GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 1 минуту назад, strategia сказал: Вопрос вы задали верно, только ответы вас не устроили. Если бы ваш сожитель вас любил, хоть чуть, то вы бы нашли компромисс. Пока с вами было удобно, и прости господи гостевой брак, в котором вами просто пользовались не неся за вас ответственность, было норм. А теперь , когда нужно учитывать вас и вашу жизнь, сразу фу я так не хотел, уберите это все от меня. Знаете такую песню: а тому ли я дала... обещание любить)))) Вот вам вселенная вещает, чтобы вы задумались, а вы: да нет, мне просто надо, что бы он собаку полюбил, меня можно и нет Ну если если ответы не по теме вопроса, то почему устраивать должны?) Когда спрашиваешь как правильно стены красить, а отвечают, что обои лучше 😅 Опять же, не понимаю, почему гостевой брак считается неудобным и не выгодным для женщины, что это за «вами пользовались»?😅 Мы - взрослые люди, которые разделяли быт, и жили как нам обоим удобно, не имея необходимости менять наши привычки, но при этом проводя вместе время и получая удовольствие от общения. Мне вот никакого удовольствия нести ответственность еще за кого-то. Опять же, здесь нет вопроса, что кто-то от кого-то зависит. Мы в финансово равных условиях, до этого жили в собственных квартирах, а сейчас снимаем вдвоем большую в другой стране. - Если уж вам так нужно «в штаны» залезть. Почему тема ушла совсем в другую и при этом негативную сторону? Напомню - речь шла о том, как показать человеку, что собаки это классно. 7
Ольга Ос Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 1 минуту назад, GreedLead сказал: Почему тема ушла совсем в другую и при этом негативную сторону? Напомню - речь шла о том, как показать человеку, что собаки это классно. Да потому что дело не в собаке. 9
Irisska Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 56 минут назад, GreedLead сказал: Спасибо всем за ответы, всегда важно услышать мнения! Однако почему-то тема поста внезапно сменилась примерно после второго комментария!😅 Возможно, я недостаточно четко задала вопрос, сейчас поправлю его в топике. У меня нет дилеммы кого выбрать, и я не собираюсь от кого-то из них избавляться. И если вдруг мне поставят ультиматум, думаю, вполне очевидно, что я выберу того, кто не ставит мне ультиматумы. 😅 И хорошо, что об этом речи даже не идет, но напряжение мне не нравится. Я верю, что при должном подходе, не привыкший к собакам человек и видящий только шерсть, слюни и запах, может понять и увидеть прелесть собак. Потому что собаки гораздо круче, чем просто какая-то шерсть. Опять же, я изначально тут была не права и мне нужно было сделать так, чтобы они проводили больше времени вместе до того как мы съехались. Потому что получилось так, что человек встретил неудобства жизни с собакой, не получив каких-то заметных преимуществ. Однако, вопрос остается все тем же. Какие действия можно предпринять, чтобы показать какие собаки классные? Учитывая, что человек никогда не общался тесно с собаками. Какие взаимодействия можно придумать, чтобы создать приятные ассоциации с собаками? Совет с участием в играх принят на заметку. Сама догадалась «учить» мужа учить собаку идти на место, когда она ему мешает и когда она слушается этому ему льстит. (Она любит тусить на кухне под ногами, когда кто-то готовит, у меня есть привычка перешагивать, но я с детства с собаками). И для уточнения - тут нет ненависти к животным, человек жил с животными, но с другими, а с собакой ему пришлось познакомиться тесно только во взрослом возрасте. Я - не собачник. Я вот - человек, у которого волей случая появилась собака. Это моя собака, я приняла это решение и мне с ним жить, и искать плюсы. Если бы мне парень привёл пса, я бы знатно офигела, потому что человек, который не жил с собакой, воообще не представляет что это такое. Это просто ахтунг и жесть. И собака, которая постоянно под ногами - это тоже жесть. Ты хочешь придти и раздеться спокойно, попить, пописать - а тут собака и она к тебе лезет. Это нервирует. И если это твоя собака, ты выдыхаешь, потому что самадуравиновата, а если чужая… Для меня единственная прелесть собаки - это тактильный контакт. Уши жмякать, валяться вместе. Ну и он красивый. Все остальное - геморрой. Я не люблю с собакой гулять, играть, заниматься. Это просто надо. Мужчины более азартны, может ему какой спорт зайдёт? Изменено 13 июня, 2023 пользователем Irisska 4 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Тема ушла в другую сторону, потому что "раздражает собака" Это только верхушка айсберга. А Вы не хотите этого увидеть. Жизнь комплексна. И одно вытекает из другого. 9
ostorozno Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Да любые позитивные взаимодействия) Если считаете, что дело в этом, не хватает опыта контакта) у вас нет семей знакомых, собачников, в которых есть собаки и где мужчина в теме и кайфует от этого? Не знаю, хотите развлечь, организуйте целую собачью туссовку))) Не хватит его удар только?) Романтик, ДР, да что угодно. На выставку сходите, там танцы с собаками, конкурсная программа, ну не знаю, если и это не проймет... Даже не знаю, что ещё предложить. А так да, мы же собачники ) немного сумасшедшие. И женский коллектив, точнее, колумбарий)) Это нормально) 5 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 2 минуты назад, Ольга Ос сказал: Да потому что дело не в собаке. 3 минуты назад, светлана2101 сказал: Это только верхушка айсберга. А Вы не хотите этого увидеть. А мне кажется, потому что люди любят додумывать и искать драму там, где ее нет. 😪 Делать выводы основываясь на трех комментариях - кто здесь абьюзер, а кто домохозяйка, - довольно сложно, но почему-то некоторым людям удается. 3
Ольга Ос Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Только что, GreedLead сказал: Делать выводы основываясь на трех комментариях - кто здесь абьюзер, а кто домохозяйка, - довольно сложно, но почему-то некоторым людям удается. А вы где это у меня прочли, что аж такие выводы? Это вы как это додумали этакое по моему одному комментарию? Или вы это о себе, что ли? Во дела. ццц 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 3 минуты назад, Ольга Ос сказал: А вы где это у меня прочли, что аж такие выводы? Вот без шуток, под «некоторым людям» не подразумевались конкретно Вы, а скорее некоторые предыдущие комментаторы. Извините, если выглядело грубо. 3
Светлана 2101 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Дело Ваше, как понимать ситуацию. Здесь люди также имеют опыт, как складывались отношения партнёров с собаками. Много можно тут писать и примеров приводить. Но Вы выбрали позицию страуса головы в песок. Не любит собаку- как сделать, чтобы полюбил. Простите, но напишу. Ценность Вас для него невелика. Это кратко. 1
ostorozno Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Ну и может подарить ему кошку или грызуна?) И кто кого "перефукает" или приучит любить своё) А ретривер уживется со всеми и покажет пример людЯм) 2
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 11 минут назад, ostorozno сказал: у вас нет семей знакомых, собачников, в которых есть собаки и где мужчина в теме и кайфует от этого? К сожалению, наши общие друзья, в том числе, кайфующие от собак, остались в старом доме🥲 Сейчас, помимо того, что круг общения ограничился, так еще и многие привычные развлечения исчезли (мои с собакой), которые я могла бы продемонстрировать в качестве примера (раньше выезжали в поля на подкидную утку) 15 минут назад, Irisska сказал: Мужчины более азартны, может ему какой спорт зайдёт? Я сейчас придумала совместный поход на сапах, спасибо! 6 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 5 минут назад, ostorozno сказал: грызуна Тут умру я 🥲 1 2
Irisska Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 9 минут назад, светлана2101 сказал: Дело Ваше, как понимать ситуацию. Здесь люди также имеют опыт, как складывались отношения партнёров с собаками. Много можно тут писать и примеров приводить. Но Вы выбрали позицию страуса головы в песок. Не любит собаку- как сделать, чтобы полюбил. Простите, но напишу. Ценность Вас для него невелика. Это кратко. Свет, я не согласна. Я люблю своего парня, но его коты - это исчадия ада. Я бы с ними не смогла жить, хотя я люблю котиков в целом. Но животное, которое будет регулярно отравлять твою жизнь - не, спасибо. Если человек не жил раньше с собакой, то он, давая согласие, даже не представлял, что его ждёт. Поэтому нельзя на этом основании его характеризовать, как упыря. Собака - это очень серьёзные ограничения. Намного более серьёзные, чем ребёнок. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Irisska 5 1
Ольга Ос Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 25 минут назад, GreedLead сказал: Вот без шуток А по существу вот что думаю. Дело не в собаке. Малышка была аксиомой изначально. Никаких сюрпризов. Он же (муж) вас обнимал раньше и целовал, не проверяя, помыли ли вы руки немедленно сразу и с мылом, чтоб прикоснуться? Не просил сполоснуть рот и не принюхивался? Поменялись вводные вашей жизни. Я правильно поняла? Поднялся уровень тревоги. Не справляется, видимо. А это некий выход. Тревоги и раздражения. Невроз. Который перераспределён таким вот образом. Самый простой выход пара. Не поможешь тут совместными играми и тренировками. Предполагаю, что нет тут метОды.. Кроме как, решить задачку с внешними факторами. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Ольга Ос 5 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 21 минуту назад, светлана2101 сказал: Простите, но напишу. Ценность Вас для него невелика. Это кратко. Мне кажется, что довольно грубо делать такие суждения лишь про паре комментариев. При всем при этом, я не считаю необходимым рассказывать всю историю отношений и объяснять почему я все же считаю Вас неправой, а хочу предпринять попытки подружить этих существ. Скажу лишь, что здесь нет никаких бытовых или подобных причин, по которым бы взрослый мужчина не мог прожить без своей своенравной жены и ее раздражающей собаки. Изменено 13 июня, 2023 пользователем GreedLead 2 1
Ольга Ос Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 7 часов назад, GreedLead сказал: Потом он запретил ей подходить к кровати, поскольку она будит меня тыкаясь мордочкой и соответсвенно слюнявя простынь (я предложила хоть каждый день ее менять, но нет). Вы тут отписавшихся то форумчан тоже поймите. Это ж передоз. 6 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 14 минут назад, GreedLead сказал: Мне кажется, что довольно грубо делать такие суждения лишь про паре комментариев. При всем при этом, я не считаю необходимым рассказывать всю историю отношений и объяснять почему я все же считаю Вас неправой, а хочу предпринять попытки подружить этих существ. Скажу лишь, что здесь нет никаких бытовых или подобных причин, по которым бы взрослый мужчина не мог прожить без своей своенравной жены и ее раздражающей собаки. Простите ещё раз, хоть я заранее и извинилась за написанное далее. Конечно, мы не знаем подробностей ваших отношений. Исхожу с выводами из собственного опыта и опыта знакомых. Вам, конечно, виднее. Только вы знаете все нюансы вашей жизни. Ну, а нам, что увиделось. 1 1
___ Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) Здравствуйте. Хочется поблагодарить Вас за здравомыслие. На нас, собачников, не обижайтесь: иногда мы сгущаем краски. По существу вопроса: для того чтобы Ваш мужчина принял собаку она должна вызвать уважение у него. Короче, исходя из его характера найдите то, чтоон отметит в собаке как безусловный плюс. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Нелли СПб 3 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Ольга Ос сказал: Малышка была аксиомой изначально. Никаких сюрпризов. Он же (муж) вас обнимал раньше и целовал, не проверяя, помыли ли вы руки немедленно сразу и с мылом, чтоб прикоснуться? Не просил сполоснуть рот и не принюхивался? Малышка всегда предполагалась. Просто отдаленно и без каких-то резких сближений. А тут сюрпризом стало собственно что собака не игрушечная, она и линяет, и пукает, и ночью может в пятку лизнуть. При этом обнимания и целования ни тогда, ни сейчас не были под контролем. Руки перед касанием я не мою, может это я так описала красочно. 24 минуты назад, Ольга Ос сказал: Поднялся уровень тревоги. Не справляется, видимо. А это некий выход. Тревоги и раздражения. Это я тоже понимаю, поэтому и иду на уступки. Потому что шлепки слюней на стенах - они не выдуманные, если лежанку понюхать - ну пованивает, да. Шерсть клубилась под столом - даже для меня ее было много (в итоге поменяла корм, а может это и из-за моря..). Тут сразу много неудобств и тревог наслоилось при переезде, особенно учитывая что это было практически спонтанно. Я понимаю, что скажем, будь хоть на треть тревог меньше, такого бы выхода раздражения не было. При этом понимаю, что часть из этого может вообще не ее касаться, а меня, но на собаку бухтеть безопаснее😅 Со внешними тревогами мы потихоньку разбираемся, но я понимаю, что и домашние моменты тоже нужно корректировать. С обеих сторон. Просто для меня, как для человека выросшего с собаками все это не критично. Как думаю и для многих здесь, кто провел долгое время и полюбил собак. Я спокойно могу спать на одной кровати с собакой, зная, что мне стоило ее помыть после того как она повалялась на траве сомнительного вида. При этом я сама верещу голосом демона когда кто-то садится на «домашнее» в уличных джинсах. Изменено 13 июня, 2023 пользователем GreedLead 5
Ольга Ос Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 6 минут назад, GreedLead сказал: Руки перед касанием я не мою, может это я так описала красочно. Та не. Описали внятно. Это мои аллегории. Насчёт слюней и прочих непотребств, с точки зрения мужа.)) 9 минут назад, GreedLead сказал: Со внешними тревогами мы потихоньку разбираемся, но я понимаю, что и домашние моменты тоже нужно корректировать. С обеих сторон. Да. А вот тут тонкий нюанс. На мой взгляд, бывалой бгг, надо подгадать такой моментик соприкосновения двух ваших существ, строго на позитивной некой ноте. На какой-то внешней удаче и хорошем, соответственно, настроении. Положительное подкрепление. Слыхали? Я щас про мужчину.)) А потом затихнуть. А потом, рраз и, вовремя, вновь. И так несколько раз. Для закрепления. Глядишь, и получшеет. зы: но в этой ‘увлекательной’ игре, безусловно, отстоять себя. потому что сейчас вам показали кино, как может быть, когда вы будете слабее. мужа. 5 1 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 23 минуты назад, Нелли СПб сказал: По существу вопроса: для того чтобы Ваш мужчина принял собаку она должна вызвать уважение у него. Короче, исходя из его характера найдите то, чтоон отметит в собаке как безусловный плюс. Спасибо! Идея становится четче, а вот с реализацией пока торможу. Но, думаю, либо какие-то совместные активности, либо дрессировка (сначала на послушание (она его команды выполняет нехотя, а он и дает их неправильно), а потом может и дальше втянется). 1
___ Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 1 минуту назад, GreedLead сказал: Спасибо! Идея становится четче, а вот с реализацией пока торможу. Но, думаю, либо какие-то совместные активности, либо дрессировка (сначала на послушание (она его команды выполняет нехотя, а он и дает их неправильно), а потом может и дальше втянется). Да. Если мужчине важно доминировать, то пусть он станет супер-главным успешным «Запашным» для собаки. И особенно важно чтобы его результаты могли оценить другие референтные мужчины.... Тщеславие ... такая полезная штука... если умело направлять.... 1 1
Irisska Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 2 минуты назад, GreedLead сказал: Спасибо! Идея становится четче, а вот с реализацией пока торможу. Но, думаю, либо какие-то совместные активности, либо дрессировка (сначала на послушание (она его команды выполняет нехотя, а он и дает их неправильно), а потом может и дальше втянется). Вы его главное не заставляйте и не упрашивайте, если он сам к этому не стремится. Каждое действие вызывает равное по силе противодействие. Я честно и откровенно говорю, что я страдаю от многих совместных активностей с собакой. Если бы меня ещё и насильственно к этому принуждали, это точно не добавило бы хорошего отношения к собаке. 1
GreedLead Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Опубликовано 13 июня, 2023 5 минут назад, Ольга Ос сказал: моментик соприкосновения двух ваших существ, строго на позитивной некой ноте. На какой-то внешней удаче и хорошем, соответственно, настроении. Положительное подкрепление. Это и есть цель всей темы этого поста! Только как сделать им этот моментик, чтобы не из под палки и чтобы было классно я еще не придумала. 1
___ Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) Простите, вспомнила смешной момент из фильма «Большая перемена». Смысл сюжета довольно прост, на мой взгляд: человек более всего ценит свой результат. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Нелли СПб 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти