Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 Пока папа у нас мечтал и представлял как приготовит первый молочный кабачок🤣 13
___ Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 10 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Пока папа у нас мечтал и представлял как приготовит первый молочный кабачок🤣 Кто первый встал, того и тап....* зачеркнуто* кабачок)) 3 1
___ Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Наташа, как поживают остальные питомцы? Немочка подуспокоился? 1
andreus66 Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 20 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Пока папа у нас мечтал и представлял как приготовит первый молочный кабачок🤣 В большой семье……. 2 5
Людмила и Луна Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: Пока папа у нас мечтал и представлял как приготовит первый молочный кабачок🤣 Наташа, я с вами ))) Лунка из теплицы первые огурчики тоже схомячила. Все лучшее - детям 🙂 4
Oliviya Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 41 минуту назад, andreus66 сказал: В большой семье……. Опередил 😂 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 47 минут назад, Нелли СПб сказал: Наташа, как поживают остальные питомцы? Немочка подуспокоился? Нелли, прикрикнула пару раз; один раз тапком по попе шлепнула; пару раз снимала с кота и закрывала в комнату на несколько минут... Сейчас если успеваю сказать нельзя, он оглянется, может остановиться, а может и нет. Как медом кот намазан для него. Вчера показывал мне, что только посидит с котиком на журнальном столике!!! как столик не развалился?! 39 минут назад, andreus66 сказал: В большой семье……. Только Немо не понимает, что не из него одного состоит семья😊 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, я с вами ))) Лунка из теплицы первые огурчики тоже схомячила. Все лучшее - детям 🙂 И не говори, Люда😊 Мы в теплицу не запускаем своего Лосяша, а то все там разнесет. Муж паллетами загородил вход. 6 минут назад, Oliviya сказал: Опередил 😂 Уже и вокруг смородины кружит. А тут яблонька излишки скинула зеленых ранеток, Немо наелся их и два дня пришлось смектой отпаивать 3
Людмила и Луна Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: И не говори, Люда😊 Мы в теплицу не запускаем своего Лосяша, а то все там разнесет. Муж паллетами загородил вход. Уже и вокруг смородины кружит. А тут яблонька излишки скинула зеленых ранеток, Немо наелся их и два дня пришлось смектой отпаивать Ох сколько соблазнов кругом у Немо😀 3
Stasya & Vishnya Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 В 16.06.2023 в 07:18, Немо, 05.11.22 сказал: Света, Арчи (по документам - Лермонтов) не дворовый кот, он с хорошей родословной, невская маскарадная порода. Эту породу вывели русские селекционеры в 90-е гг. и, конечно, закрепили самые лучшие качества. Неваки генетически обладают хорошими манерами и чувством собственного достоинства. Плюс нам очень повезло с заводчиком: она не только серьезно и ответственно занимается своим питомником, но и по настоящему любит кошек. Ее котята приезжают в новый дом социализированными, т.к. они все у нее посещают выставки, они спокойны, мурлыки, вальяжны, не боятся людей. Ее питомцы со всего мира шлют приветы:из Чехии, Канады, Франции, из разных наших городов (я подписана на блог нашего заводчика и слежу за новостями)))) Наш дедушка- чемпион мира Ярл из Лукоморья до сих пор участвует в выставках в классе ветеранов и побеждает! Наш папа - Шафран. Без одной оценки чемпион мира. И мой красавчик, снят из разведения из-за пятнышка на животе между задних лапок (на фото видно). Приехал к нам в полгода уже кастратом. Это необыкновенный кот! ,Ласкучий такой, а как песенки поет, милый мурлыка! Какие красавцы!!!💕 Немо тоже конечно🥰 просто хулиганистый пацаненок еще, объяснять каждый день системно и направлять неуемную энергию в нужное русло. Котам, я бы сделала больше высоких мест, чтобы у них была возможность всегда уйти вверх, т к убегая, они невольно провоцируют погоню у непослушного пока щенка, имхо 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 6 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Какие красавцы!!!💕 Немо тоже конечно🥰 просто хулиганистый пацаненок еще, объяснять каждый день системно и направлять неуемную энергию в нужное русло. Котам, я бы сделала больше высоких мест, чтобы у них была возможность всегда уйти вверх, т к убегая, они невольно провоцируют погоню у непослушного пока щенка, имхо В их распоряжении весь второй этаж и когтеточки, по ним они могут забираться на шкафы. Плюс вход в гардеробную и прихожую перекрыт от Немо шлагбаумом😄 коты могут убежать, но часто не хотят сами. Кошки тоже скучают по мне и ходят поэтому по пятам, раньше они спали со мной, теперь их Немо не пускает на кровать. 1
___ Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Здравствуйте, Наташа. Как Ваши дела? Запропали совсем...( И ещё Людмила с Луночкой молчат... Может быть что-то знаете про них? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 1 час назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте, Наташа. Как Ваши дела? Запропали совсем...( И ещё Людмила с Луночкой молчат... Может быть что-то знаете про них? Нелли, добрый день! Про Людмилу с Луной мне Лена сейчас написала. К сожалению мы с Людой телефонами не обменялись. Тоже теперь переживаю за них. 1
___ Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Нелли, добрый день! Про Людмилу с Луной мне Лена сейчас написала. К сожалению мы с Людой телефонами не обменялись. Тоже теперь переживаю за них. Хорошо что Вы нашлись🌹 А Людмила не заходила на форум со вторника...(( 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 10 минут назад, Нелли СПб сказал: Хорошо что Вы нашлись🌹 А Людмила не заходила на форум со вторника...(( от Люды...Да, все хорошо! Все некогда выйти на форум. Луне намного лучше!!! Она боец справилась. Самое сложнее позади 3 3
___ Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: от Люды...Да, все хорошо! Все некогда выйти на форум. Луне намного лучше!!! Она боец справилась. Самое сложнее позади Ура. Уф)) Спасибо! 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Хорошо что Вы нашлись🌹 А Людмила не заходила на форум со вторника...(( Спасибо, Нелли. У нас гости были, сегодня проводили. И мы еще с Немо пошли на ОКД. В группе 9 щенков от пяти месяцев до 1года и 2 месяца. Все породистые и с документами. А моего обозвал кинолог дворняжкой, когда узнал, что мы без документов. Сказал, что только характер лабрадорский, а внешность дворняги: голова должна быть крупнее и лапы короче. Мне неприятно, конечно, расстроилась. Пошарилась в инете, нашла, что есть две линии лабрадоров американская и английская! Отнесла своего к американской и успокоилась😊 Но ради Немо стерплю, результаты видны, занятия нам необходимы. Видимо я неправильно доносила информацию до Немо. Еще кинолог сказал срочно кастрировать. Интересно во сколько месяцев нужно собак кастрировать? Я где то читала, что кастрируют по показаниям или путаю что то?! 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: от Люды...Да, все хорошо! Все некогда выйти на форум. Луне намного лучше!!! Она боец справилась. Самое сложнее позади замечательные новости! 2
___ Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Спасибо, Нелли. У нас гости были, сегодня проводили. И мы еще с Немо пошли на ОКД. В группе 9 щенков от пяти месяцев до 1года и 2 месяца. Все породистые и с документами. А моего обозвал кинолог дворняжкой, когда узнал, что мы без документов. Сказал, что только характер лабрадорский, а внешность дворняги: голова должна быть крупнее и лапы короче. Мне неприятно, конечно, расстроилась. Пошарилась в инете, нашла, что есть две линии лабрадоров американская и английская! Отнесла своего к американской и успокоилась😊 Но ради Немо стерплю, результаты видны, занятия нам необходимы. Видимо я неправильно доносила информацию до Немо. Еще кинолог сказал срочно кастрировать. Интересно во сколько месяцев нужно собак кастрировать? Я где то читала, что кастрируют по показаниям или путаю что то?! Молодцы! И пусть американец Немо радует хозяйку)) Про кастрацию. Крупных собак стерилизуют: девочек через 2 месяца после первой течки, мальчиков после 2 лет. Это важно чтобы успел созреть костяк, суставы, связки. После операций организм останавливается в развитии и росте( 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Наташа, кинолог не эксперт. Мой лосяш хоть и с документами, но вчера женщина в нем какого-то там мастино признала. И алабаем он был, и лалабаем,и метисом шарпея. Да нам в общем-то все равно. Хоть горшком назови, только в печь не сажай. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 Только что, Нелли СПб сказал: Молодцы! И пусть американец Немо радует хозяйку)) Про кастрацию. Крупных собак стерилизуют: девочек через 2 месяца после первой течки, мальчиков после 2 лет. Это важно чтобы успел созреть костяк, суставы, связки. После операций организм останавливается в развитии и росте( Нелли, спасибо! Вот я чувствую, что рано кастрировать. Я правда подумывала о кастрации, но не до года,именно это и предполагала, что собака должна созреть! 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) Про кастрацию. Если по медпоказаниям или , например, как у Светы @pozolota, причиндалы мешали работе. А так ничего лишнего в организме нет. Я не кинолог и не претендую, но есть кобели, которым яйцы прям жить не дают, тогда может и имеет смысл с ними расстаться. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Marina-Patrik 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, кинолог не эксперт. Мой лосяш хоть и с документами, но вчера женщина в нем какого-то там мастино признала. И алабаем он был, и лалабаем,и метисом шарпея. Да нам в общем-то все равно. Хоть горшком назови, только в печь не сажай. вот, Марина, так же думаю! Он сам держит питомник лабрадоров, свою лабрадоршу в Америку на вязку отправлял. Купила бы, говорит, у меня! А я своего, пусть хоть дворняжкой обзывают, так люблю, не представляю жизни без него! 3
___ Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Наташа, в отношении кастрации много споров... Вот Марина, например, считает что это не нужно. В своё время я очень много размышляла и даже собирала статистику историй опытных собаководов. Почитайте! Это интересно. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Наташа, в отношении кастрации много споров... Вот Марина, например, считает что это не нужно. В своё время я очень много размышляла и даже собирала статистику историй опытных собаководов. Почитайте! Это интересно. Нелли, я читала твою тему! Очень понравилось: все изучила, проконсультировалась с разными врачами, еще и советы новичкам дала как правильно восстанавливаться после стерилизации!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти