petrosoff Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Здравствуйте! Лабрадор девочка, 5 мес. Живём в частном доме. Построили будку с предбанником утепленную,как думаете зимой не замёрзнет? Или надо какой то подогрев? В дом не хочу, да и нужно ли если все время бегает по двору... Ростов на Дону 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Лабрадоры - собаки-компаньоны. Плохо им без человека, они любят быть всегда рядом. 1
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Почему лабрадор? Взяли бы овчарку и ей бы точно было отлично. В данном случае дело не в замёрзнет/не замёрзнет, а в том, что собака всю жизнь будет несчастна. Для них счастье не мотаться весь день, как ... в проруби одним на улице, а постоянно находиться рядом с человеком- на улице и дома и гулять ВМЕСТЕ с человеком. 4
petrosoff Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Опубликовано 22 июля, 2023 Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше?
Марина и Нора Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 21 век на дворе, почему, прежде чем заводить определённую породу собаки, не изучить характеристики и условия её содержания?! Когда уже закончится это мракобесие? 8
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 8 минут назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? Лабрадору нужен только человек. Каждая порода для чего-то выведена, лабрадор - компаньон человека, он должен быть с ним и продуктивно проводить совместные прогулки, занятия,игры. А пока человек на работе, то да, ему идеально отоспаться дома,чтобы отдохнуть полноценно для следующей продуктивной прогулки. Есть породы, которые более приспособлены оставаться одни и охранять территорию. 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 24 минуты назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают... Человек и собачка, дворняжка, не одно и то же. 24 минуты назад, petrosoff сказал: А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? Лучше. Тепло, светло и мухи не кусают. А гулять Вы с собакой ходите?
petrosoff Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Опубликовано 22 июля, 2023 У нас хватает места во дворе для игр и беготни.... 1
petrosoff Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Опубликовано 22 июля, 2023 Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... 1
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 2 минуты назад, petrosoff сказал: У нас хватает места во дворе для игр и беготни.... Очень рады за вас. Но жизнь несчастного лабрадора от этого лучше не станет. Ему было бы лучше в однушке, но рядом с человеком и с хорошими умственными и правильными физическими нагрузками с человеком утром и вечером. Бесконтрольные игры и беготня рано или поздно приведут к травмам. 2
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 1 минуту назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... Никто за стол сажать не говорит и спать с собакой совсем необязательно, можно в любом уголке дома положить подстилку и сделать местом собаки.
Marina-Misti Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Почему лабрадор? Взяли бы овчарку и ей бы точно было отлично. Прекрасно понимаю ваши добрые побуждения к лабрадору. Солидарна, что они любят быть с человеком, компаньоны. Но вот и овчарки не все готовы жить в вольере, а даже побольше компаньоны, и не отлипают от человека. Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Спасибо за понимание.🙂 Попробуйте моим сказать жить не с человеком рядом. Изменено 22 июля, 2023 пользователем Marina-Misti 4 1
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 5 минут назад, Marina-Misti сказал: Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Ну укажите. Я написала то, что хотела написать. Вы можете написать автору подробный список, если хотите. Я - не хочу. Спасибо за понимание.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 4 минуты назад, Marina-Misti сказал: Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. 2
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. То,что всем нужно общение с человеком и полноценные прогулки за территорией участка и занятия - это неоспоримый факт,но, очевидно, что есть территориальные породы, которые лучше адаптируются к пребыванию на улице, чем лабрадоры. У таких хоть инстинкт охраны периметра включается и они вроде как работу свою работают, а лабрадор так и будет искать приключения на 5 точку, пока не найдёт. 3 1
Marina-Misti Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. Да, тоже заметила Сао, и Московские сторожевые и Ко.. Самодостаточные. Им точно подойдёт. А другие как хвостики 🙂
Shaman Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 42 минуты назад, petrosoff сказал: У нас хватает места во дворе для игр и беготни. чтобы нервная система собаки, как и любого другого живого организма, нормально функционировала, она долна получать стимулы от окружающей среды. Ответ нервной системы на эти стимулы есть нормальная жизнедеятельность собаки. Во дворе стимулы есть только первые 5 минут. Дальше собака нуждается в стимуляции запаховых, слуховых, сенсорных, зрительных анализаторов, иначе говоря, в новой информации. То есть, она должна гулять за периметром участка. иНаче она живет в тюремном дворике. 10 2
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 37 минут назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... А что для Вас значит вот это "люблю животных"?) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: То,что всем нужно общение с человеком и полноценные прогулки за территорией участка и занятия - это неоспоримый факт,но, очевидно, что есть территориальные породы, которые лучше адаптируются к пребыванию на улице, чем лабрадоры. У таких хоть инстинкт охраны периметра включается и они вроде как работу свою работают, а лабрадор так и будет искать приключения на 5 точку, пока не найдёт. Неоспоримо.
Марина и Нора Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 7 часов назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... Почему-то это вопрос возникает у людей, живущих в краснодарском крае или в Ростове. Типа там же тепло и собаке итак хорошо. Чо уж! Что им ещё нужно? Их не нужно укладывать в кровать и есть с ними из одной миски. Но чтобы потом не было душительно больно, нужно выполнять требования, определённые их породой. И все! Будет шататься ваша собака на участке целый день с другой собакой, предоставлена сама себе! Это подкоп и удирание. Минимум просто нажрется гадости, полечите, не факт, что удачно. Погрызут другие собаки, отравят, пристрелят. Потеряется. Жить зимой в вольере - зачем Вам лабрадор? Это же плюшка, которая заглядывает в глаза, любит, обожает хозяина. Он для неё свет в окошке! Вы так много теряете, отправляя это чудо в вольер! Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Собака в вольере это просто собака. Я конечно, тоже стараюсь не очеловечивать и родным это запрещаю. Но это не про ретриверов! 7
CanisLupusVita Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 1 час назад, Марина и Нора сказал: Почему-то это вопрос возникает у людей, живущих в краснодарском крае или в Ростове. Типа там же тепло и собаке итак хорошо. Чо уж! Что им ещё нужно? Их не нужно укладывать в кровать и есть с ними из одной миски. Но чтобы потом не было душительно больно, нужно выполнять требования, определённые их породой. И все! Будет шататься ваша собака на участке целый день с другой собакой, предоставлена сама себе! Это подкоп и удирание. Минимум просто нажрется гадости, полечите, не факт, что удачно. Погрызут другие собаки, отравят, пристрелят. Потеряется. Жить зимой в вольере - зачем Вам лабрадор? Это же плюшка, которая заглядывает в глаза, любит, обожает хозяина. Он для неё свет в окошке! Вы так много теряете, отправляя это чудо в вольер! Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Собака в вольере это просто собака. Я конечно, тоже стараюсь не очеловечивать и родным это запрещаю. Но это не про ретриверов! Моей тоже уже больше 11 и действительно. Это человек почти. Какой вольер. Не представляю даже 2
Елена и Изар Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 10 часов назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? А зачем вам собака? Если она бегает во дворе с другой собакой. Нахрена заводить лабрадора, собаку с определенным породными признаками, если вы не планируете ее пускать в дом и заниматься. Ни кто ни кого не очеловечивает, если вам нужна собака во двор, заводите сторожевую, которой будет достаточно дворового содержания, но и с ними тоже надо заниматься, что видимо в ваши планы не входит 5
Людмила и Луна Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Не буду ничего говорить про неподходящую породу, выше все написали уже. По факту - собака уже есть. И решение о будке есть. Думаю, чем теплее щенку будет зимой, тем лучше. Есть возможность утеплить - утепляйте. Но, все таки, подумайте о переезде в дом. Места не занимает, с туалетом в частном доме вопрос решаем. Вам и самим понравится в обществе такого очаровательного создания время проводить. Постоянный позитив и улыбки. Будет у вас не просто собака во дворе, а ВАША собака. Здорово же! И гуляйте, пожалуйста, с щенком вне двора. Социализируйте питомца. Чем больше времени будете проводить вместе играя/гуляя, тем сами того не замечая, больше привяжетесь и будете валяться на диване в обнимку. 5 2
Aleon Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 12 часов назад, Марина и Нора сказал: ... Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Не человек, конечно 😃 Но, когда говорят, что собака-член семьи, то это не метафора, не расхожая фраза, это действительно так. Нашей девчонке без одного месяца 12 лет, и ничего не делается без учета собаки. 4
Ольга1990 Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 Мы тоже живём в частном доме, нашему 2 года почти и если мы дома то и он с нами дома одному ему бегать на улице не интересно)хотя дверь на улицу всегда открыта. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти