Oliviya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 37 минут назад, Нелли СПб сказал: Вы знаете... простите🌹... но я поддержу новичка. Первый шок от резкого общения у меня тоже был. Спустя месяц только привыкла и перестала обращать внимание. Поскольку прочитала что очень много хороших людей делает очень много полезного для собак и друг друга ❤️ Новичку нужно время)) Не соглашусь. Если человек приходит действительно с актуальным вопросом и ждет ответов, это одно. А здесь новичок пришел с амбициями, в белом пальто и со своим единственно правильным мнением, а все окружаюшие - дураки и не лечатся 🙈 9
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 25 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: я вообще иногда не понимаю ...где все видят доминирование и наезды? и так уже все стараются сгладить ответы на КТО У НАС? чтобы щенки на улице не оказались несколько человек корректно написали, что это не лабр, что где-то есть веймаранер..ссылки на статьи ! но нет, оказывается их хотят обидеть и наезжают! у Вас красивый щенок , внешне похож на лабра, но не цвет, такого нет в стандарте! зачем на это обижаться не понятно)) Оля, правда... иногда не хватает терпения у более опытных форумчан... Конечно, можно понять что за много лет Вы насмотрелись всякого и элементарные темы приедаются и даже раздражают. Но мы же «первый раз в первый класс»)) Потерпите нашу неопытность 🌹😅 2
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 минуту назад, Oliviya сказал: Не соглашусь. Если человек приходит действительно с актуальным вопросом и ждет ответов, это одно. А здесь новичок пришел с амбициями, в белом пальто и со своим единственно правильным мнением, а все окружаюшие - дураки и не лечатся 🙈 Эта кусачесть от неожиданности)) Тем более делайте скидку на европейскую, вежливую, манеру общения Наташи) Помню свою реакцию на первую бестактность. Хотелось написать: ну-ка идемте в реал, дорогая, пишите адрес, посмотрим как сможете повторить свои слова глядя в глаза собеседнику)) Через 5 минут опомнилась и рассмеялась над собой. Короче, Миру Мир)) 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 7 минут назад, Нелли СПб сказал: Оля, правда... иногда не хватает терпения у более опытных форумчан... Конечно, можно понять что за много лет Вы насмотрелись всякого и элементарные темы приедаются и даже раздражают. Но мы же «первый раз в первый класс»)) Потерпите нашу неопытность 🌹😅 Нелли, очень часто человек читает печатный текст со своей только ему ведомой в данный момент интонацией, потом обижается, потом огрызается. Мы то что, нам что терпеть?! Мы написали и пошли. Хочется рыдать и плакать над ответами - в путь)) Изменено 11 мая, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 2
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Нелли, очень часто человек читает печатный текст со своей только ему ведомой в данный момент интонацией, потом обижается, потом огрызается. Мы то что, нам что терпеть. Мы написали и пошли. Хочется рыдать и плакать над ответами - в путь)) Конечно, каждый читает и понимает через призму своего разного опыта, болевых точек и миропонимания. Но все мы одинаково хотим самого лучшего для своих любимцев) Чоуш воевать-то?)) Штоп не получилось как в той поговорке «С водой выплеснули и дитя» 2
Marina-Patrik Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, Нелли СПб сказал: Эта кусачесть от неожиданности)) Тем более делайте скидку на европейскую, вежливую, манеру общения Наташи) Нелли, без ложной скромности скажу. что считаю себя человеком тактичным. И мне порой проще промолчать, чем вступать в нелицеприятные дискуссии. На форуме я уже 10 лет, и делала замечания "старожилам-аксакалам", именно за резкость, граничащую с грубостью. Здесь, ну честное слово, нет "наездов", нетактичности и, тем паче, грубости. Все понятно с автором темы. Все мы любим своих собак. И ждем от других если не восхищения, то понимания. И находим! Если не дикобразим. Вы же не послали меня лесом со шлейкой, а прислушались. Делов-то. 3 1
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 11 минут назад, Нелли СПб сказал: Эта кусачесть от неожиданности)) Тем более делайте скидку на европейскую, вежливую, манеру общения Наташи) Эмм.... я последние 3 страницы только хамство вижу. Но это моя точка зрения, возможно вежливая еврпейская манера - это именно оно, ну либо я такая чувствительная натура 🙈 5
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Конечно, каждый читает и понимает через призму своего разного опыта, болевых точек и миропонимания. Но все мы одинаково хотим самого лучшего для своих любимцев) Чоуш воевать-то?)) Штоп не получилось как в той поговорке «С водой выплеснули и дитя» Верно, каждый через свою призму) единственное, ведь у ТС была коричневая девочка, мне кажется за 8 лет, ну уж столько узнаешь о своей породе, что можно статьи писать.. а тут как бы совсем не в теме , не в обиду Наталье 2
Marina-Patrik Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: за резкость, Я даже получала бан от модераторов, за слово "твердолобый", адресованное новичку)
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Нелли, без ложной скромности скажу. что считаю себя человеком тактичным. И мне порой проще промолчать, чем вступать в нелицеприятные дискуссии. На форуме я уже 10 лет, и делала замечания "старожилам-аксакалам", именно за резкость, граничащую с грубостью. Здесь, ну честное слово, нет "наездов", нетактичности и, тем паче, грубости. Все понятно с автором темы. Все мы любим своих собак. И ждем от других если не восхищения, то понимания. И находим! Если не дикобразим. Вы же не послали меня лесом со шлейкой, а прислушались. Делов-то. Марина, более того, по Вашему совету мы уже купили новую шлейку) Спасибо 🌹 1
Наталья и Юна Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 19 минут назад, Oliviya сказал: Не соглашусь. Если человек приходит действительно с актуальным вопросом и ждет ответов, это одно. А здесь новичок пришел с амбициями, в белом пальто и со своим единственно правильным мнением, а все окружаюшие - дураки и не лечатся 🙈 Вообще то для меня эта тема дневник моей Юны,собираюсь тут писать все ,что с ней происходит,если бы я хотела задать вопрос какой то,я бы его задала.А пока я читаю разные тут темы,сейчас меня интересует хороший сухой корм для щенка Лабра,свою первую я кормила Роялем,но что то читаю тут отзывы и не пойму,хороший он или нет.Вот это меня интересует сейчас больше ,ну и начальная дрессировка .Так как нам вчера исполнилось 3 месяца,к 4 хотелось бы выучить хотя бы самое основное.С 1й были трудности тянуть поводок и как я ее не приучала,не старалась у меня так и не получилось научить ее ходить на свободном поводке рядом.Вот на эти вопросы хочется ответов,а не на лабр у меня не лабр.У меня лабр и точка🙂
Наталья и Юна Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я даже получала бан от модераторов, за слово "твердолобый", адресованное новичку) Вот видите!Не надо нас обижать.
Oliviya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, Наталья и Юна сказал: Вот на эти вопросы хочется ответов,а не на лабр у меня не лабр.У меня лабр и точка🙂 Если Вы будете здесь общаться в той манере, которую выбрали, то вряд ли получите ответы на эти вопросы) Хотяяяя... форум большой, открывайте раздел дрессировки, изучайте и будет Вам счастье)) 6
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Корм Роял канин в Европе хорошего качества, многие заводчики его используют, плох российского пр ва 1
Marina-Patrik Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 10 минут назад, Наталья и Юна сказал: У меня лабр и точка🙂 Есть русская пословица "Хоть горшком назови, только в печь не ставь !". Мы здесь не эксперты при исполнении, и Вы не на выставку за описанием и титулами пришли. Вот через эту призму и общаемся!) 1
Наталья и Юна Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Корм Роял канин в Европе хорошего качества, многие заводчики его используют, плох российского пр ва Этот? 1
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 14 минут назад, Наталья и Юна сказал: Вообще то для меня эта тема дневник моей Юны,собираюсь тут писать все ,что с ней происходит,если бы я хотела задать вопрос какой то,я бы его задала.А пока я читаю разные тут темы,сейчас меня интересует хороший сухой корм для щенка Лабра,свою первую я кормила Роялем,но что то читаю тут отзывы и не пойму,хороший он или нет.Вот это меня интересует сейчас больше ,ну и начальная дрессировка .Так как нам вчера исполнилось 3 месяца,к 4 хотелось бы выучить хотя бы самое основное.С 1й были трудности тянуть поводок и как я ее не приучала,не старалась у меня так и не получилось научить ее ходить на свободном поводке рядом.Вот на эти вопросы хочется ответов,а не на лабр у меня не лабр.У меня лабр и точка🙂 Наташа, давайте забудем возникшую небольшую размолвку 🌹 И начнём с чистого листа) К Вам в тему заглянули много хороших людей и никто не хотел специально обидеть. Правда. Будем все общаться доброжелательно, продуктивно и нашим малышам это только на пользу 🌹 Моя Умка уже более 1,5 лет на Роял Канин (для золотистых ретриверов). Стул отличный. Розовой шерсти и грязи в ушах нет. Ттт))
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Только что, Наталья и Юна сказал: Этот? в Европе произведен? то да, посмотрие еще джуниор для крупных пород со скольки месяцев идет 1
Людмила и Луна Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Наташа, я тоже не увидела резкости в Ваш адрес и в адрес малышки. Не обижайтесь на ровном месте. Каждый имеет право на свое мнение. Малышка само очарование и это самое главное! Найдите тему ' мы сидим на карантине и нам скучно'. Я тоже новоиспеченный владелец щенка. Эта тема как учебник. Каждый день по ней занимаемся , на следующий день повторяем, на третий добавляем что то новое из темы. У меня далеко не все получается, и на форуме всегда нахожу ответ на свой вопрос. Бывает зайду в свою тему написать спросить, а потом в поиск забью вопрос - а он уже был и детально по полочкам разложен. Класс. Давайте учиться, получать шишки и исправлять ошибки вместе 🙂. 5
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Наталья, а в каком Вы городе живете?
Наталья и Юна Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Наталья, а в каком Вы городе живете? А вы?😄Я в немецком городе живу,,🙂не воспримите это пожалуйста за агрессию,просто я инкогнито хочу быть 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 5 минут назад, Наталья и Юна сказал: А вы?😄Я в немецком городе живу,,🙂не воспримите это пожалуйста за агрессию,просто я инкогнито хочу быть Живите на здоровье!)) и будьте кем хотите) мой город указан на аватаре Изменено 11 мая, 2023 пользователем Stasya & Vishnya 1
Roxy_VB Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Наталья и Юна сказал: Вот вот,ваша вылитый серебристый,только уши поменьше,наверное ещё и с улицы что то подмешалось,😄 Ну совсем некрасиво ...... и тем более от взрослого человека 3
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, Наталья и Юна сказал: А вы?😄Я в немецком городе живу,,🙂не воспримите это пожалуйста за агрессию,просто я инкогнито хочу быть Ну инкогнито, так инкогнито. Хотя супруг у Вас очень приятный внешне)) Сейчас, наверное, непросто быть русскоязычным людям за границей... Мы с Умой из Питера. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Нелли СПб
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 22 минуты назад, Нелли СПб сказал: Сейчас, наверное, непросто быть русскоязычным людям за границей.. Почему же? В Германии очень хорошо относятся к русским, которые работают, создают ВВП, платят налоги (а они там ох какие немалые!) И собак беспризорных там, кстати, нет. Кажется, на собак есть налог, но точно не знаю, у моих детей нет собаки. Наталья, очень красивая у вас девочка! Пишите, рассказывайте, показывайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти