Я к тому, что решать только вам. Да, нужно сознательно относиться к будущей жизни с собакой, но вот эти додумки "а что, если... а у меня нет того, того... " вот на них плюньте. Образное выражение "Будет зайка - будет и лужайка", относится не только к деткам, но и ко всему вокруг, это мое мнение. 

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Кирия сказал:

Вы выкрутитесь.

Я вот думаю. Зачем страдать, если можно не страдать? Автор ещё не взяла животное, то есть на ней нет бремени ответственности и необходимости выкручиваться.

Она свободна. Может менять работу, страну, заводить отношения, свободно путешествовать, учиться, читать и вот это вот всё.

Мне кажется, нужна готовность к тому, что тебе попадётся не милашка, которая раскрасит твою жизнь. А крокодил, который даст прикурить. И точно нужен план на этот случай. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

и я напишу...

мой старший сын лоботряс , живя один  в 24 года, купил голдена. его 24 года , это  как у некоторых  ответственность   в 15...короче пипец.

я сначала ругала, потом помогала, когда он уезжал, но собаке было больше 2 лет уже...всё время они жили вдвоём, иногда у них появлялась девушка, но это тоже после двух лет Юпи. так вот этот безответственный парень вырастил и воспитал, как смог щенка под себя...им хорошо вместе, они обожают друг друга. Юпи сейчас 6 лет

к чему я, если заводчик в вашем городе, то можно оставлять на передержку у него, если нет, то найти у себя для поездок, куда нельзя с собакой. если Вы можете приезжать днём домой, то для щенка использовать клетку, для безопасности...можно попросить заводчика вырастить щенка до 3-4 мес (платно)

а вообще не бойтесь, вера в себя и свои силы Вам поможет. подушка безопасности для щенка -отличная идея. а расходы...ни кто не знает, что кого ждёт. есть собаки болезненные, а есть кому помощь не требуется до преклонных лет. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, nataganka сказал:

Не только про собаку напишу, но это моя "больная" тема, многие постоянные пользователи форума заметили, упоминала не раз))) Я после знакомства с мужем (тогда еще парнем) 5 лет откладывала рождение ребенка по причинам: у нас нет своей квартиры, у нас нет подушки безопасности, надо накопить, муж работает сам на себя, с его стороны нет стабильного дохода раз в месяц, а я в декрете буду, нужно то, нужно это, мы не сможем дать достойное детство с нестабильным заработком и т.п. И это в 30 то лет! Через 3 года после знакомства с мужем мы с бухты-барахты не задумываясь ни о чем завели щенка, спонтанно, как говорят необдуманно совсем. И только через 2 года владения собакой (в сумме и получилось те 5 лет) я поняла, что "какие нафиг квартиры, подушки и т.п." Время так скоротечно. Начали делать ребенка, но время было упущено. Точно так же я могла упустить время и с собакой, если бы не завели тогда спонтанно, возможно никогда бы и не завели. Все самое лучшее в моей жизни было всегда спонтанно. Как только я начинаю "грузиться" и строить планы, чтоб все было наилучшим образом, готовить подушки безопасности и т.п. - все идет совершенно не так, в тар-тарары. Богу то видней, я строю планы, а он их корректирует по своему разумению и усмотрению))) Я совершенно не жалею, что завела собаку. И очень жалею, что упустила 5 лет с планированием деток, с учетом того, что препятствие (бесплодие) оказалось тесно связано тем самым временем (возрастное заболевание), именно в 30 лет бесплодия у меня не было и ничего не мешало, а в 35 то, что теперь не дает забеременеть. И да, родственники у меня вообще не особо любят животных, все)))) мама, папа, сестра, тети, дяди - они совершенно не разделяют моего отношения к моему пёселю и коту)))) И да, спроси я у них совета, заводить ли мне животных, они бы сказали: "ни в коем разе!". Но я и не спрашивала) А когда у меня выявилась аллергия на кота - первые слова мамы - отдай/выкинь кота)))) на что я сказала - да ни за что!) а когда сестра узнала стоимость корма собаке, она у виска покрутила))) но я все-равно люблю и сестру и маму и папу и свою собаку и своего кота) пофиг, что у них такое отношение к животным, у меня то другое.

Я к тому, что решать только вам. Да, нужно сознательно относиться к будущей жизни с собакой, но вот эти додумки "а что, если... а у меня нет того, того... " вот на них плюньте. Образное выражение "Будет зайка - будет и лужайка", относится не только к деткам, но и ко всему вокруг, это мое мнение. 

Не по теме конечно, но врачи всегда так говорят, вот надо было раньше,  снимая с себя ответственность, а 100% ни один врач не может гарантировать , смогли бы в 30 или 25, а может и тогда не смогли :default_dntknw: не стоит себя винить 

Опубликовано
Только что, Irisska сказал:

Зачем страдать, если можно не страдать?

Для кого-то собака - счастье. Я прихожу домой, утыкаюсь в пушистую макушку - и мне хорошо, все плохое как бы растворяется. Такое маленькое теплое счастье. Оно стоит абсолютно всего. Если человек действительно хочет собаку - ее надо заводить. Немного осмыслить все и заводить.

• Like 2
Опубликовано
36 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Так у всех по-разному же.  Мы тоже ездим к подруге ночевать-отмечать праздники, собаку всегда берем с собой. А если я еду в поездку, где в гостинице нельзя с собаками, или по работе, то всегда есть родители-друзья, кто погуляет с собакой или переночует с ней. Я к тому, что выход всегда можно найти.

У меня есть семейный анекдот)) Последние годы, когда бабушка уже жила одна, я приезжала к ней встречать Новый год - мы с ней сидели, болтали, кушали, слушали речь, бой курантов, ну и где-то к часу ночи я уезжала на свою новогоднюю тусовку. И вот однажды я приехала к ней со своей старшенькой, Ирмой, чтобы повеселее бабуле было)) Ну, сели на кухне, у бабушки угловой диванчик на кухне стоял, Ирма в углу дивана засела (она и до сих пор любит за столом посидеть, пообщаться)) Поели, встретили НГ, бабушка с радостью протягивала Ирме всякую ерунду со стола, Ирма радостно хомячила)) Ну, посидели и мы уехали с Ирмусей дальше отмечать. На следующий день звонит мне довольная бабушка и говорит: "Кать, так хорошо посидели вчера! Вот тока не помню - кто третий то с нами был?")))))))

Ради таких моментов и стоит вот это вот все 😊

• Like 2
  • Ха-ха 13
Опубликовано
4 минуты назад, Irisska сказал:

Я вот думаю. Зачем страдать, если можно не страдать? 

Я тоже так думаю, когда читаю Вашу тему. 

6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

10 минут назад, Irisska сказал:

Мне кажется, нужна готовность к тому, что тебе попадётся не милашка, которая раскрасит твою жизнь. А крокодил, который даст прикурить. И точно нужен план на этот случай. 

Я не специалист, и не хочу обидеть, я читала Вашу тему с самого начала. И, на мой (абсолютно дилетантский) взгляд, крокодила из этой собаки Вы сделали своими руками. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, strategia сказал:

Не по теме конечно, но врачи всегда так говорят, вот надо было раньше,  снимая с себя ответственность, а 100% ни один врач не может гарантировать , смогли бы в 30 или 25, а может и тогда не смогли :default_dntknw: не стоит себя винить 

Я себя не виню 🙂 просто если бы смогла откатить назад, то не откладывала бы долгих 5 лет :))) но так как отмотать назад нет возможности, то имеем то, что имеем. А по поводу 100% гарантии, да конечно, согласна, что 100% гарантию ни один врач не даст, что смогла бы тогда, но тогда точно не было того заболевания, которое у меня выявили на начале этапа планирования, и которое однозначно мешает сейчас 🙂 и которое увы не поддается коррекции даже с помощью ЭКО 🙈 но тема автора не об этом, по этому не будем это тут обсуждать ❤️

Опубликовано

Хотеть собаку и иметь собаку, это две большие разницы! И если она у вас появилась, а вы несмотря ни на что продолжаете ликовать в душе, это правильный выбор, который поможет преодолеть любые трудности. А ещё, я думаю, что когда человек озадачил себя в 19 лет подобным вопросом, то он явно разумен и примет верное решение! Все взвесив! 

Удачи, вы молодец, что размышляете и анализируете ответы форума! 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Кирия сказал:

самого начала. И, на мой (абсолютно дилетантский) взгляд, крокодила из этой собаки Вы сделали своими руками. 

Если бы я все это знала заранее, я бы точно в это не ввязалась. 

И да. Я подобрала его со всеми теми не прекрасными повадками, которые меня шокировали )
Но вам виднее 😘

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Irisska сказал:

Мне кажется, нужна готовность к тому, что тебе попадётся не милашка, которая раскрасит твою жизнь. А крокодил, который даст прикурить.

Затрудняюсь сказать сколько в моём доме перебывало щенков, может 50, а может и сто. Разных пород (и не пород), темпераментов, размеров. Но "крокодила" не было ни одного. Все после прогулки/занятия/игры/кормления заваливались спать. Ладно, я давно уже приобрела опыт, но вот пытаюсь вспомнить щенячество моей первой собаки. Единственный напряг, который вспоминается, это то, что она скулила первые 2-3 ночи и я её, как ребёнка, укачивала на ручках. Ещё она погрызла один детский сандалик.

Вспоминается много смешного, милого. Хотя, наверное, некоторые проделки кем-то были бы восприняты как катастрофа. Пару недель жили у меня сразу 4 алиментных щенка от моего лабрадора. Я ушла гулять со старшими собаками, а их закрыла в ванной. Возвращаюсь, в квартире потоп. Они умудрились прогрызть трубку унитаза.

А как-то был на передержке щенок от моего Лёся. Лёсь обладал очень спокойным характером и передавал его своим детям. Хозяйка этого щенка, оставляя его на передержке, много жаловалась на его шилопопость и шкодливость. Живёт щенок у меня неделю, наблюдаю и вижу истинного сына своего отца, спокойного, уравновешенного, разумного. Наступила последняя ночь его пребывания у меня. Я проснулась от какого-то шебуршания, лежу, прислушиваюсь и вдруг слышу грохот. Лечу в кухню, по пути отмечаю разгром в прихожей, несколько кучек, растоптанных по полу, откуда-то притащенные тапки, стянутая с вешалки одежда. Вбегаю в кухню и вижу, что она залита борщём, стены, мебель все в брызгах, капусте, картошке. Щенок славно отметил предстоящий отъезд, в довершение к беспорядку в прихожей стянув с плиты кастрюлю сваренного мной вечером борща. Хорошо хоть сам успел отпрыгнуть и остался чистым.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ладно, я давно уже приобрела опыт, но вот пытаюсь вспомнить щенячество моей первой собаки. Единственный напряг, который вспоминается, это то, что она скулила первые 2-3 ночи и я её, как ребёнка, укачивала на ручках. Ещё она погрызла один детский сандалик.

Я читаю форум. И видела ряд сообщений, что не только мне попалась собака с …особенностями )

Возможно, что «подарочный» первый щенок и воспитание последующих, уже с опытом, помогает нивелировать крокодильи замашки в зачатке. Ну и видимо профессиональные навыки имеют значение)

И если даже брать мою биографию. Без опыта. Первые две собаки, которые по несколько недель у меня жили, никаких абсолютно трудностей не создавали. Я вообще ни одного момента не могу вспомнить, чтоб я напрягалась. И рыдала только на этапе, когда пришлось вернуть щенка хозяевам (потому что знала, где и как эти пастухи собак содержат). Это было чистое везение, потому что воспитатель я, очевидно, так себе. 

Изменено пользователем Irisska
Опубликовано
29 минут назад, Irisska сказал:

И рыдала

Он скоро у тебя поседеет, а ты все рыдаешь и рыдаешь. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Он скоро у тебя поседеет, а ты все рыдаешь и рыдаешь. 

Ты как мой бывший муж )

Он считал, что женщина должна всегда улыбаться и быть счастливой. Плач и вообще унылое выражение лица - под запретом. 

Опубликовано (изменено)

Ты как мой бывшый муж

Да не приведи боги 

Он считал, что женщина должна всегда улыбаться и быть счастливой. Плач и вообще унылое выражение лица - под запретом. 

Мудрый парень, дай телефон, мы подружимся.

Вот ТЫ начала флудить, а потом динозавры начнут стонать "Самогон засрал тему" ...подонок 🙂

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

Мудрый парень, дай телефон, мы подружился.

🤣 не могу, он не берет трубку с незнакомых номеров - от коллекторов прячется )

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Irisska сказал:

🤣 не могу, он не берет трубку с незнакомых номеров - от коллекторов прячется )

Ирка, стоп...иначе нас обоих предадут анафеме 🙂

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Irisska сказал:

Если бы я все это знала заранее, я бы точно в это не ввязалась. 

И да. Я подобрала его со всеми теми не прекрасными повадками, которые меня шокировали )
Но вам виднее 😘

Извините, у меня также первая собака, и в том же, считай возрасте взята 2 мес. - чистый лист. Вы его подобрали с улицы с привычкой ссать в кровать, и прыгать по столам? Тогда он там отлично жил, раз у него там была своя кровать и свои столы.. но вряд ли.

У меня девочка, но характер, дай боже, а не "милая лапуля", просто мы постоянно с этим работали, работаем и будем работать. Если Вы говорите, что завести собаку, значит страдать, значит что-то не так, так не должно быть. Вот и всё. 

• Like 2
Опубликовано
22 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Оль, всем людям, которых ты перечислила, не по 19 лет. Меня только возраст смущает. Хотя я, например, ребёнка родила в 21😆 но то же я, я в себе уверена😁

Я знаю девушек, которые завели в 18 лет, как съехали от родителей. Не каждый так может. и этих примеров не так много, но они есть

22 часа назад, sovsnova сказал:

Даже в своих глазах не хочу таковой показаться.

ну тогда дерзайте)) Сильнее собственных страхов ничего нет

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся на мою историю !

тем, кто поддержал, рассказал свой драгоценный опыт, имею примерное понимание чего стоит ожидать) огромное спасибо тем, кто отговаривал - это не менее важные советы на будущее 

С родственниками обговорили, хоть они и свою позицию не изменили пока, противоречить уже не стали, сказали сама пойму, всё равно не переубедить 😉 

• Like 6
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, sovsnova сказал:

Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся на мою историю !

тем, кто поддержал, рассказал свой драгоценный опыт, имею примерное понимание чего стоит ожидать) огромное спасибо тем, кто отговаривал - это не менее важные советы на будущее 

С родственниками обговорили, хоть они и свою позицию не изменили пока, противоречить уже не стали, сказали сама пойму, всё равно не переубедить 😉 

Молоток! А родня её (его) ещё и в нос целовать будут..у них такой нос..мокрый, вкусный и живой 🙂

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Samogon сказал:

Молоток! А родня её (его) ещё и в нос целовать будут 🙂

спасибо 🙏🏻 
Больше, чем в этом уверена )))

мама при первом упоминание о щенке трубки все сбросила, не звонила пару дней. Сейчас же просит скинуть его фотографии, сказала классный малый😜

Изменено пользователем sovsnova
  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Кирия сказал:

Вы его подобрали с улицы с привычкой ссать в кровать, и прыгать по столам?

Ссал на кровать с первого дня. До стола не доставал

Опубликовано
1 минуту назад, sovsnova сказал:

Больше, чем в этом уверена )))

мама при первом упоминание о щенке трубки все сбросила, не звонила пару дней. Сейчас же просит скинуть его фотографии, сказала классный малый😜

Ну в добрый путь ребята! 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...