Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Хотим завести ретривера золотистого. Но у нас дом, утром в 7 уезжаем и в 8 возвращаемся и так 5 дней в неделю. Хотим выпускать золотистого парня на улицу, а когда приезжаем забирать в дом. Есть 2 детей. Планируем поставить собаке однокомнатную утепленную бутку, территория дома в траве, вальер не очень хочу ставить, чтоб было больше простора для гулянки ему пока нас нет дома. 
скажите возможны ли такие условия содержания этой собаки, днем на улице вечером в доме. Живем в Калининграде зимы у нас не особо холодные, почитала, что эта порода больше для помещений, а не улицы. У нас условия получаются смешанные. Оченььь нужен совет!!

Изменено пользователем Ася Леонидовна
Опубликовано
25 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Здравствуйте! Хотим завести ретривера золотистого. Но у нас дом, утром в 7 уезжаем и в 8 возвращаемся и так 5 дней в неделю. Хотим выпускать золотистого парня на улицу, а когда приезжаем забирать в дом. Есть 2 детей. Планируем поставить собаке однокомнатную утепленную бутку, территория дома в траве, вальер не очень хочу ставить, чтоб было больше простора для гулянки ему пока нас нет дома. 
скажите возможны ли такие условия содержания этой собаки, днем на улице вечером в доме. Живем в Калининграде зимы у нас не особо холодные, почитала, что эта порода больше для помещений, а не улицы. У нас условия получаются смешанные. Оченььь нужен совет!!

Не понятно зачем вам вообще собака?

Ретривер - не для уличного содержания. Есть десятки других пород, которые отлично живут в "утепленных будках"

Опубликовано
27 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Ретриверам не нужен "простор для гулянки"!

Ретривер любит быть всё время с человеком.

Ваши условия для этой породы - ужасны! Не берите, пожалуйста, эту породу!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Чтоб обнимать и тискать ее, когда приезжаем)) чесать за ушком и пузико) 

Не сочтите за грубость, но для таких условий подойдет игрушечная  собака, но не ретривер. Ретриверы - собаки компаньоны, им нужен человек.

Если вы в 7 утра уезжаете, значит встать и погулять/ покормить собаку нужно в 5 - 5.30. Вечером, если возвращаетесь в 20 вечера, погулять, позаниматься с собакой до 21-22 часов. Вас будет устраивать такой график?

Даже взрослой собаке будет очень тяжело при таком графике, а щенку совершенно невозможно.

Изменено пользователем dimova anna
  • Like 1
Опубликовано

Нам не нужен охранник, хотим собаку друга, не только будка будет, есть терраса остекленная, собака может там проводить время пока нас нет. Днём дети приходят в дом, они могут его запускать, а когда уходить выпускать опять на улицу. 

Опубликовано
5 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Чтоб обнимать и тискать ее, когда приезжаем)) чесать за ушком и пузико) 

Вы простите, но собака не мягкая игрушка. Собаки требуют очень много внимания, иначе вы сами пожалеете, что завели ее.

Я не поняла ничего про то как будет на улице собака находиться? Просто бегая по участку? На цепи? Ни один из этих вариантов не подходит никакой породе, а уж тем более ретриверу. И не только из-за того, что это не уличного содержания порода или что с участка собака может сбежать, покалечиться и т.д., а в первую очередь потому что это порода, которая нуждается в очень большом количестве общения с людьми и в регулярных интересных прогулках за территорией двора! 

Единственный приемлемый вариант при вашем графике это: до работы прогулка минимум час за территорией двора, потом собака остается в доме и ждет спокойно вас с работы, вечером прогулка на час за территорией. Если таких условий вы не готовы рассматривать, то лучше не заводите собаку, они не игрушки, у них есть свои потребности в общении, выгуле, иначе им очень плохо, а когда им плохо, то плохо становится всем вокруг - ваш участок превратится в поле боевых действий, собака может начать проявлять агрессию и прочее деструктивное поведение. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Ася Леонидовна сказал:

Нам не нужен охранник, хотим собаку друга, не только будка будет, есть терраса остекленная, собака может там проводить время пока нас нет. Днём дети приходят в дом, они могут его запускать, а когда уходить выпускать опять на улицу. 

почему собака не может ждать вас в доме?

Не должна собака болтаться по участку без присмотра, это как минимум опасно для ее жизни.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

График мы сможем наладить и собака не будет обижена вниманием. Меня интересует один вопрос может ли он по 5-6 часов проводить на улице? Собака не будет на цепи, она может свободно ходить по участку, еда и вода будет, покалечится в рядом она сможет. Гулять за территорией естественно будем, есть и возможность зайти в полу отапливаемое помещение.  Не спрашивайте зачем собака! Хотим и все, маленькую не рассматриваем, была прожила 15 лет. 

Изменено пользователем Ася Леонидовна
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Ася Леонидовна сказал:

Я не понимаю зачем вам "друг" если все что могут (и хотят?) дети, это впускать и выпускать. Да и вы тоже...почесать за ухом бонус. А воспитывать, заниматься и ЖИТЬ одной судьбой, как с другом и членом семьи? Это же не только потискать. 

Вы просто плохо пока представляете себе, что такое собака. Сходите в гости к каким то друзьям, я не знаю поторчите тут, в темах. Поизучайте. Много тем найдёте, где вот так заходили с бухты барахты, да с авито, или подарили...и потом эта жизнь с собакой оказывалась вообще не тем, что представлялась.

Пока у вас это звучит как "купить пылесос" или попугая. )  Подумайте сто раз, изучите вопрос. Собаку надо заходить только когда прям жизнь без неё не жизнь и есть хоть какое то понимание и готовность ради этого желания к отказу от привычных вещей в жизни. А не как как некое дополнение, а пусть будетткого почесать за ухом.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Расходимся.

Ещё один опытный владелец. Который готов услышать только "да"

И позовите адвоката новичков)

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Меня интересует один вопрос может ли он по 5-6 часов проводить на улице?

Вы сначала пишите, что вас нет дома 13 часов, а теперь 5-6)) Нет, не может. 1. Это опасно, чтобы вы там не думали. Даже не представляете на что способна собака молодая и активная, которой скучно и тоскливо. 2. Собака всегда будет проситься в дом, т.к. там ее дом! Не будет ретривер болтаться один по участку, ему будет очень грустно. 

Вы пришли с вопросом, вам ответили достаточно много людей однозначно - нет, и объяснили почему. Если у вас есть свое мнение, то мы вряд ли его изменим.

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Расходимся.

Ещё один опытный владелец. Который готов услышать только "да"

Так дайте дельный совет, пока кроме как Зачем Вам собака ни чего!! И прям с такой агрессией и высокомерием. Меня интересует одно может ли собака этой породы днем жить на улице. Я не хочу держать собаку в доме когда нас нет, да боюсь за имущество и за запах. Был бигель, хочется менее активную собаку. 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Так дайте дельный совет, пока кроме как Зачем Вам собака ни чего!! И прям с такой агрессией и высокомерием. Меня интересует одно может ли собака этой породы днем жить на улице. Я не хочу держать собаку в доме когда нас нет, да боюсь за имущество и за запах. Был бигель, хочется менее активную собаку. 

Не заводите собаку. Совет. ПОЖАЛУЙСТА!

Не спрашивайте зачем и почему. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ася Леонидовна сказал:

Я не хочу держать собаку в доме когда нас нет, да боюсь за имущество и за запах.

А собака перестает пахнуть только когда вы приходите домой? Или вы думаете, что собака, проведя весь день на улице, будет благоухать к вашему приходу? Здоровые и ухоженные собаки не пахнут, пахнут как раз те, кто на улице живет не мытый, не чесанный, не стриженный. Ну извините, если вам что-то кажется высокомерием, на самом деле его нет в ответах. Вам просто хочется слышать другое! 

Странное отношение у вас к собакам, вот честно, как к вещи какой-то.

Даже то, что вы не знаете как правильно пишется название породы собаки, которая прожила у вас 15 лет, уже странно. Бигль, а не бигель... Ретриверы очень активные собаки, с чего вы решили, что они менее активные чем бигли? Это тоже охотничья порода, которая нуждается в нагрузках на тело и мозги!

Вам дали много дельных советов, но они вам не нравятся. Но на форуме любителей ретриверов, вы вряд ли услышите другие советы. Эта порода не для улицы и точка:default_meeting:

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Ася Леонидовна сказал:

Меня интересует одно может ли собака этой породы днем жить на улице.

На этот Вопрос Вам Аня ответила. Прислушайтесь.

21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нет, не может. 1. Это опасно, чтобы вы там не думали. Даже не представляете на что способна собака молодая и активная, которой скучно и тоскливо. 2. Собака всегда будет проситься в дом, т.к. там ее дом! Не будет ретривер болтаться один по участку

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А собака перестает пахнуть только когда вы приходите домой? Или вы думаете, что собака, проведя весь день на улице, будет благоухать к вашему приходу? Здоровые и ухоженные собаки не пахнут, пахнут как раз те, кто на улице живет не мытый, не чесанный, не стриженный. Ну извините, если вам что-то кажется высокомерием, на самом деле его нет в ответах. Вам просто хочется слышать другое! 

Странное отношение у вас к собакам, вот честно, как к вещи какой-то.

Даже то, что вы не знаете как правильно пишется название породы собаки, которая прожила у вас 15 лет, уже странно. Бигль, а не бигель... Ретриверы очень активные собаки, с чего вы решили, что они менее активные чем бигли? Это тоже охотничья порода, которая нуждается в нагрузках на тело и мозги!

Вам дали много дельных советов, но они вам не нравятся. Но на форуме любителей ретриверов, вы вряд ли услышите другие советы. Эта порода не для улицы и точка:default_meeting:

Я знаю как пишется бигль, но мне сам телефон исправляет на Бингли. 
ладно советчики так себе из Вас, толком не можете разъяснить, почему нет. Почему лабрадор может, а ритривер нет. Можете объяснить особенности, замерзнет или что? Не надо про внимание опять, его будет достаточно  

• Ха-ха 5
Опубликовано
Только что, Ася Леонидовна сказал:

Я знаю как пишется бигль, но мне сам телефон исправляет на Бингли. 
ладно советчики так себе из Вас, толком не можете разъяснить, почему нет. Почему лабрадор может, а ритривер нет. Можете объяснить особенности, замерзнет или что? Не надо про внимание опять, его будет достаточно  

вот уж точно, расходимся, так себе советчики. Найдите себе получше.

И хотя бы почитайте про породу, которую так желаете!!! Лабрадор тоже ретривер! И он тоже не может жить на улице. Также как новошотланский ретривер, прямошерстный ретривер, курчавошерстный ретривер и вообще любой из ретриверов!

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...