___ Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ага, Нелли! За то некогда скучать и про болячки вспоминать😊 Однозначно) Пусть шалят пока детство в попе играет. У меня тут шестилетний внук резко повзрослел😅 Сейчас выложу у себя. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! 1
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 14 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! Я живу в 80 км от моря, собаку с собой не вожу. Сейчас у детей каникулы, как раз длинные выходные, хотели бы выехать дня на 4, но едем на 2, так как не с кем оставить собаку. Почему не беру: - с собаками на пляжах запрещено находиться. Сейчас много патрулей в сезон, не хочу разборок. А на диких пляжах - ногу сломишь. - очень сложно с логистикой. Из 5 такси 4 отказываются брать с животным, несмотря на специальную галочку и повышенную стоимость поездки. Электрички тоже забитые. - гостиницы пускают неохотно, ну и я не уверена, что он там что-то не испортит. - нет мест для выгула. Например, в Краснодарском крае поправки в закон, что на улице собак можно вести только на коротком поводке, нельзя в продуктовые, нельзя в общепит. Пока кажется, что на длину поводка всем пох, но я не уверена. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 18 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! В самолет не посажу никогда своих, но это наверное больше мои тараканы, т.к. я не представляю себе этот полет, зная, что моя собака как чемодан болтается в грузовом отсеке... ну и всякие истории про "забыли включить отопление" не дают моему мозгу покоя. Но многие собаки летают и всё в порядке с ними. Самый нормальный вариант для меня машина, либо поезд. Машина в приоритете конечно, т.к. с машиной вам не надо думать как на местности добраться с собакой куда-либо, например, из аэропорта до места проживания. На счет жары не стала бы переживать, на море собаки ее вполне себе хорошо переносят, просто гулять и на пляж рано утром и вечером ходили с ними. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: - с собаками на пляжах запрещено находиться. Сейчас много патрулей в сезон, не хочу разборок. А на диких пляжах - ногу сломишь. не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. 7 минут назад, Irisska сказал: - очень сложно с логистикой. Из 5 такси 4 отказываются брать с животным, несмотря на специальную галочку и повышенную стоимость поездки. Электрички тоже забитые. именно поэтому мы выбрали поездку на машине 7 минут назад, Irisska сказал: - гостиницы пускают неохотно, ну и я не уверена, что он там что-то не испортит. опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) 5
dimova anna Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 29 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! Я не увидела из какого города вы. Мы в прошлом году ездили в Крым на машине из Новосибирска. Нас - двое взрослых, трое детей (15, 10 и 8 лет) и наша Юми ( кавалер кинг чарльз спаниель). Честно признаюсь, ехали долго 7 суток туда и столько же обратно. Ехали днем, на ночь снимали квартиры. В Крыму арендовали домик. Там кроме нас еще постоянно туристы с другими собаками были. На пляж всегда Юми брали с собой, но она у меня с лежака сама не сходила и лежала только рядом со мной или на мне. В магазины, кафе у меня на руках. С лабрадором/голденом конечно такое не прокатит наверное.... Так что, если очень хочется на море, нужно ехать. И вы абсолютно правы - жизнь одна и нужно успевать жить, ничего не откладывая на завтра! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В самолет не посажу никогда своих, но это наверное больше мои тараканы, т.к. я не представляю себе этот полет, зная, что моя собака как чемодан болтается в грузовом отсеке... ну и всякие истории про "забыли включить отопление" не дают моему мозгу покоя. Но многие собаки летают и всё в порядке с ними. Самый нормальный вариант для меня машина, либо поезд. Машина в приоритете конечно, т.к. с машиной вам не надо думать как на местности добраться с собакой куда-либо, например, из аэропорта до места проживания. На счет жары не стала бы переживать, на море собаки ее вполне себе хорошо переносят, просто гулять и на пляж рано утром и вечером ходили с ними. Вот и я боюсь самолета! Аня, мне одной тяжело будет за рулем 3000 км. У мужа нет прав. Все отправляю учиться, в этом году вроде созрел. Так что все поезд видимо. 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. именно поэтому мы выбрали поездку на машине опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) Муж крымчанин. Поэтому мы много лет только в Крыму и отдыхаем, знаем там все. Но сейчас трудное туда проехать. Прошлый год отдыхали в Адлере, по сравнению с Крымом нам очень не понравилось. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 8 минут назад, dimova anna сказал: Я не увидела из какого города вы. Мы в прошлом году ездили в Крым на машине из Новосибирска. Нас - двое взрослых, трое детей (15, 10 и 8 лет) и наша Юми ( кавалер кинг чарльз спаниель). Честно признаюсь, ехали долго 7 суток туда и столько же обратно. Ехали днем, на ночь снимали квартиры. В Крыму арендовали домик. Там кроме нас еще постоянно туристы с другими собаками были. На пляж всегда Юми брали с собой, но она у меня с лежака сама не сходила и лежала только рядом со мной или на мне. В магазины, кафе у меня на руках. С лабрадором/голденом конечно такое не прокатит наверное.... Так что, если очень хочется на море, нужно ехать. И вы абсолютно правы - жизнь одна и нужно успевать жить, ничего не откладывая на завтра! Аня, я из Кургана. Мы почти рядом с вами:)) 1
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. именно поэтому мы выбрали поездку на машине опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Так что все поезд видимо. тогда советую на местности помониторить варианты взять авто в аренду, иначе с собакой будет тяжеловато. Ну и искать дом где-то прям близко к морю и желательно с дикими пляжами.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 @Анна и любимый Бонд, это вы в каком городе? Классный отель!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 3 минуты назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала жесть))
dimova anna Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, я из Кургана. Мы почти рядом с вами:)) НичосИ рядом))) 1300 км Вам ближе к Крыму. Разница в целый день езды, полтора. И я тоже не за рулем. Вел только муж, а я так, покомандовать всеми))) 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Только что, Немо, 05.11.22 сказал: @Анна и любимый Бонд, это вы в каком городе? Классный отель! Это поселок Оленевка 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) 8 минут назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. нечего в Анапе делать...народу куча, сервиса ноль, цены небо...пляж только дальний , который хрен знает где...а в городе и рядом по колено и пояс идешь долго-долго...потом водоросли цветут, потом медузы...самое худшее воспоминание Изменено 7 июня, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 4 минуты назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала Так в Крым боятся ехать, все в Анапу рванули. Мы прошлый год уже и отель забронировали, билеты на самолет купили в Крым, а в феврале спецоперация началась... Бронь за жилье нам не вернули, а билеты на самолет поменяли на Сочи
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: нечего в Анапе делать...народу куча, сервиса ноль, цены небо...пляж только дальний , который хрен знает где... У меня там парень живёт, поэтому я выбираю не по курортному комфорту) 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 7 минут назад, dimova anna сказал: НичосИ рядом))) 1300 км Вам ближе к Крыму. Разница в целый день езды, полтора. И я тоже не за рулем. Вел только муж, а я так, покомандовать всеми))) Вот и у меня муж покомандовать любит!))) Если поездом, то Анапа прямой. А в Симферополь пересадка в Краснодаре (9 часов ожидание). 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: У меня там парень живёт, поэтому я выбираю не по курортному комфорту) У него остановиться! Пусть знакомится с семьей!)) Лайки кончились, больше не дают сегодня реагировать. 2
andreus66 Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 8 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. Ага, я читала, Андрей. Мне в 5-30 не проблема встать. Отдых хочу в поселочке каком нибудь, не в городе. В контакте группа есть "Лапой до моря", почитать надо, в ней и гостевые домики рекомендуют. Я хочу Немика покупать в море, чтобы мышцы укрепил. Вот кажется мне, что рыхлый он, слабоват. 2
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 46 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: У него остановиться! Пусть знакомится с семьей!)) Лайки кончились, больше не дают сегодня реагировать. Ага, с мамой, тёткой, сестрой и ее мужем, их детьми и бешеными котами. Не, спасибо, я отдыхать еду, а не офигевать от жизни ) 1 1
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 30 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. Изменения в закон Краснодарского края выкатили в феврале этого года. Там и про море, и про выгул. Нельзя с скверах и парках. Или пустырь, или выгул 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 11 минут назад, Irisska сказал: Ага, с мамой, тёткой, сестрой и ее мужем, их детьми и бешеными котами. Не, спасибо, я отдыхать еду, а не офигевать от жизни ) Чей-то коты бешеные😂 а ты Лорда не планируешь взять? Наши-то красавчики побешенее котов будут)))) 9 минут назад, Irisska сказал: Изменения в закон Краснодарского края выкатили в феврале этого года. Там и про море, и про выгул. Нельзя с скверах и парках. Или пустырь, или выгул Ира, спасибо! Какой прекрасный аргумент в пользу Крыма или наоборот муж успокоится и никуда нынче не поедем.
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Чей-то коты бешеные😂 а ты Лорда не планируешь взять? Наши-то красавчики побешенее котов будут)))) Ира, спасибо! Какой прекрасный аргумент в пользу Крыма или наоборот муж успокоится и никуда нынче не поедем. Они реально у него бешеные. Висят на шторах, кресла дерут, могут насрать на кровать, между собой дерутся, могут в ногу тебе вцепиться мимоходом. Я котов только когда они спят или на ручки приходят. Таких дьявольских отродий только в роликах видела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти