Светлана 2101 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 5 минут назад, andreus66 сказал: Наш тоже терпит. Раз получилось больше суток Наташ, а нет возможности ему выход на участок обеспечить? У вас же дом. Не, нельзя, подкоп сделает и убежит 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 час назад, светлана2101 сказал: Наташа, а за сколько до выхода на работу гуляете? То есть вопрос во сколько гуляете и во сколько уходите? Света, первая прогулка в 4-30 утра до 5-10 вторая в 6-30 ровно минут на 5-10 и 6-45 мы уже поехали 1 час назад, andreus66 сказал: Наш тоже терпит. Раз получилось больше суток Наташ, а нет возможности ему выход на участок обеспечить? У вас же дом. Терпит, Андрей, изо всех сил. сегодня так долго писал чего никогда не было, обычно весело прыскает на все кусты/деревья, а тут присел и остановиться не может 1 час назад, ostorozno сказал: черный юмор берите с собой на работу. Будет инспектором. все будет без травм) выпустить некому пока вас нет? Света, ты не представляешь как я об этом мечтаю! у меня отдельный кабинет. Но не поймут на работе! 1 час назад, светлана2101 сказал: Не, нельзя, подкоп сделает и убежит ага, я боюсь, что будет безобразничать. Он во дворе гуляет только под нашим присмотром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, первая прогулка в 4-30 утра до 5-10 вторая в 6-30 ровно минут на 5-10 и 6-45 мы уже поехали Ага, у нас такой же режим. Ранняя первая прогулка, и перед выходом вывожу на 5 минут ещё раз. И Мэй и Лина писают, и так нормально писают. Освобождаются дополнительно на долгий день. Всё норм. У Вас получается 12 часов, не критично с дополнительным пописом. У меня также. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Наташа, кошмар какой-то страшно! А у нас вода уходит потихоньку.. Ветер сегодня был, чуть скальп с головы не сдуло. Немику терпения! У нас сейчас такая же проблема с выгулом, муж в выходные что то типа загона построить хочет на участке из подручных материалов, тк потерпеть чуть чуть, летом дома буду. Что бы ни чего не съела, никуда не убежала и под крышей с одной стороны, на случай дождя. Просить нам тоже не кого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, кошмар какой-то страшно! А у нас вода уходит потихоньку.. Ветер сегодня был, чуть скальп с головы не сдуло. Немику терпения! У нас сейчас такая же проблема с выгулом, муж в выходные что то типа загона построить хочет на участке из подручных материалов, тк потерпеть чуть чуть, летом дома буду. Что бы ни чего не съела, никуда не убежала и под крышей с одной стороны, на случай дождя. Просить нам тоже не кого. Люда, я что то не пойму с этим наводнением? Шумков пугает, что еще 1 млрд 300 млн кубов на подходе из Казахстана. Даже вчера Макс Фадеев обращение землякам записал, видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля еще волну будто бы ждут. Если бы на этом все закончилось так полбеды бы! а вот если правда про еще волну, то это действительно бедствие! Куренков опять ведь вчера прилетел не просто так! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, я что то не пойму с этим наводнением? Шумков пугает, что еще 1 млрд 300 млн кубов на подходе из Казахстана. Даже вчера Макс Фадеев обращение землякам записал, видела? Видела, ага. Хотя сегодня у набережной гуляли с Луной, посмотрела, а набережная вышла из воды , ступеньки видно стало, которые затоплены были. Я обрадовалась, а домой приехала посмотрела новости и обалдела. Ещё и дождина этот как на зло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля Только что, Людмила и Луна сказал: Видела, ага. Хотя сегодня у набережной гуляли с Луной, посмотрела, а набережная вышла из воды , ступеньки видно стало, которые затоплены были. Я обрадовалась, а домой приехала посмотрела новости и обалдела. Ещё и дождина этот как на зло. и не говори! устали уже. У нас еще эти сирены каждые 2 часа и даже ночью! Представь, мы в 10 км от города и слышно в поселке, а люди кто в городе вообще не высыпаются: и в 12 ночи, и в 2 и в 4 утра! То ли мы чего то не знаем, то ли так ловко опять деньги отмывают и сами панику создают?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: еще волну будто бы ждут. Если бы на этом все закончилось так полбеды бы! а вот если правда про еще волну, то это действительно бедствие! Куренков опять ведь вчера прилетел не просто Вот то то и оно. Страшно. Курганская область многострадальная в этом году. То горим, то тонем. Слышала в Кургане и о животных побеспокоились! Какие молодцы! Редко сейчас такое встретишь. В конце мая приеду в Курган по делам с Луной. Может увидимся, бог даст, обойдёт нас стороной очередная стихия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля 3 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Вот то то и оно. Страшно. Курганская область многострадальная в этом году. То горим, то тонем. Слышала в Кургане и о животных побеспокоились! Какие молодцы! Редко сейчас такое встретишь. В конце мая приеду в Курган по делам с Луной. Может увидимся, бог даст, обойдёт нас стороной очередная стихия Конечно, давай встретимся обязательно! Ты Луну к кинологу повезешь? нашла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Конечно, давай встретимся обязательно! Ты Луну к кинологу повезешь? нашла? Пообщаться с ней ага, про которую в лс у тебя спрашивала. Заводчица как узнала, что течка была, начала активно ' просить' показать собаку хендлеру. У нас же в договоре совладение. Хендлер посмотрит на Луну и вынесет вердикт, ходим по выставкам или остаёмся на диване. Я, конечно, за 2й вариант😁 Изменено 16 апреля пользователем Людмила и Луна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля 21 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Пообщаться с ней ага, про которую в лс у тебя спрашивала. Заводчица как узнала, что течка была, начала активно ' просить' показать собаку хендлеру. У нас же в договоре совладение. Хендлер посмотрит на Луну и вынесет вердикт, ходим по выставкам или остаёмся на диване. Я, конечно, за 2й вариант😁 а как это совладение, Люда? два хозяина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 48 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а как это совладение, Люда? два хозяина? Типо собака моя, но если заводчик захочет водить по выставкам, вязать и тд. То я не должна препятствовать, а возить по выставкам, обследованиям и тд. Это прописано в договоре при продаже щенка. Я хотела сначала мальчика, а Луну хотели оставить в питомнике. Но у нас с Луной по видео связи случилась любовь, и заводчица согласилась продать нам щенка на условиях совладания. А парня оставить себе. Вот такая история. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 41 минуту назад, Людмила и Луна сказал: должна возить по выставкам, обследованиям и тд. Это прописано в договоре при продаже щенка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 час назад, andreus66 сказал: Ген тесты, оплата выставок, дорога с заводчика, подготовка и занятия на нас. Сопровождающий по устной договорённости. Так же пункты могут быть изменены по договорённости с покупателем ( т.е. мной). Как то так. Но я думаю, моя эмоциональная обезьяна разнесёт хендлинг зал , хендлера пару раз снесёт, да один раз описяет от радости, и поедем мы домой с позором и радостной матерью))). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля А, ну теперь понятно, почему стимул у мамы слабоват)) жаль расставаться с ненужными манерами) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 12 часов назад, Людмила и Луна сказал: Типо собака моя, но если заводчик захочет водить по выставкам, вязать и тд. То я не должна препятствовать, а возить по выставкам, обследованиям и тд. Это прописано в договоре при продаже щенка. Я хотела сначала мальчика, а Луну хотели оставить в питомнике. Но у нас с Луной по видео связи случилась любовь, и заводчица согласилась продать нам щенка на условиях совладания. А парня оставить себе. Вот такая история. Утром прочитала, не успела ответить. Вот значит что такое совладение! Подписана в контакте на Марину Шарк она тоже своего ретривера, ему 1.5 года, отдаёт в совладение. Я думала это имеется ввиду бесплатно, просто отслеживает, чтобы достойные условия содержания. Ну да по вашему договору не каждый бы согласился. И, к примеру, везти куда то далеко на выставку (поезд, самолет) - затратно и по финансам и личное время. Да и сами выставки не бесплатные. Отдавать хендлерам, которые возят чужих собак по выставкам тоже вопрос, мне кажется стресс для собаки, да и опять же дополнительные денежки. Еще и жить в хендлинг зале пару недель для тренировок перед выставкой! Потом дома месяц в чувства приводить собачку... Пусть Лунка им там устроит, описает всех от радости, что б никто брать не захотел.😂 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот и к нам вода подбирается. До опасного уровня осталось 1м с небольшим. Сегодня еще успели проскочить по шоссе до города, но уже начинало затоплять. Ехали по воде, течением сносит. Я молилась и ворчала на мужа, что послушалась его - надо было в объезд! А объезд нам предстоит вечером, шоссе затопило, дорога перекрыта. В объезд это 2-3 часа в пробке. Хотя и местные власти перекрыли подъезды к Кургану на федеральной трассе "Иртыш", да бы облегчить движение, но, думаю, мало поможет. Целый день мониторю трассу - пробка нескончаемая! 7 км до кольца на въезде в город люди едут по 1,5-2 часа это днем. А что будет в час пик?! Переживаю за Немо, выгуливала последний раз в 6-30 утра. Обычно я в 17-00 приезжала и он и то сгорбившись бегом летел во двор. Сегодня в лучшем случае к 19-00 доберемся. Надо что то придумывать или без сохранения з/п садиться или на 1-2 часа хотя-бы пораньше уезжать?! Вот так мы ехали утром Через полчаса перекрыли. Сейчас смотрела такое течение, ветер сегодня сильный - остановки опрокидывает. Сегодня утром по телевизору показывали эту затопленную дорогу. Как вы там? И неужели при таких форс-мажорах все равно нужно на работу ездить? Какая может быть работа, если до нее не добраться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 17 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Сегодня утром по телевизору показывали эту затопленную дорогу. Как вы там? И неужели при таких форс-мажорах все равно нужно на работу ездить? Какая может быть работа, если до нее не добраться? Ну как правило: проблемы индейцев вождя не волнуют. Да и не каждое предприятие имеет возможность не работать 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 15 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Сегодня утром по телевизору показывали эту затопленную дорогу. Как вы там? И неужели при таких форс-мажорах все равно нужно на работу ездить? Какая может быть работа, если до нее не добраться? Света, прибывает вода. Еще метр ждут точно. Может и трассу Иртыш перелить, нас тогда точно полностью отрежет от цивилизации. А работа да, никто не отменяет, пока приходится кругом ездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 45 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Утром прочитала, не успела ответить. Вот значит что такое совладение! Подписана в контакте на Марину Шарк она тоже своего ретривера, ему 1.5 года, отдаёт в совладение. Я думала это имеется ввиду бесплатно, просто отслеживает, чтобы достойные условия содержания. Ну да по вашему договору не каждый бы согласился. И, к примеру, везти куда то далеко на выставку (поезд, самолет) - затратно и по финансам и личное время. Да и сами выставки не бесплатные. Отдавать хендлерам, которые возят чужих собак по выставкам тоже вопрос, мне кажется стресс для собаки, да и опять же дополнительные денежки. Еще и жить в хендлинг зале пару недель для тренировок перед выставкой! Потом дома месяц в чувства приводить собачку... Пусть Лунка им там устроит, описает всех от радости, что б никто брать не захотел.😂 Наташ, ну Люда же написала, расходы на выставки это трата заводчика. Хуже если она решит ее вязать. Так и хочется посоветовать, бросайте всякие занятия и растите шалопайками.(шутка) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: Типо собака моя, но если заводчик захочет водить по выставкам, вязать и тд. То я не должна препятствовать, а возить по выставкам, обследованиям и тд. Это прописано в договоре при продаже щенка. Я хотела сначала мальчика, а Луну хотели оставить в питомнике. Но у нас с Луной по видео связи случилась любовь, и заводчица согласилась продать нам щенка на условиях совладания. А парня оставить себе. Вот такая история. Возможно стоит связаться с юристом и удастся признать такие условия кабальными, на основании чего - отказаться им следовать В интернетах пишут, что если совладелец может требует чего-то, он обязан участвовать и в содержании: кормление и тд Изменено 17 апреля пользователем Irisska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 4 минуты назад, Irisska сказал: Возможно стоит связаться с юристом и удастся признать такие условия кабальными, на основании чего - отказаться им следовать Сомневаюсь, Ира. Наверное у заводчика все продумано. Это не единичная практика, насколько я знаю. Да и как говорила моя бабушка: бачилы очи шо куповалы …. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) 14 минут назад, Irisska сказал: Возможно стоит связаться с юристом и удастся признать такие условия кабальными, на основании чего - отказаться им следовать В интернетах пишут, что если совладелец может требует чего-то, он обязан участвовать и в содержании: кормление и тд собака отдавалась (или продавалась за очень маленькие деньги) на этих условиях. живёт и кушает у владельцев, а совладелец выставляет и прочее и если нужно вяжет. тогда по идее щенки могут расти у заводчика. как договорятся и часть денег от продажи щенков тоже делятся...% оговариваются в договоре. заводчик не всегда может растить всё, что нравится в своём доме, поэтому отдают собак в совладение. посмотреть , что вырастет. а там решают....если собака не интересна становится для разведения, она просто живёт на диване с владельцем...ни каких кабальных условий в договоре нет...самые затратные части заводчик берёт на себя, это выставки, тесты и прочее Изменено 17 апреля пользователем Ольга и Огонёк 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: собака отдавалась (или продавалась за очень маленькие деньги) на этих условиях. живёт и кушает у владельцев, а совладелец выставляет и прочее и если нужно вяжет. тогда по идее щенки могут расти у заводчика. как договорятся и часть денег от продажи щенков тоже делятся...% оговариваются в договоре. заводчик не всегда может растить всё, что нравится в своём доме, поэтому отдают собак в совладение. посмотреть , что вырастет. а там решают....если собака не интересна становится для разведения, она просто живёт на диване с владельцем...ни каких кабальных условий в договоре нет...самые затратные части заводчик берёт на себя, это выставки, тесты и прочее Ну юрист комментировал так: не делит расходы на выращивание, не претендует на остальное. Ну и потом, например, для меня самый дорогой ресурс - время. Причём невосполнимый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти