___ Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ага, Нелли! За то некогда скучать и про болячки вспоминать😊 Однозначно) Пусть шалят пока детство в попе играет. У меня тут шестилетний внук резко повзрослел😅 Сейчас выложу у себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 14 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! Я живу в 80 км от моря, собаку с собой не вожу. Сейчас у детей каникулы, как раз длинные выходные, хотели бы выехать дня на 4, но едем на 2, так как не с кем оставить собаку. Почему не беру: - с собаками на пляжах запрещено находиться. Сейчас много патрулей в сезон, не хочу разборок. А на диких пляжах - ногу сломишь. - очень сложно с логистикой. Из 5 такси 4 отказываются брать с животным, несмотря на специальную галочку и повышенную стоимость поездки. Электрички тоже забитые. - гостиницы пускают неохотно, ну и я не уверена, что он там что-то не испортит. - нет мест для выгула. Например, в Краснодарском крае поправки в закон, что на улице собак можно вести только на коротком поводке, нельзя в продуктовые, нельзя в общепит. Пока кажется, что на длину поводка всем пох, но я не уверена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 18 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! В самолет не посажу никогда своих, но это наверное больше мои тараканы, т.к. я не представляю себе этот полет, зная, что моя собака как чемодан болтается в грузовом отсеке... ну и всякие истории про "забыли включить отопление" не дают моему мозгу покоя. Но многие собаки летают и всё в порядке с ними. Самый нормальный вариант для меня машина, либо поезд. Машина в приоритете конечно, т.к. с машиной вам не надо думать как на местности добраться с собакой куда-либо, например, из аэропорта до места проживания. На счет жары не стала бы переживать, на море собаки ее вполне себе хорошо переносят, просто гулять и на пляж рано утром и вечером ходили с ними. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: - с собаками на пляжах запрещено находиться. Сейчас много патрулей в сезон, не хочу разборок. А на диких пляжах - ногу сломишь. не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. 7 минут назад, Irisska сказал: - очень сложно с логистикой. Из 5 такси 4 отказываются брать с животным, несмотря на специальную галочку и повышенную стоимость поездки. Электрички тоже забитые. именно поэтому мы выбрали поездку на машине 7 минут назад, Irisska сказал: - гостиницы пускают неохотно, ну и я не уверена, что он там что-то не испортит. опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 29 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Не знаем что делать?! Каждый год мы отдыхаем на море. В этом году решили пропустить из-за Немо. Но вот наступило лето и... муж ни о чем больше думать не может - хочет на море. Я предложила варианты: -поезжай один; - поедем поездом, выкупим купе; - Никуда не поедем. С другой стороны жизнь так коротка чтобы в чем то себе отказывать?! Муж не хочет один и предлагает самолет. Но я боюсь Немо в багажное отделение. Еще и клетку с собой таскать... Что предпринять?! Еще боюсь, что Немо тяжело жару переносит. А может быть приучать к поездкам пока маленький?! Я не увидела из какого города вы. Мы в прошлом году ездили в Крым на машине из Новосибирска. Нас - двое взрослых, трое детей (15, 10 и 8 лет) и наша Юми ( кавалер кинг чарльз спаниель). Честно признаюсь, ехали долго 7 суток туда и столько же обратно. Ехали днем, на ночь снимали квартиры. В Крыму арендовали домик. Там кроме нас еще постоянно туристы с другими собаками были. На пляж всегда Юми брали с собой, но она у меня с лежака сама не сходила и лежала только рядом со мной или на мне. В магазины, кафе у меня на руках. С лабрадором/голденом конечно такое не прокатит наверное.... Так что, если очень хочется на море, нужно ехать. И вы абсолютно правы - жизнь одна и нужно успевать жить, ничего не откладывая на завтра! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В самолет не посажу никогда своих, но это наверное больше мои тараканы, т.к. я не представляю себе этот полет, зная, что моя собака как чемодан болтается в грузовом отсеке... ну и всякие истории про "забыли включить отопление" не дают моему мозгу покоя. Но многие собаки летают и всё в порядке с ними. Самый нормальный вариант для меня машина, либо поезд. Машина в приоритете конечно, т.к. с машиной вам не надо думать как на местности добраться с собакой куда-либо, например, из аэропорта до места проживания. На счет жары не стала бы переживать, на море собаки ее вполне себе хорошо переносят, просто гулять и на пляж рано утром и вечером ходили с ними. Вот и я боюсь самолета! Аня, мне одной тяжело будет за рулем 3000 км. У мужа нет прав. Все отправляю учиться, в этом году вроде созрел. Так что все поезд видимо. 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. именно поэтому мы выбрали поездку на машине опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) Муж крымчанин. Поэтому мы много лет только в Крыму и отдыхаем, знаем там все. Но сейчас трудное туда проехать. Прошлый год отдыхали в Адлере, по сравнению с Крымом нам очень не понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 8 минут назад, dimova anna сказал: Я не увидела из какого города вы. Мы в прошлом году ездили в Крым на машине из Новосибирска. Нас - двое взрослых, трое детей (15, 10 и 8 лет) и наша Юми ( кавалер кинг чарльз спаниель). Честно признаюсь, ехали долго 7 суток туда и столько же обратно. Ехали днем, на ночь снимали квартиры. В Крыму арендовали домик. Там кроме нас еще постоянно туристы с другими собаками были. На пляж всегда Юми брали с собой, но она у меня с лежака сама не сходила и лежала только рядом со мной или на мне. В магазины, кафе у меня на руках. С лабрадором/голденом конечно такое не прокатит наверное.... Так что, если очень хочется на море, нужно ехать. И вы абсолютно правы - жизнь одна и нужно успевать жить, ничего не откладывая на завтра! Аня, я из Кургана. Мы почти рядом с вами:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: не знаю как в Краснодарском крае, в Крыму вообще вопросов не возникало. Но в Крыму на Западном берегу такие широченные пляжи, что там никто и не замечает друг друга, в отличие от пляжей краснодарских, где плюнуть некуда. именно поэтому мы выбрали поездку на машине опять же в этом плане Крым рулит)) мы жили в классном отеле без каких-либо проблем, очень приятный персонал, многие даже и не знали, что у нас живут собаки)) Но мои воспитанные, да, и не грызуны, мне легче. Вот отель) Ну и пляжи и их населенность)) Сейчас наверняка народу больше, чем было в 2020 году, но ширина пляжей позволяет там отдыхать всем спокойно. Советую Крым!)) Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Так что все поезд видимо. тогда советую на местности помониторить варианты взять авто в аренду, иначе с собакой будет тяжеловато. Ну и искать дом где-то прям близко к морю и желательно с дикими пляжами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 @Анна и любимый Бонд, это вы в каком городе? Классный отель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 3 минуты назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала жесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, я из Кургана. Мы почти рядом с вами:)) НичосИ рядом))) 1300 км Вам ближе к Крыму. Разница в целый день езды, полтора. И я тоже не за рулем. Вел только муж, а я так, покомандовать всеми))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Только что, Немо, 05.11.22 сказал: @Анна и любимый Бонд, это вы в каком городе? Классный отель! Это поселок Оленевка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) 8 минут назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. нечего в Анапе делать...народу куча, сервиса ноль, цены небо...пляж только дальний , который хрен знает где...а в городе и рядом по колено и пояс идешь долго-долго...потом водоросли цветут, потом медузы...самое худшее воспоминание Изменено 7 июня, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 4 минуты назад, Irisska сказал: Я просто в шоке, сколько людей. Это я вчера ночью гостиницу искала Так в Крым боятся ехать, все в Анапу рванули. Мы прошлый год уже и отель забронировали, билеты на самолет купили в Крым, а в феврале спецоперация началась... Бронь за жилье нам не вернули, а билеты на самолет поменяли на Сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: нечего в Анапе делать...народу куча, сервиса ноль, цены небо...пляж только дальний , который хрен знает где... У меня там парень живёт, поэтому я выбираю не по курортному комфорту) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 7 минут назад, dimova anna сказал: НичосИ рядом))) 1300 км Вам ближе к Крыму. Разница в целый день езды, полтора. И я тоже не за рулем. Вел только муж, а я так, покомандовать всеми))) Вот и у меня муж покомандовать любит!))) Если поездом, то Анапа прямой. А в Симферополь пересадка в Краснодаре (9 часов ожидание). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: У меня там парень живёт, поэтому я выбираю не по курортному комфорту) У него остановиться! Пусть знакомится с семьей!)) Лайки кончились, больше не дают сегодня реагировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 8 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. Ага, я читала, Андрей. Мне в 5-30 не проблема встать. Отдых хочу в поселочке каком нибудь, не в городе. В контакте группа есть "Лапой до моря", почитать надо, в ней и гостевые домики рекомендуют. Я хочу Немика покупать в море, чтобы мышцы укрепил. Вот кажется мне, что рыхлый он, слабоват. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 46 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: У него остановиться! Пусть знакомится с семьей!)) Лайки кончились, больше не дают сегодня реагировать. Ага, с мамой, тёткой, сестрой и ее мужем, их детьми и бешеными котами. Не, спасибо, я отдыхать еду, а не офигевать от жизни ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 30 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, мы в пошлом году отдыхали в Анапе. Жили , практически, в центре города. С выгулом проблем не было. Рядом сквер. Выводил в 5 . 30 утром и в 20.30 вечером. Ну и днём на полчасика. На море не брали, да ему и не надо. Днём лежал спал, пока нас не было. Изменения в закон Краснодарского края выкатили в феврале этого года. Там и про море, и про выгул. Нельзя с скверах и парках. Или пустырь, или выгул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 11 минут назад, Irisska сказал: Ага, с мамой, тёткой, сестрой и ее мужем, их детьми и бешеными котами. Не, спасибо, я отдыхать еду, а не офигевать от жизни ) Чей-то коты бешеные😂 а ты Лорда не планируешь взять? Наши-то красавчики побешенее котов будут)))) 9 минут назад, Irisska сказал: Изменения в закон Краснодарского края выкатили в феврале этого года. Там и про море, и про выгул. Нельзя с скверах и парках. Или пустырь, или выгул Ира, спасибо! Какой прекрасный аргумент в пользу Крыма или наоборот муж успокоится и никуда нынче не поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Чей-то коты бешеные😂 а ты Лорда не планируешь взять? Наши-то красавчики побешенее котов будут)))) Ира, спасибо! Какой прекрасный аргумент в пользу Крыма или наоборот муж успокоится и никуда нынче не поедем. Они реально у него бешеные. Висят на шторах, кресла дерут, могут насрать на кровать, между собой дерутся, могут в ногу тебе вцепиться мимоходом. Я котов только когда они спят или на ручки приходят. Таких дьявольских отродий только в роликах видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти