Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, светлана2101 сказал:

Ничего удивительного, я 11 лет назад устанавливала за 8 тысяч. Как много всего изменилось за 11 лет, как цены на всё выросли. Наверное, в соответствии с ростом цен. 

Не-не, нам тут на периферии очень даже удивительно :default_ohyeah:

Мы два года назад за 4тр устанавливали, ну ладно цены выросли, но не до 15ти :default_freaked:

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я тоже написала нескольким установщикам (по рекомендациям) кондеев, Прайс от 12 до 15тыр, цены ах

Изменено пользователем Erle
  • Like 1
Опубликовано

В прошлом году ставила себе кондей, обошлось в 12500, и это с прокладкой трассы в стене, комната под ремонт была, ребята чисто отработали, почти без грязи, еще и мебель помогали двигать)) Всем довольна, мне еще и диагностику моих старых провели бонусом. Кондиционер был мой. Но можно и через них купить. 

Со слов мастеров, очень подорожали медные трубки для прокладки трассы.

Вот такая установка

43439C9D-5F43-4998-8D1E-9A80BD9533F9.jpeg

7E6BC7C6-1A7A-4EAA-9367-74E3006E010A.jpeg

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, kasalapka сказал:

В прошлом году ставила себе кондей, обошлось в 12500, и это с прокладкой трассы в стене, комната под ремонт была, ребята чисто отработали, почти без грязи, еще и мебель помогали двигать)) Всем довольна, мне еще и диагностику моих старых провели бонусом. Кондиционер был мой. Но можно и через них купить. 

Со слов мастеров, очень подорожали медные трубки для прокладки трассы.

Вот такая установка

43439C9D-5F43-4998-8D1E-9A80BD9533F9.jpeg

7E6BC7C6-1A7A-4EAA-9367-74E3006E010A.jpeg

Ого! А чем потом закрывали? 

Опубликовано
1 минуту назад, strategia сказал:

Ремонтом))

вот так сейчас.

это все к тому, что было не самое простое подключение, вот если бы на противоположную стену, было бы легче, можно было бы и в короб убрать, но у меня там глухая стена и балкон, а вешать блок на балкон застекленный не самое лучшее решение.

IMG_5638.jpeg

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Erle сказал:

Я тоже написала нескольким установщикам (по рекомендациям) кондеев, Прайс от 12 до 15тыр, цены ах

Лена, кому писала, поделись контактами)

Опубликовано
13 минут назад, strategia сказал:

Вот установка с коробом и трубки по стене фасада дома все.

А это уже где только один блок и все провода и трубки в стене. 

а третий (то что ранее на фото) уже серединка на половинку))) 

IMG_5640.jpeg

IMG_5639.jpeg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Если кому-то вдруг еще интересно с не купленными кондеями, то сейчас муж ставит в данный момент семёрки - за 34тыс.р = кондей + полная одноэтапная стандартная установка (трасса в коробе) вот такие две модели кондеев:

https://market.yandex.ru/product--split-sistema-kitano-kr-viki-07/1660965227?text=Кондиционер KITANO серия Viki&cpa=1&cpc=rJ2xsZuh4wEo5qagfbslRqygoQkcupdqRkbpxZ7tzP9dPhbY4oolobu814sIXchdqYW18Pc0k4MwuP-YqEGWgnAoWXbgdXFBb7XWz7SbVQLBGCfQ9SZ1Chmx5jUC50cKh_gtV7_Id_Uh7ZQfTyofx5IKTIckXcjhKiNxObpF4hyZyjXosOiklx3azTbscqTTDZ4H_HiH6Mc%2C&sku=101588255741&do-waremd5=rrqkFkPMeThYmYvhdChqyQ&nid=54976

и

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/split-sistema-rover-rs2nf07be-fresh-iii-100032086729/?utm_campaign=geo%3A77|product_id%3A100032086729&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3Drover%20fresh%203&utm_source=yandex_products

Если нужна двухэтапная установка - во время ремонта, чтоб трасса была не в коробе, а в стене в штробе, то к цене выше + штробление за 1п.м. в зависимости от материала стены.

За девятки эти же модели цена повыше, так как сами кондеи девятки дороже чем семерки.

Также ставит кондеи марки Gree, но они уже дороже в цене. Те что выше самые бюджетные варианты.

Изменено пользователем nataganka
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, kasalapka сказал:

Ремонтом))

вот так сейчас.

это все к тому, что было не самое простое подключение, вот если бы на противоположную стену, было бы легче, можно было бы и в короб убрать, но у меня там глухая стена и балкон, а вешать блок на балкон застекленный не самое лучшее решение.

хм.. а как вешать, когда спальня единственным окном на застекленную лоджию и фсеее..? и рядом соседи и их застекленные лоджии..я голову сломала, но никак. только на единственный "парапет". плак. и верить, что не оторвется.

Опубликовано
19 минут назад, nataganka сказал:

Если кому-то вдруг еще интересно с не купленными кондеями, то сейчас муж ставит в данный момент семёрки - за 34тыс.р = кондей + полная одноэтапная стандартная установка (трасса в коробе) вот такие две модели кондеев:

https://market.yandex.ru/product--split-sistema-kitano-kr-viki-07/1660965227?text=Кондиционер KITANO серия Viki&cpa=1&cpc=rJ2xsZuh4wEo5qagfbslRqygoQkcupdqRkbpxZ7tzP9dPhbY4oolobu814sIXchdqYW18Pc0k4MwuP-YqEGWgnAoWXbgdXFBb7XWz7SbVQLBGCfQ9SZ1Chmx5jUC50cKh_gtV7_Id_Uh7ZQfTyofx5IKTIckXcjhKiNxObpF4hyZyjXosOiklx3azTbscqTTDZ4H_HiH6Mc%2C&sku=101588255741&do-waremd5=rrqkFkPMeThYmYvhdChqyQ&nid=54976

и

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/split-sistema-rover-rs2nf07be-fresh-iii-100032086729/?utm_campaign=geo%3A77|product_id%3A100032086729&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3Drover%20fresh%203&utm_source=yandex_products

Если нужна двухэтапная установка - во время ремонта, чтоб трасса была не в коробе, а в стене в штробе, то к цене выше + штробление за 1п.м. в зависимости от материала стены.

За девятки эти же модели цена повыше, так как сами кондеи девятки дороже чем семерки.

Также ставит кондеи марки Gree, но они уже дороже в цене. Те что выше самые бюджетные варианты.

Наташа, на девичий язык можно?)))

и вот выше, случай с лоджией..плак

Опубликовано
15 минут назад, ostorozno сказал:

хм.. а как вешать, когда спальня единственным окном на застекленную лоджию и фсеее..? и рядом соседи и их застекленные лоджии..я голову сломала, но никак. только на единственный "парапет". плак. и верить, что не оторвется.

Там есть варианты ставить усиление в ограждение лоджии или сбоку, от лоджии. В любом случае надо с мастером разговаривать.

у нас в соседнем ЖК вент фасады, так и там умудрились к балкону приделать корзину. Во втором случае к понорамному остеклению на балконе установили корзину. Тоже интересовалась вопросом этим. Все упирается в стоимость)

могу дать контакт мальчика, кто мне устанавливал кондей и  у мамы и друга прокладывал трассы на стадии ремонта.

и еще одного установщика, по сложным работам в т.ч.

можно у них тоже спросить)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, kasalapka сказал:

Там есть варианты ставить усиление в ограждение лоджии или сбоку, от лоджии. В любом случае надо с мастером разговаривать.

у нас в соседнем ЖК вент фасады, так и там умудрились к балкону приделать корзину. Во втором случае к понорамному остеклению на балконе установили корзину. Тоже интересовалась вопросом этим. Все упирается в стоимость)

могу дать контакт мальчика, кто мне устанавливал кондей и  у мамы и друга прокладывал трассы на стадии ремонта.

и еще одного установщика, по сложным работам в т.ч.

можно у них тоже спросить)

нет у нас никакого "сбоку"

сбоку соседские лоджии,

а сложное меня муж пошлет) дорого. Спи, любимая, так. 

у своего мастера узнавала про простое. прям на парапет. У некоторых стоит у соседей. Дойти надо, спросить с усилением ли. (вряд ли)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

нет у нас никакого "сбоку"

сбоку соседские лоджии,

а сложное меня муж пошлет) дорого. Спи, любимая, так. 

Ну приделать на лоджию значит, а все трубки в короба убрать)

В любом случае лучше с мастерами проговорить)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Лена, кому писала, поделись контактами)

Оля, кинь мне в ватсап, не могу найти тебя в тел

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня вмоей квартире поселился китаец) с японской начинкой) 

В итоге, гуглила, гуглила, думала, думала, договаривалась, переписывалась, и о, боги, есть в инете компании по продаже кондиционеров с хорошей акцией на установку, а у некоторые даже входит в стоимость кондера(те типа бесплатно), соответственно гарантия на кондер и его установку от компании, что тоже успокаивает 😁

В приоритете выбора: тихий, зима/лето, режим сон, однозначно только инвентор и хорошие отзывы. 

Хотела Hisense(его я знаю), но жаба взяла своë)), дорого получается🙄, но в дом буду покупать однозначно мульти сплит этого бренда,  крч заказала Newtek, причем на 36м², тут жаба исчезла🤣,  ковырялась по отзывам всего инет пространства, всë отлично по нему. 

Установили очень аккуратно,  проблема только возникла для внешнего блока, у меня козырёк от первого этажа, мало места и высоко, но мастер быстро покумекал и установили почти вровень с окном.

Цена вопроса 30700, сверху взяли только за удлинение шнура 1тыр и демонтаж/монтаж нижнего оконного полотна 4тыр, тк окна дебильные🤣. Гаратия на кондер 3г, на установку 1г

IMG_20230517_134600.jpg

IMG_20230517_134607.jpg

IMG-20230517-WA0007.jpeg

• Like 5
Опубликовано
13 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Поздравляю! 

Лена (или Оля)  и мне сбрось контакты установщиков)))

Оля, насмешила🤣🤣

Опубликовано
12 часов назад, НиКа@Элли сказал:

почему?)))) у меня теперь есть студия в Москве))))

Вот это да, поздравляю, где территориально? 

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё забываю отчитаться. Кондиционеры установили, и даже успели за это время их пару раз опробовать. Хотя смотрю на погоду, и видимо из-за наших кондеев, лета в Москве не будет)))))

http://KlimFor.ru

Замечательные ребята. Славяне, спокойные, молчаливые. Приехали, посмотрели кондеи, спросили куда вешать и где электричество. Через 3 часа показали как пользоваться, я расплатилась и всё))) для меня такой вариант идеальный)))

Стоимость установки 1 кондиционера в моем случае была 15 000 рублей.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Всё забываю отчитаться. Кондиционеры установили, и даже успели за это время их пару раз опробовать. Хотя смотрю на погоду, и видимо из-за наших кондеев, лета в Москве не будет)))))

http://KlimFor.ru

Замечательные ребята. Славяне, спокойные, молчаливые. Приехали, посмотрели кондеи, спросили куда вешать и где электричество. Через 3 часа показали как пользоваться, я расплатилась и всё))) для меня такой вариант идеальный)))

Стоимость установки 1 кондиционера в моем случае была 15 000 рублей.

Поздравляю!)) Меня в такую погоду тоже выручает кондей))) я на тепло включаю и кайфую)))

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Поздравляю!)) Меня в такую погоду тоже выручает кондей))) я на тепло включаю и кайфую)))

я тоже рада, что установили сплит. Когда холодает - Маша включает режим тепло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...