Aprelskaya Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Irisska сказал: Это собственно вот то, про что я писала, что щенячество - это не про наслаждаться. Это про терпеть и работать. Я вас очень хорошо понимаю. Мне по описанию тоже нравится Белый. Потому что я - спокойная тетка и ненавижу скачки. Честно говоря, до ответов на вашу тему, я думала, что есть щенки флегматики, которых положил и через час на том же месте забрал. А не весь вот этот ужас. Очередную иллюзию испарили ) НО. Я - обыватель. Ленивый причём. А девочки с собаками занимаются. Да, я тоже думала так, что это просто темперамент - флегматик и интроверт. И я тоже спокойная, точно не буду гонять с ним часами по лесам/полям. У меня даже чисто физически нет таких сил, я из тех, кто довольно быстро устаёт и тд Я беру ретривера за дружелюбный характер, любовь к хозяину, интеллигентную внешность, высокие показатели ума. Но я точно НЕ хочу активного холерика. Пусть будет спокойным, послушным, умным флегматиком, в идеале крупного телосложения ) Заводчице милее азартные собаки, она так и говорит. А мне милее спокойные ) 2
Irisska Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Только что, Aprelskaya сказал: Да, я тоже думала так, что это просто темперамент - флегматик и интроверт. И я тоже спокойная, точно не буду гонять с ним часами по лесам/полям. У меня даже чисто физически нет таких сил, я из тех, кто довольно быстро устаёт и тд Я беру ретривера за дружелюбный характер, любовь к хозяину, интеллигентную внешность, высокие показатели ума. Но я точно НЕ хочу активного холерика. Пусть будет спокойным, послушным, умным флегматиком, в идеале крупного телосложения ) Заводчице милее азартные собаки, она так и говорит. А мне милее спокойные ) Так может вам все же пока есть время взять другую породу? Более флегматичную. Потому что у этой породы избыток энергии прям в характеристиках заложен. Товарищи, поправьте меня. 2
Aprelskaya Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Я бы никогда не взяла слишком активного. Для меня это капец. Попросите видео, где щенок один. Пусть с ним поиграет, даст ему возможность ходить за ней, уронит что нибудь, посмотреть реакцию. Мой старший с маленького осторожный, не дрался с другими щенками, созерцал. Он и сейчас такой, нужно поиграю, нет-ну и ладно. При этом он не трус. И очень часто щенок в куче один, а приходит домой и он совсем другой. То есть не всегда это показатель. Попрошу. Я уже просила провести тест Кэмбелла, но заводчица говорит рано, им через несколько дней будет 6 недель. а как Ваш щенок дрессируется, с помощью еды? Он послушный ?
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Aprelskaya сказал: Попрошу. Я уже просила провести тест Кэмбелла, но заводчица говорит рано, им через несколько дней будет 6 недель. а как Ваш щенок дрессируется, с помощью еды? Он послушный ? И с едой занимаюсь и с игрушкой. Послушание зависит от того, сколько вы будете заниматься. Мой послушный, но и закидоны бывают. Всё мы живые. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Irisska сказал: Ань, я вот читаю и думаю. Допустим, я взяла бы щенка, как белый. Мне бы дома не хотелось повеситься. Гуляем мы преимущественно в пустынных местах, ну то есть с обществом - нет проблем. Это тоже было бы плохо? Или условия вообще не важны? Я знаю собаку, которую невозможно вытащить за пределы двора. Ну т.е. поход к ветеринару, выезд твой куда-то с собакой или без (передержка невозможна), приход каких-то гостей в дом, поездка на машине, любые медицинские манипуляции с собакой даже дома и т.д. и т.п. невозможны! А ещё я видела просто куууучу собак, которые не жрут. Ну т.е. её просто невозможно ничему научить, даже объяснить, что мыть лапы это норм, ждать на месте это норм, идти к хозяину это отлично... Ничего! Просто есть хозяин, а есть животное, которому всё вот это ехалоболело... Да на хер надо такое((( Когда такое видишь вживую, то сразу делаешь выводы. Есть законы природы: детёныши должны жрать, должны активно изучать среду, должны учиться охотиться (играть). Иначе он не жилец. 3 1
Aprelskaya Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: И с едой занимаюсь и с игрушкой. Послушание зависит от того, сколько вы будете заниматься. Мой послушный, но и закидоны бывают. Всё мы живые. А как Вы понимаете, что осторожность не переходит в трусость ? Он ласковый, лежит на руках, лижет лицо/руки? А как дома с порчей вещей/мебели ? Бывает или нет особо ?
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Только что, Aprelskaya сказал: А как Вы понимаете, что осторожность не переходит в трусость ? Он ласковый, лежит на руках, лижет лицо/руки? А как дома с порчей вещей/мебели ? Бывает или нет особо ? Не боится звуков громких, падающих предметов в отдалении, но если рядом уронить, понятно, что отпрыгет, впрочем, как и я)) не любит, когда его обнимают бесконечно, не облизыаает. Грыз всё, что можно. Потом была клетка. После 6 мес, не грыз. 1
Irisska Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: должны учиться охотиться К нам сегодня залетела соседская курица… Сначала мне чуть не оторвали руки, потом мы сидели дома, пока дети не пришли домой и ее не выловили. Инстинкт, блин. Короче, я поняла логику. Хочешь спокойную собаку - ищи спокойную породу 😅 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Щенок должен быть пищевиком. Это основной инстинкт, инстинкт выживания. В природе щенок-непищевик просто не жилец. Если у щенка плохой основной инстинкт, то и остальные будут плохими. Он будет трудно обучаться, он будет не заинтересован в играх. У него будет низкая мотивация. 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Вообще многие заводчики приучают щенков. Включают пылесосы, звуки выстрелов, гремят (живут щенки внутри обычной семьи, где всегда что то происходит. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Щенок должен быть пищевиком. Это основной инстинкт, инстинкт выживания. В природе щенок-непищевик просто не жилец. Если у щенка плохой основной инстинкт, то и остальные будут плохими. Он будет трудно обучаться, он будет не заинтересован в играх. У него будет низкая мотивация. Не говорят, что щенок не пищевик, говорят, что он менее зависит от еды, чем второй. 3
Aprelskaya Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Не боится звуков громких, падающих предметов в отдалении, но если рядом уронить, понятно, что отпрыгет, впрочем, как и я)) не любит, когда его обнимают бесконечно, не облизыаает. Грыз всё, что можно. Потом была клетка. После 6 мес, не грыз. А в клетке нормально сидит ? Когда Вас дома нет ?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Вообще очень печально, когда видишь, что таким владельцам продают такую породу. Охотничью, если что! Она не должна быть похожа на хомяка, который сидит в клетке и не отсвечивает или на диване возлегает целыми днями, жирными телесами с хозяином. Я бы такому человеку вообще не продала бы собаку, извините. Человек несколько раз написал, что хочет толстого и ленивого. Заведите свинью.... Кидайте тапки, господа заводчики, и любители "компаньонов"🤣 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Мой лабрадор Лео был очень спокойным псом. Настолько, что на выставках к нам подходили владельцы лабрадоров и спрашивали: "А это вообще лабрадор? Почему он такой спокойный?" Ко мне он попал в возрасте полутора лет, потому я не знаю каким он был в щенячестве. Но я наблюдала многих из его детей, которым Лео передавал свой темперамент. В щенках Лёсины детки были такими основательными увальнями, но любопытными и всегда готовыми пожрать, даже если рядом камни с неба сыпятся. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вообще очень печально, когда видишь, что таким владельцам продают такую породу. Охотничью, если что! Она не должна быть похожа на хомяка, который сидит в клетке и не отсвечивает или на диване возлегает целыми днями, жирными телесами с хозяином. Я бы такому человеку вообще не продала бы собаку, извините. Человек несколько раз написал, что хочет толстого и ленивого. Заведите свинью.... Кидайте тапки, господа заводчики, и любители "компаньонов"🤣 Ань, что значит лежит на диване и не отсвечивает. В чем беда то? Ну спокойный имеет широкий спектр в котором можно уместить очень много... Уровновешенный, сосредоточенный, внимательный. Это не всегда тюфяк. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 11 минут назад, Aprelskaya сказал: А в клетке нормально сидит ? Когда Вас дома нет ? К ней нужно приучать. И щенок не может сидеть весь Ваш рабочий день в ней.
Катюня и Грей Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Я когда-то тоже выбрала самого спокойного, который играл сам по себе - возил за собой детскую машинку за верёвочку и в отличие от остальных не кидался ко мне на ручки, занимался своим делом))) правда пищевик знатный))) он вырос самым идеальным - абсолютно бесстрашным, послушным, спокойным. Никогда у меня не было никаких проблем с воспитанием, всему как-то сам собой обучался. Ну ладно, одна проблема таки осталась до пенсии - немного говноежка🙃 всё плевал по первому слову, но не попытаться не мог, вдруг я не замечу))))) Так что в описании Белого всё вполне мне нравится, вот про "осторожность" бы хотелось бы подробнее выведать у заводчика, может слово неудачно подобраное? 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: ) правда пищевик знатный))) Если бы в описании щенка это было, то вопросов было бы меньше.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Ань, что значит лежит на диване и не отсвечивает. В чем беда то? Ну спокойный имеет широкий спектр в котором можно уместить очень много... Уровновешенный, сосредоточенный, внимательный. Это не всегда тюфяк. У меня две собаки лежат на диване и не отсвечивают, Оль. Но ни один из них не соответствует описанию из стартового поста. И даже не ври, что твой Огонёк ему соответствует. Не поверю ни за что. Спокойный щенок и "осторожный, не пищевик и не игровик" это огромная разница!
___ Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, Aprelskaya сказал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать одного из двух щенков, никак не могу решиться, это будет моя первая собака, очень волнуюсь. Первый (белая лента) - спокойный (самый спокойный из всего помета 9 щенков), немного осторожный, не лидер и не заводила, не бежит за толпой, может остаться на месте и смотреть на всех, может уйти спать, даже если у других веселье в разгаре или играть один. На руках ведёт себя спокойно, не вырывается, мило лежит спокойно, но руки и лицо не лижет. Не пищевик, маму кушает, молоко пьёт, но от корма не так что с ума сходит как другие. Второй (голубая лента) - значительно активнее Белой ленты, более смелый, на руках сидеть не любит, убегает, на видео немного «шилопопый», за себя умеет постоять, гавкает, может укусить другого щенка (опять же по видео). Лицо и руки лижет, пищевик, игривый. Изначально я хотела самого спокойного щенка, поэтому привлекал больше Белый. Но заводчик больше рекомендует Голубого, так как он пищевик, его будет проще дрессировать, больше мотивации. Ну и в целом ей нравится, что он активный, более игривый, контактный, смелый. Посоветуйте, пожалуйста, какого мне выбрать ? Какие могут быть плюсы и минусы у обоих ? Честно, я боюсь активных и шилопопых собак, так как сама спокойный и не слишком энергичный человек. Но опять таки привлекает в Голубом, что он пищевик. Будет же проще при воспитании? Или не факт ? И несколько критично, что Белый не лижет руки и лицо? Это плохо? Но опять плюс, что он сидит на руках, не вырывается как голубой. Очень хочется щенка, которого можно гладить, держать на руках и тд, а не так что он скачет без перерыва. P.S. Увидеть их вживую я не могу, только видео, так как щенки в другом городе, мне привезут уже того, которого я выберу. Здравствуйте) Да уже берите смело, наконец, своего белого) Научите его тому, что нужно Вам. Он, в свою очередь, научит Вас тому, что нужно ему..;)) Будет вам обоим полный симбиоз, любовь и счастье) Всё будет хорошо, успеха! 1
Катюня и Грей Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если бы в описании щенка это было, то вопросов было бы меньше. Ну вон у Ирины холерик и не пищевик особо - вот это гремучая смесь)))) а если спокойный, то заниматься с такими намного проще. Мой хоть и пищевик, но мне было 17 лет, когда я его завела и про форум я не знала и вообще ничего не знала и, конечно, не кормила ни на какой улице за занятия и лакомства особо с собой не брала, как-то самой в голову это не приходило, гладила и говорила "молодец")))) 1
___ Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор, не спите ещё...?) Мне показалось что Вы очень взвешенный человек... поэтому... пусть в чертогах Вашей памяти будет вот какая информация. Ну чтоб принимать решение с полностью открытым глазами. Однажды мы все начнём лечить наших возрастных собак... Считается что активный щенуля более щедро одарён природой и здоровьем. Но Вы же всё равно потом будете готовы биться за жизнь своей любимой собаки? Такштааа берите того ребёнка, к которому лежит сердце... но с ясной головой. 1
Светлана 2101 Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Ну и я немного расскажу. У меня собака целый день спит на диване, я называю её спокойной и неактивной, долго спокойно остаётся одна, ничего не портит. Выходит на кухню, если услышит, что что-то упало (имею в виду продукты, семечка например) а так её не видно и не слышно, главное, диван. Но. И погулять и побегать тоже любит. Хоть в три часа ночи я скажу - пойдём, радостно подорвется и побежит, как будто и не спала. На улице любит и просто понюхать, и поноситься, но реже, даст пару кружков и опять в спокойном режиме, любит пулер. А приходим, опять на диван и спать. Но она пищевик, на улицу беру яблоки, тыкву, замечательно реагирует, хоть бы что дали. Вот особой разницы не вижу, что за мясное, что за овощи. Я очень довольна такой собакой. Да, лежит, не отсвечивает. Но только позови, куда угодно и когда угодно. Когда я встаю на работу в полпятого утра, она тут же со мной бодро встаёт и мы идём гулять. А на следующий день в выходной мы спим до 10 утра. Она меня не будит, так же сладко спит. Я очень довольна .Но чтобы, конечно поспать подольше, обязательно ночной выгул, я приезжаю поздно. Я называю её собакой с кнопкой " Включил- выключил". Спать, значит, спать. Гулять, значит, гулять. Она не требует от меня дома активности. А в лесу с удовольствием можем гулять часами . Сейчас ей 6 лет, но и в 2 года было то же самое. Спала, не просыпаясь целый день. Даже активней сейчас, чем была. Я её взяла отказную в 2 года. Но такая она только дома, в чужих местах беспокойная, суетливая. Когда по необходимости сын берёт её на пару дней, им с ней тяжело, она скачет по кроватям, будит их рано,мало лежит на месте, хотя прекрасно всех знает. Мне сын говорит, у тебя собака вообще не спит. И не верит мне, когда отвечаю, вот в какой позе засыпает с вечера, в такой я и вижу её, когда просыпаюсь с утра. Для неё сигнал, что пора вставать, если я встала. На даче смешно бывает, когда я иду спать на второй этаж, через минуту слышу, чапает снизу и укладывается рядом со мной клубочком. Спать, значит, спать. У меня не стоит задачи, как умотать собаку, чтобы она была спокойной дома и спала. И меня это очень устраивает. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем светлана2101 8
Катя и Макс Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 4 часа назад, Aprelskaya сказал: Таким, что постоянно хочет внимания, я хочу отдохнуть, а ему все время что то надо. Да, лучше гораздо, если Вы отдыхаете, а щенок где-то там тихо сам с собою провода грызет... Кмк, за любым щенком нужен глаз да глаз. 4 часа назад, Aprelskaya сказал: Пусть будет спокойным, послушным, умным флегматиком Просто есть "флегматик", а есть "слабый тип". Это радикально разные типы ВНД. Тут все зависит действительно от того, что скрывается под характеристикой "осторожный". И "меньше зависит от еды". Кмк, флегматик будет жрать, хоть пожар. А вот слабый тип при любых относительно сильных раздражителях может и пищевой рефлекс отключить... Если реально флегматик - берите, не думайте. Хотя, Ваше представление о флегматиках немного не соответствует действительности :))) Флегматик - это не тот кто все время спит :))) А вот если слабый тип - придется помучиться. 1
Shaman Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 8 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я бы такому человеку вообще не продала бы собаку, извините. Человек несколько раз написал, что хочет толстого и ленивого. Заведите свинью... Да, золотые слова. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти